Отношение мужа к материнству

Аноним 927: говорит "а что будешь делать ты?".

Офигевший какой ещё и манипулятор) что вы на это отвечаете? Похоже вам одна дорога - на работу. Чтобы права были равные по его логике. Про психолога молчите, видимо не собираетесь.

Аноним 588: Аноним 480:Может он и шишки постоянно набивает из-за вашего напряжения.

Тоже об аутоагрессии подумалось.

Да неее, ну что вы, до такого не дошло. Он случайно бьётся, часто когда играем.

Меня одно всегда в таких темах интересует, а зачем рожать, если в тягость? Поведение детей напрямую зависит от чувств родителей. Как добиваться внимания, если сидеть и не отсвечивать? У каждого проявление нехватки свое. Мой муж бы тож не понял такую мать и я не понимаю. Рутину можно и изменить, так, что и вам и ребенку будет интересно. Так же и мужу объяснить важность проведения с ребенком времени вдвоем, особенно с мальчиком. Для любителей нянь, тож это не материнство, а галочка, что родила. Связь с ребенком потерять легко, а наладить в подростковом уже тяжело будет. Не обязательно бегать за ребенком 24/7 важно качество проведенное с ребенком и научить безопасно играть самостоятельно.

Надежда: скандал не пробовали устроить? вот наорать прямо, громко

Конечно орала. Он говорит,что я устраиваю истерики на пустом месте, а он ничего плохого не делает, а я сама плохо отношусь к семье. Ну и ребенок такой беспокойный и плачет часто из-за того,что у меня внутренняя злость на него.

Аноним 927: Я когда ему говорю ,что хочу чтоб он больше занимался ребенком

В чем конкретно это должно выражаться? Например, дорогой в среду и пятницу у меня спортзал, будь добр займись с ребёнком в это время.

Аноним 715: Офигевший какой ещё и манипулятор) что вы на это отвечаете? Похоже вам одна дорога - на работу. Чтобы права были равные по его логике. Про психолога молчите, видимо не собираетесь.

Я объясняю,что провожу с ребенком 24/7 и хочу чтоб он какое-то время взял на себя и ещё какие-то бытовые дела, так как работа у него 8 часов, а не 24. Он говорит,что вне рабочего времени тоже о работе думает.
Я про психолога молчу, тк он не пойдет. Он считает это ерундой и даже если затащить его туда, то будет с лицом кирпичом сидеть и открыто ничего не скажет. А без этого смысла нет

Аноним 635: Меня одно всегда в таких темах интересует, а зачем рожать, если в тягость?.....
.

Ну вот в принципе у моего мужа такой же взгляд как у вас.

Аноним 635: и научить безопасно играть самостоятельно.

обожаю матерей детей тормозов. Достанется ей по природе флегматик где поставил - там забрал, и она давай всех поучать о том, как дети вести себя должны

Аноним 927: Я начинаю говорить о его отношении ,а он в ответ "а ты на свое посмотри..."

Аноним 927: Он в целом нормальный

Мамочки

Аноним 635: Для любителей нянь, тож это не материнство, а галочка, что родила.

Любителей в садик сдавать, туда же значит. Зачем рожали, для галочки? Или вы, надеюсь, до школы со всеми детьми сами сидели и не перекладывались ни на кого свои материнские обязанности

Аноним 927: про психолога молчу, тк он не пойдет

Причем тут он, это вам. В любой ситуации начинаем с себя потому что.

Юллия: В чем конкретно это должно выражаться? Например, дорогой в среду и пятницу у меня спортзал, будь добр займись с ребёнком в это время.

Если прям капнуть, то я хочу,чтоб он хотел проводить время с ребенком. То есть свободное время-идет к ребенку. А он свободное время проводит на диване и к ребенку идёт только если я попрошу. И считает,что ребенок всегда на мне и я априори за ним слежу, даже если мы в комнате оба.

Аноним 927: Он говорит,что вне рабочего времени тоже о работе думает.

Офигевший вообще) на работу не планируете тоже? А после работы о работе думать всей семьей?

Аноним 668: Причем тут он, это вам

А) а что мне ему говорить? Проблема то у нас двоих. Без второй стороны конфликта чем это поможет

Аноним 715: Офигевший вообще) на работу не планируете тоже? А после работы о работе думать всей семьей?

Не знаю,что с работой делать. На старую не хочу выходить.

Аноним 927: Не знаю,что с работой делать. На старую не хочу выходить.

Вот вам значит и досуг на вечер, когда будет спрашивать а вы что будете делать, говорим работу искать новую, вакансии изучать. Заодним и почитать, поиграть в инете можно) и на работу надо конечно. Задолбит такой типок вас

Аноним 389: обожаю матерей детей тормозов. Достанется ей по природе флегматик где поставил - там забрал, и она давай всех поучать о том, как дети вести себя должны

У сестры трое детей, шило в заднице у каждого, я их спокойно всех троих забираю в нашу семью на выходные. А 5 дней из семи я работаю. А ваш муж чем отличается от меня?

Аноним 927:
Ну 50% это невозможно. Он все таки работает. И в целом он считает, что этого достаточно, остальными делами должна заниматься я

возможно. Все мужчины работают, и детьми успевают заниматься в нерабочее время. И им это в радость

Аноним 927: я хочу,чтоб он хотел

Хотеть за другого человека ну так себе затея... Не навязываю свою позицию, но я бы обозначила временные рамки и удалилась с поля зрения, заняться своими делами. Какими это лично ваш дело. Всё остальное время ребёнок априори на вашей ответственности.

Аноним 927: я хочу,чтоб он хотел проводить время с ребенком. То есть свободное время-идет к ребенку. А он свободное время проводит на диване и к ребенку идёт только если я попрошу. И считает,что ребенок всегда на мне и я априори за ним слежу, даже если мы в комнате оба.

Меня тоже бесит такое, что не он предлагает посидеть с ребёнком, а мне нужно просить чтобы он посидел со своим же ребёнком, пока мне что-то нужно сделать.
Но это ерунда, я в отпуске по уходу за ребёнком, так что по хозяйству сами-сами

красавица: И им это в радость

А этому не в радость, видимо. Он не любит ребёнка потому что, у него наверное внутренняя злоба на него, раз время проводить с ним не хочет. Плохой отец. Он же отец, да какой это отец, вот мой отец!! Такое вам говорит муж, автор, да? К нему тоже все отлично подходит.

Автор, а вы не понимаете, что вы точно так же рассуждаете, как ваш муж?

Аноним 927: Если прям капнуть, то я хочу,чтоб он хотел проводить время с ребенком. То есть свободное время-идет к ребенку. А он свободное время проводит на диване и к ребенку идёт только если я попрошу.

Так вот он тоже хочет, чтобы вы поменялись, а он ничего не делал и в себе не менял.

Аноним 927: А) а что мне ему говорить? Проблема то у нас двоих. Без второй стороны конфликта чем это поможет

Вот и эта ваша фраза это подтверждает. Вы не хотите меняться, вы хотите, чтобы психолог помог вам изменить его, поэтому вы сами к психологу не пойдете. Вы же идеал, а вот он... (и то же самое ваш муж думает).
Это тупик. Надо начать с себя.

Аноним 927,
Ваш муж моего ребенка не видел
Когда мне муж пытается что-то предъявить по поводу очередного синяка/фингала/царапины, ответ один: " флаг в руки и всё сам + пожрать мне приготовь и квартиру поибери", больше претензий нет

Аноним 927,
Автор, а что если в качестве эксперимента начать организовывать свой с ребенком досуг как-то интересно. Поехать к друзьям с детьми, сходить на игровую зону типа как в Радуга парке, песочницы есть в фан фане. Рутина затягивает, декрет как один день сурка. Надо искать варианты.

Аноним 927: то я хочу,чтоб он хотел проводить время с ребенком.

Мы не можем влиять на волю другого человека. Максимум что в наших силах, это вовлечь во что-то. Но для этого надо, чтобы вам самой стало это делать по кайфу.

Аноним 927: Как вы это сделали? Я когда ему говорю ,что хочу чтоб он больше занимался ребенком ,говорит "а что будешь делать ты?".

Вы для него тупо домработница получается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы