Еда детям, которую муж съел

асеныш: Так вы просто готовьте побольше. Сварите пятилитровую кастрюлю.

Я, например, никогда меньше 5 не готовлю, но это на пару дней и есть у нас

Автора нет, зачем вы пишите, пишите, пишите без конца??
Советы раздают
Зачем?
автора больше нет, вбросила и всё, лапки сложила

Аноним 493,
Так себе то он поди заработал на еду, а вот детям отдельное меню поди нет, или вы решаете рожать, а потом попрекать куском хлеба работающего мужика? Не устраивает доход мужика тут 2 пути или жить отдельно или зарабатывать самой.

Alterum: Еще раз.

Да хоть 10, мне не понять. У меня три мужика и собака кобель. Если бы кроме супа ничего в холодильнике не было, они бы меня сожрали. Старший подросток может прийти и всё слопать, убить его что ли? Готовлю больше и проговариваю кому что. Когда 7-8 было всегда с утра по тарелкам готовила, что на завтрак, что на обед, пришёл, разогрел. Если в тарелку не положить, он кастрюлю с супом в холодильнике сроду бы не нашел. Макароны 15 минут варить, рис, булгур в мультиварке 12 минут, ещё себе и близким из-за супа мозг выносить. Совсем с ума посходили

Какая есть: Старший подросток может прийти и всё слопать, убить его что ли?

А меня вот очень бесило, когда кто-то из двоих детей доедал хлеб, котлеты, молоко, не важно вообще что и не сообщал мне об этом. Мне не жалко еды, но я рассчитываю приехав с работы, что там есть хлеб. Утром ведь был целый батон.. живем за городом, и к нам доставки не возят и магазина в шаговой доступности нет

Какая есть: У меня три мужика и собака кобель

Алкашей сколько среди них?

Какая есть: Да хоть 10, мне не понять. У меня три мужика и собака кобель. Если бы кроме супа ничего в холодильнике не было, они бы меня сожрали.

Да кто сказал, что мужу-то не было ничего больше? Мужу был ужин, а суп должен был быть нам с ребенком на обед, потом я должна была часа в 4 закончить работу и приготовить нормальный ужин снова.
Я, конечно, опыт учла и теперь тоже накладываю в контейнеры детям заранее. Хотя мне кажется, что именно эти контейнеры и "не трогай, это детям" гораздо больше похожи на жмотить еду, чем простое человеческое "проследи, что дома есть еда". Ну, раз проследить трудно и приготовить может только жена, значит, контейнеры уже и дети научились убирать с видного места, потому что в шкафу папа не возьмет, а на столе съест и даже не заметит, что это было.
Видимо, легче смириться, чем изменить.

Аноним 939: А меня вот очень бесило, когда кто-то из двоих детей доедал хлеб, котлеты, молоко, не важно вообще что и не сообщал мне об этом. Мне не жалко еды, но я рассчитываю приехав с работы, что там есть хлеб. Утром ведь был целый батон.. живем за городом, и к нам доставки не возят и магазина в шаговой доступности нет

Вот именно))
Тут ведь обратная проблема тоже есть: купишь или приготовишь больше - останется лишнее, опять не то...

Rery: Проблема только в стоимости картошки, думаете? Нет, потому что он такой же слабоумный и не понимает что приготовлено для всех

Слабоумную в зеркале увидите
А по теме - да, дело в стоимости, автору жалко еды на своего мужа
Мне не жалко, я могу хоть каждый день готовить эти 20 котлет, поэтому он и ест, знает, что я еще сделаю
Меня бесит именно делать, потому что не люблю готовить

MariО: Неделю?! Их уже на 4 й день детям нельзя есть, только на выброс. Вся приготовленная еда,если это не печенье или вафли срок годности три дня

Это вы сами придумали? Откуда инфа про 3 дня?
Ну и про неделю я утрирую, конечно, у нас нас в принципе не бывает приготовленной еды больше, чем на день (про 20 котлет все помнят? )

Alterum,
У меня именно так и бывает. Сваришь 5 литров супа -никто не ест. Сваришь немного, вот всем именно суп и нужен

Мне 48 лет и никогда я не помню в своей жизни пустого холодильника, я не видела в своей жизни мужчину, который смог бы съесть 20 котлет.
Вы вообще где живете?

Аноним 184: Вот когда он сьедает за день 20 котлет, которые мы с детьми могли неделю есть, вот это да, бесит
Но я ему так и говорю - вот эти котлеты детям, откладываю их отдельно

Аноним 184: Мне не жалко, я могу хоть каждый день готовить эти 20 котлет, поэтому он и ест, знает, что я еще сделаю

Вы уж определитесь, жалко или не жалко.

Все такие простые, мол возьми да приготовь ещё. Ага, у всех всегда есть свободный часок- другой, чтобы приготовить по второму разу, потому что кому-то видите ли было вкусненько и он тупо сожрал десять порций за раз.
Хочется обжорствовать - пожалуйста, за счёт своих средств и времени, доставки вон есть. Дома обслуживание в рамках разумного.

Глазастый кот_nw: Алкашей сколько среди них?

Пьющих нет. Понятно, что у автора не в еде дело, но остальные то не про алкашей пишут. На пару пачек пельменей мужик не заработал? У людей кроме супа в холодильнике нет ничего?

Alterum: Да кто сказал, что мужу-то не было ничего больше?

Ну может он вам это и оставил, а сам суп съел. Почему вам обидно до слез стало? На кастрюле написано было, что суп вам на обед с дочерью?

Аноним 939: А меня вот очень бесило, когда кто-то из двоих детей доедал хлеб, котлеты, молоко, не важно вообще что и не сообщал мне об этом. Мне не жалко еды, но я рассчитываю приехав с работы, что там есть хлеб. Утром ведь был целый батон.. живем за городом, и к нам доставки не возят и магазина в шаговой доступности нет

У вас телефон заблокирован? Ни разу за день детям не звоните? Мы тоже за городом, доставка, магнит, пятёрочка к счастью есть. Тем не менее всегда контрольный звонок с работы что купить, хлеб, молоко, набор фетра, нитки люмене на технологию

Какая есть: Ну может он вам это и оставил, а сам суп съел. Почему вам обидно до слез стало? На кастрюле написано было, что суп вам на обед с дочерью?

Потому что я почувствовала, что обо мне не подумали, вот и все. Это, на самом деле, вообще не про еду, как и вся тема)

НаталЪя: Мне 48 лет и никогда я не помню в своей жизни пустого холодильника, я не видела в своей жизни мужчину, который смог бы съесть 20 котлет.

Во-от. Правильно подмечено! Всё и пожирается именно там где еда в дефиците. Когда вечно пустой холодильник, то все всё хотят съесть, а то потом не достанется. Так же и дети, вон кто-то писал что фрукты и творог мигом съедают, так это потому что мало и редко. Было бы вдоволь, они бы съели пару фруктов и всё. Это культура питания.
И дело не в муже. Дети, для которых жареная картошка деликатес, точно также ее бы смолотили. Просто автору для детей не жалко еды, а мужа она не любит и для него ей жалко.

Какая есть: больше и проговариваю кому что. Когда 7-8 было всегда с утра по тарелкам готовила, что на завтрак, что на обед, пришёл, разогрел.

А теперь представьте: вы с вечера все приготовили, по тарелкам разложили, а утром встали, на работу надо, а еды в тарелках нет. И в кастрюлях нет. Муж ночью съел. Ну, вкусно ему было. И? Вы конечно скажете, на здоровье, родной, забьете на работу и к плите?
Или детям: сегодня после школы идите к друзьям обедать. Так? Вам ведь для мужа еды то не жалко?

асеныш,
Так да....
Я и при талонах жила, и при дефиците, ну никогда у нас не было пустого холодильника, не было деликатесов, но яйца, картошка, хлеб, суп, тушёнка, макароны были всегда.
И ещё - а у кого там 20 котлет съел, вы не знаете аппетит своего мужа? Вы от него по несколько детей родили, и не знаете, что мужик поесть любит?
Так и готовьте нужное количество, хрена ли удивляться?
Мой дед был очень стройный, худощавый, но самолепных пельменей мог съесть больше 50, было странно со стороны бабушки сварить ему 20 штук

Аноним 893,
Я не понимаю, о чем вы. Что такое наготовить и по тарелкам разложить....
И муж ночью съел...
Ужина то не было?
Ничего никогда не раскладывала, готовила на семью, мужикам ещё обед с собой в контейнер.

Редко с Натальей согласна, но тут поддерживаю на 100%! Почему дома еды-то нет?! Закрутки, консервы, пельмени, колбаса, сыр?.. Не?..
Ну дошираков закупите тогда. И никому не придется истерить, что с работы пришли/на работу ушли, а дома все с голоду умерли. Не сказали мужу/детям, что приготовленное и убранное - это на будущий ужин, варите пельмени. Сказали, а они всё равно съели? Завариваете доширак.

У нас не принято в семье кусочничать. Едим в основные приемы пищи. Но! Муж в выходные под вечер начинает жеваться ходить. За более чем 20 лет я привыкла, смирилась. В холодильнике всегда есть что-то ему пожевать и так, чтобы без урона для семьи)))

НаталЪя: не понимаю, о чем вы

Так я не вам отвечала.

Какая есть: телефон заблокирован

Не заблокирован, но я не названиваю детям целыми днями. Готовлю утром перед работой. Если съел-напиши или позвони.надо что-то купить на технологию - зайди и купили или сам сообщи. Мне так удобно. Слава богу, приучились

Аноним 100: Так себе то он поди заработал на еду, а вот детям отдельное меню поди нет, или вы решаете рожать, а потом попрекать куском хлеба работающего мужика? Не устраивает доход мужика тут 2 пути или жить отдельно или зарабатывать самой.

Сами то поняли, что написали? Мужик не работать должен, а заработать, если семью завел. Никто его хлебом не попрекает, но если я всем приготовила рис, а дочери отдельно картофельное пюре, то его никто не ест. Никаких деликатесов ребенку я не готовлю, на которые надо отдельно по ночам разабатывать. Ребенок не ест борщ, щи, уху, и все остальные супы, только один вид супа, поэтому у нее отдельная кастрюлька с ее видом супа. Она не ест гречку, рис, другие крупы, тушёные овощи, поэтому ей отдельно готовлю пюре, чтобы других не кормить одной картошкой. Она не ест подливы, гуляши и фарш, только отбитое мясо кусочками без всяких добавок, жарю персонально ей кусочками, когда другие едят котлеты. Но если бы пьяный муж сожрал пюре с мясом, которое я ребенку приготовила, она бы ела хлеб, а не плов, которого целый казан стоит, или борщ, которого пятилитровая кастрюля. Мне оно надо, по второму кругу готовить? Так понятнее? Слава богу, я сама работаю и могу купить детям фрукты, овощи и творог, но муж ест фрукты и овощи только тогда, когда сам их принес. А так кормлю его тем, на что заработал. Считаю, это справедливо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы