Просто крик души. Дети мужа

Аноним 639: А работать ему когда?

а мать когда то успевала и работать в том числе.
и учитывая что детей в полном объеме ваш муж не содержал - то вот щас не платит алики и может верно и делает.
алики редко покрывают все реальные траты.

ЕхалаДеревня: советы их будут более уместны, чем от взбесившихся от злорадства тёток.

можете процитировать пример взбесившихся злорадных тетек? я пока только одного пользователя в бешенстве застала: вас.

mamaAlex: посоветуйтесь со специалистами, с психологами, особенно про игровую зависимость

а почему автор должна это делать? она не мать детям. они вообще к ней никакого отношения не имеют.
или вы давали совет, что мужу делать?

Аноним 639: Там он и зубы не чистил, и ел в кровати. Здесь наоборот.

откуда вы знаете что он там делал и не делал?
дети не бегут туда где сложнее, я бы сказала наоборот, туда где просят меньше.
в данный момент пока вы его жалеете и считаете злодейкой мать он удачно живет у вас.
начнете спрашивать чуть больше чем мать - свалит туда.
и атк будет бегать туда сюда.

Аноним 639: А работать ему когда?

Все отцы и работают и воспитывают. Ваш запустил своих детей. Конечно, сейчас потребуется на много больше сил и времени .

Пусть муж уже К стоматологу парня сводит. И на лечение и на проф чистку. Вернется с белыми здоровыми зубами и уже сам начнет чистить. Ну и стоматолог беседу проведет.

Аноним 639,
Раз не выполняет правила этого дома пусть валит откуда пришёл.

Аноним 746: принимал активное. возил в школу 3 раза в неделю, выходные-каникулы у него

И это объясняет наличие у ребёнка выбора, с кем жить. Если бы отец «не отсвечивал», то ваша дочь поехала бы к нему только чтобы сбежать от вас… не уходят дети к равнодушным родителям, если им терпимо . От мам-алкашек то не все бегут искать отцов((( чаще на улицу(

Аноним 473: В чем болевая точка у сына? В чем причина депрессии?

В том, что все от него чего-то хотят - учебу, приборку и тд, а он хочет, чтобы все от него отстали. И мы в том числе.
Мы ему уже пытались объяснить, что если он будет делать хотя бы минимум, на него будет меньше давления ото всех.
Учись хотя бы на 3, чтобы закончить хотя бы 9 классов - от тебя отстанут учителя, и папа отстанет с проверками дз, будет уверен, что свою 3 ты получишь.
Соблюдай минимальную гигиену - тебе не будут говорить, что от тебя пахнет и пилить, чтобы ты мылся.
Мой за собой посуду, научись готовить хотя б пельмени или яичницу, а не тупо бутербродами питаться - от тебя в этих вопросах отстанут.
Найди хотя бы одно дело, которое тебе интересно, занимайся им хотя бы минимально - от тебя отстанут, что ты сидишь в телефоне.
Но он просто не хочет напрягаться, ни в чем.

чот давно ваших тем не было, автор.

Аноним 519: Я тоже одна, мне сложно порой, но ни разу мысли не было обвинить отца дочери.

да, и тут приходит такая новая пассия отца вашей дочери и тычет, что вы ее чему-то там не научили. вы хоть внимательно почитайте тему-то.

Аноним 639: Мы ему уже пытались объяснить

Автор, запомните одну вещь, у вас ведь теперь почти 3 человека на воспитании. Все, все дети разные. Как и все люди. С кем то ртом говориться, а кому то рот не действенен, только поступки понимают.

Аноним 639,
Это обычный подросток. Не надо искать диагнозы.

Ullla: Человек зубы не чистит, не моется самостоятельно без напоминания в 16 лет - это типа норм, все такие??

Да, не поверите. Подростки бывают разные, вам повезло, что у вас другой, не надо казаться выше и правильнее других, напомню, вам только лишь повезло.
У меня, к примеру два недоподростка. Так один спать не ляжет, пока зубы не почистит, другого не звонишь в ванную. А если загонишь, то ещё следить надо, может и не почистить. Вроде как родители одни)))

Аноним 746,
Пока они жили со своей мамой, мне лично было все равно чему она их научила, а чему нет. Это не мои дети.

Аноним 746: а почему автор должна это делать? она не мать детям. они вообще к ней никакого отношения не имеют.

Если бы внимательно читали, то увидели, что я пишу - не в одиночку, отец в первую очередь
Почему должна делать?
Потому что семья, потому что в семье друг друга поддерживают в идеале
Что-то посоветовать мужу, где то пожалеть всех, где то поддержать, может интерес совместный увидеть
Женщины во многом чутче, менее прямолинейны, более эмоциональны, при этом автор может быть и более объективна, это не её дети, любовь глаза не застит, есть возможность отнестись как рабочей задаче
Если совсем невмоготу, разводиться
Толку то стоять руки в боки и возмущаться -почему я должна? Не должна

Так любят авторов тем клевать.
Но по правде Хреновая мать была у детей, просто дно.
Жить с детьми и забить на них это дно.
Дети редко бегут даже от алкашни.
И подростки не чистящие зубы месяцами это редкость. Не надо про норму. Все кто отписался, что это норма тоже были грязными вонючими подростками?
Я не помню чтобы мама нас зубы чистить отправляла. Или мыться заставляла. Мы сами все это делали на автомате.

Платить алименты кстати мать тоже должна. Она хреново воспитала, чтоб говорить о том, как она 9 лет одна страдала.

Аноним 639,
Понимаю, это сложный случай, когда ребенок не хочет напрягаться. У меня почти такой же, но он себе составляет программу-минимум. Я настраиваю по учебе на 4, на больший результат, а он говорит: зачем, для диплома и 3 хватит. Готовить не учится. Немного в ПК шарит.
Может, вашего в это русло направить? Раз компьютеры интересны?
По гигиене - подарите гаджеты всякие для гигиены, хотя бы на Али, недорогое можно. Ароматные гели, пены. Говорите: какой ты ароматный, как вкусно пахнешь. Вы его хвАлите, его самого. Т.е. принимаете. Может, торкнет его такое проявление принятия

Мирка: чот давно ваших тем не было, автор.

а что автор известна? может преамбулу расскажете?

Анонимное ©: это объясняет наличие у ребёнка выбора, с кем жить. Если бы отец «не отсвечивал», то ваша дочь поехала бы к нему только чтобы сбежать от вас…

наличие у ребенка выбора объясняет ее право на равноценное проживание с отцом или с матерью. Это не отменяет обязанности участвовать в воспитании детей. И не снимает ответственности с обоих родителей. Автор почему-то всю ответственность на бж сложила.

Аноним 888: ясные для всех участников процесса естественные последствия за несоблюдение ну и следить за выполнением и наступлением этих самых последствий

У старшего тактика такая - делать что-то, но ужасно плохо, и дожидаться того момента, пока ты не забьешь и или сам не начнешь делать или просто от него не отстанешь. И все, идти на свой диванчик и там сидеть.
Вот с телефоном так было. Договорились, что лежит на комоде. Он через 10 мин взял, я напомнила, чтоб положил обратно. Вот он и будет так ходить до тех пор, пока не забьешь. От этого постоянного контроля по всем фронтам очень устаешь.
Если бы он делал хотя бы минимум, вообще не было бы вопросов и дискомфорта в совместном проживании

Аноним 639: начал вот только к нам когда пришел. За месяц большая разница появилась, но чисто в том, что стал бодрее, настроение улучшилось, общается активнее. Но в общем поведение не поменялось..

Всё наладится. Мало времени прошло.

Планово посетить зубного может, сводить на чистку, объяснить что всё лечение будет за его счёт, если не начнет следить за зубами. Показать фотки страшных зубов. Купить ополаскиватель, внести что то новенькое, зубочистки с зубной нитью. Надо чтоб ему стало нравится ухаживать за собой, как вариант.
Вместе чистить зубы может быть очень весело, предложить отцу.
Он изменится, сложно из депрессии выходить

MariО: что он играет в телефоне это его проблемы

Так он не учится, что даже на второй год оставили.
Ок, сейчас это его проблемы, забить на все, а после 18 на улицу выставить? Или до конца его дней его содержать?
Я сомневаюсь, что он потом пойдет в универ или работать, так и будет сидеть на диване с телефоном

Из трамвая: а что автор известна? может преамбулу расскажете?

дак она периодически темы заводит одни и те же, про нечесанных детей мужа, мать, которая на них забила, пляшет на танцах, вместо того, чтоб детей воспитывать.
то они собирались их забрать, то один пришел, то второй захотел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы