Просто крик души. Дети мужа

Название темы провокационное, но я правда уже на грани.

Около 3 месяцев назад к нам переехал один из сыновей мужа, просился к нам жить уже года два, по сути в итоге сбежал из дома с вещами.
Следом за ним пришел второй сын.
Оба подростки, довольно сложные по характеру.

Младший очень вспыльчивый, много подавленной агрессии, но как-то старается влиться в семью, в быту более менее все.

Со старшим совсем все плохо - игровая зависимость, в школе оставили на второй год, к быту не приучен вообще, я была в шоке, что человеку почти 16, а он зубы чистить не умеет, про остальное молчу, очень много бытовых и поведенческих моментов, плюс пьет антидепрессанты. На них стал бодрее, но поведение не поменялось, только хамить начал еще больше. Врет как дышит, все приходится перепроверять за ним, без напоминания не делает вообще ничего.
Старший переехал с условием, что будет меняться, начнет учиться, будут улучшения по быту, мы будем помогать, но по сути ничего не происходит вообще. Вот честно, живет как паразит.

Муж контролирует старшего насколько хватает сил, занимается с ним, он работает, я работаю из дома, есть еще мелкий, который часто болеет и тоже дома.
Хочется просто вздернуться иногда.

И вот я не понимаю одного момента, иногда возникает ощущение, что у старшего не все ок с психикой, что он не 16летний подросток, а садичный.
Приведу пример.
Каждое утро мы ему говорим, что нужно пойти почистить зубы. Он идет, делает вид, что чистит, на самом деле просто стоит в ванной, даже руки не моет как выяснилось. Начали контролировать как ляльку мелкую, начал чистить. Но если не напомнишь, не делает.
Я вчера задала ему вопрос, он говорит, что он не помнит про это, заходит в ванну, идет в туалет, а зубы почистить или помыть руки не вспоминает и даже мысль такая не появляется, потому что он это никогда не делал.
Я говорю, ну ты же делаешь это уже неделю каждый день, он - я не помню про это сам.
И так со всем, про таблетки постоянно говорим, сам не помнит, напоминалку отключил и пить не пошел, про то, что надо помыться, поменять трусы и тд. ПРО ВСЕ. Сам он не делает ничего, если не трогать, сидит на диване в телефоне.

Это диагноз? Не знаю, может дефицит внимания какой или еще что-то с психикой. Я просто не понимаю как можно в 16 лет не помнить про то, что делаешь каждый день.
Может быть кто-то сталкивался, буду рада любым советам или просто поддержке.

Я правда очень устала, но просто поддерживать его паразитический стиль жизни нет ни у меня желания, ни у мужа, мы его не для этого забрали…

Подростки все такие. Найдите передачу на Ю я стесняюсь своего тела, там было про подростка с ужасными зубами, которые он тоже не чистил.

Аноним 639: нет ни у меня желания, ни у мужа, мы его не для этого забрали…

как ваш муж (их отец) их воспитал, такими они и стали, пожинайте плоды, пожалуйста🤷

Аноним 639,
Подросток как подросток ,ну кроме того ,что не учится ,ничего ужасного не вижу . В след раз замуж выходите за мужика без детей и не будет проблем . Хотя нет ,ваш подростком же скоро станет и опять гемор появится 🤪

Пусть им родители занимаются. Не хочет чистить зубы и менять трусы- вам то что, пусть так ходит. Воспитывайте своего ребенка, этого предоставьте родителям. Вы раньше не знали о существовании детей у мужика? Как удобно было - дети у мамки, яхонт с новой пассией развлекается. Пожинайте...

Аноним 639: мы его не для этого забрали а для чего?

Автор, сочувствую, адок, да((( Раз пьёт антидепрессанты, значит наблюдается у невролога? Психиатра? Должен быть и диагноз.

Ну Вы попали

Аноним 639: как можно в 16 лет не помнить про то, что делаешь каждый день.

да, припозднилось у него взросление. Обычно такое поведение в 11-14 лет бывает, и проходит уже к 15-16 годам с первой девочкой.
Как рукой снимает.
И это пройдет. (с)
Терпения Вам автор.

Natthiola: а для чего?

Для того, чтобы у него было хоть какое-то будущее. Я не представляю как он будет жить вот такой, какой он сейчас.
Дома у матери он просто сутками сидел в телефоне, она его не трогала вообще.

Аноним 942: этого предоставьте родителям

Это было бы возможно, если бы я не жила с ним на одной территории и не чувствовала сама всю эту вонь, не видела бардак, который он наводит. Мать сейчас с ними даже не видится, только стикеры шлет в телеграм. Не интересуется ни как дела, ни какие там комнаты у них, ни какие отношения с нами и тд. Ничем.

Не буду оригинальной, подросток, мой также может делать, пойти постоять и выйти, бесит точно также

Анонимное ©,
Я тоже пью переодически , диагноза нет .

Анонимное ©: Раз пьёт антидепрессанты, значит наблюдается у невролога? Психиатра?

У психиатра, диагноз подростковая депрессия. Таблетки назначены давно, но пить их начал вот только к нам когда пришел. За месяц большая разница появилась, но чисто в том, что стал бодрее, настроение улучшилось, общается активнее. Но в общем поведение не поменялось..

Тогда давайте выкладывайте остальное: вы увели мужика из семьи? Или он уже был в разводе? Про детей знали раньше? Алименты платил? Может у матери тупо "накопилось"? У ребенка возможно после ухода отца из семьи как раз такое поведение началось. И его депрессия из-за этого?

Аноним 639: у матери он просто сутками сидел в телефоне

все как обычно - мать плохая.
что ж они тогда ушли-то, если такая лафа там была?

Аноним 639: мы его не для этого забрали…

А для чего?)))
Учитывая, что

Аноним 639: по сути в итоге сбежал из дома с вещами.

С ваших же слов, они сами к вам пришли.
Мальчики уже сформировались.
Варианты?
К врачу? Который обязательно поставит диагноз и выпишет лекарства.
Или же пытаться найти подход?
Игровая зависимость? Он у вас играет? Если да, то почему?
Исключить полностью. Вырубить все, выкинуть все гаджеты. Звучит страшно. Но иначе никак. Через пару месяцев придет в ум. Ну и максимально задействовать в быту.

Аноним 639: говорю, ну ты же делаешь это уже неделю каждый день, он - я не помню про это сам.

Пффф, всего неделю... для вырабортки стойкой привычки нужны месяцы!

Ну вот так его воспитал ваш муж.
Ему и спасибо.
Где отец был, когда надо было приучать менять белье?
Почему не научил чистить зубы?
Вот как научил, так и выросло.

Таблетками полноценную семью не заменить. Моё мнение- у ребенка как раз травма от развода родителей. Возможно проявилось только в подростковом возрасте.

Может в прошлой семье где он жил на него было пофиг и никто его ничему не научил, не было у него обязанностей, даже таких как следить за собой. Он может интуитивно и тянется к лучшему, но делать ничего не умеет. Если не занимались им с детства либо сейчас учить как маленького, либо забить. Думаю год-два воспитания дадут приличные результаты. Но надо ли вам это? Сделайте выбор - отстраниться, запрячься, нехай муж чето делает, пусть идёт обратно и тд. Как примете решение, любое, вам лично станет попроще.

Аноним 942: вы увели мужика из семьи? Или он уже был в разводе? Про детей знали раньше? Алименты платил?

Не уводила, мы вместе уже больше 7 лет, был в разводе на момент знакомства. Что все настолько плохо со старшим не было понятно из того времени, которое они проводили у нас. Алименты платил нормальные.

Аноним 746: что ж они тогда ушли-то, если такая лафа там была?

Вот не поверите, наверное)) мать там такая же как старший - дома бардак, еды нормальной нет и много каких еще проблем.
Младший ушел потому что ему было некомфортно там жить, да может потребительское к нам отношение, но он честно сказал, хочу нормальные условия жизни, еду, нормальную одежду, чтобы помогали по учебе. У нас не лафа здесь, у мужа и тренировки и дисциплина, и за учебой следит.
Старшему по сути все равно было где жить, он особо не рвался, но его обижало то, что младший переехал, а он нет. И муж ему тоже предложил переехать, но при условии, что будет соблюдать все по быту, дисциплине

Вы читали про подростковую депрессию? Это вполне себе серьезный диагноз и то, что вы описали-появление болезни(( добавьте психотерапию к медикаментам, странно, что врач с этого не начал, а может и начал, но вы об этом не знаете?

Чессгря, даже как-то рада за мать. Отец, видимо, самоустранился в свое время: семью вот создал, идилия у него. А она с двумя пубертатниками плюхалась. И всегда во всем виноватая. Я, конечно, всей истории не знаю, но странно, что автор видит свою пробоему в детях. Проблема так-то в муже, ведь это его дети. Такие же его , как ввш общий.

Аноним 639: зубы почистить или помыть руки не вспоминает и даже мысль такая не появляется, потому что он это никогда не делал.

Milena29: Подростки все такие

aksi85: Подросток как подросток

Аноним 337: Обычно такое поведение в 11-14 лет

Прекрасная Женщина: мой также может делать,

Вы щас серьезно все??
Человек зубы не чистит, не моется самостоятельно без напоминания в 16 лет - это типа норм, все такие??
Это писец пушной зверек

Аноним 639: Я правда очень устала, но просто поддерживать его паразитический стиль жизни нет ни у меня желания, ни у мужа, мы его не для этого забрали…

ну так и занимайтесь. для начала отобрать мобильник. водить за руку, требовать жизни в режиме.
мужу отпуск взять на месяц + пойти на удаленку.
да вот такая цена воспитания и решения проблем.

Аноним 795: Игровая зависимость? Он у вас играет? Если да, то почему?

Не играет, отбираем телефон, кладет его на комод, но через полчаса смотришь, телефона нет, пока отвлеклась, взял его и сидит в нем. И вот так постоянно приходится контролировать

Дело молодое: Почему не научил чистить зубы?

Вот честно, бытовым навыкам по моему мнению должен учить тот, кто постоянно проживает с ребенком.
1 раз в неделю у нас он зубы чистил, ну или делал вид.
Если я разведусь с мужем и перееду, будет странно ему потом предъявлять, что наш ребенок, который живет со мной, ничего не умеет в быту.
Но я поняла да, сейчас муж будет во всем виноват)) а бж святая, уставшая женщина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы