Отношение мужа к материнству

Аноним 913: А Вы сами тогда говорите- это все твое не участие,

Ну и к чему это приведёт? Зачем автору и ребёнку жить в атмосфере истерики? И зачем усугублять этот детский сад?

Аноним 927: ,я должна его успокаивать, а наоборот накаляю

Ничего вы не должны ему, он взрослый человек, по идее, но ведёт себя как малыш 3 х лет(
Такие отношения с мужем: мама и муж-малыш путь в никуда для женщины.

Клёпкa: Простите за оскорбления, но он реально куку,такую ахинею нести. Как с ним жить? Это же напрямую отношение к вам. Хреновое.

Он в упор не понимает,что не так и не понимает, что я хочу. Вот недавно говорит, объясни,что не так . Я начинаю говорить о его отношении ,а он в ответ "а ты на свое посмотри...". То есть постоянно стрелки переводит. Он в целом нормальный и прям увиливать бы так не стал. Либо я его плохо знаю. Но он вообще не понимает, что я хочу, а Я толком объяснить не могу.

У вас муж самоустранился из отцовства. Он сам функции отца не выполняет и своими истериками пытается, чтобы вы не грузили его ребенком и взяли всю ответственность на себя. Грузите его ребенком чаще и больше. Не тащите все на себе.

Вы и ваш муж находитесь в детской позиции.

Аноним 927: Муж начинает сразу дико орать, паниковать и винить меня.

Ему становится страшно, поэтому паника и желание найти виновного. Как у детей.

Аноним 927: Ещё он постоянно говорит, что ребенок бьётся и плохо себя ведёт из-за того,что я его не люблю и он мне не нужен.

Обвинить кого-то, тем самым сказать «я не виноват», снять с себя ответственность. Это тоже детство.

Аноним 927: И мои желания отдохнуть без ретенка он воспринимает у штыки, что типа я же мать и почему это мне тяжело, вот его мама..

Нужно уметь просить помощь. Например, «дорогой я очень устала, посиди , пожалуйста, с ребенком.» Говорить важно «я -сообщениями».
Вообще у вашего мужа пример его матери, и он думает , что все женщины такие. Попробуйте объяснить, что вы другая, что вы слабая, расскажите как было в вашей семье.

Аноним 927: Я сразу завожусь, ибо не считаю себя виноватой и меня злят его предъявы.

Важно понимать, что ваша жизнь - это ваша ответственность и если в ней происходит что-то плохого то никто, кроме вас в этом не виноват.
Это не он вас злит, это вы злитесь. А подумайте: а чем вы себе можете помочь, чтобы не злиться?
Вообще взрослый человек тем и отличается от ребенка, что может сам себе помочь, сам о себе позаботится.
Лучше конечно вам обратиться к психологу, иначе дальше думаю будет только хуже.

Аноним 927: Я начинаю говорить о его отношении

Вот одна из ошибок - говорите о нем. Когда вы говорите о нем, о его ошибках , сразу включается механизм защиты, на меня нападают, надо защищаться.

Аноним 927: Но он вообще не понимает, что я хочу, а Я толком объяснить не могу.

Вот проблема - не можете объяснить, что вы хотите. А вы знаете что вы хотите?

Аноним 927: То есть я как бы не могу уставать от этого, а если и устала,то "ну что поделать, ты же мать"r

А он отец.
Я устала, беру выходной. Ребёнка мужу, еду на плите и уходите на весь день по своим делам. Родительские обязанности у нас по закону 50/50.
Очень желаю мужу провести денёк с ребёнком, в качестве получения нового опыта и укрепления нервной системы. Ребёнка вместе решили родить, вот и растить надо вместе.
Автор, будьте настойчивее в своих правах. Уставать это нормально. Говорить о том, что устал, тоже нормально.
Мы с мужем оба работаем, дочь в саду, болеет бывает, больничные берём по очереди, муж с самого рождения с ребёнком, умеет все. Просо привлекала помогать, а ему было интересно.
Теперь мы полностью взаимозвменяемы.

Аноним 927: Дада. Муж сам меня просит так себя вести. Говорит, что, зная его эту особенность,я должна его успокаивать, а наоборот накаляю, когда злюсь на его неадекватную реакцию (это обычно уже после бывает)

Извини, дорогой, но это не моя роль.
Я - мама этого ребенка, и о его чувствах и о его здоровье я сейчас должна позаботится.

К психологу вам, однозначно, чем быстрее , тем лучше. Ребенка жалко, дети всегда страдают. Может он и шишки постоянно набивает из-за вашего напряжения.

Гуляйте больше, пусть ребенок там вопит и носится, а не только по квартире. На плавание водите, пусть учится владеть своим телом.

У Вас обычный среднестатистический мужик. Он полностью Вас и ребёнка обеспечивает?

Так как Вы сами не понимаете, что хотите от него, то и объяснить не можете мужу и он тоже не понимает, что не так.

Пытайтесь вести диалог с мужем не с позиции обвинения, просто проговаривайте свои чувства, может он привык к более ярким проявлениям эмоций и думает раз Вы над ребёнком не бьётесь в истерике над каждой шишкой, то и безразличны к ребёнку.

Сейчас у Вас такой этап притирки, учитесь быть родителями и узнаете своего мужа с другой стороны. Выстраивать нужно отношения, договариваться, объяснять. Он же не дурак у Вас? Вы как-то замуж за него вышли и ребёнка родили.

Понятно, что усталость копится и у Вас и у него, а вообще мне муж тоже говорит...ты постоянно орёшь на дочь, будь с ней нежнее...а я сама это знаю, так бесит именно то, что он прав, что я сама не смогла полностью принять свое материнство. И я в такой момент прошу у него помощи, говорю...помоги мне, мне нужно отдохнуть, перезагрузить свою нервную систему, посоветуй мне что-то. Я тоже хочу, чтобы дома был мир и любовь, как ты думаешь, что нам для этого предпринять. И с позиций не обвинения, а просьбы о помощи муж начинает включаться.

Аноним 927: Все обезопасить невозможно

Конечно. У меня младший такой же. Залезает на столы, стулья, в шкафы и на них. Вчера влетел в дверь, которую я закрывала. В считанные секунды все произошло, у ребенка шишка во весь лоб. Лоб, к слову, зажить не успел еще от неудачного приземления на ручку шкафа. В общем, веселимся. Реально бывают такие дети, я не верила, пока сама такого не родила)))

Но ведь тут, автор, проблема не в ребенке, а в отношении к вам.

Аноним 927: Но он вообще не понимает, что я хочу, а Я толком объяснить не могу.

Вы сами то не знаете чего хотите, как муж должен их понять?

Аноним 927: Это должна делать я, я же мать

если ему не нравится ваше материнство, пусть по максимуму включает свое отцовство

О у меня двое таких. Но муж наоборот ругается что я их сильно опекаю от возможных травм. Его девиз- для мужика нормально быть в синяках, особенно в детстве. У вас нормальный ребенок и вы нормальная мама.

Ничего не поможет с таким. Что будет потом- одному богу известно, в школу сын пойдёт будет ещё хуже, плохо будет учиться- вы виновата, а он рядом постоит

У меня муж долго меня критиковал по многим вопросам. Пока я постепенно не скинула на него полностью младшего ребенка. Быстро свою варежку захлопнул. Трындеть не мешки ворочать.

У меня такая же ситуация как у вас. Я устаю с ребенком, а муж этого не понимает. И тоже постоянно когда был в 2 летнем возрасте бился. Сейчас ему 5 стал реже падать. Но недавно ударился на горке. Голова заболела у него и тут же муж мне сказал а ты куда смотрела?

Аноним 927: Особенно меня злит, что говорит, что не люблю ребенка и он мне не нужен, так как мне заботится о нем в тягость.

А вы ему скажите,что вы от него не чувствуете поддержки.
А муж в семье-глава !
И если жена отвечает только за ребенка,то муж и за жену и за ребенка
И своими претензиями к вам он лишь усугубляет ваше состояние,но никак не поддерживает.
И вместо упрёков надо бы позвать свекровь на недельку,пусть она посидит с малышом(тем более раз она такая прекрасная мать и вырастила такого прекрасного человека как ваш муж ), а вам устроить медовый месяц где нибудь на Мальдивах,ну или хотя бы в таиланде.

Ведь ХОРОШИЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ муж и отец поступает именно так!

Аноним 927: Ну и мама у него знаете из серии таких возвышенных матерей, которые рассказывают о том ,как всю ночь не спали,чтоб напечь пирогов для детей и было это все не в тягость

Пусть теперь для внуков печёт и для сына.

Аноним 927: Насчёт "все твое воспитание" да, я сама понимаю,что скорее всего так и будет. Причем что-то хорошее это само собой получилось,а плохое это я виновата.

Прямая обязанность отца, участвовать на 50% в жизни ребенка, гулять, развивать, воспитывать, учить, купать и прочее. Загружайте папашу, пусть показывает какой он отец.

аранда: если ему не нравится ваше материнство, пусть по максимуму включает свое отцовство

Отличный совет! Так ему и сказать !

Аноним 512: Вы сами то не знаете чего хотите, как муж должен их понять?

Да все она знает. Она пытается объяснить мужу, что падения и шишки это нормально,что каждую секунду рядом не будешь и что не все порхают от материнства и ребенка в попку целуют. Просто муж слишком твердолобый + искаженное понятие материнства, благодаря маме своей. И не объяснишь,что мама у него была не просто беспокойная и любящая типа, у нее был невроз. Мужики таких тонкостей на понимают совсем.

Аноним 480: Может он и шишки постоянно набивает из-за вашего напряжения.

Тоже об аутоагрессии подумалось.

Аноним 927: он постоянно говорит, что ребенок бьётся и плохо себя ведёт из-за того,что я его не люблю и он мне не нужен.

уж простите, но он у вас придурок на всю голову
скандал не пробовали устроить? вот наорать прямо, громко
о том, что вас такое отношение не устраивает, и слова его ранят и оскорбляют. тоже переведите стрелки и скажите, что это ОН не любит ребенка и совсем им не занимается. что он прикрывается работой, так как ему неинтересны ни жена ни ребенок.
Если и это не дойдет, готовьте пути к отступлению. Выходите на работу, наращивайте финансовую подушку. В любом случае пригодится

Аноним 332: У меня муж долго меня критиковал по многим вопросам. Пока я постепенно не скинула на него полностью младшего ребенка. Быстро свою варежку захлопнул. Трындеть не мешки ворочать.

Как вы это сделали? Я когда ему говорю ,что хочу чтоб он больше занимался ребенком ,говорит "а что будешь делать ты?". Типа я хочу полностью на него это скинуть, а сама ничего не делать

красавица: Прямая обязанность отца, участвовать на 50% в жизни ребенка, гулять, развивать, воспитывать, учить, купать и прочее. Загружайте папашу, пусть показывает какой он отец.

Ну 50% это невозможно. Он все таки работает. И в целом он считает, что этого достаточно, остальными делами должна заниматься я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы