не взяла фамилию мужа

Аноним 685: Это значит она его не приняла или конфликты в семье?

Размышления на уровне школьницы

Аноним 54: Мужики меняются, а дети навсегда.

Вот кто так считает, у тех и правда меняются.
У меня, вот муж на первом месте, поэтому никто не меняется. А дети навсегда вот именно, никуда не денутся.

у знакомой родители в закрытом городе живут
сразу сказала даже если замуж выйдет не возьмет
сложно будет с пропусками
муж адекватно отнесся у нее
много лет живут
все норм

Аноним 685,
Автор, а когда мужчина берет фамилию жены, что это означает?
Реальная ситуация и фамилия парня "в девичестве" вполне нормальная (не Сиськин-Писькин).

Моя сестра вышла замуж и не меняла фамилию. Хотя у ее мужа вполне обычная, из разряда Иванов, Петров... Наша девичья просто красиво с ее именем сочетается. Если что, племянники мои на фамилии из отца. 21 год уже нынче, как в браке. Так что, автор, не страдайте фигнёй, это дело добровольное - фамилию в браке менять.

Это свекровушка пишет про свою невестку, которая их "родовую" фамилию не взяла? Не знает, с чего начать докапываться?

После первого брака ( без детей) поменяла фамилию опять на девичью, второй раз фамилию было менять тупо неохота документы и тп. Дочь родилась, на фамили мужа. Он доволен, я не комплексую, живем хорошо, секс есть.

Я из-за этого даже не замужем.
Во первых мы всю жизнь в бизнесе. Разные фирмы на разные фамилии. Подписание договоров одинаковыми фамилиями… ну это… смешно. Вообще, когда познакомились и уже жили семьей практически, на меня тут дело завели (беспредел работодателя, долгая история), мужчина давал показания (их бы не приняли или бы по другому отнеслись будь мы мужем и женой). Вместе почти 20 лет Было и банкротство, надо ли объяснять как нам помогло отсутствие штампа (и разные фамилии в частности)? В целом не женились еще и потому что не хочу менять фамилию из-за юридических вещей. Если жениться без смены фамилии, то какой смысл в браке вообще тогда? (Это мои мысли)
Дети на фамилии отца (тут он был принципиален). Я не против. Хотя сын-школьник сокрушается, ему моя больше нравится (первая буква мой фамилии в середине алфавита, а у его фамилии в начале).
По звучанию обе фамилии нормальные (исконно русские).

Аноним 685: девушка не взяла фамилию мужа Аноним 685: а секс бывает? Бог с Вами, какой может быть секс, если фамилии разные!?

Клёпкa: Нет секса из-за того,фамилии разные разные? конечно! Разве у вас не так???

Аноним 632: Если жениться без смены фамилии, то какой смысл в браке вообще тогда? полностью с Вами согласна, жениться надо, только чтобы фамилию мужа взять, других причин нет и быть не может!
Вот только с сексом у вас затык

Меня устраивает моя фамилия, которая от отца досталась. Зачем мне чужая, которая не сочетается с именем и отчеством? До похода в ЗАГС этот вопрос решили. У детей фамилия их отца.

Мама не взяла папину фамилию, 40 лет вместе, двое детей. Просто документы не хотела менять на работе в закрытом предприятии. Подруга просто не хотела менять фамилию - 15 лет вместе, трое детей. Есть пример, когда муж брал фамилию жены, причем она до этого фамилию меняла с папиной на мамину девичью - развелись. Я меняла оба раза. Просто потому что для мужа это было важно, а мне не очень. Один раз развелась.

Аноним 236: Это свекровушка пишет про свою невестку, которая их "родовую" фамилию не взяла?

Тоже так подумала. Потому что всем остальным было бы все равно

Аноним 231: Вот кто так считает, у тех и правда меняются.
У меня, вот муж на первом месте, поэтому никто не меняется. А дети навсегда вот именно, никуда не денутся.

Нет, так жизнь считает. Всякое в жизни бывает.

Аноним 685: Это значит она его не приняла или конфликты в семье?

Это ничего не значит.
Так интересно - спросите эту девушку.

У меня трое детей и я не взяла фамилию мужа . Что 12 лет назад мне было лень заморачиваться со сменой документов, что сейчас. Дети с его фамилией, мы венчаные .Ни разу в жизни ни у кого вопросов не возникало, даже у его родителей, которые восточных кровей и строгих правил (грузины) . А оказывается кого-то это триггерить может)

Автор, вы мужчина или женщина? А вопрос должна ли девушка до брака быть девственницей вас не волнует?

Не взяла, но об этом сразу говорили, он был не против, просто мужчина нормально такая фамилия, а женщине не очень, он сам так считал. Даже говорил если девочка у нас будет, фамилию твою дадим🤷🏻‍♀️ и да документы неохото переделывать было, свою фамилию люблю.

Аноним 54: Скорее всего Потому что хочет с детьми иметь одну фамилию

Мне близок вариант, когда каждый носит фамилию своего отца. Я свою девичью не поменяла. Мой сын носит фамилию моего мужа -своего отца.
Если бы у меня было несколько детей от разных мужей, они носили бы разные фамилии, каждый своего отца.
(по сценарию Кристины Орбакайте, если проще объяснять)))
В общем, нет потребности быть со своими детьми обязательно на одной фамилии.

Аноним 685: Ну а секс бывает?

А он от фамилии зависит?
Этот ваш вопрос говорит о том, что вы встречаетесь с женатым и ищете недостатки в его жене.

Аноним 685: а секс бывает?

Аноним 685: Двое детей

Ну, как минимум, два раза был

Ольха Уральская: Вот только с сексом у вас затык

И не говорите.
Как то неофициальненько, изподтишка, без одобрения государства (не из-за фамилии, а из-за отсутствия штампа).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы