Игнор от свекрови, как себя вести?

Аноним 730: а что свекровь должна сделать?
я вас прочла и вообще не поняла проблемы

ну как же. прыгать от радости.

Аноним 730: что свекровь должна сделать?

Радоваться и наглаживать живот?

Моя тоже никак не отреагировала...и отлично, обсуждать с ней ничего я не хочу чтоб приезжала мне тоже нафиг не надо, когда была у нас только поинтересовалась собираюсь ли я работать в декрете (интересно кем, если моя специальность вообще никогда не предпологала отрыва от производства и даже в ковид ни одного дня удаленки)...чем уже вызвала мои негативные эмоции, единственный человек который первым делом спросил такую хрень.

Ну и сестра родная не поздравила, типо сказала что "в шоке"
К слову материально у нас все хорошо, старшему ребёнку уже 10 лет и мой возраст позволяет и здоровье и доход, но вот как-то так реагируют люди, чисто проецируют на себя видимо.

Мда...судя по ответам, я и правда многого хочу)))) но вот уж наглаживать живот и радоваться, прыгая до потолка, точно не надо. Зачем так утрировать некоторым отвечающим? А в 12 недель живот видно, тем более, что непервая беременность. Видимо, я опять сужу, как бы я сделала и проецирую это на других людей, ожидая того же...

Аноним 160,
А в чем игнор? Она общается, в гости даже приходит, не обсуждает только беременность. Может неинтересно ей про это. Может суеверие, многие боятся говорить об этом пока срок маленький. Может считает что в такое время не надо рожать, но обижать вас не хочет, поэтому вообще и на эту тему не говорит, чтобы лишнего не сказать.
Вообще не вижу неправильного поведения свекрови. Она может человек просто такой. Кто-то носится над беременными и выспрашивает буквально всё, а кто-то считает "ну беременна и беременна, родит".

Аноним 160: Мда...судя по ответам, я и правда многого хочу)))

многого да. Конкретно от вашей свекрови - многого. Вариант 1. Ей и одной внучки много похоже. Она не тает от общения с ней.
И возможно сейчас будет жалеть сына своего, что ему сейчас тянуть четверых, а не вам вдвоем одного ребенка. И вообще считает, что не время сейчас рожать вам в сложной обстановке в мире или просто убежденная что 1 ребенок - это уже много Но она хотя бы эти мысли свои в глаза не высказала - уже ей респект :) и на этом спасибо, как говорится. Приняла ваше решение и не полезла с нравоучениями

Вариант 2. Ничего не говорит, чтоб не сглазить.

поэтому не ждите от нее положительных эмоций. По крайней мере пока.

Автор, я почти в вашей ситуации была.
До поры, до времени был один сын. Характер непростой, ну да ладно.
И как то в какой то момент, когда ему лет 5-6 было, то мама мужа в течение суток дважды, громко, при большом скоплении родственников ясно и четко сказала "Не рожайте второго, вам второй ребенок не нужен".
Я, конечно, и не планировала тогда, тем более, что от нее помощи не было ну совсем, одни указания. Но задело такое нарушение границ.
Мы с мужем потом ее троллили - при ней с очень заинтересованным видом рассуждали - мол, дорогой, а может строганем еще одного? 😁
Свекровь аж перекашивало от таких наших приколов.
И была моя мама. Пусть не абсолютно во всем, но помогала. И года три-четыре назад начала она меня плющить. Роди второго, да роди. Не знала уж как на меня надавить. А я, коза, все упиралась.
И вот, год назад я забеременнела.
Открыли мы карты на сроке три месяца.
Свекровь была в шоке. Муж ей сообщил. А она сидит, в пустоту смотрит. Молчит, молчит, а потом начинает вообще о чем то левом говорить. Будто и не слышала ничего.
Под таким "наркозом" она всю мою беременность проходила.
А с моей мамой до начала беременности ссора вышла с ее стороны. С ровного места разгон до скандала. Очень много обвинений, упреков. Общение было поставлено на стоп и со мной, и с первым внуком. Только муж моей маме периодически звонил и выслушивал какая я редиска и внук редисочный.
И вот муж сказал моей нашу новость. Мама поджала губы и сказала "я подозревала что то подобное, невовремя вы засобирались".
И все. Потом мама продолжала про меня озвучивать ему обиды, даже предательницей называла, мол, "вся в своего отца-предателя".
Отголоски всего этого долетали до меня. И сильно расстраивали, что и говорить.
Данная новость не случилась поводом для примирения.
И вот, родился второй сын. На днях ему 5 месяцев.
Справляемся абсолютно сами.
Свекровь отпустило. Раз в пару недель видит внука примерно час. То носочки ему купит, то маленькую пачку памперсов раз в месяц. Но по телефону стабильно интересуется. Спасибо и на этом.
Моя мама за пять месяцев видела его полчаса пару месяцев назад. Мой муж ей сказал - хочу вам внука привезти познакомиться. Мама ответила - ну если хочешь, то приезжай. После родов мама передала моему мужу несколько пачек тех же памперсов.
Вот и все. При созвоне с моим мужем, моя мама часто и не спрашивает про внука. А если и задает вопросы, то начинает жестко критиковать меня, как молодую маму, мол, а я в свое время так и так делала, я более ответственная была, а моя дочь не так за новорожденным ухаживает.
Так и живём. Время абсолютно поменяло все в плане бабушек.
Но мне, если честно, по фиг.
Обе они пропагандируют по телефону - сцеживайся, прикорм с двух месяцев, срочно теплее одевайте.
По факту 95% времени я одна со всем справляюсь, муж дает час-другой передохнуть вечером.

Вести себя так, как будто ваша жизнь - это ваша жизнь и никто вам ничего не должен. Тем более соответствовать вашим ожиданиям. Когда вы это осознаете вам будет намного проще и легче.
А так проблема надуманная.

Ощущение, что вы не любите свекровь и ищите повод к ней прицепиться и раздуть из мухи слона.

maltseva: у вас есть муж и свои родители для повышенного внимания и интереса.
оставьте в покое женщину со своими беременными загонами.

тоже не понимаю почему все должныохать и умилятся. человек не болен, здоров. все хорошо. переживать не о чем.

Аноним 160: , а с ней вообще не хочу это обсуждать, тк чувствую всей душой негатив и напряжение от нее на эту тему.

ну так не хотите и не говорите. в чем проблема? ключевое это не она не хочет, а вы не хотите.
начните с себя и глядишь люди к вам потянутся.

Аноним 160: Недавно мой муж сказал ей, что я в положении, не знаю уж, как она отреагировала, но суть в том, что мы уже несколько раз общались после этого, она приходила в гости, смотрела на мой живот (срок 12 недель

Аноним 160: не помогает, видит внучку раз - два в месяц

Она к вам приходит когда внучка в садике? Зачем? Если у вас натянутые отношения.

Аноним 228,
Вы молодец, респект вам огромный. Возможно, да, обстановка в мире очень сильно подкашивает бабушек в эмоциональном плане

Аноним 659: когда была у нас только поинтересовалась собираюсь ли я работать в декрете (интересно кем, если моя специальность вообще никогда не предпологала отрыва от производства и даже в ковид ни одного дня удаленки)...чем уже вызвала мои негативные эмоции, единственный человек который первым делом спросил такую хрень.

мм так может человек наборот не особо и хотел бы чтобы вы работали. но вам же обидеться надо было повод найти?
у меня всегда недоумение - если вас так родители ваших мужей бесят что ж вы за сирот не выходите замуж?

Из трамвая: тоже не понимаю почему все должныохать и умилятся.

начнешь умиляться, опять в немилость попадешь.
тут ведь не угадаешь, что в голове у невестки, тем более беременной.

О нашем третьем ребенке свекровь узнала, когда родилась дочь. Живет далеко. Мы вообще не говорили никому, ну кто узнал/увидел и ладно.
И то высказывали "а че молчали?" Ну сказали бы и что? Кто-то порадуется, кто-то осудит. Всех в баню.захо ели - родили, благославления ни у кого не спрашивали.

Вы не знаете что такое игнор.
Я думающас напишет, что свекровь прекратила все общение, и не берет трубки и не пускает в гости и сама не ходит. Категорически против беременности.
А я что прочитала?
Автор, идите учите значение слова игнор.

Аноним 160,
Вы просто немного на гормонах. Поздравляю Вас и лёгкой беременности.
Просто примите тот факт, что старшее поколение сейчас на панике из-за новостей в мире, их нервы достаточно сильно пошатнули сначала повышение пенс.возраста, потом ковид, потом война...
Наши родители рожали лет в 20 одного ребёнка и на этом многие остановились, там были свои потрясения, голодные 90ые и никакой помощи государства.
Против рождения детей всегда целая куча доводов против. Бабушку понять и простить, если Вас напрягает, сократить общение.

Аноним 160: А в 12 недель живот видно, тем более, что непервая беременность. Видимо, я опять сужу, как бы я сделала и проецирую это на других людей, ожидая того же...

вы во первых не мать мальчика. не мать взрослого мальчика.. далее продолжат или в принципе понятно что вы не можете проецировать?
вы для вашей свекрови чужой человек. ей муж ваш ребенок, а вы его жена.
так же как и для вашей мамы он не ее ребенок .
это нормально. вы ищите какие то поводы разобидеться? для чего?

Автор, не переживайте. Вам зачем её комментарии по поводу Вашей беременности?
Не лезет и слава богу.
Знакомая рассказывала, что свекровь заставила сделать аборт. Видите ли в её "мире" в семье должен быть 1 ребенок.
Женщина потом родила второго, молчала до последнего. Подозреваю, что муж и свекровь узнали о беременности одновременно. :)

Аноним 160: В общем, полный игнор в мою сторону

а должна как около списанной торбы прыгать чтоль?

Аноним 160: никто не обязан меня поздравлять

с чем? Что спермотазоид нашел яйцеклетку?

Аноним 160: это нездоровое поведение со стороны взрослой женщины

если эта взрослая женщина вы, то да, нездоровое :)

maltseva: начнешь умиляться, опять в немилость попадешь.
тут ведь не угадаешь, что в голове у невестки, тем более беременной.

Оля я ж тебе рассказывала феерию с выбором имени. вот реально лучше бы как у автора было. ровно, по делу. в рамках о чем спросили - о том и поговорила.
по мне человек очень тактично себя ведет и старается будущую мать не нервировать. проявил человек заботу, сказал что надо беречься тк зараза ходит.
ну опять не так. автор просто счастья своего не понимает судя по всему.
что

Аноним 160: в 12 недель живот видно

Не у всех.
2 раза в месяц видит свекровь внучку-так нормально. Надо то сколько? На все выходные с ночёвкой забирать, чтобы вы отдыхали?
Свекровь, наверное, ещё и работает 5-дневку.
Бабушки хороши, когда они как праздник. Пришли в гости 1 раз в месяц, подарили мелочевку, поиграли часа 2-3 и все счастливые и довольные занялись дальше своими делами.

а вообще признак дурного тона если тебе про беременность лично не сказали, лезть с вопросами ну и как ты беременна, как ощущения. Вы не сказали сами ничего - ваша свекровь и ведет себя вежливо и корректно, не приставая с вопросами. Логично рассуждая, что значит вы с ней обсуждать беременность не желаете, зачем вас раздражать бестактностью

Из трамвая,
Там понятно было в продолжении разговора...типо ну вот многие как-то совмещают.
Да я ей сказала, просто нет не собираюсь, заработала за это время и на декретные и на пособие.
Просто странно слышать (и да бесит особенно в беременность многое) такие вопросы от человека, которого видишь раз в год, а первая внучка никаким образом ни финансового ни физически не обременила её от слова совсем.
Ну это как посторонний человек лезет к тебе с глупым вопросом.
Муж мой кстати тоже не особо рвётся к маме своей, такие отношения у них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы