Как помирить ребёнка с бабушкой?

Аноним 605,
Ну серьёзно, вы же взрослая. А ребёнку 9 лет. Это вы не можете справится с 9леткой. Моей бабушке это прекрасно удавалось, никто не ел шоколад поперёк супа.
Деньги ребёнка это деньги ребёнка. Всё фин вопросы вы должны решать с родителями данной внучки и никак иначе.
Если у вас нет денег на аквапарк, значит вы не идёте в аквапарк. Вроде всё логично.
А то получается ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. А виноват при этом 9летний ребёнок! Ужас.

что вы передергиваете? не ребенок виноват, а родители и те, кто бездумно дают ей деньги...
с 9 лет начали давать регулярно и пошло-поехало, ребенка не узнать...
я вам больше скажу , ей отец еще разрешает часами висеть в телефоне и его мама (бабушка) тоже...

Анонимкин: Ну это автор уже после приписала, такое впечатление, что пытается вывернуть ситуацию в свою пользу. Не утверждаю. Не видя всей ситуации с двух сторон, сложно судить кто прав, кто не прав.
Но чтобы именно погасить обиду , я бы не стала бы требовать от свекрови денег, а поговорила бы с дочкой, объяснила и возможно дала бы свои деньги для личных нужд ребёнку.

не важно. В любом случае это деньги ребенка.
Если ребенок дал СВОИ деньги у нее спрашивать и ей выдавать по ее требованию.
Если что то хочется купить - или покупать самой или просить с родителей, а не требовать с ребенка.
И обсуждать ДО покупки - что это будет с ЕЕ денег.

Я бы отдала ребенку из своих денег. Но мирить бы не стала.
Пусть ребенок сам принимает решение- общаться или нет.
И да - я бы тоже больше бы такой бабушке не доверяла.

Аноним 605: вам больше скажу , ей отец еще разрешает часами висеть в телефоне и его мама (бабушка) тоже...

Обожемой!!!!

Анонимкин: И что не стоит обижаться на бабушку

Это детская неконтролируемая эмоция. Ее по щелчку не убрать. даже если сто раз разжевать, она останется. Со временем пройдет. И в данном случае, в данном возрасте ребенка, имхо, ему важнее, чтобы ему вернули подаренные деньги, не важно кто это будет. И да, ребенок мог обидеться на кого угодно, будь кто на месте бабушки. Сам факт того, что она ждала, а ей не дали (дочке) очень обиден для ребенка.

Аноним 605: а вы? будет скандалить с ребенком в магазине и отбирать у него деньги?

Господи, вы точно бабушка??
такие моменты оговариваются ПЕРЕД походом в магазин, а не у прилавка, когда ребенок деньги достал. Правильно выше написали: из вас либо веревки вьют, а вы слово боитесь сказать РЕБЕНКУ, либо девочка так воспитана, что мнение взрослых не в счет

Аноним 605: она может и без меня в магазин сходить и купить все что вздумается и ничего вы уже не сделаете...

Ну, не очень, имхо, если ребенок на отдыху е(где?) где-то один расхаживает и вас не ставит в известность

Аноним 605: я вам больше скажу , ей отец еще разрешает часами висеть в телефоне и его мама (бабушка) тоже...

О Боже, какой ужас, мама ама криминал.

Аноним 605: я вам больше скажу , ей отец еще разрешает часами висеть в телефоне и его мама (бабушка) тоже...

О, боже. какой ужас, какой кошмар, разбаловали ребенка
Пусть сидит, что такого. Если альтернативу ей не предлагают и не направляют, чем можно заняться

Аноним 605: но осадок остался...

Вы извините, но реально вы взрослый человек обижаетесь на 9 летку?
я все думала - откуда берутся родители, и кто это такие, когда обиделись на ребенка и перестали с ним общаться
Я как то слышала историю - что отец вычеркнул из своей жизни дочь - потому что она ему что то там наговрила в подростковом возрасте (лет 15 было). И все понять не могла - КАК можно обижаться на ребенка что перестать общаться, теперь вот знаю что это за взрослые

Аноним 649: Всё фин вопросы вы должны решать с родителями данной внучки и никак иначе

у меня нет с ними финансовых вопросов, я писала, все за мой счет, аквапарк был давно в планах и была возможность научить ребенка тратить деньги с умом, но не получилось ....и вижу , что дальше только хуже все развивается...отец и бабушка проблему не видят вообще, в школе перестала питаться, покупает какие то булки, но не всегда они есть и в итоге остается до обеда голодная, с головной болью, даже учиться стала хуже ...обидно, что ребенок из-за денег становится просто неуправляем

ДиВа*: Вы извините, но реально вы взрослый человек обижаетесь на 9 летку?

а вы? не понимаете о чем речь? нельзя неразумным детям давать столько денег , чужие деньги - это зло !!!
и порождают много других проблем в жизни ребенка...она гуляет с лета одна, ходят с девчонками по ближайшим магнитам и сейчас без конца там тусуются, в деревня вообще одна, а на юге все рядом, под моим контролем, но запретить уже это все невозможно...только лишить денег, но как ?

Аноним 605: с 9 лет начали давать регулярно и пошло-поехало, ребенка не узнать...

да перестаньте. У меня дети с карманными деньгами с 7 лет и с деньгами своими, что им дарили бабушки да дедушки. И как-то прекрасно при этом они на морях и отдыхах ели нормальную еду и ели свое мороженое своим чередом тогда, когда можно. Нормальный взрослый такие режимные моменты с ребенком прекрасно решит и деньги тут не причем. А насчет того, чтоб купить себе игрушку какую хочет ребенок на свои деньги.. ну ваши претензии вообще вне конкуренции. Почему вдруг это плохо. Только вы и видите что то ужасное в этих несчастных уродцах. Ну тут конечно если хочешь найти проблем во взаимоотношениях с детьми, ты их создашь

Клёпкa: какой кошмар, разбаловали ребенка

на каникулах, на отдыхе, на море и то нельзя ничего не делать. Надо только полезным заниматься, книжку там почитать

Аноним 605: отец и бабушка проблему не видят вообще, в школе перестала питаться, покупает какие то булки, но не всегда они есть и в итоге остается до обеда голодная, с головной болью, даже учиться стала хуже ...обидно, что ребенок из-за денег становится просто неуправляем

вы все это и вслух высказываете своим? Представляю атмосферу . Отдых это отдых, а вы его превращаете на море в каторгу какую то по правилам, как можно, как нельзя

Аноним 24: думает что это подростковый период

Похоже подростковый период у бабушки))

svetlonec: Только вы и видите что то ужасное в этих несчастных уродцах.

нет, не только я, и захотела она это, когда увидела у девочки в поезде, играла ровно 5 минут, дома нормальных мягких игрушек уже запихивать некуда...ну вот купила получается от зависти вместо аквапарка...считаю в 9 лет можно быть разумнее

Аноним 605: захотела она это, когда увидела у девочки в поезде, играла ровно 5 минут, дома нормальных мягких игрушек уже запихивать некуда...ну вот купила получается от зависти вместо аквапарка...считаю в 9 лет можно быть разумнее

зачем в 9 лет быть разумнее? На это есть огромная жизнь еще. Ну вот купила, потратила деньги, поняла, что не особо надо, лучше б на другое потратила. Это ее урок и ее наука трат денег как раз. Вот так люди и учатся. А вы так серьезно относитесь. И прав на ошибки нет, надо сразу быть разумным. Как говаривалось в одном фильме вы думаете, что они рождаются взрослыми согласно штатному расписанию. Ребенок это, а у вас требований к нему как к взрослому человеку лет так 30

Аноним 605,
какое счастье что мои дети могут на свои деньги покупать фигню...
и обе бабушки и все три дедушки в это не лезут...еще и добавить могут если не хватает...

Но странно - при этом дети всегда поевшие("нормальной" еды).
А на ту фигню, которая взрослых не устраивает и никто не добавляет - сидят и копят.

Господи, как мне повезло с бабушкой!
Она забирала меня к себе на все лето в южную область. День рождения у меня в самом начале лета, мне дарили деньги перед отъездом одни родственники, а по приезду к бабушке - другие. И всю эту сумму я могла потратить сама на что угодно.
В 7 лет я очень хотела велик, на юге они были у всех. Мы пришли с бабушкой в магазин, где она спросила - ну и какой подарок хочешь себе выбрать? Я сказала - хочу велик, бабуля, мне хватает? она улыбнулась и сказала - Конечно, хватает, еще и на чупа-чупс останется. Велик мне она купила, денег на сладости дала, которые я тут же бездумно потратила в ларьках на всякую фигню.
Гораздо позже я узнала, что моей суммы и на полвелика не хватало. И даже в 19, когда я уже училась и работала, бабушка выкраивала денег мне с пенсии и говорила - потрать на себя, на квартиру и еду тебе мать должна дать, а это на что угодно, но на себя.
А тут блин сыр бор из за 2 тысяч ребенкиных денег.

Аноним 605: ну вот купила получается от зависти вместо аквапарка...считаю в 9 лет можно быть разумнее

Это не ваше дело. Обучение финансовой грамотности - забота родителей. 9-летка вообще никому ничего не должна.
На месте родителя я бы ограничила общение после таких поползновений и высказываний в адрес ребенка. Совместный отпуск точно и однозначно нет. Да и ребенок не дурак, сам больше не захочет повторения.
Моя свекровь летала в Сочи с моей дочерью как раз в 9 лет. Наотрез отказалась взять хоть сколько от нас денег, дошло чуть ли не до ругани, ни в какую. Баловала, кормила вкусняшками, в т.ч в кафе аэропорта с их ценами и ни слова ни сказала нам о своих тратах.

Редиsка Кэт: говорила - потрать на себя,

Я с 5 лет внучке говорю - "потрать свои деньги на что хочешь, и ни в чем себе не отказывай". Помню один раз она в магазине кучу фигни перебрала на свои деньги, все спрашивая - на это хватит, а на это хватит, даже уже при оплате на кассе и то умудрилась поменять на другую ерунду, но строго в пределах личной суммы, добавляли всегда на ту покупку, которой долго играла. Сейчас тратит деньги с умом, все на 100 раз продумает, еще и копить умудряется. Она по спорту на сборы начала ездить с 8 лет, вообще не переживали за деньги, тратила грамотно и не ныла, что не хватило. С возрастом у детей отношение к деньгам становится разумным, если с детства спокойно давать тратить им свои деньги на хотелки. Ну а если не становится разумным - то это такой склад характера, транжира он называется. А таких и тетенек полно судя по форуму - на 100 платьев тратят и ничего, еще и хвастают.

В моем детстве бутылки от молока-кефира можно было помыть и сдать. Мы их с сестрой мыли и сдавали, деньги от них родители разрешали оставить себе. И тут мне повезло: цена за пустые бутылки увеличилась и я за их сдачу получила большую сумму.
Помню, как хранила эти деньги в банке, новые купюры. Сестра свои успела потратить, а я нет. Мама просто их забрала и все. Типо на хозяйство, нужды семьи, как тут вот тебе же вот это и это купили и тд. Помню свою досаду, разочарование и обиду.
Автор, поддержите ребёнка. Мне уже больше 40 лет, а помню.

Аноним 603: В моем детстве бутылки от молока-кефира можно было помыть и сдать

А мы все детство бутылки от пива сдавали

Гаила: таких и тетенек полно судя по форуму - на 100 платьев тратят

может быть они такие именно потому что в детстве им не дали научиться тратить деньги и считать свои деньги? Забирали деньги, не давали самим решить и определить покупки, вот они и не научились

KILAXY: Тогда все будет выглядеть так, как будто бабулю позвали для того, чтобы устроить прилюдную порку

Можно, а можно и по другому. Смотря какую цель вы преследуете. Если помирить всех, то можно поговорить без обвинений.

Аноним 605: а вы? не понимаете о чем речь? нельзя неразумным детям давать столько денег

столько это сколько?:
сколько ей дали денег?
20 тыс?

Аноним 605: у вот купила получается от зависти вместо аквапарка.

а где родители?
хагги вагги стоит 500 р (80 см)
бабушка и родители могли объяснить - не покупайте за 1500, давай я тебе найду и куплю за 500 р.
я не думаю что аквапарк стоил 500р
у меня у 7 летки свои деньги.
так даже он знает - что если хочет фигню на свои деньги - надо спросить у мамы - и мама не запретит купить, а максимум предложит найти такую же но дешевле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы