Просто крик души. Дети мужа

Аноним 639: бардак, еды нормальной нет и много каких еще проблем.

при этом, он просился к отцу 2 года, отец его так и не забрал, и он по итогу тупо сбежал. Заботушка.

Аноним 639: Это диагноз?

Так сведите к психиатру, узнайте.
По мне так это вообще за гранью. Понятно, что пед.запущенность на лицо. А в школе что,как? 15-16 это же выпускной класс, как я понимаю?

Аноним 639: Это диагноз?

Это возраст.
Я вам сочувствую, тут от своих иногда готова убежать куда глаза глядят, а у вас не родные.
Моему сыну 16. Все то, о чем пишете, было так же 2 года назад. Без контроля ничего не происходило. Но я тогда устала настолько, что уехала в долгую командировку.
Научился всему. Волосы у меня, конечно, шевелились, когда все стиралось в машине одной кучей, а потом неглаженым носилось, когда учился сам просыпаться и собираться, но вот спустя 2 года он вполне самостоятельный и ответственный.
Пытайтесь всю ответственность за происходящее перекладывать на него. Некоторым подросткам не объяснить, только через опыт. Зубы не чистит, ну и бог с ним. Но каждый раз, разговаривая с ним, можно упоминать про неприятный запах.

Аноним 639: Я просто не понимаю как можно в 16 лет не помнить про то, что делаешь каждый день.

Можно. Я тоже удивляюсь, как это возможно, но вот они могут.
С учебой так же, не напоминайте. Может быть, ему надо погрузиться на дно, чтобы почувствовать твёрдое и оттолкнуться, не знаю.
С моим сыном договориться было очень сложно, он живёт только через собственный опыт, может, ваш такой же.
Пока вы над ним квохчете, он чувствует себя цыпленком.

Анонимное ©: добавьте психотерапию

Он не хочет, тупо приходит и сидит молча весь сеанс.

Аноним 746: Чессгря, даже как-то рада за мать

Я за нее тоже рада по сравнению с собой)) Просто я этих детей даже не делала, а выхватываю)
Я не буду вдаваться в отношения их и мужа и перемывать ей кости. Для себя я выводы сделала и о ней, и о муже, видя всю историю на протяжении многих лет. Здесь трясти всем этим не буду

Ну вот у меня сын, если его не дергать, будет ходить в одной футболке. Зубы тоже не чис6тит. Я его этому не учила. Класса до 5 зубы чистил , потом все, хоть заорись. Моется, но плохо, но не могу же я этого дуботеса сама мыть. Хамит, дерзит, учеба ужас. Телефон забрала, выдала кнопочный, начал разговаривать нормально, учеба лучше стала. Захотел на шахматы ходить. С зубами не лучше. Жду пока с девочками начнет гулеванить. Сам начнет следить за собой

Из трамвая: для начала отобрать мобильник. водить за руку

как вы себе это представляете с 16-леткой? и почему это должна делать автор? они пришли жить к своему отцу, она по факту им вообще никто.
но, когда создавалась семья с такими данными, это необходимо учитывать так-то🤷

Ullla,
Спасибо. Я готова была к тому, что и мужа обосрут здесь, и скажут, что это норм, а че вы хотели. Но среди всего этого попадаются и адекватные комментарии

У ребёнка есть диагноз, другого уже и не надо… когда я была в депрессии, я не ходила в душ, не вылезала из кровати, не могла прочитать трёх строк в книге или понять содержание фильма((( последний приступ закончился вообще не хорошо, поверьте, он не прикидывается и не делает на зло((( вам вместе с мужем надо сходить к лечащему врачу, там все объяснят, как с этим жить дальше и чем помочь( сил вам

Аноним 639: мать там такая же как старший - дома бардак, еды нормальной нет и много каких еще проблем.

А ваш муж с ней жил, спал, двух детей родили, представляете

Аноним 746: при этом, он просился к отцу 2 года, отец его так и не забрал, и он по итогу тупо сбежал. Заботушка.

Там по нарастающей шла ситуация, ну и он не все рассказывал сначала. Сейчас бж не признает, что дети могли уйти сами, считает, что муж их обработал, чтобы ей поднасрать. Только зачем нам такое «счастье» не понятно

Аноним 639: а бж святая, уставшая женщина

Так у неё может тоже депрессия затяжная? Но в нашей стране же стыдно к психиатрам обращаться... Муж ваш хоть раз забирал детей на месяц, на лето? Нет ведь.
Не надо осуждать мать этих детей, не прожив её жизнь. Иначе вам жизнь по полной предоставит такую возможность.

Аноним 639: Младший очень вспыльчивый, много подавленной агрессии, но как-то старается влиться в семью, в быту более менее все.

Со старшим совсем все плохо - игровая зависимость, в школе оставили на второй год, к быту не приучен вообще, я была в шоке, что человеку почти 16, а он зубы чистить не умеет, про остальное молчу, очень много бытовых и поведенческих моментов, плюс пьет антидепрессанты. На них стал бодрее, но поведение не поменялось, только хамить начал еще больше. Врет как дышит, все приходится перепроверять за ним, без напоминания не делает вообще ничего.
Старший переехал с условием, что будет меняться, начнет учиться, будут улучшения по быту, мы будем помогать, но по сути ничего не происходит вообще. Вот честно, живет как паразит.

Аноним 639,
какие родители, такие и дети. Пусть муж занимается сыновьями, это его прямая обязанность.

Аноним 639: Здесь трясти всем этим не буду

вы ничего не измените. можете выставить свои границы, но воздействовать на подростков не сможете. Это целиком и полностью ответственность вашего мужа. на 100%.
Ваша задача - принять то, что есть, либо если не можете принять - разводиться. Вы не можете и не имеете никаких прав на воспитание чужих детей. Нравится вам это или нет.

мой приучен с первого зуба был, но подростком, и пока в группе не стало девок больше, тож не чистил, да и сейчас бывает соскачил и убежал, хамить, так тож у них это норма есди на место не ставить. А быт это уж от воспитания зависит. Если ничего не делал, так с чего он в 16 то что то делать будет? Ну и найти профессиональных врачей и сводить мужу,

Аноним 639: он не 16летний подросток, а садичный.

Ваш достигнет подросткового возраста, тогда и вспомните свой пост пожалста :-)

Аноним 639: правда очень устала,

Ну, а что делать, вы ж знали что у вашего мужчины дети, сначала они с мамой жили, теперь с папой, всё поровну

Аноним 639: Дома у матери он просто сутками сидел в телефоне, она его не трогала вообще.

правильно. потому что сил воевать нет. но у ребенка 2 родителя и рогать его через день обязан был ваш муж. к нему вопросов у вас нет почему то. а почему?

Аноним 639: Не играет, отбираем телефон, кладет его на комод, но через полчаса смотришь, телефона нет, пока отвлеклась, взял его и сидит в нем. И вот так постоянно приходится контролировать

есть понятие род контроля. делает из телефона звонилку. а вообще еще проще - звонилка выдается.
люди не сидят в телефоне, люди сидят в определенном ПО.
никто не сидит и не играет в калькулятор. это месенджеры, это соц сети, это игры.
все блочится. и проблем нет. никаких.

Аноним 639: Если я разведусь с мужем и перееду, будет странно ему потом предъявлять, что наш ребенок, который живет со мной, ничего не умеет в быту.
Но я поняла да, сейчас муж будет во всем виноват)) а бж святая, уставшая женщина

вы когда окажетесь одна с двумя парнями, причем вам и работать надо тк детей надо содержать и решать все бытовые вопросы и еще один с проблемами (здоровым АД не назначают) + попал в зависимость от гаджета + депрессия - вот и расскажете как это.
у меня вахта мужества в одно лицо 10 лет. у меня 1 не самый простой по характеру, но здоровый ребенок.
я могу сказать что застрелиться временами хотелось. а его сдать.
и да я понимаю почему все так - только по причине того что ваш муж как отец откровенно никакой и он им не был все эти годы.

Аноним 639: Только зачем нам такое «счастье» не понятно

это его дети, заботиться о них и воспитывать норма. Вы взяли мужика с детьми, сейчас только понимать, принимать, помогать и любить.

Ullla: А в школе что,как? 15-16 это же выпускной класс, как я понимаю?

У психиатра были, пока таблетками выправляем состояние, от психотерапии отказывается, тупо молчит на сеансах.
Он на второй год остался. Мать вместо того, чтобы постараться выправить ситуацию, сделала все, чтобы его оставили на второй год, еще и какую-то облегченную программу дали, как совсем тупому, видимо.
Мужу она не говорила, что возила по психиатрам и сейчас инфу всю скрывает, сыну было запрещено говорить про это отцу, учитывая всю инфантильность, он делал как мама говорила.
По учебе много раз муж предлагал заниматься с ним, чтобы сын приезжал к нам, но там огромное сопротивление было, слезы и тд, в выходные немного занимались.

Аноним 15: А ваш муж с ней жил, спал, двух детей родили, представляете

Я даже комментировать не буду, вы ничего не знаете, сколько жил, как жил, и не узнаете, потому что тема не про это.

а так то психиатрия наследственная и чаще от отцов передается. Игромания, это тож следствие, а не причина. И одними таблетками не спасти.

Аноним 746: как вы себе это представляете с 16-леткой? и почему это должна делать автор? они пришли жить к своему отцу, она по факту им вообще никто.
но, когда создавалась семья с такими данными, это необходимо учитывать так-то🤷

автор по идее ничего не должна. у детки есть папо. вот пусть папо и исправляет последствия своего отсутствия как значимого взрослого и родителя в жизни детей.
автора никто лезть не просит. в конце концов она всегда может развестись. проблема решается сразу же

Из трамвая: автор по идее ничего не должна. у детки есть папо. вот пусть папо и исправляет последствия своего отсутствия как значимого взрослого и родителя в жизни детей.
автора никто лезть не просит. в конце концов она всегда может развестись. проблема решается сразу же

++++

Аноним 639: Здесь трясти всем этим не буду

К тому же, в предыдущих темах все это есть.

Аноним 639: Мать сейчас с ними даже не видится, только стикеры шлет в телеграм. Не интересуется ни как дела, ни какие там комнаты у них, ни какие отношения с нами и тд. Ничем.

Странно было бы слышать другое мнение :-)

Аноним 746: рада за мать

Хоть выдохнет женщина, ваш муж свою личную жизнь устроил, сейчас её очередь

Аноним 639: по моему мнению должен учить тот, кто постоянно проживает с ребенком.

Ну классно, чо муж сразу себе одного ребёнка не забрал?
А то классно устроился, алименты скинул раз в месяц, в кино сводил, а всё остальное на мать, она должна и обязана. Муж ваш, чему старшего научил? Он в него много сил, времени, любви вложил? А сейчас неудобный ребёнок стал.

Аноним 639: Мать вместо того, чтобы постараться выправить ситуацию, сделала все, чтобы его оставили на второй год, еще и какую-то облегченную программу дали, как совсем тупому, видимо.

оставьте мать в покое и расскажите что за эти годы сделал ваш муж.
он не лишен род прав, не ограничен в них и он что сделал чтобы выправить?
кстати сколько в месяц алиментов он платил на двоих детей?
сколько раз в неделю он проводил с детьми, какие заботы каждодневные были на нем пока дети жили не с ним?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы