не взяла фамилию мужа

Одна коллега в 40 лет очередной раз выходила замуж и опять меняла фамилию. А у нас одно юр.лицо было на неё оформлено. Как же весь коллектив прилип в связи со сменой всех документов

30 лет живем прекрасно с мужем, замуж выходила в 22 года, фамилию не меняла. тогда я видимо была очень прогрессивная)))

Аноним 685: почему девушка не взяла фамилию мужа?

чем именно вам девушка не угодила?

Я не взяла, без всяких на то причин. Просто всегда хотела быть со своей фамилией. У мужа обычная русская фамилия. У детей фамилия отца. Никаких скандалов, даже тема не поднимается. В загсе сказала, что остаюсь со своей фамилией и все. Тема закрыта. У брата мужа тоже жена со своей фамилией, видимо, это частое явление.

Обычному среднестатистическому человеку ничего особенного делать с документами не надо. Паспорт я только поменяла, остальные доки как-то сами подтягивались.
Изначально я не хотела менять, в загсе черт дернул.
У меня немного специфич фамилия, у мужа обычная, решила его взять. Оказалась, ее писать неудобно, а на работе из-за особенности функционала я подписывалась только фамилией, намучилась! Его фамилия пишется с разрывами, сильно бесило.

Я в первый раз фамилию не меняла. Дурацкая была у мужа фамилия)
Ничо, пережили. Тяжелее всего переживала сверкроаь, которая все рассказывала одну и Тутте историю, как ей тяжело и непривычно было, когда она эту фамилию взяла )

Аноним 685: почему девушка не взяла фамилию мужа?

потому что они с мужем так договорились

Знаю 2х мужчин, взявших фамилию жены
Знаю мужчину, взявшего фамилию деда по матери перед свадьбой
Знаю пару, которая взяла левую фамилию на двоих
Знаю пару, которая сменила фамилию при эмиграции на какую-то там родственную
Знаю пару, в которой жена сменила фамилию на фамилию мужа лет через десять

Я, выходя замуж второй раз, оставила себе свою фамилию и сыну от первого брака её дала с согласия его отца.
Дочь с фамилией своего отца.
Моя фамилия русская, благозвучная, род честных и хороших людей.
Фамилия второго мужа - дворянская) но мне она не нравится и всё тут....

У первого мужа фамилия какого-то чувака, который не имеет к ним отношения, бабушка была замужем во время войны, муж пропал, развод не могла оформить (не знаю причин), жила с другим мужчиной, а детей записывали на фамилию мужа.

И так бывает, так что не факт, что ваша фамилия - это фамилия вашего рода

#Иди за Багз: Знаю 2х мужчин, взявших фамилию жены
Знаю мужчину, взявшего фамилию деда по матери перед свадьбой
Знаю пару, которая взяла левую фамилию на двоих
Знаю пару, которая сменила фамилию при эмиграции на какую-то там родственную
Знаю пару, в которой жена сменила фамилию на фамилию мужа лет через десять

А я знаю семью, где муж позволил ребенку (сыну!) дать фамилию жены, и папа жены (миллиардер) отвалил ему за это очень приличную сумму и место в Думе. Вот это я понимаю - высокие отношения!

Аноним 422,
Так это их семья, если всех устраивает, то и пофиг

#Иди за Багз: Так это их семья, если всех устраивает, то и пофиг

ну да
но второй сын с его фамилией. Не сторговались, видимо

Соломинка (Darja): Дети, кстати, тоже все на моей.

Была беременна, замуж не рвалась. И как-то разговор у нас зашёл, что ребенка я на свою фамилию запишу, мне так удобнее. Тогда -еще-не-муж глаза выпучил и через день в ЗАГС потащил ему важно, чтоб ребенок на его фамилии был

Аноним 685: Всем добрый вечер, почему девушка не взяла фамилию мужа? Потому, что фамилию мужа может взять только жена, а не девушка) Потому, что может взять, а может не взять. В законах нет обязанности одного из супругов брать фамилию другого. Так, почему она должна ее брать?

Не взяла т.к фамилия не благозвучная + кучу документов менять

Я взяла, у меня шикарная фамилия, мужнина, хотя и моя была оччень ничего, ни за что ее не поменяю, только на схожую, я ей горжусь
К чему это? К тому что у меня шикарная фамилия и я за себя рада

Zarazadvaraza: Паспорт, снилс, полис ОМС, загран, права. На квартиру не знаю меняют или нет...

меняют. это несложно, через мфц в росреестр сведения отдать и все, я меняла номер паспорта-делала уже так.
загран оставить можно и докатать
щас все быстро меняется, реально. и везде запись онлайн, очереди онлайн)) это раньше сложно было

Клёпкa: Один только загранник чего стоит

недавно меняла свой, оооочень щас все быстро, правда)))волокиты минимум

Автор-то где??

Убью Ведром: недавно меняла свой, оооочень щас все быстро, правда)))волокиты минимум

ок, надо заняться, пора менять )))
но если щас сменю загранку, то фамилию уже точно меня не буду ближайшие лет 5))))

Аноним 685: Всем добрый вечер, почему девушка не взяла фамилию мужа? Двое детей. Это значит она его не приняла или конфликты в семье?

взять фамилию другого человека - это переделать кучу документов.
а именно - поиметь на ровном месте кучу проблем с беготнёй и т.д. и т.п..
может оно кому-то и надо - при разумном подходе смена фамилии блажь и глупость.
кстати - дети имеют выбор после под какой фамилией им удобней жить. тоже кстати плюс
к примеру - мужчина работал в органах и решил перейти в ФСБ.
фамилия у него была - Сисин. В ФСБ сказали - меняйте фамилию ибо нам с такой фамилией люди не нужны. Пришлось за ради работы взять фамилию жены. Аргумент? - он самый

diego42: фамилия у него была - Сисин.

У одноклассника была такая фамилия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы