Отношение мужа к материнству

ДД. Девочки, мои силы на исходе, рассудите, права ли я. Я замужем, у нас ребенок 2 лет. И после его рождения наши отношения с мужем накалились до предела. В основном мы конфликтуем на тему каких-то ударов ребенка. Он меня постоянно в них обвиняет. У нас достаточно активный ребенок и постоянно бьётся, реально постоянно. Я не всегда могу уследить и предотвратить, ну например идёт по квартире, заденет что-то и руки не подставит, ТК что-то несет, итог-шишка. Муж начинает сразу дико орать, паниковать и винить меня. Я естественно тоже переживаю за ушибы, но считаю для ребенка это норма. Конечно стараюсь минимизировать, но...
Ещё он постоянно говорит, что ребенок бьётся и плохо себя ведёт из-за того,что я его не люблю и он мне не нужен. Да, мне материнство даётся нелегко, мне тяжела эта рутина.для мужа это какой-то шок, что я не порхаю и не наслаждаюсь всем этим, хотя он сам с ребенком после 15 минут уже устает. И мои желания отдохнуть без ретенка он воспринимает у штыки, что типа я же мать и почему это мне тяжело, вот его мама.... Короче эти 2 темы заставляют меня просто полыхать. Я сразу завожусь, ибо не считаю себя виноватой и меня злят его предъявы. Может муж прав и именно поэтому я злюсь, что подсознательно считаю,что он прав? Я уже запуталась и устала. Дайте, плиз, мнение со стороны

Няню. Сами в отпуск.

муж не прав, только чем вам это поможет не ругаться с ним?
он так и будет вам мозг выносить.
дальше ребёнок подрастёт и муж ребёнку будет кровь сворачивать за все оплошности и за все эти "не так"

Troyanska_Ya,
Поможет верой в свою правоту.
Он меня сильно изводит, что делать не знаю. Я сама, честно говоря, не подарок и как мать считаю,что не очень ( злюсь иногда на ребенка, когда не слушается, спать не ложится, ленюсь, короче чувствую, что не на 100% отрабатываю и меня это мучает, а муж ещё больше усугубляет

Аноним 927: У нас достаточно активный ребенок и постоянно бьётся, реально постоянно.

Организуйте безопасное пространство. Ковры, мягкое напольное покрытие (пазлами складывается), манеж (пока вы заняты), все острые углы закрыть. Сейчас полно всяких девайсов для безопасности.

Аноним 927: злюсь иногда на ребенка, когда не слушается, спать не ложится,

Для 2х летки это обычное поведение.

Калина Малинова™: Няню. Сами в отпуск.

Я не представляю ,как это сделать. Это няня с проживанием должна быть. Ибо муж и не способен ребенка ни спать уложить, ни покормить. В его представлении я мать и должна все делать. А он работает, а в свободное от работы время либо думает о том, как заработать ещё, либо если малыш в хорошем настроении может провести с ним время. Вся грязная работа на мне

Сочувствую, муж истеричка

Аноним 927,
Муж у вас токсичный, дальше хуже будет, я бы к разводу готовилась.
То, что ребёнок в этом возрасте шишки набивает-нормально, а вот такое отношение папы-не нормально, ни к ребёнку, ни к жене.

Аноним 350: Организуйте безопасное пространство. Ковры, мягкое напольное покрытие (пазлами складывается), манеж (пока вы заняты), все острые углы закрыть. Сейчас полно всяких девайсов для безопасности.

Все обезопасить невозможно ( в манеже он и секунды не просидит. Был у его до года, мог там посидеть только если я с ним там, остальное время орал. Он очень активный, носится как угорелый. С дивана ,например , падал. О косяк ударялся , когда на стульчик свой залезал срывался. Я знаю, что есть не такие темпераментные дети и с ними в этом плане проще, но мой вот такой вот

Аноним 927: Поможет верой в свою правоту.

Аноним 927: Вся грязная работа на мне

так то, по-хорошему, вам бы с мужем к психологу семейному. У вас другая какая-то проблема в отношениях. Не на поверхности. Придирки по ребёнку и ваше ощущение от ситуации - это внешняя картинка только.
Муж запиливает по пустякам, вы вовлекаетесь в его конфликт, цепляетесь - нездоровая атмосфера какая то.

Аноним 350: Организуйте безопасное пространство.

этой паре не поможет безопасное пространство, ибо там проблема не в том, что ребёнок ударился
а во взрослых

Аноним 927: на 100% отрабатываю и меня это мучает

Не наркоманка, не алкашка и ладно) ребенок сыт, помыт, здоров - это уже считай успех 😁

Сложно тут действительно советовать. Муж взрослый человек со своими установками и представлениями. Если бы меня пилили и предъявляли, что плохая мать, не смогла бы наверное быть в таких отношениях. А подстраиваться под его представления тоже не реально.

Troyanska_Ya: по-хорошему, вам бы с мужем к психологу семейному

Это наверное единственное рабочее решение. Если муж опять же согласен. Мы ходили с двухлетним как раз активным ребёнком к детскому психологу, много объяснили нам, понятнее стало как себя вести. И намеренно мужа взяла, чтобы тоже у него понимание было, а не только на маму вся ответственность возлагалась. Няня тут вообще мимо, думаю, на неё должны быть согласны все члены семьи, такой муж вряд ли согласится.

О,а у меня такой же шило в 7 мес в девятку ездили- рухнул со своего роста- ходить учился в садике на физре носом пол соскреб неделю назад бежал- косяк не заметил сегодня ручкой палец поцарапал и это только малая часть,что он творит...не считаю себя плохой матерью. И Вы автор отличная мать для своего непоседы

Troyanska_Ya: так то, по-хорошему, вам бы с мужем к психологу семейному. У вас другая какая-то проблема в отношениях. Не на поверхности. Придирки по ребёнку и ваше ощущение от ситуации - это внешняя картинка только.
Муж запиливает по пустякам, вы вовлекаетесь в его конфликт, цепляетесь - нездоровая атмосфера какая то.

Он не придирается, он реально очень близко к сердцу принимает все его удары. Я как-то готова была морально,что дети постоянно падают, кричат, не хотят есть, спать и т.д. Муж нет. Он не выносит крики ребенка "без причины", начинает заводится. И когда ребенок падает сразу какие-то ужасы представляет.
Я заводится стала не сразу, по началу в шутку воспринимала. Но он из раза в раз это повторяет. Особенно меня злит, что говорит, что не люблю ребенка и он мне не нужен, так как мне заботится о нем в тягость. То есть я как бы не могу уставать от этого, а если и устала,то "ну что поделать, ты же мать"

И вообще автор,не позволяйте мужу так относиться к себе, будет потом очень сложно вывести себя из чувства вины

Аноним 927: Может муж прав и именно поэтому я злюсь, что подсознательно считаю,что он прав

Нет. Вы злитесь, потому что понимаете ,что муж идиот, но объяснить ему это не в силах.
Вы правы абсолютно. Удары и падения нормально в этом возрасте. Чтобы этого не было, предложите мужу ходить по пятам за ребенком и каждый раз подхватывать.
Это же маразм. Что он несёт

И где он начитался/насмотрелся, что мать должна порхать над ребенком. А ещё не уставать и вообще кайфовать от материнства.
Кайфовать от материнства это вообще дар какой -то я считаю. Среди моего окружения таких не знаю. Все более приземлённые

Аноним 927: Я заводится стала не сразу, по началу в шутку воспринимала. Но он из раза в раз это повторяет. Особенно меня злит, что говорит, что не люблю ребенка и он мне не нужен, так как мне заботится о нем в тягость. То есть я как бы не могу уставать от этого, а если и устала,то "ну что поделать, ты же мать"

Это видимо все из его семьи, тревожная гиперопекаемая мать была у него. А после ну ты же мать не говорите, что он же отец? У отца нет обязанностей? Мож зеркалить его попробовать, все то же самое ему высказывать и вопросы те же задавать

Аноним 927: То есть я как бы не могу уставать от этого, а если и устала,то "ну что поделать, ты же мать

А что поделать,он отец,пусть сам сидит,а Вы аптеку за зелёнкой

Метаморфоза: У мужа вообще есть какие-то представления о том, как растут и развиваются дети?
Младшие братья\сестры, племянники к примеру?
О том, что дети падают просто потому, что они дети?
Такое ощущение, что он понятия не имеет ни о маленьких детях, ни о жизни женщины в декрете...
Оставляйте мужа максимально часто с ребенком наедине

У него вообще есть младший брат. 6 лет разницы. И у него из детства самые неприятные воспоминания,как мама заставляла его с ним сидеть и он постоянно ударялся. Сам муж был мега спокойным ребенком из серии "где посадишь, там и возьмёшь".
Про декрет он думает, что это типа что-то лёгкое для женщины, именно для женщины, потому что она мать и типа ей видимо легко это должно даваться.

Ну он в целом согласен оставаться, но только по относительно "уважительным" причинам. То есть просто так погулять он считает мне не зачем идти и почему бы не сходить всем вместе. А какие-то важные дела я не могу придумать, я домосед(

Аноним 927: его представлении я мать и должна все делать

А он кто?? Не отец? Или только по документам? А в остальном он просто добытчик?

Аноним 497: Муж у вас токсичный, дальше хуже будет, я бы к разводу готовилась.
То, что ребёнок в этом возрасте шишки набивает-нормально, а вот такое отношение папы-не нормально, ни к ребёнку, ни к жене

Поддержу в каждом слове

Аноним 715: Если бы меня пилили и предъявляли, что плохая мать, не смогла бы наверное быть в таких отношениях. А подстраиваться под его представления тоже не реально.

++
Он от вас что хочет? Чтобы и дома было чисто и борщи,и ребенок не падал? Не слишком ли ??
Пусть вечером приходит,сидит часа три с ребенком,а вы дела домашние или ещё как-то обязанности распределить
Или он считает, что вы лошадь ?
Хотя что за вопрос. Он считает что вы лошадь.

Аноним 927: И у него из детства самые неприятные воспоминания,как мама заставляла его с ним сидеть и он постоянно ударялся

А так может его постоянно за это и ругали? Может оттуда ноги растут,я не психолог,если что

Аноним 715: Это видимо все из его семьи, тревожная гиперопекаемая мать была у него.

Да , это вы в точку. Мама у него очень тревожная, могла ночь сидеть около ребенка при болезни (не серьезной) типа соплей.

Аноним 715: А после ну ты же мать не говорите, что он же отец?

Для него отец это тот, кто будет играть в футбол, когда ребенок подрастет. Типа у отца другие задачи. В основном обеспечивать семью.
Я уже как только не пробовала. Я не могу ему объяснить. Он в упор не понимает, почему я так из-за этого завожусь и считает,что "ничего плохого не делает", а я истеричка,которая хочет от него непойми что.

Клёпкa: Чтобы этого не было, предложите мужу ходить по пятам за ребенком и каждый раз подхватывать.

Это должна делать я, я же мать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы