Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

просить ли деньги на продукты, при проживании племянника в течение месяца?

Беседа: Представьте ,что вы взяли в дом ничейного ребенка по Своей инициативе.
Просто из доброты лично своей.
И не думайте больше ни о чём.
Иначе сами в неврологии окажетесь.

Просто готовьте более просто ,но на те же ,привычные для вас деньги.

редкий случай, когда согласна

StrawberryBlond: А у меня у одной вполне логичный вопрос, а где алименты? Их вообще то на ребенка дают, а не на содержание мамки

мама в сложной ситуации месяц в больнице, элементарно за квартиру заплатить....
она ж не на мальдивы уехала

Аноним 956,
Не обеднеете за месяц. Ужас вообще. Как это даже в голову пришло - деньги брать.

Беседа: Это простая бытовая наглость, прикрашенная паводком.

Мама бы никогда от них не взяла денег или продуктов.

Lelkako: бабушки не гнушаются брать деньги, за то что внук каникулы у неё проведет

Что-то, резануло. Я лично, отправляя своих детей к бабушкам (бывает крайне редко и на небольшой срок), ОБЯЗАТЕЛЬНО даю денег на их содержание. Потому что дети мои привыкли жить и питаться хорошо. И это однозначно непредвиденные расходы. Если приезжаю сама, закупаю продукты, на всех. Это нормально!

По теме. Мне дико, что отец не взял сына к себе. Какая разница - есть пассия или нет? Дети - это дети. Но раз уж вы взяли племянника, то просить смысла нет. На еду по крайней мере. Если бы племянника привезли в обносках, или по здоровью были проблемы, мне кажется, тут уместно было бы попросить отца раскошелиться. И наконец-то исполнить свои папские обязанности. Но на еду... Суп разливается по тарелкам легко. Порционную сосиску я бы свою отдала. Легче и здоровее буду.

Lelkako: Хотя о чем мы, бабушки не гнушаются брать деньги, за то что внук каникулы у неё проведет

а должны на свою пенсию, которой кот наплакал, внуков кормить-поить и развлекать?

Аноним 144,
У меня сестра старшая так жила во время паводка. 90-к, денег не было совсем. Как становилось можно проехать, привозили всегда продукты в приютившую семью - что было. Папа работала на молочке, им зп сгущенкой выдавали - по тем временам шикарный просто подарок кому угодно был, чего мы только не меняли на эту сгущенку… вот, увозили туда. Курицу домашнюю и закрутки какие-то. Доброта добротой, но людям самим часто есть было нечего… брали всегда, благодарили мы их, они нас

мама: Ну и в чем вы прям так ограничите своих детей из- за того что надо лишнюю порцию еды 11 летке положить?

Ну это смотря какой аппетит. Мне свекровь на НГ каникулы подкинула своего 12-летку. Я уже 1 января поймала себя на мысли нафига я на это подписалась Дома еще муж и 2-е детей. Я реально все время стояла у плиты. Только вроде всех покормишь, они опять идут
А с доходами автора не разбежишься разнообразно всех кормить. Или доставку заказать.
Отец ребенка должен сам предложить был денег. И отказа не принимать.

🍓 КлубНика: Вы просто не в курсе

вам видней

Аноним 220: а должны на свою пенсию, которой кот наплакал, внуков кормить-поить и развлекать?

да почитать ю маму, они вообще ниче не должны

Аноним 956,
В такой больнице это может быть не один месяц. Имейте ввиду. Возьмите ключи или сразу заберите одежду на весну.

Аноним 956: Всё кто меня минусит:
Составьте мне меню на месяц из расчёта : двое взрослых, двое подростков и 4-х летка.
На 23 тысячи рублей.
Пр том что я работаю пятидневку и особо печь и стряпать времени нету.
А две пиццы, кастрюля макарон т две сковородки котлет на вечер.

Автор, это вам к вашему мужу нужно обратиться.
Не думаю, что 11-летка прям таки объест вашу семью и по миру пустит. Но дети разные, аппетит у них тоже.
Если бы мне не хватало денег на питание, а муж отказался помогать, то обратилась бы напрямую к деверю, поговорила с ним. Наверняка, адекватный человек, просто не подумал, что ребёнок может привести к банкротству семью брата.

Семья семье рознь. И дети разные.
Вспоминаю своего в этом возрасте. Ел что не в себя. Как за троих.
Сестра обижалась, что его родня к себе редко берет. Да потому что 2 выходных с ним, это неделя обычной нашей жизни. Сколько не купи чего, все мало. Еще и пубертант. Отказ воспринимал как оскорбление. Короче не так все просто. Тут надо знать что за ребенок.

Аноним 956: Составьте мне меню на месяц из расчёта : двое взрослых, двое подростков и 4-х летка.
На 23 тысячи рублей.

Так вы с мужем разговаривать не умеете,а мы должны меню составлять.
23 тыщи и на 4-х мало и на 5 мало.
В чем проблема расписать траты и меню примерное и показать мужу со словами "Витя, с тебя 17 тыщ. плюсом на продукты"?

Это ведь родной племянник, он же брат вашим детям, неужели не сможете месяц прокормить,
Моему сыну 11, это еще ребенок, если бы я взяла племянника, я бы сама прежде всего отказалась бы от денег, даже если бы предложили. Уж макароны с фаршем, жаренную картошку и тп, не великие деньги

Радмила: Порционную сосиску я бы свою отдала. Легче и здоровее буду.

Это не доброта.
Это...этому нет названия.
Почему вы считаете, что поощрять постороннее жлобство - это похвально?

Пусть тренер тренирует свои деньги на родном сыне , а не на новой девушке.

Радмила: Потому что дети мои привыкли жить и питаться хорошо. И это однозначно непредвиденные расходы. Если приезжаю сама, закупаю продукты, на всех. Это нормально!

мне, не нормально. В каждой избушке, свои погремушки. Но мои бабушки детей к себе не берут. Я когда к бабушкам ездила, они деньги не брали, приезжая в гости, покупаю мясо, рыбу, сыр

Аноним 956: Закидали меня тапками и помидорами (
Если брат мужа содержит и балует свою новую пассию, по ресторанам водит, а я должна своих детей ограничивать?
Не хило так то он устроился.

Это зависить.
Тут основная проблема на самом деле глубже, кривой семейный бюджет. Я даже не знаю, как это просить деньги на еду. Мне бы было так действительно трудно. С таким разделением финансов стоит обсудить ещё один "рот" с мужем, если продукты в семье чуть ли не порционно покупаются.

Аноним 231: Мне кажется, вам нужно задать этот вопрос мужу, а не форуму

Вот именно. Форум то тут не поможет.

Ну и автор, чтобы вас не закидывали тапками, надо сразу нормально озвучивать все в первом постуе, а не выдавать по чайной ложке на каждой странице.

Аноним 782: я бы сама прежде всего отказалась бы от денег, даже если бы предложили

Ух, как дамы экономят деньги тренера!!
Как все вывернуто с ног на голову.
Почему?
Почему поведение всех родственников Не возмутительно для юмам, а позиция автора принята в штыки?
Что это?
У меня слов нет.

Заранее поговорите с деверем о том, что его БЖ может задержаться в больнице, а ребенок потерял сменку, вырос из брюк и т.п. Чтобы все это беззаботный папа имел ввиду.

Lelkako: да почитать ю маму, они вообще ниче не должны

Вы серьёзно считаете, что мизерная пенсия способна содержать хотя бы самого пенсионера?
И давайте сейчас не обобщать, что "никто никому не должен"
Конкретно по ситуации: отправить к бабушке-пенсионерке подростков и радоваться жизни, при том, что бабуля пенсию на двоих-троих делить будет?

Тренера, катающие по всей России получают неплохие деньги. Просите, чтоб за этот месяц его БЖ алименты перевела вам.
В больницу ложится - больничные получит, оплатит свою комуналку.
Или брат вашего мужа не платит алименты?

Аноним 956: Составьте мне меню на месяц из расчёта

так Вы должны об этом мужа просить, а не форум. Вы хотели мнение, услышали. Разбираться с мужем. Кривая у вас семья.

Беседа,
Спасибо вам за понимание!
Вообще как всё происходит.
Звонит Петя (имя изменено) и говорит: блин Маринка походу в психушку загремела, у меня сборы послезавтра на десять дней уезжаю с командой, потом с Юлей билеты купили в Москву на несколько дней прогулятся, приедьте завтра заберите Марка у бабушки... Наверное она через месяц выйдет, жена бывшая.
Всё.
Ему пофиг на ребёнка.
Ни про вещи его, ни про деньги на него.
Ему важнее Юлю в Москву свозить.

Темари: БЖ алименты перевела вам.

Психоневрологическое лечение.
Хз ,что там. Но не чистая неврология.
Мб ситуация ещё сложнее ,чем описана автором.
А мб и сама автор ещё не в полной мере осознает это.

Так просто оказаться в ситуации, которая однажды чуток зайдя в твою жизнь ,меняет эту жизнь наотмашь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы