Что для вас точка не возврата

Аноним 148: Сказал ничего не было, не придумывай и гордо ушёл в себя.

Ну как ушел так и придет.
Все уходят, но решает проблему всегда тот, кому важнее.

Аноним 648: А что для вас станет последней точкой? И конечно , как вы это пережили.

СтаНЕТ? Или всё-таки пережиЛИ?
Предполагать мы можем всё, что угодно: да я то, да я сё… А вот когда накроет, никто не может сказать заранее, как поведёт себя…
10 лет назад мне позвонила женщина и заявила, что спит с моим мужем. А у нас тогда непростой период был. И я готова была уйти… До этого звонка. Не из-за подозрений, подозрений как раз не было. А из-за разницы в скорости жизни.
Звонок этот тогда изменил течение жизни. Я поняла, что муж мне дорог. Мы поговорили, через службу безопасности пробили, кто звонил. Выяснилось, что завидующая нашей семье родственница Общение с ней прекратили. А сами живем)))
Я к чему, чуть ранее этого звонка я бы категорично сказала: сразу развод, какие разбирательства?! И бла-бла-бла… А повела вот себя совсем по-другому…

Лагерта,
Спасибо вам, у вас такое спокойное всегда отношение, кажется по форуму
Я бы конечно хотела решить. Но пока в тупике. Очень хочется знать правду.

Аноним 148: Спасибо вам, у вас такое спокойное всегда отношение, кажется по форуму

Так я это все пережила, через себя пропустила и пишу исключительно свой опыт, не теорию.
Кому то заходит, кому то нет.
Но у меня в стрессе всегда включается спокойствие и аналитика, и решения принимаются без эмоций, поэтому я никогда не жалею ни о чем.

Аноним 113: Предполагать мы можем всё, что угодно: да я то, да я сё… А вот когда накроет, никто не может сказать заранее, как поведёт себя…

Это правда. Я всегда думала, что если с мужем разведемся я лягу и умру Прям даже попыталась это сделать. реально. Но што то пошло не так, начала решать вопрос и оказалось, мне все казалось.

Точкой невозврата в браке стала фраза учителя, что ребенок себя ведет так, как будто живет без отца. Я вышла из школы, позвонила мужу и сказала, что мы разводимся.

Точкой невозврата с одним из бывших - называл меня в сообщении другим именем.

Еще с одним кавалером - на мою жалобу, что стеклоподъемник барахлит, сказал : это ерунда, тебе к электрику.

Это точки, перед ними ещё был путь. Точки я переживаю проще, чем путь, потому что это уже решение и решимость, а не метания.

Зы о разовом трахе вы/я/мы никогда и не узнаем

Государственная Тайна: Точки я переживаю проще, чем путь, потому что это уже решение и решимость, а не метания.

+много

Когда понимаешь, что одной лучше, чем вместе. На самом деле именно в этот момент уже легко и нестрашно, тяжело в пути к этому ощущению, когда есть за что цепляться, эти гнилые мысли "вдруг он изменится"...

Аноним 922: Я ревела, тот орал, а мой молчал.

Для меня это хуже измены. Сама была в подобной ситуации.

Потеря уважения, доверия

До точки было: абьюз, везде одна с детьми, в отпуске, на мероприятиях, в школах, секциях. Муж говорил что семья отдельно, он отдельно. Хотел жить отдельно, свободным браком с его стороны, а я верная должна ждать. Точкой была ночь в реанимации. Когда мне сказали если разведешься со мной я заберу детей выгоню из квартиры и ты детей никогда не увидишь. Ночь в реанимации ( стало плохо) неделя в больнице, обследования и все такое, вышла, подала заявление в суд на развод и определение места жительства детей, готова была хоть куда уехать, хоть в общагу, хоть куда, забрал все, машину, квартиру, дети со мной, иногда видится, алименты по настроению. Не жалею, иногда скучаю, по тому, каким он был до всего этого.

отсутствие доверия и рукоприкладство - точка не возврата

Аноним 648,
Наркотики, алкоголь.

У меня не было рукоприкладства, пьянки.
Просто появилось равнодушие. Всё только для себя. А точкой стало, когда сказал, что относится ко мне как матери детей.
Собрала детей, взяла ипотеку на маму и ушла.
Ни о чём не жалею. Уже 2й брак и малыш. А он так и живёт один для себя.

большинство пишут общие фразы: алкоголь, потеря доверия, предательство и т.п.
на практике такие проблемы чаще длящиеся, какое-то время мы терпим, пытаемся исправить. а точкой становится конкретная ситуация, как щелчок, после которого ты уже не пытаешься ничего исправить и понять, а просто перешагиваешь все и идешь дальше.

Аноним 648: А что для вас станет последней точкой? Если увижу, замечу, пойму, что я у него не в приоритете.

Государственная Тайна: Это точки, перед ними ещё был путь. Точки я переживаю проще, чем путь, потому что это уже решение и решимость, а не метания.

после "точки" уже ничего не страшно, наоборот появляется необыкновенная легкость от принятого решения.
есть такое выражение "последняя соломинка сломала спину верблюду", вот копятся до какого-то предела косяки, ты их прощаешь, а потом последний незначительный и становится той соломинкой

Что значит "как пережили"? Все, кому пришлось, пережили. Ни одна не зачахла.
Что значит "как жизнь сложилась"? В каком возрасте, материальном положении, количестве детей, работе и здоровье?
И что про точку невозврата - тоже от исходных: одно дело, встречаемся в 20, другое - встречаемся в 40, у каждого все свое, из общего только досуг в выходные, другое дело - 30 лет брака, кто как зарабатывает, что имеет.
По-разному она у всех сложилась. Зависит не только от везения и характера, но и от исходных.

раньше думала что имена для меня точка....но как показала жизнь, пережевала....выплюнула, живем дальше.
Сейчас кажется что постоянные отношения на стороне для меня точка не возврата. Но я такой человек к которым сложно жить на 2 семьи.

Когда умер мой папа, отношение и поддержка мужа в этот период - ее просто не было…это была точка жирная…

Не было такого у меня, были отношения где изменяли и где изменяла я, где избивали, где унижали , всякие были , но я ни разу не ушла сама, спасибо всем им, кто уходил сам когда наигрался )

Государственная Тайна: ребенок себя ведет так, как будто живет без отца.

Это как? Как вёл себя ребенок?

Аноним 922: Я поцарапал во дворе машину. А может не поцарапал, т к машина итак вся коцанная у мужика была. Но мужик орал на меня, а мой, тогда ещё муж, стоял рядом и молчал. Я ревела, тот орал, а мой молчал.

а что надо было делать?

Аноним 740: Ну у Вас- то все точно по- другому

было по разному. В нездоровых отношениях тоже побывала. Но понимала, что это не про любовь, привязанность и пр. Это зависимость. Чем быстрее приходит осознание, тем быстрее находятся возможности расстаться

Людям агрессию девать некуда, даже первое сообщение сразу заминусили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы