Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

просить ли деньги на продукты, при проживании племянника в течение месяца?

У нас 5 лет подряд племянник летом почти по 3 месяца жил. Даже мысли не было деньги на него просить.

Беседа,
Скажу обтекаемо: стеснённые квартирные условия, и старший сын их алголик.

#Иди за Багз: на питание брать с родных - нет

Да что ж это такое!
А не кормить своего ребенка ,оказавшегося в форс - мажоре, так это ДА?
Юлю надо кормить - развлекать....ДА ?

Аноним 168: из серии

это ваш сериал :)

Ну ясно же что это разводка…

Беседа,
Зачем всех развлекать бесконечно?
У племянника мама в трудном положении, как выше написали - задать разумные вопросы о тратах отцу, обговорить форс-мажор, всё

Аноним 956: Намекаю Мужу, что он за месяц прилично слопает,

Это дно считать сколько съест родной племянник

Лилит_Es: У нас 5 лет подряд племянник летом почти по 3 месяца жил. Даже мысли не было деньги на него просить.

Значит у вас другие доходы. не??
или вы тоже на 24тр кормите 5х?
Дело в том, что автор НЕ готова к лишним затратам,все!! не потому что она плохая или жадная, у нее нет лишних денег, как бы она ни сочувствовала мальчику.

Аноним 244: Ну ясно же что это разводка…

в чем развод? обычая жизненная ситуация. И реакция автора на нее тоже обоснованная
тут и траты и ответственность за чужого ей ребенка

#Иди за Багз: Это дно считать сколько съест родной племянник

Это дно не

1. Согласовывать с матерью своих детей глобальные изменения жизни семьи.
    2.Не увеличивать суммы , увеличивая размеры семьи.

Я почти уверена, что если бы такой предварительный разговор с автором бы состоялся, мб она и тему бы не создавала.

у нас есть бюджет на еду определенный и кажется, вроде че он там - не объест, по факту получается ощутимо, когда у нас гости крестик мужа, бюджет он расширяет, у меня на 1 летку в неделю + 3к примерно, это полноценное питание, много мяса, фрукты, ваш муж вправе сам решить - брать или не брать у сестры деньги, мой у сестры не берет, добавляет на еду из своих

Клёпкa: Дело в том, что автор НЕ готова к лишним затратам,все!!

Так это обсуждается с точки бюджета с мужем и его братом, а не "прилично слопает" (Фраза буэ) - парнишка то тут при чем??? Сколько бы он не слопал, считать, дно

Клёпкa: и ответственность за чужого ей ребенка

То есть, племянник мужа - это чужой ребёнок и траты на него надо согласовывать? А племянник жены - родной (вот, на 100% уверена в этом))))

Клёпкa: Дело в том, что автор НЕ готова к лишним затратам,все

Я тоже могу быть не готова, но, когда ситуация экстренная, как у автора, уж на месяц я бы нашла чем прокормить племянника двум работающим взрослым.

zubra,
Если бы брат мужа бедствовал, тяжёлая финансовая ситуация была, я бы даже не начинала возмущаться.
Но видя как он постит фотки в новых шмотках из кафешек и ресторанов со своей пассией, понимаешь, что вполне может и сам содержать своего сына.

Аноним 956: Но видя как он постит фотки в новых шмотках из кафешек и ресторанов со своей пассией,

Всё понятно, автор)))))))

#Иди за Багз: прилично слопает" (Фраза буэ) - парнишка то тут

Хм.
Фраза скорее попытка пошутить .
Сути дела не меняет.
Муж автора хочет перед своими кровными родственниками быть щедрым за счёт нервов своей жены.
Дело НЕ в деньгах.
Дело в том ,что автор унижена тем ,что с ней Не согласовали перемены.
А добавочные деньги - просто повод предъявить претензию.
Не каждый муж понимает нравственные обиды, но Каждый понимает слово " деньги".

Лилит_Es: а

Тут многие как будто читают только, что удобно. Автор не пишет ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ, поэтому и встал вопрос ибо муж ей финансово не поможет Это хреново, когда не можешь банально колготки себе или шампунь купить из-за временных финансовых трудностей, а тебя еще и жабой единогласно на форуме обзовут. А мужики при этом ни копейки не помогли и остались героями.

Беседа,
Читайте выше пост автора, дело в другом совершенно) я не хочу больше комментировать эту тему, муж автора пусть решает, ему, надеюсь, этот ребёнок родной, не чужой

#Иди за Багз: "прилично слопает"

осспади, автор такой фразой обозначила мужу, что бюджет на питание нужно увеличить на период пребывания мальчика в их семье. Не мальчику же она это сказала.
Мне тоже было бы обидно, если б муж решил быть благодетелем за мой счет. Взял ответственность и передал ее жене в полном объеме. Не по-мужски.
Мальчишку тоже жаль, никому он не нужен в жизни.

#Иди за Багз: муж автора пусть решает, ему, надеюсь, этот ребёнок родной, не чужой

Хм.
Так по ходу там такой муж ,что ему Все чужие.
И дети( все трое) и жена.

Аноним 956: Но видя как он постит фотки в новых шмотках из кафешек и ресторанов со своей пассией, понимаешь, что вполне может и сам содержать своего сына.

погодите, автор, тут все в кучу, если сын с мамой живет, а мама сейчас больна, дядя берет его к себе и фин положение позволяет - я бы не стала брать, это первая часть вопроса, второе как отец содержит мальчика по сути тут не причем, вплоть до того ,что фотки могут быть фейки, а по факту шиш в кармане и даже без масла, показухи и вранья кругом полно, но даже если доход хороший, то в любом случае его дело, как содержать сына, мне помогает себя представить в такой же ситуации, например ваша сестра была больна и попросила присмотреть за ребенком, вы бы как это урегулировали? ну и напоследок я скажу )))) что все и всегда я обсуждаю со своим партнером, как он видит ситуацию ,как я вижу, форум тут не при чем

Хорошо быть благородным и заботливым за чужой счёт.
Думаете он хоть раз помоет посуду за всеми, или стирку развешает, или уроки проверит?
Или может быть в кино всех сводит в выходной за свой счёт?
Трижды ха-ха-ха.
Зато уже готов налево и направо трубить какой он классный дядя.

StrawberryBlond,
Вы пост выше автора прочитайте.
Аноним 956,
У вас с мужем раздельный бюджет?

zubra,
Нет, это не показуха.
Так и есть.
Он очень любит тратить на себя любимого, вкусно поесть и несколько раз в год съездить отдохнуть

Нигде в теме не вижу, автор с мужем планирует разговаривать или нет? Я бы первым делом спросила: где деньги, Зин? На что будем есть? Вы в одной квартире с мужем живёте? Почему ещё не поговорили об этом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы