Игнор от свекрови, как себя вести?

Аноним 160: а вы с ней как общаетесь ? Нормально?

Общение сведено к минимуму. Здравствуйте/до свидания/как здоровье. У нас нет с ней какой то войны. Просто она к нам особо не ходит, нас к себе не зовёт. Поэтому я ее практически не вижу.

Аноним 160: Потому что в разговоре о втором ребенке, она нарушила всевозможные личные границы, начав выступать на тему: не вздумайте рожать второго.

Она высказала своё мнение, вы послушали и сделали по своему. По-моему это нормальная ситуация.

Аноним 160: когда мы искали квартиру очень просила купить к ним поближе,

Моя советовала купить подальше, а лучше в другом районе

ЗаяЦ,

Аноним 160: А в 12 недель живот видно, тем более, что непервая беременность.

В 12 недель ничего не видно при второй беременности, даже когда масса тела по всем таблицам недостаточная.
Не обольщайтесь.
Плод весит 20 гр на таком сроке.

Аноним 160: Половина комментариев - что я прям истеричка какая-то

Вам ответили, вам не понравился ответ.

Аноним 160: Народ, вы чего накинулись?

Просто тут больше свекровей, чем будущих мам. Поэтому их эмпатия не на вашей стороне, видимо.
А я вас поддержу, автор.
Да, гормоны, да, обидно. Но это не делает вас плохим человеком. Я вчера в шахматы папе проиграла и разревелась. Вот такие мы беременные чувствительные и нелогичные.
А реакцию вашей свекрови и правда понять можно, если взглянуть трезвым взглядом.

1. Может она тему не поднимает, чтобы вам лицемерной не показаться. Говорила, что внуков больше не надо, а тут надо же какая забота.
  2. Может боится лишнего сказать, потому что видит во втором ребенке проблему для вашей семьи и переживает, как вы справитесь
  3. Может просто считает такие разговоры бестактным.
    Это вот прямо навскидку.
    Мои свекры очень рады новости о ещё одном внуке, свекр мужу намекает, что ещё внучку бы надо. Но со мной они на тему беременности не общаются. Если сама им рассказываю, что вот была на УЗИ все хорошо или пересылаю снимки с УЗИ - радуются. Просто вот такие отношения у нас, не очень близкие.
    Но ещё раз подчеркну, что ваши переживания вполне нормальные для вашего состояния и все с вами нормально. Здоровья вам и малышу

Аноним 179: В 12 недель ничего не видно при второй беременности, даже когда масса тела по всем таблицам недостаточная.

У кого как. И беременности разные. У меня со вторым живот был маленький, даже на 8 месяце никто не замечал. Зато в первую и третью в 12 недель более чем заметно было. При том, что высокая и не тощая.

Аноним 160: не помогает, видит внучку раз - два в месяц, хотя живем в соседних районах.

ну значит своим нанянчилась
опять же вам при таком подходе изначально что удивительного...
ей ровно и хорошо
это ваши проблемы как вы будете с 2 детьми

Из трамвая,
А зачем мне слать своего мужа к его маме если ему это не нужно?
Я когда моложе была тоже играла в эти игры "хорошая невестка" и звала к нам и напоминала поздравить с ДР и ездили мы туда укрепить связи родственные...через 12 лет до меня дошло, что это нафиг никому не надо.
И если свекровь приезжает к нам сын любимый тут же валит на работу по срочным делам или лежит в телефоне, пока его мама спрашивает меня как я её буду развлекать по Екатеринбургу.
Если мы едем к ней, то она 100% запарит нас гонять по её накопившимся делам, накормит ребёнка конфетами и включит мультик...мы с мужем так там устаёт, что обязательно собачимся и всю неделю я потом прихожу в себя от этих поездок.
Поэтому любим друг друга на большом расстоянии с ней и все счастливы.

Аноним 659: Я когда моложе была тоже играла в эти игры "хорошая невестка"

мне отношение ко мне вообще побоку.
но видимо вы у мамы одна и сына у нее нет.

Аноним 160: я парюсь и никто не обязан меня поздравлять а с этим нужно поздравлять?
Аноним 160: Потому что в разговоре о втором ребенке, она нарушила всевозможные личные границы, начав выступать на тему: не вздумайте рожать второго. такие вещи обсуждают вдвоем с мужем, если вынесли на люди, то слушайте чужое мнение, сами виноваты

Аноним 160: Я просто же спросила в начале: правильно ли я обижаюсь или нет? Да, возможно, гормоны, возможен субъективный взгляд, но для того темы и создаются. Половина комментариев - что я прям истеричка какая-то

Ну собственно так и есть, вас не поздравили - вы бегом писать на форум. Такие вопросы решаются дома, ртом (разговором) между родственниками. И нет, эта ваша позиция ненормальна. На что обида и вообще с чего она вдруг возникла, это из серии ССЗБ - сама придумала, сама обиделась. Спокойно носите беременность, занимайтесь здоровьем и не придумывайте то, чего нет на самом деле. Подозреваю, что если ваша свекровь прочтет ту тему, то сильно удивится тому, как вы все представили.

KisBarbariss: Зато в первую и третью в 12 недель более чем заметно было.

Еще раз: ребенок 20 гр, остальное лишний вес, отеки и газы.
Представляю реакцию, когда свекровь бы поздравила автора с беременностью глядя на живот, а автор просто плотно поела на ночь.

Даже непонятно, какое бы поведение свекрови автора бы устроило полностью. Интересно, а реакция мужа и др родственников на новость тоже такому аналитическому разбору подверглась?

Аноним 160: В общем, полный игнор в мою сторону.

Аноним 160: Только один раз вскольз сказала, чтоб я в толпе сильно не ходила, а то "еще заболеешь"...

Ну не такой уж и полный. Или вам надо чтоб перед вами с бубном танцевали?

Аноним 160: проецирую это на других людей, ожидая того же...

Возможно…
У подруги свекровь вообще сказала- ещё одного нахлебника наплодить решили? Подруга была беременна второй дочкой, разница между детьми 8 лет . И до сих пор отношение к внучкам у неё такое брезгливое, а вот сына дочери обожает хотя мальчик такой рас…й

Аноним 160, я два раза посмотрела на дату создания поста. Думала может это я создала когда-то тему да забыла Вообще слово в слово моя ситуация. В общем,что я могу сказать. Скорее всего дальше будет тоже самое. У нас тоже единственный сын у нее и соответственно единственные внуки. Но старшую внучку любят больше,чаще берут ее,а с младшим,ему уже 4г, из вежливости общение. Из роддома забирали так вообще сказали,что сын на них не похож и вообще темнокожий какой-то Сначала обидно было мне,потом забила. У нас есть вторая бабушка,которпя одинаково внуков любит. Этого достаточно.

Сложилось ощущение, что при любом развитии сценария, свекровь бы оказалась плохой. Видимо, она человек воспитанный и боялась показаться навязчивой. И она проявила о вас заботу фразой не ходить в толпе. Вы же не поддержали разговор. Я бы так же сделала. Не имею привычки лезть в душу. Тем более по вопросам таким деликатным.

Аноним 578: вам не пришло в голову, что она боится сглазить?

Я не совсем поняла Вашу претензию в мой адрес. Я вроде только пожелала автору наслаждаться беременностью....

Я не поняла, в чем игнор, если человек с вами общается.
То, что не затрагивает не касающуюся её и довольно интимную тему - это признак адекватности.

Аноним 160: я опять сужу, как бы я сделала и проецирую это на других людей, ожидая того же...

Вы уже большая девочка и до сих пор не поняли, что это ошибка по отношению к другим людям. Вроде как нормально не ожидать от других чего-то и не проецировать на них свои чувства, тем более всех людей по себе судить.

Делите радость ожидания с мужем, вы же за него вышли замуж, причём тут свекровь.

Вы сказали о беременности свекрови? Нет, а почему тогда она должна вас поздравлять?

Я вообще не поняла,что за праздник и почему все должны поздравлять….

А разве вообще принято поздравлять с беременностью? Не с рождением ребенка, а именно с беременностью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы