Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

просить ли деньги на продукты, при проживании племянника в течение месяца?

ЕхалаДеревня,
В век соцсетей знаешь волей не волей.

ирина0509: Который к болезни матери не имеет никакого отношения.

Скорее наоборот.
До тяжёлых психов довёл...

Беседа: цитата
1

Неверно выразилась. К уходу за больной матерью не имеет никакого отношения

Аноним 659: У вашего брата уже есть жена и вы эта жена,

Смотрю, вы больше чем я в курсе о тонкостях взаимоотношений в моей семье. И конечно же прекрасно помните как в свое время я помогала моему брату. Это называется взаимовыручка. Вам вероятно это неведомо

Аноним 988: Это называется взаимовыручка

Простите, у вас другая ситуация. В случае автора помочь надо отцу, который не бедствует, а едет отдыхать с новой девушкой

Аноним 988: Смотрю, вы больше чем я в курсе о тонкостях взаимоотношений в моей семье. И конечно же прекрасно помните как в свое время я помогала моему брату. Это называется взаимовыручка. Вам вероятно это неведомо

Ваша ирония здесь неуместна. Сами ситуацию однобоко выставляете, а потом фыркаете.

Мне кажется, что муж не попросил не потому, что "хочет помочь". Ему не хочется демонстрировать свою "несостоятельность" перед хорошо зарабатывающим братом.
Автор же не хочет племянника вообще, и это полностью вопрос отношений с мужем (выяснилось, что он и денег не даёт, и с детьми гулять не пойдет, и домашние дела делает неохотно, и так далее).
В этом случае, естественно, надо начинать с разговоров с мужем. И не в варианте "надо денег - особо не рассчитывай". А до тех пор, пока не договоритесь до того, что Вас устроит.
Весь очевидно, что проблема не в деньгах (и уж точно не только в деньгах)

Аноним 956: Намекаю Мужу, что он за месяц прилично слопает, но он ни в какую не хочет просить

Ценности в жизни вашего мужа - семья . Он для вашего мужа такая семья как и вы. И это абсолютно нормально . Я бы наверное пересмотрела свое отношение к своему мужу, если бы он решил брать деньги на содержание... В худшую сторону ...

Аноним 956: Не факт.
Что заплатит и переведёт.

А сам почему не забирает ребенка? И высчитывать не надо расходы будет.

Аноним 956: И деньги я попросила у мужа.
Он ответил чтобы не расчитывала особо.

У вашего мужа низкая и непостоянная зп? Она вся уходит, ничего не откладывает? Подработку может взять?
Или есть деньги, но тратить на племянника не собирается?
Просто непонятно, почему он оказывается.

Ну ок. Раз денег нет, то ужметесь. Сильно по бюджету не ударит, но будет некомфортно. Ищите дешевые блюда. Больше картошки, капусты, моркови, макароны, крупы. На обед суп (варите на несколько дней). Вместо мяса - курица, яйца (белок). Вместо вкусняшек печенье попроще (затяжное, просто сахарное), морковка/капуста хрустящая, яблоки подешевле, иногда бананы, хлеб в яйце на сковородке. Компоты можно. Молочку урезать. Думаю, что дети на рацион не будут жаловаться. Если муж будет жаловаться, то скажете, что нет денег

Ум Честь Совесть: Это же вашему мужу родной человек!

Да действительно! Зайчик какой! Сам ни копейки не дал, зато добрый дядюшка, а автор грымза!
Вот и развелся бы, забрал себе и охренел, сколько стоит содержание племянника.

аноним13: Я бы наверное пересмотрела свое отношение к своему мужу, если бы он решил брать деньги на содержание... В худшую сторону ...

Ой да очевидно же, что муж не из-за семейных ценностей не просит, а потому что неудобно
Если бы семейные ценности на первом месте, то он бы брату по щам надавал и сказал, что бы тот за ум брался и ребенка воспитывал.
Ну или бы взял парнишку, но при этом нашел бы подработку, чтобы нормально его кормить. А он просто сказал жене, что денег не даст, корми сама. Автор и так сама детьми занимается, будет и этим племянником сама заниматься.
Какие тут ценности? О чем вы?

Аноним 956: Не факт.
Что заплатит и переведёт.
Он вот с бывшей женой до копейки просчитывал сколько денег на сына уходит.
Всё чеки проверял.

Тьфу, какое чмо. Не повезло мальчишке с отцом. Я бы деньги просить не стала, но при случае обязательно высказала бы в лицо всё, что я о таких недо-мужиках думаю. Желательно, в присутствии "пассии".

Впервые в жизни я согласна с Беседой
Не знаю, радоваться или плакать

Аноним 429: Впервые

Аноним 429: радоваться

Взрослеете , сударыня !

Беседа: Взрослеете , сударыня !

Так ведь бывает, что возраст приходит один

Аноним 956: просить ли деньги на продукты, при проживании племянника в течение месяца?

После всех деталей….

Обязательно попросить у отца ребенка. Я бы даже сказала потребовать. Но скорее всего ничего не даст.
Вот если ваш муж с ним по-мужски поговорит и попросит, то скорее всего даст. Но по ходу ваш муж мямля и поговорить не способен…
Как вариант можно поговорить с родителями мужа. Но не требовать у них, а закинуть удочку. Может они смогут донести до бедового сына, что его ребенок каждый день должен что-то есть.

Аноним 66: После всех деталей….

Оставить проблему в покое.
Само все разрешится.
1.тренер приедет и даст денег.

1. Муж всмотреться в ситуацию и добавит денег.
  2. Автор будет готовить по выходным супы в больших кастрюлях на неделю.
    И стряпать пирожки вместе со всеми детьми тоже на неделю.
  3. Мама племянника выйдет из больницы.

И все пойдет обычным путем.

Беседа: 1.тренер приедет и даст денег.

Ой ну давайте только без «тренера». Это биологич отец, который по закону обязан кормить ребенка.

Беседа: 2. Муж всмотреться в ситуацию и добавит денег.

По ходу у него просто нет денег. Значит и добавить нечего.

Аноним 66: который по закону обязан кормить ребенка.

Ну он может и платит алименты которые в данном случае ушли на лечение матери, знаете ли сосновый Бор не дешевый.

Аноним 66: По ходу у него просто нет денег.

Ну видимо все остальное оплачивает не муж автора, она и комуналку и кредиты все сама, все сама. Ужать расходы на еду покупая более дешевые продукты, временно можно, а постоянные платежи по кредитам и садикам, нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы