Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

просить ли деньги на продукты, при проживании племянника в течение месяца?

Аноним 956: Я получаю 35. Из них 20-24 на продукты.
Остальные на меня и детей: проезд и одежда, игрушки .

Нц ок. Это ваши расходы. Ребенок то племянник мужа. Он вам даст деньги на его питание?

Аноним 956,
Мы не общаемся с сестрой, после того как она второй раз вышла замуж - новый муж её против. Племянника от первого мужа уже не видела несколько лет, знаю что ещё за это время появились племянники.
Сами живём не богато, но если бы так случилось, взяла бы детей и даже бы и не думала о какой-то оплате. Что сами едим тем бы и других прокормили. На супчик много денег не надо, второе тоже можно без изысков.

Закидали меня тапками и помидорами (
Если брат мужа содержит и балует свою новую пассию, по ресторанам водит, а я должна своих детей ограничивать?
Не хило так то он устроился.

Аноним 956: игрушки .

МЕСЯЦ МОЖНО ОБОЙТИСЬ НЕ? а вообще блевотная тема.
даже если б жили очень скромно я б взяла парня и кормила бы. сама меньше съем но детей покормлю.

Аноним 956: Я получаю 35. Из них 20-24 на продукты.

Тут просто и так поясок затянут.
Разговаривайте с мужем про деньги и с его братом.

У автора каждая копейка на счету. Так многие сейчас живут. Ничего зазорного, если родители мальчика подумают о его надобностях, пока мама в больнице.
Пусть муж в этом месяце сам берет еду, а с автора готовка и прочие прелести ухода за мальчуганом.

Аноним 66,
Пока не даёт, прорабатывается вопрос.
Но пока безрезультатно (
И жена его бывшая ложится в больницу психоневрологического типа.

Че-то всех жалко.
Мать болеет, отец уехал, а денег на еду забыл оставить, бабушка с Дедушкой тоже не могут, дядя берет в дом, но кормить должна жена дяди с копеечной зп.

Аноним 66: меня сын 11ти лет в школе завтракает, обедает и полдничает + еще часто выдают 1 фрукт (яблоко, банан, грушу). Питание в школе хорошее и сытное

Волшебная школа. Интересно, где такая?
У нас на питание школьника в первую смену - завтрак 99 р, во вторую - обед 113 р.
Очень скромный рацион.

Аноним 956: а я должна своих детей ограничивать?

Ну и в чем вы прям так ограничите своих детей из- за того что надо лишнюю порцию еды 11 летке положить?
Вот прям интересно, чего конкретно из продуктов лишатся ваши дети из- за этого в этот месяц...

Аноним 996: тётка жмотка.

Аноним 586: Вопрос глубже, чем кормёжка племянника.

Аноним 956: Он тренер сборной команды, постоянно в разъездах, дома набегами.
И девушка у него есть.
Вообщем до сына ему дела особо нету.

Конечно ,вопрос далеко не в деньгах.

У мальчика жив - здоров родной отец( ещё и девушку свою развлекает) , есть бабушка и дедушка со стороны матери, есть родной по крови дядя.
Но.
Но, кормить должна не родная по крови тетя на свои деньги.

Конечно, она практически и прокормит.
Но эмоционально ей тяжело принять, что никто кроме неё не хочет участвовать в судьбе мальчика.

Аноним 956: Если брат мужа содержит и балует свою новую пассию, по ресторанам водит, а я должна своих детей ограничивать?

Вас не должны интересовать расходы брата мужа. Ваш муж хочет взять ребёнка в свой дом, значит, ответственность на нем. Он финансово потянет ребенка?

Аноним 956: Закидали меня тапками и помидорами (

На самом деле нет ничего постыдного. 11ти летка это около 10 тыс на питание без изысков. Молочка, мясное, овощи, фрукты.
Елси у вас весь бюджет расписан и нет денег, то вполне понятны ваши опасение. Можно, конечно, всем ужаться и экономно месяц питаться. Можно попросит деньги «у брата», но этим должен заниматься ваш муж, а не вы. А может ваш муж готов платить за питание племянника.

Cabrita Blanca: Волшебная школа. Интересно, где такая?

210, корифей. Но мы и платим прилично за такое питание.

Днище, дно... Женщины, вам от самих не противно?! Слова другие знаете? "Неправильно", "некрасиво", ещё что-то в этом роде.
Днище - это вообще про другие ситуации в этой жизни.
Автор, просите денег у мужа. Пусть помогает, раз такой благородный.

Аноним 956: Пока не даёт, прорабатывается вопрос.

Муж не дает денег на питание племянника? Странный он у вас
Так вы напрямую и спросите - месяц на макаронах все семьей, чтобы прокормит племянника, или он выделит хотябы 5 тыс, чтобы все ели нормально?

Беседа: Но, кормить должна не родная по крови тетя на свои деньги.

Не должна. Это муж берет племянника, так что спрос с него. Странно, что он пока молчит и денег не собирается выделять

Потому что большинство читает только первый пост, а в нем не сказано, что родной отец не интересуется ребенком, а ваш муж не даёт вам денег на продукты. Поясните это в первом посте.

Помню в детстве, у нас в школе учились дети из соседней деревни,куда весной было не добраться из-за паводка.Так вот этих ребят распределяли по семьям в нашем посёлке,чтоб они школу могли посещать. И у нас кто-то каждый год жил. Вопросов про еду и деньги не стояло. Чтоб отказать -тоже. Мама кормила всех- и нас троих детей и того ребенка тоже. Это были тяжёлые 90.
А тут родной племянник . Разве ему хорошо будет,зная,что мама в больнице,папе он не нужен. И тут еще в рот смотрят- много ли он сожрёт. Бедный мальчишка ((
Я б без разговоров взяла ... ( простое сострадание лично к этому маленькому человеку то должно быть). Не только злость к его папаше.

Если брат мужа содержит и балует свою новую пассию, по ресторанам водит, а я должна своих детей ограничивать?

Автор, вам очень тяжело принять все это эмоционально.

Просто надо вам НЕ вникать.
Представьте ,что вы взяли в дом ничейного ребенка по Своей инициативе.
Просто из доброты лично своей.
И не думайте больше ни о чём.
Иначе сами в неврологии окажетесь.

Просто готовьте более просто ,но на те же ,привычные для вас деньги.

Днище…

Аноним 956: но он ни в какую не хочет просить

В принципе, раз такая ситуация, то у брата, который отец племянника, можно и попросить. Так-то он вообще-то должен мальчишку забрать, но раз не хочет или не может, а скорее не хочет, пусть хотя бы так помогает.
А вообще еще неизвестно, что там с мамой, ну пролечится она в своей психоневрологии, неясно, что потом будет. Может мальчишка полностью съедет к автору и ее мужу. Пусть отец участвует в жизни сына.
Действительно, автор, поправьте первый пост, внесите туда полное описание ситуации. А то непонятно.

Аноним 956: Проблема в том, что продукты покупаю я.
Муж платит за кредиты, коммунальные услуги, садик, содержит машиун, садит и тп.
Не разбежится лишний раз тысячу подкинуть ( поменяйтесь с ним, он продукты, а вы все остальное .
А по теме - в шоке.

Аноним 956: Не хило так то он устроился.

Ну бывают такие непорядочные мужики. Ваш муж не такой.

Беседа: тетя на свои деньги.

Да что за ерунда то? Почему ж не общий котел в семье? Один тратит на одно, другой на другое. Что за разделение?

Аноним 956: в больницу психоневрологического типа.

Думаете останется у вас навсегда надолго? Ну тогдап и предьявите родному отцу. А сейчас попробуйте с мужем решить, где-то урезать, где-то добавить.

Аноним 100: Ну набежали белые польта...
Я бы просить точно не стала, все таки не чужой человек. Но вот знаете, было у нас в жизни, когда с деньгами было очень туго, что любой лишний рот может быть накладным.
Считаю в данной ситуации родители мальчика сами должны не с пустыми руками отправлять его. Я бы так тоже не смогла, отдать ребенка на месяц и не обеспечить с собой продуктов каких то элементарных.

Я согласна с вами. Все мужа защищают, такой молодец. Но автор написала, что на продукты он добавлять не будет,т.е. автор мальчика будет кормить на свои. И да, ситуации разные в семье, может у автора тоже туго с деньгами. Мальчик в 11 лет уже очень прилично ест, как правило. Плюс если какие-то вкусняшки, развлечения, тоже частично ляжет на автора, наверное. Либо на мужа сразу это переложить. Плюс могут какие-то непредвиденные расходы на ребенка возникнуть, вдруг заболеет. автору тоже самой его лечить? у парня есть еще отец и бабушка с дедом.
Откуда мужу щедрость приписали, если из него 1000 лишнюю не вытащишь. Мужики вообще часто думают, что продукты и еда на столе сами появляются.
На месте той родни я бы не смогла отправить ребенка ни с чем на месяц к дяде. Даже если было бы плохо с деньгами. нашла бы их и дала на продукты,тк это не мелкая часть расходов, как ни крути. Либо переходить на супы и макароны.
речь идет о месяце, а не о неделе. И не факт, что потом еще не оставят у себя его

Тоже сначала прочитала первое сообщение и хотела сказать свое фу. Но дальше интереснее: у мальчика есть папа, который тратит бабло на новую жизнь и бабу; есть муж автора, который хочет быть хорошим за счета автора; и есть сама автор, которая теперь уже не сможет пойти и купить новую обувь детям, потому что ей еще одного ребенка дали. Она ведь его не гонит на улицу! Вопрос именно финансового характера. Мне бы тоже было обидно, муж то не разбежался денег дать, папаша и в ус не дует.
Я считаю надо просто поставить вопрос ребром: дорогой, питание на нас столько то, мои необходимые траты столько-то, либо дай денег, либо жри капусту, детей прокормлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы