Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

просить ли деньги на продукты, при проживании племянника в течение месяца?

Автор, я бы настояла, чтоб ребенок жил с отцом. Откажется от поездок с бабой, а на сборы кто то другой поедет.
Дело не в деньгах, у него есть отец здоровый, а у вас своя семья, зачем устраивать в ней дискомфорт, если можно этого избежать. Я бы не согласилась

Как минимум попросить мужа задать вопрос брату: почему он не берет пожить собственного ребенка?

По моему , по закону родитель , папа должен обеспечивать ребенка всем, поэтому предъявить счет папе. А че такого ? Спокойно. Чтоб его родная кровиночка ни в чем не нуждалась.

1580: Ну он может и платит алименты которые в данном случае ушли на лечение матери, знаете ли сосновый Бор не дешевый.

Да вот вообще без разницы сколько стоит Бор. Есть ребенок, которого он должен кормить.

marinaiva: него вроде как отец есть, который и за питание в школе заплатит и на е карту денег положит. И в случае непредвиденных расходов финансово поучаствует. Его же не усыновляют, а пожить берут.

Вы уверены? Пусть тогда отец и берет к себе на месяц со всеми расходами

А с кем сейчас живёт ребёнок и на что живёт, он и мать ?

Мне интересно :
Ваш муж не даёт деньги на продукты, но платит ипотеку (сколько?) И садик?
А вы на 23 покупаете еду...
И если он на вопрос Где деньги, Зин? Сказал Ужмешься, просить не буду
То вы реально дальше с ним жить, общаться, спать ?
Господи, как же одной хорошо жить. Без таких мудаков.

Аноним 66: вот вообще без разницы

Ну он считает так же и что дальше?

Фофновая_Фыфечка,
Племянник живёт с мамой своей.
Она работает, брови и ресницы делает.
К ней как к маме претензий вообще нет.
Просто она мне кажется после развода до конца до сих пор не оправилась. Она очень тяжело переживала уход мужа. Не у всех крепкая психика.
Да и он по скотски уходил. Живут они в наследной квартире прабабушки.

Морозко,
Потому что у него сборы в Краснодарском крае запланированнве полгода назад, и любовь новая, которая страсть как хочет Москву посмотреть и до сына любимого ей как до Луны.

Кстати в вотсапе он мне так и не ответил.
Но мужу звонил.

Аноним 956: Муж платит за кредиты, коммунальные услуги, садик, содержит машиун, садит и тп.
Не разбежится лишний раз тысячу подкинуть ( Так надо мужк сказать, чтобы ни у брата просил, а просто вам денег подкинул, не?

Аноним 956: мужу звонил.

Жаловался на вас?

Помню в 90 годы, ко мне приезжала в выходные племянница- студентка в гости.Достаточно часто.Ясно, что денег с нее не брала.И старалась еще с собой продукты дать.Но тут месяц?Не знаю.Но у нас в большой родне так не принято, что деньгами попрекать.

да уж...: ест.Суп из куры с хлебом и сметаной сытные, утром каша, булочка с чаем днём или вечером, народ наедается.

Вы всей семьёй так питаетесь ежедневно или только сыну так повезло?
И вы пишите пример одного дня. А тут месяц.
Разницы не видите между "друзья сына в гостях на пол дня" и племянник на месяц на полном пансионе ?

Беседа,
Не знаю, муж в ночь на работе.
Но позор он начал осознавать, что не всё так замечательно.
Начались размышление: как же я буду после ночных отсыпаться, они же будут шуметь и орать втроём.
Если он будет спать в гостиной, как я, буду летие по выходным полночь смотреть. Надеюсь что до статьи расходов на продукты осенит его.

Аноним 988: Мой брат дал большую часть первоначального взноса и помог с меблировкой моей ипотечный квартиры, я одна воспитываю сына. Хорошо что брат пока не женат)) и когда он станет отцом, я никогда не потребую денег за харчи для племянников

У вас чувства долга перед ним. И это ВАШИ племянники будут.
А автор никому не задолжала и ребенок не ее и даже не ребенок мужа!

Анонимная я: ситуации болезни матери ребёнка не стала бы просить,

У ребенка есть отец и бабушка с дедом.

Аноним 802: Помню в 90 годы, ко мне приезжала в выходные племянница- студентка в гости.Достаточно часто.Ясно, что денег с нее не брала.И старалась еще с собой продукты дать.Но тут месяц?Не знаю.Но у нас в большой родне так не принято, что деньгами попрекать.

Все же в гости это другое. А если ребенок едет жить, то элементарно на его расходы надо дать (месяц - это же долго, тут не только еда, а и всякие карманные расходы, булочку в школе купить, театр с классом, в кино с семьей автора, тетрадь закончилась, отдельно мелочи, в сумме тоже деньги, которые автор совершенно закономерно не хочет тратить на племянника, у которого есть свободный дееспособный родной отец). Нормальный отец ребенка бы сам привез, с ним бы и денег оставил, и каких-нибудь вкусняшек племянникам, и спасибо заранее сказал автору. Глядишь, и автор бы к ситуации иначе отнеслась

Конечно просить. И не только на питание. Это не автор дно, а отец мальчика, который не только физически, но и даже материально не хочет участвовать в жизни парня.
Через деньги до многих лучше доходит, как поступать надо.

Аноним 956: Надеюсь что до статьи расходов на продукты осенит его

Вы не в ту сторону смотрите. У ребенка ЕСТЬ отец. Все. Я бы не согласилась и чётко озвучила свою позицию мужу. Нет и все. Всем сердобольным заранее - миллионы женщин воспитывают детей одни. И это не на один месяц. И работу под график меняют и мужиков временно отодвигают на второй план. С чего вдруг папаше скидка на обстоятельства?

Спасибо всём кто меня поддержал и мою позицию.

Аноним 66: Ой да очевидно же, что муж не из-за семейных ценностей не просит, а потому что неудобно
Если бы семейные ценности на первом месте, то он бы брату по щам надавал и сказал, что бы тот за ум брался и ребенка воспитывал.
Ну или бы взял парнишку, но при этом нашел бы подработку, чтобы нормально его кормить. А он просто сказал жене, что денег не даст, корми сама. Автор и так сама детьми занимается, будет и этим племянником сама заниматься.
Какие тут ценности? О чем вы?

Аноним 956: Потому что у него сборы в Краснодарском крае запланированнве полгода назад, и любовь новая, которая страсть как хочет Москву посмотреть и до сына любимого ей как до Луны.

Это его проблема. Пусть не едет никуда и сидит с ребенком. А куй свой в узелок пока завернет. Я бы принципиально не взяла, если отец есть
А что вы ему написали?

Аноним 956: как же я буду после ночных отсыпаться

Аноним 956: как я, буду летие по выходным полночь смотреть.

И опять забота о себе любимом. А то,что на жену свалится уход за третьим ребенком ,пофигу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы