Как помирить ребёнка с бабушкой?

Ситуация такая. Ребёнок 10 лет и моя свекровь ездили летом в другой город к родственникам в гости, отдохнуть. Дочери другая бабушка (с моей стороны) давала с собой деньги на сувениры. Дочь отдала эти деньги на хранение свекрови.

Часть денег была потрачена, но по приезду домой дочь попросила свекровь отдать остаток, на что та ответила, что На тебя и так было потрачено слишком много, поэтому эти деньги я тоже потратила. Дочь обиделась очень сильно. И не разговаривает до сих пор. Бабушка типо не понимает в чем дело, думает что это подростковый период, дочь мне честно ответила, что бабушке не доверяет больше и с ней разговаривать не собирается, муж меня трясёт, почему ребёнок не общается, а я почему-то крайняя.

Собственно как их мирить? Точнее так: какие действия могут быть с моей стороны, чтобы сгладить ситуацию?

Аноним 24: Точнее так: какие действия могут быть с моей стороны, чтобы сгладить ситуацию?

Сказать чтоб бабка вернула деньги, что тут еще делать?

Аноним 24: какие действия могут быть с моей стороны, чтобы сгладить ситуацию?

Сказать свекрови и мужу, что ребёнок имеет право на обиду и пусть они сами думают?
Если так нельзя, проговорить с ребёнком ситуацию, спросить, готова ли она полностью порвать отношения с бабушкой из-за этого случая?

Аноним 24: моя свекровь

Аноним 24: муж меня трясёт, почему ребёнок не общается, а я почему-то крайняя.

пусть сам своего ребенка со своей пустоголовой мамой мирит.

Аноним 24: На тебя и так было потрачено слишком много,

Чьих денег? Бабушкиных? Отдать ей деньги за Вашего ребенка, дочери вернуть то, что было ее. Если потрачены Ваши деньги, то у бабушки маразм. Дочери отдать ее деньги. А мужу рассказать все, как есть, не выдумывая. Дочь имеет право вести себя так, как чувствует.

Аноним 24,
Дать свекрови денег и попросить отдать дочери, сказав, что это тот самый остаток.

Деньги отдать дочери из своих, и выяснить у свекрови расходы на дочь, отдать ей все потраченное и может больше. И не швырять, что вот вам, заберите. А как-то мягче, что вы действительно не подумали,, что для неё это большая сумма. Возможно все не учли.

Это же вы должны были свекрови оплатить расходы за расходы на дочь в поездке, раз для свекрови это много.

Дочери сказать, что пожилые не всегда в адеквате и возможно дальше и хуже будет. Что по хорошему свекровь должна была ей все отдать, а поговорить с вами и своим сыном о возмещении затрат. Но поступила вот как-то так странно и совсем не умно. Но они родные люди.не обижаться. Как на маленьких детей бессмысленно, так и тут. Про возрастные изменения в поведении тоже расскажите. Всяко может быть

Я бы не стала мирить. Бабушка взрослая вот пусть сама и выруливает ситуацию точка ну если конечно хочет общаться с внучкой. Дочери отдала бы деньги из своих

urtica: Отдать ей деньги за Вашего ребенка, дочери вернуть то, что было ее.

+++
и если отправляете ребенка то поездку оплачивать.

Гвоздика: Если так нельзя, проговорить с ребёнком ситуацию, спросить, готова ли она полностью порвать отношения с бабушкой из-за этого случая?

Аноним 24: дочь мне честно ответила, что бабушке не доверяет больше и с ней разговаривать не собирается, муж меня трясёт, почему ребёнок не общается, а я почему-то крайняя.

Все уже сказано ребенком.

Лагерта: Сказать чтоб бабка вернула деньги, что тут еще делать?

Однозначно

Гвоздика: Сказать свекрови и мужу, что ребёнок имеет право на обиду и пусть они сами думают?

Обязательно

Не надо никого мирить, свекровь должна понять (пусть муж донесёт до неё), что деньги ребёнка принадлежат ребёнку. Свекровь пусть идёт с деньгами к внучке и извиняется. Поведение, конечно, у взрослого человека ни в какие рамки....

Я б первая перестала после такого со свекровью общаться. И ни о каком мириться и речи бы не шло.
Явно же видно с таким отношением свекрови, что не любит она вашу дочь. Эта ситуация даже не про деньги ведь. А дети молодцы, они умеют и без слов понимать

Если расходы по поездке вашей дочери несла свекровь, то отдать ей эти деньги и попросить вернуть дочери, то что она должна. Если нет, то пусть ваш муж разруливает.

В смысле муж вас трясёт? А вы ситуацию ему описали? Так и передать мужу:твоя мама забрала деньги у ребёнка и потратила, поэтому дочь ей не доверяет теперь и не хочет с ней общаться. Имеет право, она думающий и анализирующий уже человек. Что не так? Пусть сам подумает.

urtica: Чьих денег? Бабушкиных? Отдать ей деньги за Вашего ребенка, дочери вернуть то, что было ее. Если потрачены Ваши деньги, то у бабушки маразм. Дочери отдать ее деньги. А мужу рассказать все, как есть, не выдумывая. Дочь имеет право вести себя так, как чувствует.

Аноним 186: Деньги отдать дочери из своих, и выяснить у свкрюкрови расходы на дочь, отдать ей все расходы.

+++

Вы не продумали поездку как следует. Нужно было обеспечить свекровь деньгами на вашего ребёнка в нужном объёме. Спросите свекровь, сколько вы ей остались должны за эту поездку и возместите ее расходы. Ваш ребёнок, вам за него и платить
Свекровь тоже тут не права, пусть возвращает ребёнку деньги. Не вернёт - ее дело. Главное, вы сделали для этого все необходимое

Никаника: дать свекрови нужную сумму и чтобы она сама отдала внучке

Может быть чревато. Мы не знаем насколько адекватна свекровь. Похоже не очень. Поэтому отдаст с поджатыми губами или ещё что-то сказанет, на что ещё больше дочь обидится.
Без родителей точно их не сталкиваться. Автор, если что - только в вашем присутствии. Чтоб смягчили обоих. Заранее поговорив с дочерью. И с дочкой в разговоре обозначив, что вы от неё ждёте более взрослых реакций, чем от бабушки!

Аноним 24: Ребёнок 10 лет и моя свекровь ездили летом в другой город к родственникам в гости, отдохнуть. Дочери другая бабушка (с моей стороны) давала с собой деньги на сувениры. Дочь отдала эти деньги на хранение свекрови.

Аноним 24: Часть денег была потрачена, но по приезду домой дочь попросила свекровь отдать остаток, на что та ответила, что На тебя и так было потрачено слишком много, поэтому эти деньги я тоже потратила.

Бабушка не права. Но! За чей счет поездка? Бабушка тратит свои деньги? Или вы все оплачиваете? Может и правда много потратила на внучку и решила компенсировать? Тогда просто надо дочке донести это так, чтобы она поняла.

Там большие деньги чтоли? Я бы ребенку из своих отдала, если бабушка и родня и так имела расходы на ребенка.

Поговорить с бабушкой, вернуть ей все деньги потраченные на ребёнка, причём всё это через её сына. Ребёнку я бы сказала, что бабушка уже старенькая и ку-ку, но насильно мириться бы не заставляла. Если ребёнок захочет с бабушкой общаться, то будет. Насильно мил не будешь.

Аноним 186: Заранее поговорив с дочерью. И с дочкой в разговоре обозначив, что вы от неё ждёте более взрослых реакций, чем от бабушки!

Охренеть

Лагерта: Сказать чтоб бабка вернула деньги, что тут еще делать?

+ такие люди бывают, просто не давать никому деньги

Аноним 24: какие действия могут быть с моей стороны, чтобы сгладить ситуацию?

никак, отношения бабушки и ребенка, это их отношения, бабушка нафига козлит?

Аноним 24: муж меня трясёт, почему ребёнок не общается

пусть муж возместит, сумму про которую говорит бабушка

Аноним 24: На тебя и так было потрачено слишком много

А бабушка вернет деньги ребенку

А почему все пишут, что нужно отдать бабушке деньги? Если идея поехать к родственникам была бабушкина и она изначально планировала оплатить поездку, то она как взрослый человек за свои поступки должна нести ответственность.
Кстати, моя бывшая свекровь каждый год возит дочь на море. Моя мама ей всегда даёт деньги (по собственному желанию, сколько может, и даёт именно бабушке на возмещение ее расходов). Подливала и меня бабушке денег дать, но я переводила дочке на карту. Ни разу конфликта из-за денег не было.
Ещё странно, почему папа не может напрямую ни с мамой своей поговорить, ни с дочерью? Как будто автор воспитатель в детском саду, где свекровь и муж ведут себя хуже ребенка.
А дочь молодец, отстаивает границы. Возможно, не очень корректно и по-детски, но на то она и ребенок.

Самый странный в этой истории папа) не может с матерью закрыть вопрос денег

Надо выяснить какие затраты были. Может свекровь оплачивала все хотелки внучки (аттракционы, игровые автоматы, игрухи, непонятные для взрослых и т.д.) А сувениры то в итоге купили для второй бабушки? А то как бывает, ребенок отдает типа на хранение деньги, подаренные ему на ДР, весь год просит купить то, купить это, а потом ещё и деньги вернуть в полном количестве. Типа это же вы мне на свои покупали.

Странный вопрос. Особенно касаемо мужа. Он почему трясет, а не разруливает конфликт? Пусть разбирается со своей мамой. Маме отдает потраченные на ребенка деньги, а свекровь внучке отдает оставшиеся деньги на сувениры. Без вариантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы