Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

просить ли деньги на продукты, при проживании племянника в течение месяца?

Аноним 144: Вопросов про еду и деньги не стояло.

Смешно оправдывать своей добротой постороннюю наглость.
Не добраться до школы не означает НЕ кормить своего ребенка на свои деньги пусть и временно в чужой семье.

Аноним 956: Если брат мужа содержит и балует свою новую пассию, по ресторанам водит, а я должна своих детей ограничивать?
Не хило так то он устроился.

Ну так чего тогда стесняться. Подумайте какая сумма вас устроит и озвучьте отцу ребёнка.
Изначально многие подумали, что мать ребёнка там чуть ли не присмерти лежит, отец ребенка ухаживает за женой и каждая копейка на счету на лекарства и подобное и тд и тп
Если все не так и отец ребёнка вполне себе обеспечен. Ну что тогда стесняться и сказать, ок, заберём, раз ты не можешь, только переведи мне на карту такую-то сумму. Все ясно понятно и без этих кто что подумает да скажет. Ну раз вам эти затраты критичны, что тут такого. Он отец обязан своего ребёнка содержать. Раз сам не догадался, значит скажите
Ваш муж в глазах брата не хочет нищебродом выглядеть но и денег не даёт. Ну сами тогда попросите

Аноним 956: Я получаю 35. Из них 20-24 на продукты.
Остальные на меня и детей: проезд и одежда, игрушки

так это проблемы ваших взаимоотношений с мужем.
Тема-днище, конечно. Это в принципе говорит, что нет у вас семьи, а какое-то кроилово. Вообще, это мужа племянник-с него деньги и трясите. Или каша-макароны-суп на всех весь месяц.

Аноним 956: Закидали меня тапками и помидорами (
Если брат мужа содержит и балует свою новую пассию, по ресторанам водит, а я должна своих детей ограничивать?
Аноним 956:Я получаю 35. Из них 20-24 на продукты.
Остальные на меня и детей: проезд и одежда, игрушки .

35 на все. Понятно почему тема, вы так то на грани нищеты ((, и 24 на протукты на 2х взрослый и 2х детей, это тоже минимум(.

Анна Иванна: Да что за ерунда то? Почему ж не общий котел в семье? Один тратит на одно, другой на другое. Что за разделение?

В случае автора да. Муж же отказал денег дать

Аноним 159: Изначально многие подумали, что мать ребёнка там чуть ли не присмерти лежит, отец котёнка ухаживает за женой и каждая копейка на счету и тд и тп
Если все не так. Ну что тогда стесняться и сказать, ок, заберём, раз ты не можешь, переведи мне на карту такую-то сумму. Все ясно понятно и без этих кто что подумает да скажет. Ну раз вам эти затраты критичны, что тут такого.

++++ Согласна.

Деньги-то у кого просить планируете? Если у отца ребенка, то че бы и нет. Раз он свалил и не переживает. Ну или пусть муж напрягается. А то хорошо за чужой счет добреньким быть…
Своё белое пальтецо выгуляю всё же тоже: племянницы жили и по два месяца, когда необходимость была. Ни разу в голову не пришло денег за проживание требовать… И мои дети тоже без проблем в родни жили. Забесплатно
Единственное, к бабушкам когда отправляла, продукты закупали и денег давала… Но там неработающие уже люди, откуда им особо денег на развлечения и мороженое брать…

Анна Иванна: Почему ж не общий котел в семье? Один тратит на одно, другой на другое. Что за разделение?

Так у автора очень продуманный муж.
Ишь как выкручивает ей мозги.

Вообще Всем работающим женщинам при наличии Мужа я бы памятники при жизни поставила.
Имхо.
А уж ею заработанные деньги тем более лично ей на шпильки бы оставила.

Беседа: Смешно оправдывать своей добротой постороннюю наглость.

А как люди беженцам помогают?

Аноним 144: А как люди беженцам помогают?

Ну так не последнее наверное. В ущерб своей семье.
Может и такие конечно бессеребреники есть, но обычно не последнее отдают, чтобы своя семья голодала

Milena29: Племяннику то сколько лет?

11 лет. Здоровый активный 11ти летка ест как взрослый. Тут или всем месяц оч экономно питаться или хотябы тыс 5 добавить.

Аноним 144: беженцам помогают?

Ну, вы все в одно не смешивайте.
Речь идёт всего лишь о жильцах соседней деревни в данном посте.
Переночевать одно, не отказать в обеде тоже.
А дать на эти обеды денег для своего ребенка - это совсем другое.
Это простая бытовая наглость, прикрашенная паводком.

Аноним 956: Муж платит за кредиты, коммунальные услуги, садик

Дак поменяйтесь ролями, явно кредиты и тд общие. Вы все оплачивайте, а он продукты. Какой кошмар автор,фу прям

Аноним 956: он за месяц прилично слопает, но он ни в какую не хочет просить

родного племянника накормить не сможете?
Хотя о чем мы, бабушки не гнушаются брать деньги, за то что внук каникулы у неё проведет
Отец этого ребенка полчему сдает вам сына? Он лишен родитестких прав?

Аноним 144: Так вот этих ребят распределяли по семьям в нашем посёлке,чтоб они школу могли посещать. И у нас кто-то каждый год жил. Вопросов про еду и деньги не стояло. Чтоб отказать -тоже. Мама кормила всех- и нас троих детей и того ребенка тоже. Это были тяжёлые 90.

Вы просто не в курсе были, никто бы чужого ребенка, не родственника и не сироту кормить с проживанием не стал бы за свой счёт. У меня отец так учился после войны, а в 80е дочь маминой подруги, и все давали хозяйкам деньги на еду.

А если бы это был племянник автора, она бы кормила на свои и не возмущалась?

Всё кто меня минусит:
Составьте мне меню на месяц из расчёта : двое взрослых, двое подростков и 4-х летка.
На 23 тысячи рублей.
Пр том что я работаю пятидневку и особо печь и стряпать времени нету.
А две пиццы, кастрюля макарон т две сковородки котлет на вечер.

Аноним 66: Тут или всем месяц оч экономно питаться

В случае автора это остается единственным вариантом. Может мужу надоест такая экономия и добавит хотя бы на печенье
А у меня у одной вполне логичный вопрос, а где алименты? Их вообще то на ребенка дают, а не на содержание мамки

Аноним 159: Изначально многие подумали, что мать ребёнка там чуть ли не присмерти лежит, отец ребенка ухаживает за женой и каждая копейка на счету на лекарства и подобное и тд и тп

Так может просто не надо додумывать то, о чем не писали?) Автор просто написала что мать в больнице. Там не только смертельно больные лежат. И не всегда все доходы семьи сразу идут на лечение, что непременно нужна помощь родственников.

Аноним 159: Изначально многие подумали,

Как автор подала проблему, так и подумали.

Аноним 956,
Мне кажется, вам нужно задать этот вопрос мужу, а не форуму (я вас не минусила, если что). Ну а муж должен поднять вопрос со своим братом. Главное - мальчику недовольство не показывайте. Он уж тут точно ни при чем

Аноним 956: я работаю пятидневку и особо печь и стряпать времени нету.

я тоже работаю пятидневку
Два подростка, сварить чуть больше супа, каши, макарон, не требует времени больше.
Переходите на простую еду, без изысков, да, ситуация такая, что прижмете и своих детей тоже.

Автор, нельзя же быть такой алчной , прям кошмар
Прочитала, вы должны с мужем разбираться а он с братом, ребенок не при чем , на нем не должно сказаться, раз уж согласились «помочь»

Предлагаю кормить только себя и детей. Муж пусть со своих заныканных копеек себе готовить. Или полуфабрикаты покупает
Так то самые несчастные здесь автор и никому не нужный пацан. А оба мужика козлы.

Lav@nda: Автор, вот не стыдно

С чего это?
Парень отцу не нужен, бабодеды тоже мимо, а жмотка автор
Если уж отец скидывает на брата, а тот на свою жену- вот с них и оплата. Автор помогает тем что будет готовить, убирать и т.д. Это уже немало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы