Игнор от свекрови, как себя вести?

Всем привет! У меня вторая беременность, в семье уже есть ребенок, пять лет. Как-то давно в разговоре свекровь сказала, что "второй ребенок в нашей семье не нужен, вырастите нормально хотя бы одного, я второго не родила и не жалею (мой муж - единственный сын), сейчас не то время, чтобы рожать" и прочий бред...

Недавно мой муж сказал ей, что я в положении, не знаю уж, как она отреагировала, но суть в том, что мы уже несколько раз общались после этого, она приходила в гости, смотрела на мой живот (срок 12 недель, живот уже виден, я заметила ее внимание краем глаза) и при этом ни разу мне ничего не сказала по поводу моего положения. Ну я ждала хотя бы вопроса, как я себя чувствую или банальное "поздравляю"...Только один раз вскольз сказала, чтоб я в толпе сильно не ходила, а то "еще заболеешь"...

В общем, полный игнор в мою сторону. Мне с одной стороны, конечно пофиг, тк никогда мы не были подругами, были конфликты даже, но сейчас у нас "худой мир", который лучше "доброй ссоры". Но вот этот игнор меня просто бесит, если честно. Я не понимаю, как мне себя вести в ее присутствии тк все мои темы и планы сейчас связаны с текущей беременностью, а с ней вообще не хочу это обсуждать, тк чувствую всей душой негатив и напряжение от нее на эту тему.

Может, со стороны мне скажете, напрасно я парюсь и никто не обязан меня поздравлять или это нездоровое поведение со стороны взрослой женщины? И как на него реагировать? Всем спасибо.

Забейте. Наслаждайтесь своим положением и ждите встречи с крошкой)
Оно вам надо переживать и беситься?

Аноним 160: прочий бред...

Иногда здравый смысл для кого то звучит бредом.

Аноним 160: негатив и напряжение от нее на эту тему.

Может сдержанность и отсутствие эйфории от этой информации?
У вас со свекровью просто разные эмоциональные волны. Она более практичный человек, вы за заек и лужаек. Это не плохо, просто по разному.

Она родила столько сколько хотела .. чего ей радоваться с чужой беременности ? Это те радуются, которые родили меньше чем хотелось)) те и нянькаются и радуются

Никак себя не ведите. Человек не хочет это обсуждать. Я была на стороне вашей свекрови. Подружка забеременела n-ребёнком. При том что с остальными все было финансово крайне проблематично. Больше никто им не помогал и обсуждать это не хотел. У вас скорее всего другая ситуация, но свекровь ее видит также. Отойдёт со временем. Особенно если своими проблемами грузить не будете

Аноним 160: В общем, полный игнор в мою сторону.

у вас есть муж и свои родители для повышенного внимания и интереса.
оставьте в покое женщину со своими беременными загонами.

а что свекровь должна сделать?
я вас прочла и вообще не поняла проблемы

Аноним 160: и при этом ни разу мне ничего не сказала по поводу моего положения.

а должна?

Аноним 160: Ну я ждала хотя бы вопроса, как я себя чувствую или банальное "поздравляю"...

вы болезненно выглядите?

Аноним 160: В общем, полный игнор в мою сторону

как может быть игнор в сторону? я не понимаю вашу речевую конструкцию.

Рано рассказали, зачем?
Опять претензии к свекрови. Ей без разницы, сколько у вас детей, если вы её своими детями загружать не будете.

Аноним 160: Мне с одной стороны, конечно пофиг, тк никогда мы не были подругами, были конфликты даже, но сейчас у нас "худой мир", который лучше "доброй ссоры". Но вот этот игнор меня просто бесит, если честно. Я не понимаю, как мне себя вести в ее присутствии тк все мои темы и планы сейчас связаны с текущей беременностью, а с ней вообще не хочу это обсуждать, тк чувствую всей душой негатив и напряжение от нее на эту тему.

вам не пофиг, раз задаетесь этими вопросами.
Вы в положении, вам хочется внимания, а тут опа! и без внимания. обидно же.
Вполне возможно вы загоняетесь. Может, она стесняется первой начинать разговор

Аноним 160: Я не понимаю, как мне себя вести в ее присутствии тк все мои темы и планы сейчас связаны с текущей беременностью, а с ней вообще не хочу это обсуждать, тк чувствую всей душой негати

Так и она не хочет вашу беременность обсуждать. Вам поговорить болтше не о чем?

Аноним 160: при этом ни разу мне ничего не сказала по поводу моего положения.

Ну как не сказала?

Аноним 160: в толпе сильно не ходила, а то "еще заболеешь"...

Но вам всё не так и не эдак Она может сглазить боится.

Аноним 160: как я себя чувствую или банальное "поздравляю"..

12 недель, она видит что вы бодры, поздравлять тоже особо пока не с чем. Вы придираетесь.

Свекровь помогает вам с первым ребенком? Если да, то в каком объеме? Если первый ребенок на ней, то понятны ее эмоции.

Моя мама пыталась с меня взять "честное слово", что я третий раз рожать не буду. А свекровь, когда узнала, что я беременна, неделю рыдала и не разговаривала с нами. Ну, что... Улыбаемся и машем. Я не для них рожала. И от них мне ничего было не надо. Сейчас внучку обе бабушки обожают.

Аноним 160: никто не обязан меня поздравлять

Ну, как бы да. Просто примите это. Станет сильно легче. Когда я первого ждала, у меня муж был удивлен, почему его родители, которые его заколебали до этого вопросами, когда же дети, не интересуются моим здоровьем и развитием лялечки в утробе. Они ответили, типа, ну, всё же нормально. Если бы нет, вы же бы сказали. Так чего же спрашивать?

Так что ответ на Ваш вопрос - живите, радуйтесь своей беременности и не думайте о всякой левой фигне. Не надо игнорировать, не надо навязываться. Раньше же вы общались нормально. Ну и общайтесь. Есть темы помимо животика

ну вы же понимаете, что если бы она спросила как себя чувствуешь, вы бы начали представлять себе, что зла вам желает чтоб чувствовали себя плохо. Начала б советовать что есть и куда ходить, тоже б не понравилось. У вас просто сейчас повышенная чувствительность и отсюда обидчивость. Ну и все-таки только о беременности не стоит говорить и думать, сами себя утомите. У вас вон ребенок пяти лет есть. О нем со свекровью и планах по нему и говорите. А беременность с мужем обсуждайте

Аноним 160,
давайте я предположу, что раз лично ВЫ, не муж, а Вы не сказали ей о своем положении, то свекровь не знает как себя вести(может это секрет, может прерывание будет, может еще сто причин)
вы не обозначили свое положение, свою радость, эмоции и свекровь не знает, как реагировать, чтоб не дай бог, вам не ТАК показалось
выражайтесь яснее и тогда будет реакция

Аноним 160: никто не обязан меня поздравлять

Да.
Вы знаете, я тоже сейчас беременным больше сочувствую,прям язык не поворачивается на поздравления ну, это личное. У неё тоже. Забейте.

Что делать? Радоваться. Позвольте удовольствие в виде отсутствия общения с неприятными Вам людьми

Может просто стесняется человек задавать вопросы или не хочет быть навязчивой и нет тут связи с тем старым разговором.

Аноним 730: а что свекровь должна сделать?

Ну видимо разговаривать с животом автора…

Не нашла в действиях свекрови ничего плохого.
12 недель какой там еще живот.
Вы что хотели от нее, что бы она вас поздравляла с беременностью, обнимала и расспрашивала вас о самочувствии?
Я наоборот не люблю лишнего внимания к беременности,не говорила пока живот не становился виден -после 21 недели только.
Беременность не болезнь, что бы трястись над вами, как вам этого хочется.

Игнор, это, когда вообще не общается, а вы судя по всему общаетесь, только не о беременности, хотя и её вскользь затронули судя по вот этому

Аноним 160: сказала, чтоб я в толпе сильно не ходила, а то "еще заболеешь

И главное, на мой взгляд. Вы сами то ей сказали хоть слово о беременности, не муж ваш, а вы?
Может женщина думает, что сын с ней поделился, как с мамой почти по секрету, а вы не желаете эту тему пока обсуждать, ну там допустим потому что срок не большой, боитесь сглазить, ещё что то, от куда она может знать о ваших тараканах.
Вы молчите на эту тему и она молчит.
Вот честно, бедные свекрови, всё на них валят.
Спрашивает, советует- не в своё дело лезет.
Молчит, не суется сама пока не спросят - опять не хороша.

Тактичная Козаполянская: Ей без разницы,

Не думаю. Обычно родители жалеют своих детей. Дети и увеличение семьи - это финансовая и моральная нагрузка, а хочется чтобы твой сыночек и доченька не сильно напрягались в жизни.
Мои к примеру родители и свекровь только третьей нашей беременности обрадовались Первая в 20 мою маму обескуражила и заставила молчать со мной 2 недели))) на вторую мама сказала, я еще не привыкла что меня бабушкой зовут с первым внуком))) Ей тогда было 42 и 50 лет соответсвенно. Сейчас в 61 очень рада оказалась быть бабушкой. И нас как то жалеть перестала

Milena29,
не помогает, видит внучку раз - два в месяц, хотя живем в соседних районах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы