Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

просить ли деньги на продукты, при проживании племянника в течение месяца?

Беседа: Ух, как дамы экономят деньги тренера!!
Как все вывернуто с ног на голову.
Почему?
Почему поведение всех родственников Не возмутительно для юмам, а позиция автора принята в штыки?
Что это?
У меня слов нет.

Дело не в этом, пусть будет тренер не прав, но не я. За себя надо отвечать

Аноним 956: Зато уже готов налево и направо трубить какой он классный дядя.

Пусть трубит, только пусть выделит финансы или у брата попросит. Как вариант спросите разрешения самой поговорить с братом. Не с наездом, п просто поинтересоваться, что ребенок обычно ест, какие предпочтения и заодно про деньги. Понятно, что про предпочтения это так, повод позвонить.

У вас муж сам ходит в продуктовый? Пусть сам ходит и пишите ему перечень продуктов с учетом племянника.

Аноним 956,
Я бы ему на это, 10тыс с ребенком оставь и вали) Не хочет муж просить, я бы сама брату позвонила и сказала, чтоб денег на своего ребенка оставил)

#Иди за Багз: а не "прилично слопает"

ну... тут вот тоже тот еще вопрос.
У меня племянники мужа сало того что едят много, так они еще выпендриваться начинают - это мы будем - это мы не будем.
Суп они к примеру есть не хотят, а вот изыски с удовольствием.
они не будут есть суп. но каждый может без проблем просто что бы перекусить съесть банку кукурузы/горошка. В одного всю пиццу, упаковку-две нагетсов . И да даже в гостях не постесняются залезть в холодильник/шкаф и взять что то там без спроса.
Искренне считают что все должны готовить только то что они любят и всячески им угождать.
я всех бешу - когда у нас в гостях остаются с ночевой - не готовлю для них изыски, а то что даю то и ешьте.
При том готовлю вкусно. Но они считают, что раз они приехали - я должна их кормить по их желанию -* что они как в ресторане заказывают/ - развлекать и т.д.
И да парни то неплохие - виноваты не они - а их родители - так воспитали.

#Иди за Багз: парнишка то тут при чем???

дак и автор как бы не при чем. ее поставили перед фактом и хлебай как хочешь
муж не разбежался решать вопрос. отец парня подавно

Я в подобных случаях научилась прямо озвучивать участникам конфликта своё видение проблемы.
Ох как все зашикали в первый раз,как возбудились,какая я стала гадина в их глазах.
Ну ничего. Зато запустила некие процессы в головах и даже люди улучшили свою жизнь ,вообще по хорошему им бы МНЕ спасибо сказать,поработала бесплатным жестоким психологом.
Зато меня теперь уважают,лишнего не то что навязать,сказать боятся.Но,конечно же я плохая и вредная.

Всего навсего,автор,всё что вы нам тут про них рассказали,про мужа и его брата,нужно сказать им в глаза,чётко и уверенно. Потому что это ПРАВДА.

#Иди за Багз: То есть, племянник мужа - это чужой ребёнок и траты на него надо согласовывать?

Для автора -ДА!
и если муж хочет помочь, так пусть ОН и реашет мат вопросы и занимается панишко.
автор, конечно, накормит ребенка. она вынуждена будет это сделать, не бросит, но пусть муж решает мат вопросы. Хотя бы, чтобы те же алименты брат кинул им, а не жене. А то молодец такой, за счет своей жены хочет выехать хорошим и типа помочь. Классная помощь не своими руками.

Аноним 956: Хорошо быть благородным и заботливым за чужой счёт.

ну вот м и добрались до корня проблемы - вас не устраивает, что это все повесят на вас ,об этом и следует вам договориться на берегу, вам нужно выйти из ситуации чтобы и волки сыти и овцы целы ,вообще в 11 парень может быть вполне самостоятельным, может вам повезет, а то что мы прикрашиваем свои поступки и хотим выглядеть лучше в глазах других - это у всех так - это нормально

Лилит_Es:

Так в том то и дело, что муж автора отказался денег добавить)))

Я бы на месте брата мужа сама деньги предложила на содержание своего ребёнка. Даже в голову бы не пришло кому-то подкинуть сына за спасибо. Сколько он там съест за месяц? Тыщ 15? Какая-то проблема может возникнуть у мужчины с наличием такой суммы что ли?
На Вашем месте, автор, нет конечно просить бы не стала. Мама мальчика пусть поскорее выздоравливает.

StrawberryBlond: Так в том то и дело

Дело в другом. А именно

Аноним 956: Если бы брат мужа бедствовал, тяжёлая финансовая ситуация была, я бы даже не начинала возмущаться.

Лилит_Es: уж на месяц я бы нашла чем прокормить племянника двум работающим взрослым.

Пусть муж ищет . автор тут при чем? ее дело приготовить. но мамонта домой тащит мужик, раз на то пошло.
А о доп расходах (обед. проезд) надо поставить в известность бабодедов и отца ребенка.
О том, что прибавляется больше времени на готовку, стирку, глажку, уроки, об этом никто не подумал, просто наехали на автора и все.
Уверена, муж не будет этим всем заниматься.

Клёпкa: Для автора -ДА!
и если муж хочет помочь, так пусть ОН и реашет мат вопросы и занимается панишко.

Жесть. Я бы мягко говоря офигела, если бы мне муж такое про моего племянника заявил.
Бывают же отношения в семьях у людей…

Расскажу историю в тему.
У моей мамы была приятельница-соседка. Дело было в 90-е годы.
У ее золовки в семье случилась беда: трагически погиб муж, а у жены нашли опухоль в голове. Жуткие головные боли, она лежала, материлась, жизни не рада была, кричала от боли. Ей, конечно же, не до ребенка было. Мальчику 2 года.

Мамина подруга с мужем забрали ребенка, издалека привезли. Полгода он жил у них. Никаких денег не брали с той родни. Еще и мама моя помогала - на тот момент не работала, днем с этим мальчиком нянчилась, бесплатно. Так к нему привязалась, что жалко было расставаться.

Мама этого мальчика потом выздоровела, сына забрала, все хорошо закончилось.

Клёпкa: Пусть муж ищет

У них семья с автором или они раздельно живут?

Расширьте список вопросов отцу мальчика. Чем лечить если ребенок заболеет, что из еды ест или не ест. Если вы в разных районах живете школа наверное не в шаговой доступности? Не всякий 11-летка сходу разберется с логистикой. Уроки тоже не все самостоятельно делают.
Одно дело на каникулы взять когда семья в отпуске и все вместе отдыхают, и другое когда все утром по работам и садикам, а подростку к 14.00 в школу..
Вопрос то шире, чем тарелку супа налить.

zubra: в 11 парень может быть вполне самостоятельным

в каком плане? с утра вместо школы пойдет на работу и к вечеру принесет продукты, приготовит? потом сам сделает уроки. постирает себе вещи, а утром погладит?

Лилит_Es: У них семья с автором или они раздельно живут?

у них так себе семья, мы уже поняли это, вроде бы
мужу вообще пофиг, на что автор будет всех кормить (тк это ее статья расходов) и кто будет присматривать за парнем

Я бы на месте автора пошла издалека и поинтересовалась. Типо Вася, а как ты договорился с бывшей: денег на проездной и карманные сыну наличкой будешь давать или переводом? и тп.

Аноним 956: Намекаю Мужу, что он за месяц прилично слопает, но он ни в какую не хочет просить

Пусть отдаст ребёнку свою порцию.
Быть добрым, так за свой счёт

Аноним 816: трагически погиб муж

Совсем не одно и то же. В случае автора, отец ребенка жив- здоров, развлекает новую девушку.

Аноним 956: Ещё кстати вопрос.
Мы живём в трешке.

а Вы без форума вообще ничего решить не можете?

Аноним 956: Написала в вотсапе его брату.

так надо не писать, а звонить. Не намекать, а спрашивать прямо. Как и у мужа.

Аноним 816: Дело было в 90-е годы.

вот знаете, не надо сравнивать 90ые и сейчас. Тогда все были нищие и жили на картохе и соленьях. Сейчас вон какие семьи пошли, что кто-то кому так и желает на шею присесть.
В 90ые у мамы брат двоюродный погиб, остался пацан 4 года. Казахстан. Матери нет. Так мои родители хотели себе его забрать, хотя самим жрать было нечего и детей двое было. Ничего, думаю, пережили бы. Потом мальчишку другая родня забрала - чуть не подрались все. Но это были 90ые - нищета и максимальная взаимовыручка.

Лилит_Es: Дело в другом. А именно
Аноним 956:
Если бы брат мужа бедствовал, тяжёлая финансовая ситуация была, я бы даже не начинала возмущаться.

Ну так логично. Если бы брат бедствовал, здесь бы были уместны истории про голодные 90-е и помощь. А пока папаня разъезжает по городам с новой пассией, сидеть курицу делить на пятерых ну так себе. Я вот ни в одном посте не увидела у автора негатива к мальчику, а только обида, что помощи нет от мужиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы