А вы идёте сегодня в ресторан.?

Аппендоктомия,
Глаза "режет" ваш ник. Исправьтесь что ли..

Блин, от темы так есть захотелось и супа горохового и роллов, пойти сыра чтоль нарезать

Татьяна Вакалюк: шампанское... завтра никому не за руль с утра?

Шампанское называют вином 7 минут. У утру что раз всё выветрится. Хотя… Я не знаю, какими объемами вы привыкли пить

Татьяна Вакалюк: ну... считает, что нет, нельзя

Подарите ему на 23 февраля алкотестер и пусть фигней не мается.

Аноним 341: Петра и Февронию чтите? где женщина нелюбящего мужчину силой снасильничала женила, а он слово не сдержал? нуну. Кому что ближе.

Но ведь это всё вычищено из интернета. Чтобы никто не узнал истинного положения дел. Главное, Валентинов день освистать…

Аноним 341,
Лагерта,
Вы где такую подробную историю взяли? Я думала, там все схематично: влюбились, поженились

Лилибeт: Вы где такую подробную историю взяли? Я думала, там все схематично: влюбились, поженились

Так эта история везде написана, почитайте)))

Нет))). У автора трагедь. Видимо)

С просторов интернета

В качестве символа любви и верности выбрана очень своеобразная парочка: она — бедная деревенская девушка, знахарка, он — князь. Он заболевает тяжелой формой дерматологического заболевания, узнает об этой целительнице и едет лечиться к ней. Она, увидев, с кем имеет дело, и понимая тяжесть болезни, ставит условие: если она его вылечивает, он на ней женится. Он лицемерно соглашается, разумеется, не собираясь жениться на какой-то зачуханной крестьянке. Она, понимая, что князь, скорее всего, лжет, лечит его, но оставляет пару струпьев, что называется, на развод. Петр, разумеется, не выполняет обещания и уезжает, но, не доезжая до Мурома, покрывается струпьями вновь. Он вынужден вернуться, и она ставит вопрос еще жестче и, таким образом, выходит замуж путем шантажа.

Дальше эта парочка какое-то время живет в браке, оставаясь бездетной, и отношения между ними заканчиваются разводом. Почему? Потому, что со временем они приходят к мысли о том, что неплохо было бы принять монашество, а чтобы принять монашество, необходимо прервать все земные связи и отношения. Они стригутся в монахи после развода, затем князь начинает умирать и зачем-то посылает к своей бывшей супруге-монахине гонцов с требованием умереть в тот же день, когда умрет он. За каким чертом ему это понадобилось, житие не уточняет. Не знаю, добровольно или нет, но Феврония соглашается, и они таки умирают в один день.

Дальше история принимает характер фильма ужасов. Как вы понимаете, в Средневековье асфальта на дорогах не было, поэтому глухой ночью двое покойников умудряются проползти по грязи городских улиц огромное расстояние, сползтись и повалиться в один гроб. Прибегает общественность и обнаруживает монаха и монахиню в неких позах, которые нам не уточняет житие, в одном гробу. Их разъединяют, разносят по разным гробам и хоронят в разных концах города. Но следующей ночью символы любви и верности, достигнув определенной стадии трупного разложения, снова бродят по муромским улицам, роняя с себя омертвевшую плоть, и снова заваливаются в один гроб. И всего таких попыток воссоединиться у покойных было три. Любой судмедэксперт скажет, что на третью попытку они представляли из себя уже откровенно антисанитарное зрелище.

Итого: парочка, заключившая брак через шантаж, бездетная, разведенная, в состоянии трупного разложения является в России символом семьи, любви и верности. Согласитесь, это чрезвычайно пикантно.

юмать как всегда в своем репертуаре
их просто про ресторан спросили )
а они про работу, болячки, детей, тяжкую жизнь и недельное похмелье после бокала шампанского

КняженикаНика: Согласитесь, это чрезвычайно пикантно.

Я, конечно, теорию знала, но в вашем изложении мне очень понравилось)

КняженикаНика:
в состоянии трупного разложения является

Так то существуют нетленные мощи. Откуда вы знаете в каком состоянии они там соединялись?
Может они отлично выглядели. Вон в Эрмитаже жрец до сих пор хоть куда. Свечку не держали? Ну и не надо наговаривать.

Лагерта: Так эта история

Ну везде немного по другому, у вас какие-то не такие подробности

Лилибeт: вас какие-то не такие подробности

Кто ж в России правду то любит

Просто НИК: По традиции - поругались сильно. Мы на все праздники сремся

он же у вас в в сентябре еще ушел и не появляется чаще раза в 2 недели

красавица,
Цвет праздника - красный , поэтому у нас сегодня борщ :)

Не идём, ребёнок с тренировки только в 9 возвращается, какой ресторан Я дома вкусняшек наготовила сегодня сама. А муж подарок подарил )) Сейчас налопаемся на ночь глядя и спать

Лисаа Алисаа: 14 февраля

Ааа!! Точно)) неее.. мы этот педо-праздник не отмечаем 😁 мы отмечаем 8 июля, но и то не по ресторанам. Дома.
Да и вообще по ресторанам ходить не любим . Лучше доставку оттуда закажем.
Вот сегодня например заказывали себе обед из ресторана и про «праздник» не вспомнили

Лагерта: отличная русская традиция

Тьфу на вас, еще раз.(с)
Я вот знать не знала этих подробностей и умилялась нашей духовности и соборности. Надо ж было прочитать вот это вот все...

Посмеялись над "праздником"
Мы его никогда не отмечали, потому что наш праздник 15 февраля - годовщина совместной жизни. Её, правда, тоже не всегда отмечаем. Завтра будет 19 лет
В следующем году юбилей

Аноним 411: мы этот педо-праздник не отмечаем 😁 мы отмечаем 8 июля,

чота хрен редьки не слаще

Автор: А какой мажорный в нашей деревне?

не знаю, там просто выше людей, собирающихся в рест в Европе, мажорами назвали А по моему он совсем не мажорный, ресторан и ресторан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы