Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

просить ли деньги на продукты, при проживании племянника в течение месяца?

Клёпкa: у них так себе семья,

Ну пусть тогда мужа не кормит, раз так. Вообще проблемы не вижу при таких условиях.

Пусть муж подкинет деньжат на продукты, раз сам принял решение помочь. И ситуация такая.

Аноним 956: Не разбежится лишний раз тысячу подкинуть (

Клёпкa: в каком плане? с утра вместо школы пойдет на работу и к вечеру принесет продукты, приготовит? потом сам сделает уроки. постирает себе вещи, а утром погладит?

у меня 11 лет сыну, в школу он ходит сам, за продуктами может сходить ,если я попрошу и список дам, в конце концов доставку заказываем, сейчас же все возят, одежду я не глажу, сушу так, чтобы было носибельно, самое сложное - тут я с вами согласна - это готовка, ее будет больше, остальное максимально можно минимизировать, в вашем доме вы устанавливаете правила, можно и посуду попросить помыть за собой как минимум, только по-доброму, без наездов, все хорошо, будет автор, адаптируетесь, а месяц быстро пролетит, получите новый опыт общения с подростками, у меня опыт отличный, крестник у нас тоже мог жить летом месяц, летом проще, согласна, но все, что я просила, он делал без пререканий, а иногда, когда было время мы играли в настолки и классно проводили время с ним и сыном моим

StrawberryBlond,
Логично то, что средства на содержания племянника у автора есть, но из принципа их нет. Еще раз, если они там, как соседи с мужем живут, пусть из его расходов на еду возьмет для племянника.

Лилит_Es: проблемы не вижу

Да ,прям.
Здесь растет клубок проблем.

Если автор забьёт, но не сможет смириться с ситуацией.
Мб рухнет ее здоровье.

Если автор начнет мужа не кормить( смешно просто) , мб и до развода дело дойдет.

Если автор начнет денег с мужа трясти, а он не будет хотеть их дать...
Начнутся опять же ссоры.
Которые хз к чему приведут .

Если автор начнет кормить хуже,чем было раньше, дети начнут нервничать...тоже чревато.

И на фоне всего племянник автоматом будет чувствовать напряжение в семье и понимать ,что тому он причина. Хз к чему могут привести эти переживания.

Вывод - автору успокоиться. Отпустить ситуацию , всё равно будет так, как будет.
Потому что всё уже есть.

zubra: у меня 11 лет сыну, в школу он ходит сам, за продуктами может сходить ,если я попрошу и список дам, в конце концов доставку заказываем, сейчас же все возят

да не в этом дело-то, госпидя
а в том, что денег нет у автора

zubra: но все, что я просила, он делал без пререканий,

дай бог, если парень послушный, а то может там ахтунг ходячий

Беседа: рухнет ее здоровье.

Беседа: до развода дело дойдет.

Беседа: ссоры.

Беседа: дети начнут нервничать.

А, казалось, счастье в семье автора было так близко, но приехал на месяц племянник....

Беседа: Отпустить ситуациювметравно будет так, как будет.
Потому что все уже есть.

Зачем отпускать?
Автор молодец, написала Васе, ждёт ответ.
Автоп, только пуст имено вам переводит, а не мужу вашему.

Как тут любят говорить - не знаешь как поступить - поступай по закону. А содержать детей обязаны родители, а не дяди-тети.

С чем мама попала в психушку? Депрессия, из петли достали, и в запое была - разные вещи. Что этому предшествовало? Как отразилось на ребенке? Явно ведь нездоровая обстановка в доме была. Мальчику может самому помощь нужна. Может он в тиках весь и писается по ночам от пережитого..
Автор узнавайте все максимально. Не праздный интерес, нужно владеть информацией. Не каждый день людей в психушку увозят..

Лилит_Es: Логично то, что средства на содержания племянника у автора есть, но из принципа их нет

да уж....она уже все по полкам расписала, доход-расход, все равно плохая. Конечно, есть, она ж спецом копит сидит, ждет когда ей племянника подкинут

Лилит_Es: пусть из его расходов на еду возьмет для племянника.

еще бы он ей по собственному желанию деньги в руки дал, дак и не было бы проблем-то

Беседа: Да ,прям.
Здесь растет клубок проблем.

Если автор забьёт, но не сможет смириться с ситуацией.
Мб рухнет ее здоровье.

Если автор начнет мужа не кормить( смешно просто) , мб и до развода дело дойдет.

Если автор начнет денег с мужа трясти, а он не будет хотеть их дать...
Начнутся опять же ссоры.
Которые хз к чему приведут .

Если автор начнет кормить хуже,чем было раньше, дети начнут нервничать...тоже чревато.

И на фоне всего племянник автоматом будет чувствовать напряжение в семье и понимать ,что тому он причина. Хз к чему могут привести эти переживания.

редко ваши посты поддерживаю, но тут согласна на все сто

Я даже представить не могла ,что бывают такие мелочные люди. За гранью моего понимания.2 тарелки супа ребенку, булочка и чай всегда найдутся у любого.

да уж...,
Вы давно с подросткаии жили?
То что вы перечислили - это один приём пищи.

Аноним 884,
Не знаю подробностей. Не пила она точно.
Мальчик вполне здоровый, адекватный, немного не самостоятельной и забывчивый.

да уж...: Я даже представить не могла ,что бывают такие мелочные люди. За гранью моего понимания.2 тарелки супа ребенку, булочка и чай всегда найдутся у любого.

если такое питание рассматривать - то да, например не едим булки и супы, каждый прием пищи это нормальный кусок мяса, и углеводы, по 5-6 яйц в день уходит, соответственно если человек живет у нас - питается он так же, мы планируем бюджет на еду заранее и это не делает нас мелочными ,скорее предусмотрительными, это если к питанию придираться, но по факту у автора не все в деньги упирается, а больше в хлопоты и разделение обязанностей

Клёпкa: да уж....она уже все по полкам расписала

Да хоть что там автор пишет, для меня, как и для большинства в этой теме, ситуация дикая.

Аноним 956: Мальчик вполне здоровый, адекватный,

ну все, автор половину проблем уже можно отметать ))

Морозко: И гордитесь им, что не жопошник и не крохобор. Мужчина должен быть щедрым

Не сказала бы ~~~~

Аноним 956: Муж

У него у самого на еду денег нет или жалко. Но ребенку жалеть тарелки супа, конечно, нельзя.

Аноним 956: Намекаю Мужу, что он за месяц прилично слопает,

Противно каааааак....... Я бы, на месте вашего мужа, развелась бы с вами! Нормальному человеку такое даже в голову не придет! Это же вашему мужу родной человек!

Автор,такая Вы интересная:написали первый пост так,поверхностно.Люди Вас начали помидорами закидывать,а потом вдруг начался дозовый поток инфо от Вас о том и о сем. Напишите все как есть,а не выдавливайте из себя по каплям.
По теме писать не буду,потому как сейчас 6апишу с одной точки зрения,а выяснится,что это мне так показалось,а на деле все иначе.

Лилит_Es: Да хоть что там автор пишет, для меня, как и для большинства в этой теме, ситуация дикая.

Автор выше просила примерное меню на 5 человек из расчета 25 тысяч. Покажите, что это нормально.

да уж...: 2 тарелки супа ребенку, булочка и чай

а если еще подумать и прикинуть ВСЕ траты?? а не только суп ?
и это не день, не два, а 30 дней. Т.е. своих детей тоже предлагаете два раза в день кормить тарелкой супа и булочкой?
а кто парню оплатит проезд и питание в школе?
я молчу о непредвиденных расходах

marinaiva: Но ребенку жалеть тарелки супа, конечно, нельзя.

вы реально думаете, что дневной рацион будет состоять из тарелки супа? нет же

у меня подруга, живут с сыном ее мужа, ему 13 что ли. говорит ест столько, что просто трындец самый настоящий,за троих, не успеет приготовить, уже нет ничего и срач после него мама не горюй. вот такой попадется автору, мало приятного

Аноним 956: Муж платит за кредиты, коммунальные услуги, садик, содержит машиун, садит и тп.

У вас семья, бюджет общий? Или все за все должен платить один, а второй пользоваться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы