не взяла фамилию мужа

Трижды замужем, три раза меняла фамилию
Почему-то мужчинам было это важно. Особенно второму, прям обижался очень, когда разговор об этом зашел.
Хотя я бы оставила свою, девичью.

я обязательно его фамилию возьму, лет через 15. когда дочь вырастет, а я пойму, что у нас все действительно крепко и надежно) документы че там менять, поменяю ноу проблем.
я на самом деле считаю, что так правильно. когда муж и жена на одной фамилии.
но для дочери очень важно сейчас, что мы с ней "одной крови". подростковый возраст еще, не хочу ничего провоцировать.

В первый раз брала фамилию мужа. Сейчас развод, менять обратно на девичью не буду. Если вдруг выйду снова замуж, то не буду тоже менять, нафиг

Убью Ведром: Документов менять немного, тупая отмазка

Не много,у меня 4, но зачем мне это ? Беготня, отпрашиваться с работы,все доки разные,все в разных местах, пошлины платить, бегать получать, в очередях стоять зачем? Для меня лично весомый аргумент. Один только загранник чего стоит ,да и вообще...

Аноним 685: почему девушка не взяла фамилию мужа? Двое детей. Это значит она его не приняла или конфликты в семье?

Не захотела менять фамилию, документы, права. Это же такой гемморой. Ну и смена фамилии - это рудимент. Раньше женщины принадлежали мужчине - и фамилия показатель того, какому мужчине она принадлежит - отцу или мужу. Сейчас женщины не собственность мужчин, поэтому никому не принадлежит, сама по себе, своя собственная. Какой смысл менять фамилию и документы переделывать??? Есть свидельство о браке. Достаточно.

Аноним 422: Может, у него фамилия Говнов?

Когда работала в паспортном столе,встречался Говнюк.Мы даже не смеялись уже,каких фамилий только не бывает…

А можно как то этого автора заблокировать уже? Ну заколебала же, честное слово.

Смена фамилии это обычный ритуал, который не меняет абсолютно ничего, если относиться к этому спокойно.
Понятное дело, если у одного клише в голове на эту тему, то возникнут сложности в отношениях.

Аноним 685: Ну а секс бывает?

Аноним 685: Не врач, не юрист и тп…

Аноним 685: Это значит она его не приняла или конфликты в семье?

У любовника жена носит свою фамилию, а вы ищете подтверждение тому, что у них все плохо?

Отец моего мужа ушел из семьи, когда ребенку был 1год. Когда подавали заявление, муж сказал, что будет не против, если я не возьму его фамилию, ну я и не взяла - моя мне больше нравится. Дети, кстати, тоже все на моей.

Все мои двоюродные-троюродные сестры по отцу оставили девичью фамилию.
Потому что у нас красивая и редкая фамилия. У мужей нормальные фамилии, но распространенные. А у нас необычная и мы знаем свои корни, историю рода.
Подруги - процентов 30 оставили девичью фамилию.
Причина одна и таже: считают свою фамилию более красивой, чем мужа. Нуууу... типа Демидова против Петров. Нормальные фамилии у мужей, но вот своя кажется красивее. Дети у всех на фамилии мужа. У всех браки больше 10 лет. Судя по наличию детей секс был

не хотела - не взяла. трое детей, все на фамилии мужа
прикол был в универе, восстанавливались вместе, на заочном, группа новая, никого знакомых
через некоторое время меня девушки спрашивать начали, женаты мы или роман завязался

Я не взяла фамилию мужа, он был совсем не против, причем один раз только обсудили этот момент перед подачей документов в ЗАГС, за 14 лет ни разу не задал вопрос почему я так захотела, сын на фамилии мужа. На нашей свадьбе, мои "подружки" с возмущением обсуждали как так не взять фамилию мужа, а они вот молодцы, что взяли, это так положено, только кто положил это, не понятно))

Да ну как немного? Паспорт, снилс, полис ОМС, загран, права. На квартиру не знаю меняют или нет... Нее, раньше был один паспорт и ладно. Сейчас я на это мероприятие не подпишусь. Не вижу смысла. Ну фамилия и фамилия. Хоть горшком назови, только в печь не ставь.

Не всегда))
Когда в первый раз замуж выходила (молодая, глупая), взяла его фамилию. После развода не поменяла, чтобы быть на одной фамилии с ребёнком. Потом жизнь сильно изменилась, менять фамилию стало действительно сложно. Когда замуж второй раз пошла, пришлось оставить свою фамилию, именно чтобы всей этой тягомотины с документами избежать. Так и хожу, как дура, с фамилией человека, который уж 20 лет как мне никто. Фамилия не нравится, но как-то так

кошачий глаз: это так положено, только кто положил это, не понятно))

вот в том и дело. Домостроевщина. Предками завещано было мужу жену бить. Муж должен был буквально опекать жену, заботиться о ее нравственности и «спасении души». Эта «забота» должна была выражаться в строгости и регулярных побоях. Интересно, против этого барышни тоже не возражают?? Положено ж.

Комсомолка: Когда в первый раз замуж выходила (молодая, глупая), взяла его фамилию. После развода не поменяла, чтобы быть на одной фамилии с ребёнком. Потом жизнь сильно изменилась, менять фамилию стало действительно сложно. Когда замуж второй раз пошла, пришлось оставить свою фамилию, именно чтобы всей этой тягомотины с документами избежать. Так и хожу, как дура, с фамилией человека, который уж 20 лет как мне никто

Моя коллега 50 лет живёт с фамилией 1 мужа . Всё аналогично вашей истории. Много книг публикаций у нее. Все дипломы регалии все на эту фамилию . Глупо было менять. И второй раз взамуже и после второго развода

Аноним 685,
Сестра не взяла. У неё 2 квартиры в продаже были в другом городе, что бы документы не менять и ипотека ещё.
Может потом поменяет, ребенок по отцовской фамилии.

Аноним 685: почему девушка не взяла фамилию мужа? Двое детей. Это значит она его не приняла или конфликты в семье?

Я не взяла фамилию мужа во втором браке. Уже 16 лет в браке. Мало того , оставила фамилию первого мужа. Просто потому, что она мне нравится, как звучит, редкая и хорошо с именем и моим сочетается. Да и документы лень менять было. Ну и чтоб со старшей дочкой от первого брака была одна фамилия. (хотя она уже ее поменяла , выйдя замуж)
Сейчас наша общая дочь тоже хочет мою фамилию. Я пока отговариваю, говорю папа обидется. Хотя вопрос фамилии вообще ни разу не стоял у нас с мужем. Может потому что его мама тоже всю жизнь жила с фамилией от первого брака.

Какая позитивная пятничная тема
По теме - фамилия девичья, муж не против. ребенок носит фамилию отца.

Весело живем: А можно как то этого автора заблокировать уже? Ну заколебала же, честное слово.

Это кто то в вечном бане с новой регой развлекается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы