Отношение мужа к материнству

Аноним 635: Если вы мне, у меня очень активные дети, одному 18 уже, и прекрасно находили игры в которые он играл самостоятельно, пока я занимаюсь своими делами, и оба понимали фразу мама занята или я разговариваю по телефону. Вы к детям , как к тупым то не относитесь. И рамки ставьте правильно. И увидите чудо, что они намного умнее иногда и некоторых взрослых.

у вас были спокойные дети.
это как бы сказать свойство нервной системы, это не про воспитание.
мой режимный, читающий, без проблем со сном.
моих заслуг в этом - ноль.
и не надо то чем наградила природа ваших детей в виду некой компиляции генов считать своей заслугой.
моему ребенку не в кого быть такими как ваши.

ДанилараЯ: Нельзя организовать двухлетнее нечто, которое ни секунды на месте не сидит. Вообще нельзя. Я в дочкином детстве парке гуляла с мамой, у которой ребёнок с этим диагнозом. Вспомнила своего Серёжу и перекрестилась, что у меня просто холерик. Серёжа, к слову, очень флегматичный дядя нынче, прямо вот не перестаю удивляться - бывает же такое.

у меня не холерик. но просто ктивный и деятельный. Разницу было очень видно когда мы с Масявром наших детей вместе выгуливали. там разница не очень большая. Но у Андрея просто как у кролика энерджайзера пара батареек лишних видимо в одном месте
ничего не поменялось в принципе. да и я не особо то флегматичная и инертная

ДанилараЯ,
Со мной наверное гуляли мою дочь до чих пор помнят все, кто её видел в 2- 4 года на бульваре. Это был ураган, который пока все нормальные дети играли в песочнице, наворачиваются круги вокруг неё, оказывался в мгновение ока в разных местах площадки, заводил разговор с десятков людей одновременно. Я только и делала, что предотвращает раззорения, катастрофы и ловила её отовсюду. Я помню как мои друзья, уходя от меня из гостей, просили подержать Иру пока они добегут до остановки я была матерью вождя краснокожих. Потом сын появился и я долго боялась, что он больной. Вялый какой то. А он как раз был спокойный флегматик ребёнок. Сидит себе, часами пирамидки собирает. Мы с мужем - а че, так бывает что ли, может нездоровый?

что муж как папа делает?

ДанилараЯ: у меня просто холерик.

+1 как вспомню своих детей мелкими, так вздрогну На месте не сидели вообще. А когда они по гравию с горы мчались на велосипедах, наперегонки, я просто закрывала глаза.

Вот мне просто интересно, а самого мужика то такая жизнь устраивает? Что он для семьи чисто роль банкомата выполняет? Не папа, не муж - банкомат. Дак вот какая беда... Любимого папу и мужа заменить тяжело, а банкомат куда проще. Вам бы донести как-то до него эту чудесную мысль..

Тем более, работает из дома. Имхо, вообще ахреневший мужик в таком случае. Учитывая, что он постоянно дома, он просто обязан хотя бы несколько часов в день сидеть с ребёнком, пока вы занимаетесь домом.

Аноним 927: Но встречу ли я кого-то нормального большой вопрос. А жить с мужем пускай и с таким легче,чем одной. Я тоже не идеал, хозяйка так себе, дома бардак, готовлю не всегда и не оч хорошо. Муж в финансах не ограничивает, терпит кое какие мои закидоны.

Вы не замечаете, что описываете себя словами- упрёками, к которым уже привыкли? Так скоро и про ребенка примете как должное, к вышеперечисленному добавится " а ещё я как мать тоже не очень".

Из трамвая,
один спокойный в меру и то ближе к 16 стал, а так только усиленные тренеровки спасали. И в год иив 2 находила чем занять, будь то пакет в пупырках или шнурок, кастрюли и тд все шло в дело, гуляли при любой погоде. Вторая очень активная и истеричная была, плюсом вчд, тож находили способы, да приходилось придумывать и методом проб перебор делать. Нормально, никто не кидал упреки, дети не калечились, истерики прекращались спустя непродолжительное время. У подруги ребенок с синдромом истеричка, тож нашла способы не давать в истерики впадать, рождаются с темпераментом, а поведение, прямо зависит от воспитания.

112: описываете себя словами- упрёками, к которым уже привыкли? +++
аж мороз по коже дерет

1й: что муж как папа делает?

Даже не знаю. Играет, иногда гуляет (редко).

Аноним 444: Учитывая, что он постоянно дома, он просто обязан хотя бы несколько часов в день сидеть с ребёнком, пока вы занимаетесь домом.

Он очень поздно заканчивает работать (может специально, хз). После работы обычно немного возится с ним или мы вместе. Потом уже ужин и спать.

112: Вы не замечаете, что описываете себя словами- упрёками, к которым уже привыкли? Так скоро и про ребенка примете как должное, к вышеперечисленному добавится " а ещё я как мать тоже не очень".

Да не, я просто стараюсь без прикрас свой портрет обрисовать,чтоб не сложилось впечатление, что я вся такая идеальная жена/хозяйка/мать. Есть какие-то объективные вещи, которые я понимаю насчёт себя, никто меня в комплексы не загонял.

Аноним 635: И в год иив 2 находила чем занять, будь то пакет в пупырках или шнурок, кастрюли и тд все шло в дело,

Моего ребенка шнурком не заинтересовать. Может чем-то увлечься (обычно опасным, например банкой с гвоздями) минут на 5, но я должна быть рядом в целях безопасности+если уйду пойдет за мной и будет тащить назад. В остальное время он носится по квартире, хватая все подряд.

Аноним 635: будь то пакет в пупырках или шнурок, кастрюли

Вы вообще не в курсе что такое активные/беспокойные дети.

Аноним 927,
Автор, сочувствую. Вы имеете право на свои чувства и эмоции. То есть нормально не испытывать удовольствия от постоянного нахождения с ребенком.
Чтобы кайфовать от общения с ребенком нужно ресурс свой пополнять, а Вы этого не делаете. Муж не понимает, что надо давать Вам отдых.

На самом деле от части завидую Вам в том, что Вы спокойно относитесь к травмам и болезнями ребенка. Я не такая и мне очень сложно с этим жить. У Вас то все в этом смысле сбалансировано. Ребенку нужна спокойная мама, а не истеричка, которая причитает над каждой шишкой.

С мужем тут только разговаривать, когда он в спокойном состоянии. Может и сможете ему объяснить свои чувства.

Аноним 715,
А вы в курсе, что такое воспитание и обучение детей? Или свалить на активность проще, чем найти интересное занятие? У нас в группе были гиппер активные и даже они сидели и занимались, а мамашки с пеной у рта доказывали, что они не сидят не минуты.

Аноним 635: А вы в курсе, что такое воспитание и обучение детей?

Что вы, только вы в курсе

Аноним 635: Нормально, никто не кидал упреки,

так начните с того что у вас муж другой.
то что ребенок падает, что шишки - что страшного? ну да, дети падают. вот так вот.
и что?

Аноним 635: А вы в курсе, что такое воспитание и обучение детей? Или свалить на активность проще, чем найти интересное занятие? У нас в группе были гиппер активные и даже они сидели и занимались, а мамашки с пеной у рта доказывали, что они не сидят не минуты.

да никто не в курсе. ну как можно. особенно имея диплом пед университета, имея опыт работы в школе с разными детьми, я вот точно не в курсе.
и могу сказать что ваши

Аноним 635: И в год иив 2 находила чем занять, будь то пакет в пупырках или шнурок, кастрюли и тд все шло в дело

фигня и моего не усаживало более чем минут на 5. что есть норма в его возрасте.
он разносил квартиру только в путь.
в года 3,5 пока я спала добрался до ящика из под инструментов, там кнопки лежали и просто все ссыпал из всех пакетов в ящик.
ну да. зато я поспала часик в тишине

Аноним 635: а так только усиленные тренеровки спасали.

не спасает. мой после 10-12 км по лесу бегом или на лыжах приходит, ест и топает шайбу гонять на каток. еще на пару часов. с мужиками взрослыми.
и приходит не особо вялым выглядит.

Из трамвая,
Не все педагоги как и психологи умеют свои знания применить на своих. И зная какие педагоги есть, как и другие типа специалисты смешно слышать когда себя им выставляют

Аноним 635: Из трамвая,
Не все педагоги как и психологи умеют свои знания применить на своих. И зная какие педагоги есть, как и другие типа специалисты смешно слышать когда себя им выставляют

да мы уже поняли что только вы в курсе.
я вам написала количество энергии у моего ребенка.
ваши просто обычные дети. угомонитесь уже.
а меня нормальный активный, здоровый ребенок.
такой же бодрый как его папа и деятельный и самостоятельный как мама. все так как и должно быть.
и да - для детей норма падать, набивать шишки и познавать мир.
активного ребенка должно быть слышно и видно. слова известного детского психиатра.
а вы можете выгуливать свои польта дальше, всем все равно.
все понимают что и вы и муж автора - токсики.
ибо писать женщине, которой не помогают и орут что она фиговая мать не токсичные люди просто не смогут.
остается пожелать вашей доне мужа как у автора. для симметрии.
хорошего дня вам.

ДанилараЯ: Вооот. Как говорит наш педиатр - настораживаться нужно не тогда, когда ребенок излишне активен, а тогда, когда он тихо сидит в углу.

о чем и речь. странно требовать от женщины чтобы она анимировала ребенка, не имея возможности ни в туалет сходить, ни поесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы