Что для вас точка не возврата

Для меня последняя капля измены.
Невнимание или агрессия к детям.
Поднял руку.
Жадность.

КрошкаКартошка: а что надо было делать?

вы серьезно?

Драгоценная: вы серьезно?

да. что делать должен был муж. прям конкретно

Если я пойму, что муж меня не любит и не уважает. Это будет конец.

Аноним 860: Это как? Как вёл себя ребенок?

это неважно
важно, что мои сомнения, стоит ли "сохранять семью ради детей" разрешились в один момент.

Для меня -враньë и желание казаться лучше чем есть но на словах. Быстро очень розовая пелена с глаз спала. Очень быстро превратился в диванодава с телефончиком в руках. А на мне все. И дом и работа и вся бытовуха и даже его ребенок от первого брака. А мы с ним всего лишь полгода прожили. Выпнула с вещами не смотря, что беременна от него была.

КрошкаКартошка: да. что делать должен был муж. прям конкретно

прямо конкретно вступиться за жену и продолжить разговор с орущим телом (по другому не назову) вместо жены, отстаивая ее интересы (не буду говорить правоту, тк ситуация неясна). В худшем случае дать ему в морду
Или для вас норм, когда на ваших глазах унижают вашего близкого человека, молча наблюдать?

Если в двух словах, то физическое и моральное насилие.

КрошкаКартошка: да. что делать должен был муж. прям конкретно

Защитить свою жену.

Что ещё то? Это основа мужественности-защита и добыча.Как бы мы тут не осовременивали мужчин,но женщину в мужчине привлекает именно это. Как и мужчину в женщине-нежность и забота. Сексуальность и красоту вынесла за скобки,ибо это те качества которые могут привлечь первичное внимание противоположного пола.

Муж должен сказать жене:"иди ,милая,домой,ничего не бойся,я разберусь". И дальше разговаривать и решать вопрос с орущим телом. Ибо он тоже не мужик,раз орёт на женщину.

Драгоценная: прямо конкретно вступиться за жену и продолжить разговор с орущим телом (по другому не назову) вместо жены, отстаивая ее интересы (не буду говорить правоту, тк ситуация неясна). В худшем случае дать ему в морду
Или для вас норм, когда на ваших глазах унижают вашего близкого человека, молча наблюдать?

во первых дамы языкасты и не следят за речью. во вторых испытывать такие эмоции для того кому имущество испортили - нормально. это стресс + понимание обломанных планов на сейчас + потерянное время потом.
реально мне не понятно почему причинение неудобств не вызывает у людей чувства вины и более того эти люди считают что ответом на их поступки не может быть негативная реакция.
а ожидания что муж будет вплясываться во все, усугубляя конфликт - тем более странно.
автора того поста никто силой не держал, развернулась и ушла в машину.

КрошкаКартошка,
Муж должен был вмешаться, не позволять орать на жену и предложить варианты решения конфликта.

КрошкаКартошка: более того эти люди считают что ответом на их поступки не может быть негативная реакция.

потому что мужик тогда и мужик, когда может сдержать свои эмоции и решать вопрос цивилизованно. А орет пусть на начальника на работе, раз такой несдержанный.
Орать это неадекватная реакция в общении. Агрессивная. Уничижающая

Золотая середина: Муж должен сказать жене:"иди ,милая,домой,ничего не бойся,я разберусь". И дальше разговаривать и решать вопрос с орущим телом. Ибо он тоже не мужик,раз орёт на женщину.

я надеюсь что виновники аварии с вашей машиной так же будут к вам относиться.
если женщина недееспособна - ей не надо водить машину. тогда не придется бумажки оформлять и ответственность нести.
то что человек огорчился и кричал - нормально. тем более что автор поста явно не расскажет что было до этого. ак говорит моя подруга юрист и жена адвоката по совместительству - все врут.

КрошкаКартошка: то что человек огорчился и кричал - нормально

огорчиться нормально, кричать нет

КрошкаКартошка,
Мой муж попал дтп, ему дама въехала в зад от души. Если б он начал на неё орать, я б сама с ним развелась.

Яблоко: Муж должен был вмешаться, не позволять орать на жену и предложить варианты решения конфликта.

иногда надо просто не мешать человеку спустить пар. это самое простое и логичное. иногда любое вставленное слово - повод для эскалации конфликта.
в любом случае никто не мешал даме развернуться и уйти, сесть в машину.
принести извинения в конце концов.
это помимо того что муж может считать что мужик прав и по существу и форме.
самокритичность у многих вообще отсутствует. и на язык легки и думать не привыкли, понятия совести и прочего - тоже отсутствует.
виновники тпп иной раз так себя ведут что диву даешься в какой теплотрассе вырастили их.

Яблоко: Мой муж попал дтп, ему дама въехала в зад от души. Если б он начал на неё орать, я б сама с ним развелась.

мой со мной не развелся. я орала на бабу так, я вообще думала что убью ее там на месте. я угорела на сотку из за нее.
у меня с тура сделка была. за 12 часов до мне машину изуродовали.

Точкой невозврата для меня стала элементарная потеря уважения друг к другу, вкупе с плохим отцом, многое меня в этом плане не устраивало.
Развелась и не жалею.

Государственная Тайна: Точкой невозврата в браке стала фраза учителя, что ребенок себя ведет так, как будто живет без отца. Я вышла из школы, позвонила мужу и сказала, что мы разводимся.

Учитель что-то много на себя взял..
КрошкаКартошка,
Пусть закидают помидорами, но я тоже считаю что можно орать, когда машину покоцали. Это эмоции. А лезть как баран драться, потому что мужык, это вообще за гранью. Можно и покалеченным остаться.

Rery: КрошкаКартошка,
Пусть закидают помидорами, но я тоже считаю что можно орать, когда машину покоцали. Это эмоции. А лезть как баран драться, потому что мужык, это вообще за гранью. Можно и покалеченным остаться.

я вообще считаю неумно ждать что твой муж на амбразуру полезет. многие кто пишет что муж бла бла должен, в принципе не совсем адекватно понимают что это может закончиться утратой мужа.
но видимо так к мужьям относятся - не жалко потерять.
я против таких разборок. очень часто женщины причины конфликтов со смертельным исходом.
накосячила, язык как помяло, пришла своему пожаловалась, у него забрало упало, побежал "честь женушки защищать".
в итоге труп/инвалид, второй в тюрьме сидит.

КрошкаКартошка: я против таких разборок. очень часто женщины причины конфликтов со смертельным исходом.

Да, в юности был знакомый, вступился - в итоге пластина в голове, инвалидность...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы