Отношение мужа к материнству

Аноним 927: Конечно орала

Можно спросить? А все эти скандалы у вас происходят при ребёнке, у него на глазах?

Аноним 927: Он говорит,что вне рабочего времени тоже о работе думает.

Вы тоже вполне себе можете думать о ребёнке, гуляя по торговому центру, например, или лёжа где-нибудь на массаже.

Аноним 927:
Если прям капнуть, то я хочу,чтоб он хотел проводить время с ребенком. То есть свободное время-идет к ребенку. А он свободное время проводит на диване и к ребенку идёт только если я попрошу. И считает,что ребенок всегда на мне и я априори за ним слежу, даже если мы в комнате оба.

У меня только один вопрос... А на кой хрен такой мужик вообще нужен дома?

Аноним 444: Можно спросить? А все эти скандалы у вас происходят при ребёнке, у него на глазах?

При ребенке говорим на повышенных тонах, да бывает. Прям ругаемся когда спит

Аноним 444: меня только один вопрос... А на кой хрен такой мужик вообще нужен дома?

Сложно все это. Конечно я думаю о разводе. В целом я финансово вытяну. У меня есть жилье, нормальная работа и т.д. Но встречу ли я кого-то нормального большой вопрос. А жить с мужем пускай и с таким легче,чем одной. Я тоже не идеал, хозяйка так себе, дома бардак, готовлю не всегда и не оч хорошо. Муж в финансах не ограничивает, терпит кое какие мои закидоны. Не знаю, короч

Аноним 927: Прям ругаемся когда спит

Чисто с практической точки зрения - вам не жалко тратить на это свободное время? Время когда ребёнок спит и родители могут побыть вдвоём, уделить время и внимание, его ведь так мало и оно очень ценно.
Я далеко не ангел и всегда готова бороться за справедливость для себя, но в какой то момент для себя решила, что не буду тратить время на ругачки, прям рот себе закрывала и шла заниматься какими то делами.

Юллия: но в какой то момент для себя решила, что не буду тратить время на ругачки

Сегодня такие же мысли посетили, какая прелесть, когда в семье мир и покой, и работается прекрасно, и жизнь как-то сразу проще и веселее.

Аноним 927: Про декрет он думает, что это типа что-то лёгкое для женщины, именно для женщины, потому что она мать и типа ей видимо легко это должно даваться.

Надо же какой незамутненный

Автор, совет бесплатный. Нихрена дома не делайте, пока муж на работе. Прям ничегошеньки. И еду всю подъеште к его возвращению.
Он приходит домой, дома срач, холодильник пустой. Зато, объявляете вы, я качественно следила за ребенком. А теперь на ка, занимайся с ним ты, мне надо сходить в душ, я не волшебник чтобы из душа следить за ребенком, а потом буду готовить и прибираться, по той же причине.
И так каждый день. Многовато хочет от одной женщины, отпуск блин даётся по уходу за ребенком, а не за ребенком, квартирой и великовозрастным болваном, который не понимает, что иногда жене надо помогать со своим собственным ребенком.
(Весь день конечно же шляетесь по улице или смотрите сериалы, читаете с ребенком может)

Сочувствую. У меня тоже 2летка. Это такой возраст. Тоже найдёт каждый угол, что-то уронит, сломает, упадёт на ровном месте. Ещё не договорится с ним пока, устаю тоже. Все - он такой милый)))))) а я вспоминаю как 15 минут назад в мне в голову прилетела игрушка. Но знаю, это временно, дети растут, взрослеют. С мужем надо сходить к психологу, просто необходимо.

Юллия: для себя решила, что не буду тратить время на ругачки, прям рот себе закрывала и шла заниматься какими то делами.

Вот так делать - проблему не решает, муж будет продолжать гнобить автора, автор переживать из-за этого, да ещё и молчать в тряпочку, болячки наживать

Шмымзик: Вот так делать - проблему не решает,

Это способ не позволять втягивать себя в бессмысленные разборки. От их ругани тоже никакой пользы.

Шмымзик: да ещё и молчать в тряпочку,

Для того чтобы донести свою точку зрения достаточно её озвучить. Без

Аноним 927: При ребенке говорим на повышенных тонах, да бывает. Прям ругаемся когда спит

Да и собственно автор уже пришла к тому что такая корова нужна самому

Аноним 927: А жить с мужем пускай и с таким легче,чем одной. Я тоже не идеал, хозяйка так себе, дома бардак, готовлю не всегда и не оч хорошо. Муж в финансах не ограничивает, терпит кое какие мои закидоны

Юллия: но в какой то момент для себя решила, что не буду тратить время на ругачки, прям рот себе закрывала и шла заниматься какими то делами.

Я тож так пробовала. Но у меня копится и в конце концов я взрываюсь
Да и держать в себе нехорошо, так и невроз можно заработать

Шмымзик: Нихрена дома не делайте, пока муж на работе. Прям ничегошеньки. И еду всю подъеште к его возвращению.

У меня муж из дома работает. Бардак ему не мешает, если еды нет, то заказывает (

Аноним 389,
Если вы мне, у меня очень активные дети, одному 18 уже, и прекрасно находили игры в которые он играл самостоятельно, пока я занимаюсь своими делами, и оба понимали фразу мама занята или я разговариваю по телефону. Вы к детям , как к тупым то не относитесь. И рамки ставьте правильно. И увидите чудо, что они намного умнее иногда и некоторых взрослых.

Аноним 715,
Садик на время рабочего дня родителей, да когда не работала дети были при мне.

Аноним 927: ипа у отца другие задачи. В основном обеспечивать семью. недостаточно обеспечивает, ребенку кроме матери нужны няня и гувернантка
ишь.

Аноним 635,
Каждая мать флегмвтика уверяет, что у неё активные дети просто потому что реально активных не видела. Шевелятся, ходят значит активные

Аноним 778,
Ну ну. А может наоборот мамы, которые не умеют организовать энергию в нужное русло, просто любят ныть, и оправдывать свое ничего не деланье? Да за день и даже неделю вы не организуете, но время и терпение приводит к приятным бонусам, в виде личного времени и спокойствия в доме. В садиках ваши типа активные дети почему то спокойные, вся активность на улице. Так, что не зная не стоит судить. Флегматичные, чаще родители, а не дети, да есть дети которые могут на месте сидеть, но у меня не такие. И с телефонами не сидели.

Аноним 635,
Я вам ещё раз повторяю, вы даже близко не видели гиперактивного или холеричного ребёнка. Иначе бы знали, что мать такого ребёнка организатором работает 20 часов из 24. И что ваши пирамидки и прочие самостоятельные игры эти дети отвергают напрочь. И эти дети неспокойные везде, не только дома. Причём тут телефоны это уж совсем умц непостижимо

Аноним 635: Садик на время рабочего дня родителей

А няню вы думаете обычно в ночное время люди берут и в декрете конечно же . Мрак какой

Аноним 635,
Ха. Я так же наивно думала, когда у меня было 2 детей. С третим поняла, что дети то могут быть и другими.

ну те то что на вас орут и вас хейтят вас как то не напряягает?4какая разница пок акому повод?!
вот его мама - ну так пусть и ищет такую же как его мама.
все же просто решается.
уже ртом и даже матом скажите ему пойти нафиг, закрыт рот, взять ребенка и показать высший пилотаж.
пс: но вы не скажете, не разведетесь и будете и дальше жить во всем этом. перестанет падать, будет еще какой нить пипец и на вас будут орать, вам будут говорить что вы ребенка не любите, а вот моя мама...

Аноним 927: Но встречу ли я кого-то нормального большой вопрос. А жить с мужем пускай и с таким легче,чем одной.

не, ну если вам легче когда на вас орут и скандалить - не вопрос. живите.
от форума то что надо?

Аноним 927: Если прям капнуть, то я хочу,чтоб он хотел проводить время с ребенком. То есть свободное время-идет к ребенку. А он свободное время проводит на диване и к ребенку идёт только если я попрошу.

Вы хотите, чтобы он проводил свободное время с ребенком, а он не хочет.
Задумайтесь, а вы всегда хотите делать то, что он хочет делать? Думаю, что нет.
Поэтому то, что он не делает то, что хотите вы, это нормально.
Вы не можете заставить другого человека делать то, что хочется вам, НО вы можете попросить помощь.
К тому же вы пишите, что он отзывается на просьбы. Так что вам мешает просить помощь, а не ждать, что он сам догадается, он ваши мысли не читает, все нужно говорить ртом.
«Дорогой, я так устала, поиграй, пожалуйста, с ребенком. С тобой он точно не обо что не стукнется, и тп»))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы