Игнор от свекрови, как себя вести?

Аноним 160: Как-то давно в разговоре свекровь сказала, что "второй ребенок в нашей семье не нужен,

В ее семье не нужен, она и родила одного, а ваша семья - не ее дело, рожайте хоть сколько

Аноним 160: после этого, она приходила в гости, смотрела на мой живот (срок 12 недель, живот уже виден, я заметила ее внимание краем глаза) и при этом ни разу мне ничего не сказала по поводу моего положения

некто: Автор, не переживайте. Вам зачем её комментарии по поводу Вашей беременности?
Не лезет и слава богу.

Ну как то так.
Моя свекровь была в шоке от известия, и лишь робко спросила "не поздно ли? ", с тех пор тишина, что меня очень устраивает

Аноним 659: Там понятно было в продолжении разговора...типо ну вот многие как-то совмещают.
Да я ей сказала, просто нет не собираюсь, заработала за это время и на декретные и на пособие.
Просто странно слышать (и да бесит особенно в беременность многое) такие вопросы от человека, которого видишь раз в год, а первая внучка никаким образом ни финансового ни физически не обременила её от слова совсем.
Ну это как посторонний человек лезет к тебе с глупым вопросом.
Муж мой кстати тоже не особо рвётся к маме своей, такие отношения у них.

мой не рвался, я как дочь матери сына его сама посылала. и сейчас про родителей и маму спрашиваю и звонить заставляю.
просто видела другую сторону и знаю что человек страдать может.
хорошо когда мама есть. вот и все.

Аноним 160: .Только один раз вскольз сказала, чтоб я в толпе сильно не ходила, а то "еще заболеешь"...

заботится. переживает.
ну как умеет.
я понимаю, что беременность - особое время для многих. но простите уж свекрови этот грех, а обсуждение оставьте для других

Народ, вы чего накинулись? Я просто же спросила в начале: правильно ли я обижаюсь или нет? Да, возможно, гормоны, возможен субъективный взгляд, но для того темы и создаются. Половина комментариев - что я прям истеричка какая-то

Метаморфоза: Ваша-то версия какая?

я бы при встрече, спросила как себя чувствуешь в связи с новым положением? Поздравляю, будь здорова.

Аноним 160: Я просто же спросила

как же вы не просто спрашиваете тогда. страшная вы жесчина, опасная
пс: у вас реально загоны. нормальная она у вас. тактичная. цените

Из трамвая: как же вы не просто спрашиваете тогда.

я не поняла Ваш юмор, но за совет спасибо.

Аноним 160: я бы при встрече, спросила как себя чувствуешь в связи с новым положением? Поздравляю, будь здорова.

вы ей не говорили о новом положении, и не знает, обсуждали ли вы с мужем, что он ей рассказал.
Как вы себя чувствуете она и так видит. Вы кстати при встрече, спросили про её самочуствие?
Да с чем поздравлять то?

Автор, я ничего страшного в действиях вашей свекрови не увидела. У меня свекровь была против второго нашего ребенка, всегда говорила: " нечего бедноту рожать", хотя мы неплохо живём. И когда она узнала, что я беременна, то наговорила мне столько гадостей. Лучше бы просто проигнорировала. И сейчас после рождения внука вообще не приходит и не общается с младшим, прям демонстративно может прийти забрать старшего на какие нибудь развлечения и проигнорировать младшего. Очень неприятно, но я уже привыкла.

Вам заняться, что ли не чем? Это свекроакины проблемы, её комплексы какие то. Ничего плохого она вам не говорит и не делает. Поступайте так же.

Аноним 894: И сейчас после рождения внука вообще не приходит и не общается с младшим, прям демонстративно может прийти забрать старшего на какие нибудь развлечения и проигнорировать младшего. Очень неприятно, но я уже привыкла.

Я бы в таком случае и старшего не отдавала ей, с такими загонами, что она ему там рассказывает про младшего и про вас?

Архитектор камней: Забейте.

Аноним 49: Человек не хочет это обсуждать.

Аноним 730: я вас прочла и вообще не поняла проблемы

А вам не пришло в голову, что она боится сглазить?.Есть примета беременностью не хвастаются , а как можно дольше скрывают!

Моя вообще сказала по скайпу моей маме зачем им ребенок, лучше ремонт доделали. При этом я стояла рядом с младенцем на руках. Если человек больной на голову, это навсегда)))

Аноним 34: Если человек больной на голову, это навсегда)))

согласна с вами, вы молодец!

Метаморфоза: И, у вас нет мысли, что это вы обидели свекровь, не сказав ей о беременности?

представляете, нет. Потому что в разговоре о втором ребенке, она нарушила всевозможные личные границы, начав выступать на тему: не вздумайте рожать второго.

Аноним 894: И сейчас после рождения внука вообще не приходит и не общается с младшим, прям демонстративно может прийти забрать старшего на какие нибудь развлечения и проигнорировать младшего. Очень неприятно, но я уже привыкла.

я бы так точно не смогла, свела общение на нет и со старшим ребенком, что за поведение такое? А младшему необидно?

Аноним 578: А вам не пришло в голову, что она боится сглазить?

а в чем сглаз? Сказать маме будущего внука, поздравляю, как самочувствие ? Я не прошу об этом всему подъезду рассказать.

Аноним 171: Я бы в таком случае и старшего не отдавала

Сначала была так же настроена, но потом, подумав, решила старшего ребенка не лишать бабушки. Его то она боготворит.

Аноним 894,
а вы с ней как общаетесь ? Нормально?

Milena29: Если первый ребенок на ней, то понятны ее эмоции.

Аноним 160: я второго не родила и не жалею

Обычно такие с внуками не помогают. У меня свекровь тоже не разбежалась к внукам идти, хотя живет в 10 минутах ходьбы. Бывает мимо дома проходит, даже если гуляю на площадке с ребенком, подойдет на минутку и все.. много дел.
С первым ребенком практиковала наделать кучу фоток и селфи запилить, как она пришла нянчится. Если смотреть по фото- то сидела у нас безвылазно

Аноним 160: А младшему необидно

Он в силу возраста ещё не понимает что вообще происходит. Да и она для него чужая тетка, он ее особо не видит и не знает кто она такая

ЗаяЦ: Обычно такие с внуками не помогают.

вот моя свекровь и не помогала никогда, хотя когда мы искали квартиру очень просила купить к ним поближе, чтобы с внуками помогать. Уже по факту, сейчас, я понимаю, что ей просто надо было, чтоб сын под боком. Тк с внучкой видится крайне редко. Хоть и не работает пятидневку, и вообще не работает, как тут многие предположили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы