Муж плохой отец или я много требую?

Доброго вечерочка, девы. Тема по поводу отцовства. Я, скажем так, не в восторге от того, каким отцом оказался мой муж. Я понимаю, что решать, что делать с этим мне, но хотелось бы для начала узнать мнение со стороны. Я понимаю, что у всех разное представление, опыт и т.д., но средняя температура по больнице какая-то должна быть. Описать все все очень сложно и невозможно, поэтому я выделила прям конкретные пункты, которые ежедневные. Итак:

1. Муж ,несмотря на какое никакое участие в воспитании ребенка глобально считает,что "ребенок -женское дело". Поэтому я априори лучше с ним должна справляться, без проблем выносить истерики и знать ,как воспитывать, чем кормить, как развлекать, лечить и по списку. То есть я эту инфу условно не своим трудом получила, а она у меня в голове с рождения. У него этого нет, поэтому он умывает руки.
  2. Не может себя контролировать при истериках ребенка (звучит громко, на деле обычные детские капризы типа "не хочу одеваться на улицу"). Его начинает трясти и сводить зубы.
  3. Бурно реагирует на проказы. Ребенок частенько кидает его ценные вещи на пол. Он начинает орать. Я объясняла, что во-первых, он это делает из-за такой бурной реакции, а во-вторых, мне в целом очевидно, что ему не хватает внимания отца и он таким способом пытается его привлечь. Мои вещи он не кидает и когда мужа нет дома тоже ничего не кидает.
  4. Муж никак не участвует в организации жизни с ребенком. Всякие заглушки на розетки, мягкие уголки, увлажнители и прочее прочее выбирала и устанавливала я. Я понимаю одежда, еда, игрушки это на маме. Но каких-то дум на тему безопасности/здоровья у мужа не должно быть?
  5. Я насколько смогла организовала безопасность в квартире (для ребенка и для самой квартиры)). Но муж поддерживать ее не стремится. Например, рисовал с ребенком фломастерами. Я после игры тут же убираю все в недоступное место. Муж же поиграл и оставил, потом естественно ребенок находит их, когда без присмотра и привет изрисованный диван. Я понимаю, что это дети и наверно мелочи жизни, но блин ...можно же хотя бы попытаться сократить масштаб урона
  6. Также муж слишком рассчитывает на сознательность ребенка. Некоторые свои документы не убирает, может оставить ребенка "рисовать только в альбоме". Как по мне объяснять 2х летке ,что документы трогать нельзя и рисовать только в альбоме трата времени и сил и уповать, на его сознательность не стоит, а надо следить самим за всем этим. А рано или поздно наверняка что-то произойдет и виновата буду я, ибо не уследила
  7. Муж перекидывает свои задачи на меня. Есть,для примера, ящик с канцелярией, который закрыт для ребенка. Если ребенок просит его открыть, то я считаю надо либо отказать и выдержать оры, либо открыть и сидеть с ребенком. Муж же постоянно открывает ему подобные ящики и потом кричит ему типа " не бегай с Ножницами". Я отнимаю ножницы и прихожу выяснять, откуда они у ребенка и муж говорит "он просил открыть ящик", я говорю зачем открыл, там есть опасные штуки. Он отвечает "ну под присмотром то можно, последи за ним". Я не могу понять, какого лешего Я в этом случае должна следить за ребенком, у меня таких планов не было. Открыл-следи сам
  8. Ничего не может сам сделать с ребенком. Целыми днями слышу от мужа: посмотри, что у него во рту, умой ему лицо, посмотри, он чем-то ударился, обработай ранку, смотри, какие ногти длинные, надо подстричь и т.д. Классический случай: приходим с прогулки, я переодеваюсь, а ребенок прибегает в ванну к папе, который моет руки и он кричит мне "ИМЯ в ванной, иди помой ему руки!". Я о_0. Подгузники тоже не меняет, типа есть же я, если меня не будет,тогда поменяет. Он объясняет это все тем, что у него грубые руки и грязные и что-то ещё и он боится повредить ребенку.

Вроде все, выговорилась. Я понимаю, что возможно большинство комментариев будут в духе "все мужики такие, он работает, а ты будь добра с ребенком возись". Но как женщины с этим живут? Может у меня какие-то завышенные ожидания были или что. Меня все эти моменты выводят. Короче жду какого-то второго мнения.

Результаты опроса

Муж обычный отец, они все такие, смирись
39.2%
Муж плохой отец, бросай его
40.9%
Муж хороший отец, мой ещё хуже
0.9%
Узнать результаты
19%
Проголосовало: 232

Чего там с зарабатыванием денег на семью?
И да Вы мать, природа позаботилась, чтоб Ваше чадо не убилось и пристроило Вам в мозг функцию заботы о детёныше 24/7...редкий мужчина готов к отцовству и носится с первенцем как кура с яйцом.
В нашем окружении только один такой специфический мужчина, все остальные плюс минус как Вы описали своего.

Аноним 984,
Ну так оставляйте их вдвоем почаще. Откуда мужу все знать? Вы похоже там все время парите над ребенком. Странно что до 2 лет вы не оставляли их одних,иначе муж не был бы таким беспомощным.

Нажала муж плохой, но может быть он ещё исправится. Чем старше ребенок там отцам интереснее и проще общаться. Так что пока нет повода бросать.

Аноним 984,
Мой вариант: таксебешный отец, но еще могут быть улучшения. С более старшим ребенком муж будет более включенным. Может быть.

Аноним 984: Его начинает трясти и сводить зубы.

Вот это меня смущает больше всего. Он может в этот момент себя контролировать?

Аноним 984: Ребенок частенько кидает его ценные вещи на пол. Он начинает орать.

А радоваться должен, да? Это как вообще - ребенок роняет !!!! ценные вещи. Вам нормально?
Муж ещё не готов общаться с ребенком, не всем это дано. Два года это мало совсем.

Иэтта: Ну так оставляйте их вдвоем почаще. Откуда мужу все знать? Вы похоже там все время парите над ребенком. Странно что до 2 лет вы не оставляли их одних,иначе муж не был бы таким беспомощным.

Ну он не горит желанием оставаться с ребенком. Понимания, что я хочу отдохнуть без ребенка нет.

Чаще оставлять вместе, отпустить контроль. Чтобы муж смог почувствовать ответственность за свои поступки.

Аноним 287: Вот это меня смущает больше всего. Он может в этот момент себя контролировать?

Ребенка не бьёт и думаю до этого не дойдет, но может резко схватить. Обычно после такого хватания отпускает его и уходит твердя "я не могу", потом его мучает совесть и он просит прощения у ребенка за свою злость

Ощущение, что у вас не один двухлетка, а целых два.

Аноним 984: Понимания, что я хочу отдохнуть без ребенк

А вы не отдыхать, у вас прием у терапевта/гинеколога/ стоматолога/ проктолога на выбор любой вариант.

Вы то девять месяцев ребенка носили, а он нет. Его надо было сразу нагрузить прогулками, пелёнками, купанием, чтобы пришло осознание, что он теперь ПАПА. А так у него осознание, что дома чей-то шумный капризный шилопоп.

Аноним 47: Чего там с зарабатыванием денег на семью?
И да Вы мать, природа позаботилась, чтоб Ваше чадо не убилось и пристроило Вам в мозг функцию заботы о детёныше 24/7.

С зарабатыванием терпимо. Ну встроили функцию ответственности, это пожалуй, да, но это не значит, что женщинам это прям легко и просто даётся. Выхода нет,вот и приходится включаться

Аноним 984: То есть я эту инфу условно не своим трудом получила, а она у меня в голове с рождения

Мой вообще считал, что до тех пор, пока ребенок не научится говорить, у матери с ним ментальная связь. Ну, что-то типа телепатии. В 21 веке, с высшим образованием!!! Ничего, научился, жизнь заставила. Причем научился не тогда, когда я "взбрыкивала", например, уходила на пару часов в магазин, или что-то такое, типа, мама у нас тут закапризничала. Научился, когда пришлось выйти на работу, и ребенок с отцом стали оставаться вдвоем на 12-24 часа.
Научится, со временем, и ваш. Не то, что бы его поведение - это норма, но так бывает.

Аноним 984,
Так и он хочет дома отдыхать, после трудовой недели...а там ребёнок, который бросает его вещи, истерит, проказничает и непонятно ему, чего с ним делать.
Может у него не на столько хорошо получается зарабатывать и Вы недовольны? Типо и денег нет и помощи нет? По факту Вы бы были довольны если бы он Вам заработал на нормальную помощницу, которая давала Вам возможность перезагрузиться.

Chайkа: А радоваться должен, да?

Я написала причину, по которой я считаю это происходит. Да и орать в любом случае не стоит. Я кстати даже процитирую "ИМЯ, ты охренел????" Такая формулировка была в первый раз, но я прям выпала

Аноним 984: Муж же поиграл

Он ещё и играет с ребёнком! Вау! Да он суперпапа. Остальное неважно.

Аноним 984: посмотри, что у него во рту, умой ему лицо, посмотри, он чем-то ударился, обработай ранку, смотри, какие ногти длинные, надо подстричь и т.д.

Внимательный!

Мой муж, имея даже третьего ребёнка, не смог правильно одеть памперс)
Как-то покормил супом с майонезом годовалого. Однажды поставил двухлетку на подоконник и удивился, с какой это стати он упадёт-то , можно ж слезть...
Ну и тд. Это первое что вспомнилось
А, а ещё однажды не заметил, как двухлетний ребёнок открыл дверь и ушёл гулять во двор. Первой пропажу брата заметила старшая дочь.

Но я верю, что классные отцы есть!

Аноним 984: Ну он не горит желанием оставаться с ребенком. Понимания, что я хочу отдохнуть без ребенка нет.

До рождения он обещал ребёнком заниматься, возиться, гулять, играть.
До рождения он показывал признаки адекватного поведения и ответственности?
Были примеры общения с детьми, просто, уговаривал и прям не отставал " давай родим детей"?!
Как то сомневаюсь.

Аноним 984: он не горит желанием оставаться с ребенком.

Ну, привыкнет.
Перед фактом ставьте,не спрашивайте,не отпрашивайтесь

Аноним 984: Понимания, что я хочу отдохнуть без ребенка нет.

и не надо.
оставили и идите себе.

Аноним 47: проказничает и непонятно ему, чего с ним делать.

Так он даже вникать не хочет. Мать же есть

Аноним 47: Так и он хочет дома отдыхать, после трудовой недели...а там ребёнок, который бросает его вещи, истерит, проказничает и непонятно ему, чего с ним делать.
Может у него не на столько хорошо получается зарабатывать и Вы недовольны? Типо и денег нет и помощи нет?

К финансовой стороне вопросов нет.
Ну слушайте, я работала и представляю что это. А теперь я мама 24/7 и что тяжелее мне очевидно. Он работает 8 часов, поэтому какое-то свободное время он бы мог уделять ребенку (ну хоть час через день+выходной). Как известно лучший отдых- смена деятельности

Chайkа: Муж ещё не готов общаться с ребенком, не всем это дано. Два года это мало совсем.

Потрясающе. Жене нужно подождать до 18ти? Ему, пусечке, просто не дано, видите ли.

Автор, да, плохой. Он не хочет совершенно заниматься ребенком. Даже и не знаю, что тут можно сделать... Пойти на семейную терапию, если есть финансовая возможность? Иначе вы взорветесь, вам тоже нужно отдыхать, но у вас нет такой возможности. Ваш муж увиливает от своей ответственности.

Ребенок то желанный у папаши?

Аноним 984: К финансовой стороне вопросов нет.
Ну слушайте, я работала и представляю что это. А теперь я мама 24/7 и что тяжелее мне очевидно. Он работает 8 часов, поэтому какое-то свободное время он бы мог уделять ребенку (ну хоть час через день+выходной). Как известно лучший отдых- смена деятельности

Вы это мужу говорите. С ним обсуждайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы