Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

просить ли деньги на продукты, при проживании племянника в течение месяца?

Как то мерзко обсуждать 11 страниц сколько съест за месяц 11летний ребёнок. Как вообще и главное за чем этот вопрос решать на форуме,для чего? Такие вопросы решаются внутри семьи,а не спрашивать мнение у чужих тёток. И да,а если не дай бог, случилась бы обратная ситуация ,кому нужны были бы ваши дети и сколько готовы платить за их содержание!

Злобный гном: Как то мерзко обсуждать 11 страниц сколько съест за месяц 11летний ребёнок. Как вообще и главное за чем этот вопрос решать на форуме,для чего? какое белое пальто. Не по сезону.

Автор, а вам деточку уже вручили? Может вы бежите вперёд паровоза. Ни слова не сказано про то что думает мама ребенка, если она во вменяемом состоянии. Может привезут вам и продуктов запас и денежку в конверте, мне кажется у нормальных людей это не обсуждается

marinaiva: Не сказала бы

Так автор частями информацию давала . Я отвечала на первый пост

Мне кажется, тут больше внутренние нестыковки с мужем. Которые прорвались так. У нас в этом плане тоже не гладко, может, поэтому мне это первым делом показалось. И да я бы мужа посадила на перловку с капустой. Потому что на питании детей экономить не станешь, ну, может, вкусняшки делить на 3, а не на 2 или убавить (если их избыток). Когда мой очень мало зарабатывал и спрашивал "А с чем сегодня лапша?", отвечала "с чем поймаешь!".

StrawberryBlond: А тут похоже муж либо зажал (по принципу "я же кредит плачу")

В том то и дело что похоже , автор мужу еще только намеки дает чтобы деньги взять у той семьи на прокорм, получается даже толком не разговаривала с мужем о том какие расходы будут и сколько. А все потому что и решать это ей не хочется, потому что она считает что с ребенком и деньги должны подкинуть. Лично для меня это дико, брать племянника да еще и деньги на его содержание, и в мыслях не было своих с деньгами в гости брать.

Аноним 956: Вы давно с подросткаии жили

Я и сейчас с подростком живу и его друзей встречаю,никто как слон не ест.Суп из куры с хлебом и сметаной сытные, утром каша, булочка с чаем днём или вечером, народ наедается.

Мой брат дал большую часть первоначального взноса и помог с меблировкой моей ипотечный квартиры, я одна воспитываю сына. Хорошо что брат пока не женат)) и когда он станет отцом, я никогда не потребую денег за харчи для племянников

Звонит Петя (имя изменено) и говорит: блин Маринка походу в психушку загремела.

Аноним 479: Это я к тому,что психушка страшно звучит, а Сосновый бор, как курорт.

Резюмируем. Мама мальчика внезапно загремела на курорт - подлечить нервы, набраться сил, дух укрепить.. Ну чтоб звучало не страшно.
Параллельно оставив сына "авось кто-нибудь позаботится"..
И это почему то свалилось на автора..

Я обычно исхожу из своей ситуации. Иногда беру племянника в гости на день-два. Иногда сестра переводит деньги, зная, что мы, например, собрались на аттракционы и в кафе. Если она не предлагает, а у меня в этот момент средства ограниченны, то планирую досуг без лишних расходов.
В ситуации болезни матери ребёнка не стала бы просить, Во-первых, это и так потеря трудоспособности и наверняка, она стеснена. А во-вторых, ну на еду племяннику я найду денег.
Но мне проще, у меня мужа нет, сама своими ресурсами распоряжаюсь.

Лилит_Es: но, если бы у отца племянника денег не было, у нее бы вопросов по содержанию не возникло

Тоже резануло......

N L: Жуть всё не читала, но какие деньги?

Ест много, надо счёт заранее оплатить

Клёпкa: кто парню оплатит проезд и питание в школе?
я молчу о непредвиденных расходах

У него вроде как отец есть, который и за питание в школе заплатит и на е карту денег положит. И в случае непредвиденных расходов финансово поучаствует. Его же не усыновляют, а пожить берут.

На здраве!: больше дискредитируют себя
Автор мерзотная, кусок дитю зажала

Поддерживаю,месяц можно пережить и денег не просить

Аноним 988: Хорошо что брат пока не женат)) и когда он станет отцом

Такими темпами и не женится.
Знаю такой случай, когда сестра родила и тоже каждый раз к брату за деньгами ходит как к банкомату.
У вашего брата уже есть жена и вы эта жена, конечно вам хорошо, что он не женат.

marinaiva,
Не факт.
Что заплатит и переведёт.
Он вот с бывшей женой до копейки просчитывал сколько денег на сына уходит.
Всё чеки проверял.
Высчитал что в среднем 14-15 тысяч.
И переводил половину.

Юмать меня поражает в последнее время, конечно, я дочку подруги забирала: сидела с ней на больничных, кормила, лечила, когда у нее были проблемы, а тут родная кровь.....
Не, пойду я отсюда, для меня жесть, я лучше сама ужмусь в тратах, но ребёнка не брошу ни за что
Но я и не бросаю по факту, даже когда совсем не очень было, помогала чем могла, ну, нафиг, такие "семейные отношения", в которых твои племянники не родные супругам(((

Анонимная я: В ситуации болезни матери ребёнка не стала бы просить,

Так она не у матери просит, а у отца ребёнка. Который к болезни матери не имеет никакого отношения.

Бедный пацан. Никому не нужен.

ЕхалаДеревня,
Всю эту ненужную информацию выдаёт мачеха моего мужа и брата.. Когда встречаемся её несёт, пока всю информацию не выдаст.
И деньги я попросила у мужа.
Он ответил чтобы не расчитывала особо.
Говорю позвони Пете и попроси, не хватит моих кормить всю ораву.. В ответ - нет не буду просить.

ирина0509: Так она не у матери просит, а у отца ребёнка. Который к болезни матери не имеет никакого отношения.

Отцы в этой стране, к сожалению, часто детям ничего не должны.

да уж...: Суп из куры с хлебом и сметаной сытные, утром каша, булочка с чаем днём или вечером, народ наедается.

Вам очень повезло. Если бы я внука 13 лет кормила кашей на завтрак и ужин, он бы меня съел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы