Муж плохой отец или я много требую?

Chайkа: А радоваться должен, да?

Да просто убирать так, чтобы ребенок не добрался.
По мне так инфантильный не выросший муж. Двое детей в семье. Двухлетний может подрастет и поумнеет. К 30 может также внезапно ослабоумеет. Это норм такая тактика, чтобы делать вид, что ребенок жены

Автор, вы ждёте от мужа " по умолчанию" того поведения, которое он даже не предполагает, что у него должно быть.
Я так понимаю, что у вас разные установки по поводу ребенка, а договориться вы не попробовали. Зато успели обидеться.
Да, он считает, что если в квартире мама и папа, то ребенок на маме. Скорее в его семье так было и он даже не думал, что это может не устраивать маму.
У вас другое представление. Вы считаете, что мама и папа равны. Кто ближе к ребенку, свободен в данную минуту тот и должен заниматься ребенком. И вам кажется, что ваш многозначительный выдох и недовольное выражение лица - это достаточно красноречивая реакция, понятная любому. Но нет. Надо разговаривать ртом

Аноним 984,
Так отправляйте их на прогулку в костюме космонавта пусть лужи и снег копают, на качельке качаются, мяч пинают...зачем Вам, чтоб мужик изучал темы о здоровье ребёнка, его возрастную психологию и методы исключения истерик у двухлеток?
Прижмет, научится и лечить и мыть и кормить...не хуже Вас. Но сейчас реально есть Вы и вся эта схема работает...он ничего менять не будет. Вы так построили отношения и взаимодействия у себя дома. Он работает-Вы мать.
Сейчас это выглядит как, ах ты с.ка всего лишь работаешь 8 часов, а я мать 24 на 7...офигел в края, мучайся как и я теперь) ну нет никакой мотивации у него и позитивного подкрепление, кроме претензий супруги.
Хотите нормального отца своему ребёнку, помогите мужу дорасти до него.

Chайkа: Муж ещё не готов общаться с ребенком

А делать ребенка писькой своей был готов? Ха!

Автор, по меркам сайта у вас всё терпимо. Лично по моим - муж гавнюк, уж руки помыть своему ребенку можно? Безответственность эта с ножницами и прочими вещами... Такое ощущение, что вы сами решили и притащили ребенка в дом, как котенка с улицы, а ему это нафик не нужно было и вот он фыркает

Аноним 984,

Так у него первый ребёнок.
Или он у вас школу родителей проходил?
Давайте инструкции, оставляйте сначала не надолго, ну и хвалите и " спасибо".
Терпение.

Аноним 984: Понимания, что я хочу отдохнуть без ребенка нет.

А ему не надо понимать. Сказали «мне надо уйти» и ушли . Все. Только начинать надо было намного раньше , конечно.

Метаморфоза: Если "плохой" - быстренько нового папу ребенку найдете, "хорошего"?
Если все одобрят - этого потерпите?

"Только в тот момент, когда ты начинаешь путешествовать по миру, ты понимаешь, что именно не так с тем местом, где ты родился и вырос"

с мужьями похожая штука) человек может оценить себя/свои отношения только сравнивая себя с другими. Желание этого сравнения ,когда тебя все устраивает не возникает, а вот когда что-то не так..

Аноним 984: С зарабатыванием терпимо

И при том, что мы работали одинаково с мужем, львиную долю времени тратила на ребёнка только я. Сейчас вот в декрете с младшим ребенком, и ситуация не изменилась. Мало того, что со старшим школьником уроки, кружки, развлечения,досуг организовываю только я, так и с младшим помогать особо не стремится. Постоянно отлынивает, что дела, работа, хотя считаю, что это не отговорки и хотя бы полчасика в день детям уделить можно.
Автор, наверно больше половины таких вот отцов, но так быть не должно, если ты отец и живешь в семье, будь добр и прояви тоже хотя бы какое-то участие. Накипело
Мужу так и говорю, что даже ни минуты времени детям не уделяешь, ссылаясь на постоянную занятость, хотя дома уже в 6-7 вечера, залипает в ютубе. Даже когда болею, с детьми вожусь, а когда болеет муж, то у него полноценный отдых на диване.

KisBarbariss: Кто ближе к ребенку, свободен в данную минуту тот и должен заниматься ребенком.

KisBarbariss: Надо разговаривать ртом

Было сказано неоднократно, и ссоримся даже, но толку нет, всё равно их не замечает.

Аноним 443: Ребенок то желанный у папаши?

Вполне.

Из трамвая: Вы это мужу говорите. С ним обсуждайте

Да уж обсуждала,а воз и ныне там. Его коронная фраза "ты же мать!!"

Аноним 578,
С Вами эта схема работает, Вы продолжаете всё на себе тянуть и второго рожаете. И кто тут странный?

Аноним 578,
Посадите мужа в декрет.

Аноним 47: Так отправляйте их на прогулку в костюме космонавта пусть лужи и снег копают, на качельке качаются, мяч пинают...

Ну легко сказать отправляйте. В будни он работает. В выходные гуляем все вместе, если я не иду он обижается. Плюс у него дикое напряжение от прогулок. Там другие дети/родители, он не знает как с ними контактировать. Летом помню панамку потерял на прогулке, реально 2 дня ныл на эту тему, типа так хорошо гуляли, а потом потеряли и все, беда. Парился об этой панамке пока я ее на дереве через несколько дней не нашла. То есть его такие мелочи из колеи выбивают

Я таких не встречала, он дееспособный вообще?

Аноним 984,
Выстроить отношения между ребёнком и отчимом намного сложнее, чем с его родным отцом.
Адекватных заботливых отцов не много, а отчимов ещё меньше. Но Вы, конечно, попробуйте если хотите в это макнуться, ломать не строить.

8 часов работы, значит в 6 он дома, у ребёнка две прогулки утром и вечером...вот на вторую прогулку два раза в неделю папа вполне успевает, гуляйте на футбольном поле, где нет других детей и родителей. Перед сном всем полезно.

Аноним 578: Было сказано неоднократно, и ссоримся даже, но толку нет, всё равно их не замечает.

Между было сказано и договорились есть такая нехилая разница, согласитесь. Сказать - это лучше, чем намекать, лучше чем подавать невербальные сигналы, но хуже, чем объяснить и договориться. Иногда для этого можно и к психологу на парочку сессий сходить, если друг друга сложно услышать и понять без помощи

Нормальный совершенно отец. Есть что то, что у него хорошо получается с ребенком? Наверняка есть. Хвалите мужа и просите почаще это делать. Книжки например почитать вполне безопасно, кубики, крупный конструктор, машинки на парковке расставить. Если есть ценные вещи, то почему они в зоне досягаемости? И да, пока папа зарабатывает деньги работа мамы создать безопасные условия обитания и развития. Поговорите с мужем, чтобы он по расписанию какое-то время проводил с ребенком, чтобы вы могли в это время гарантировано выдохнуть. Только спокойно поговорите, без ультиматумов и условий

TOD's: Посадите мужа в декрет

Ага, после работы все заботы будут мои, и моей зп не хватит на четверых.

Метаморфоза: Вы же объясняете, что руки нормальные и он со всем справится?
Положительно подкрепляете?

Ну конечно я так делала, но он в отказ. Тебя не будет-сделаю. Хотя я вот тут недавно уходила и подгуз ребенку с моего ухода не поменял, часов 5 прошло. Сказал типа ребенок не захотел. Как будто у меня он прям всегда по первому зову бежит.

Аноним 47: Вы продолжаете всё на себе тянуть и второго рожаете

Второго не планировала, так получилось, а прервать не смогла.

Автор, ну вот все разные, мой стал 70% включённым ко второму ребёнку, а 100% к третьему И он может полноценно меня заменить (уже с тремя и у моих маленькая разница в возрасте).
Мужики не будут мыслить как мы, у них там какие-то другие процессы в голове. Я очень хорошо помню, как супруг оставлял по своей безалаберности на столе в лучшем случае конфеты в, в худшем - свои лекарства (у меня погодки, на тот момент - 2летка и годовас, я ночь с годовасом проскачу, утром досыпаю, 2хлетка сама утром пораньше вставала и полчаса играла, а доме все достаточно безопасно), а тут папа при сборе на работу на столе столько всего интересного оставил
И так многократно!!! Никакие разговоры не помогали, при этом муж - врач, он знает, что такое оттравление препаратами.
Я очень часто замечаю поразительную, иногда преступную неосмотрительность мужиков, мне кажется, что если бы они сталкивались чаще с последствиями своих действий, может, и ответственность бы появлялась. Накормил не тем - лечи сам, бери больничный, в следующий раз подумаешь, не убрал телефон - ребенок разбил - покупаешь новый, одел неверно на прогулку - снова лечишь сам.
Ваш муж нормальный, да, не идеальный, но нормальный, стоить снизить уровень требований, если все-таки хотите получить включённого родителя - ну оставляйте почаще с папой, у вас "очень неотложные дела".
Я вообще только к 3ьему ребёнку (девочка и 2 мальчика) сразу начала учить говорить не "мама, я покакал", а "папа, я покакал" - тихонько, мягко подсказывает ребёнку кого нужно призывать в экстренных ситуациях

KisBarbariss: Я так понимаю, что у вас разные установки по поводу ребенка, а договориться вы не попробовали. Зато успели обидеться.
Да, он считает, что если в квартире мама и папа, то ребенок на маме. Скорее в его семье так было и он даже не думал, что это может не устраивать маму.
У вас другое представление. Вы считаете, что мама и папа равны. Кто ближе к ребенку, свободен в данную минуту тот и должен заниматься ребенком.

Вы очень точно описали, спасибо! Я никак сформулировать не могла, что меня не устраивает.

Получается, что мы оба по своему правы. Но что делать? Вряд ли установки эти можно изменить.

TOD's: Так у него первый ребёнок.
Или он у вас школу родителей проходил

Так и у меня первый )

Аноним 578,

Ну всё тогда.
Он добытчик.
Что, даже погулять с детьми не пойдёт?
Вы не спрашивайте, а говорите, что он сейчас или через час будет делать.
Он в дверь, а вы тогда в маг прогуляться, часа на полтора.
Так можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы