Как помирить ребёнка с бабушкой?

svetlonec: на каникулах, на отдыхе, на море и то нельзя ничего не делать. Надо только полезным заниматься, книжку там почитать

Так многие мамы так и считают. А то что сами торчат на форумке весь день или по вечерам, дак ничего, можно. А ребенок непременно должен что-то делать руками или головой. ага

Клёпкa: А ребенок непременно должен что-то делать руками или головой. ага

мне кажется это из страха. Что непременно тогда вырастет не воспитанный, без навыков и упустишь ребенка

ДиВа*: я не думаю что аквапарк стоил 500р

да почему.. Мы вот в Избербаше летом отдыхали в прошлом правда году, там аквапарк как раз стоил 500 р

svetlonec: мне кажется это из страха. Что непременно тогда вырастет не воспитанный, без навыков и упустишь ребенка

Конечно! Дети, смотрящие тв и играющие в тел, непременно тупицами и пустышками вырастают))
раньше вот не было такого разнообразия досугов и допов, ничего, не знаю в своем окружении идиотов. Если и есть, то телек явно не при чем

Единственное, раньше гулять как-то безопасней было и все свободное время проводили на улице.

Аноним 24,
Я бы не стала мирить.
Дочь не маленькая, свекровь тем более. Не думаю, что ребёнок страдает по бабушке, которая на деньги её кинула.

Никаника: родители, чтобы воспитывать, а бабушки, чтобы баловать.!!!

Ну! Бабушка сначала побаловала, взяв в отпуск, потом деньги у внучки взяла за какие -то там поездки и ДР. Вы тоже так делаете ? Сделали бы так ?
Если в отпуске не хватает денег, звоним родителями, сыну, и говорите,чтоб добавили. Так было бы правильнее

Аноним 605: естественно, все было озвучено заранее и вроде было понято, но денег как бы не оказалось в тот момент, а потом вдруг опять появились но на другое...в итоге сходили тогда по моей кредитке, но осадок остался...

И это говорит взрослая женщина о малолетнем ребёнке (9 лет) осадок у неё

Аноним 605: я вам больше скажу , ей отец еще разрешает часами висеть в телефоне и его мама (бабушка) тоже... ну всё, занавес... сейчас бабушка договорится до того, что из внучки точно путный человек не вырастет
Аноним 605: запретить уже это все невозможно...только лишить денег у вас там колония строгого режима? запретить, лишить
Аноним 605: ну вот купила получается от зависти вместо аквапарка...считаю в 9 лет можно быть разумнее Вы ошиблись лет на 10-15, сейчас это маленький ребёнок

Аноним 605:
а вы? будет скандалить с ребенком в магазине и отбирать у него деньги? раз ей дали значит имеет право тратить как хочет...
она может и без меня в магазин сходить и купить все что вздумается и ничего вы уже не сделаете...
в этом суть проблемы, нет тут других правил

проблема-то не в деньгах, а в том, что вы для ребенка не авторитет. вместо того чтоб налаживать отношения, фигней какой-то маетесь, типа "оплати аквапарк, внученька".

Мирка: проблема-то не в деньгах, а в том, что вы для ребенка не авторитет. вместо того чтоб налаживать отношения, фигней какой-то маетесь, типа "оплати аквапарк, внученька".

Тьфу ты, вы бы тему сначала изучили, прежде чем такие выводы делать...

Ольха Уральская: р

Ольха Уральская: И это говорит взрослая женщина о малолетнем ребёнке (9 лет) осадок у неё

да, осадок у меня, что из-за денег ребенок стал другой, стал очень озабоченный и мягко говоря, часто лукавит, потому как не понимает, какой ценой они достаются...про аквапарк все выше написала, читайте внимательно...

ДиВа*: а где родители?
хагги вагги стоит 500 р (80 см)
бабушка и родители могли объяснить - не покупайте за 1500, давай я тебе найду и куплю за 500 р.
я не думаю что аквапарк стоил 500р

родители дома, а мы в поезде на юг...все объясняла, купила первого попавшегося за 1000, потому как чужих денег не жалко...

ДиВа*: у меня у 7 летки свои деньги. вашему 7, а моей 9 и она сама все решает уже, тем более деньги ее...
аквапарк стоил 3000, но на него было жалко добавить, несмотря на предварительную договоренность...

Аноним 605: аквапарк стоил 3000, но на него было жалко добавить, несмотря на предварительную договоренность...

Так и не пошли бы. Внучка сделала свой выбор. Надо чтобы она ощущала последствия своих выборов, раз уж хотите научить ответственности за поступки.
А она просто поняла, что можно и то и другое и была права. Получила и то и другое.

Анонимкин: И что все твои деньги потрачены на твои же хотелки (Сувениры, игрухи ИТ.д.)

Ага, дядя Вася с машиной это 100% хотела ребенка

Аноним 605: итоге сходили тогда по моей кредитке, но осадок остался...

Осадок? На ребёнка? Ну и нимб у вас

Полярная Звезда: Аноним 605 затмил здесь рассказ автора

Так она тоже мечтает прикорма нить деньги ребёнка, только тут ребёнок более прошаренный, и бабулю это бесит

Аноним 605: нельзя неразумным детям давать столько денег , чужие деньги - это зло !!!

Столько - это сколько? 10 тыщ ей дали лично в руки?
Или тыщ 5 и вас за это жаба душит? Не возите, дело то

svetlonec: А насчет того, чтоб купить себе игрушку какую хочет ребенок на свои деньги.. ну ваши претензии вообще вне конкуренции. Почему вдруг это плохо

Она должна была их 1.отдать бабке, 2.отдать ещё раз бабке, 3.купить чебурашкц, чтоб бабушка была рада

Аноним 605: считаю в 9 лет можно быть разумнее

Душнила вы.
Я в 14 лет приставку денди купила, тк мечтала о ней с 9 лет. Поиграла неделю и забросила. Зато и сейчас помню, опыт

KisBarbariss: Так и не пошли бы. Внучка сделала свой выбор. Надо чтобы она ощущала последствия своих выборов, раз уж хотите научить ответственности за поступки.
А она просто поняла, что можно и то и другое и была права. Получила и то и другое.

Так это и пытаются объяснить данному человеку. А все бесполезно. Она заладила: чужие деньги развращают, а я вот в кредит неблагодарную вожу

KisBarbariss: Так и не пошли бы. Внучка сделала свой выбор. Надо чтобы она ощущала последствия своих выборов, раз уж хотите научить ответственности за поступки. к
куда не пошли? специально туда приехали и вот, приплыли...не хочу никого учить и воспитывать, хочу любить и баловать...
воспитывать должны родители !!!

Аноним 605: потому как не понимает, какой ценой они достаются. а должна понимать? В 9 лет? Бабушка, Вы не в себе
Аноним 605: купила первого попавшегося за 1000, потому как чужих денег не жалко. она ребёнок. И поступает как ребенок, сообразно своему возрасту. Удивительно, да?

Аноним 605: .не хочу никого учить и воспитывать, хочу любить и баловать...

Тогда и бубнить на ребенка перестаньте.
Хотите, чтобы ребенок сам по волшебству вел себя так как вам хочется - не будет. Точка. Хотите любить и баловать - любите и балуйте. Хотите, чтобы вела себя так как вам хочется - воспитывайте (желательно по согласованию с родителями)

Аноним 24: Муж из принципа ничего не хотел возвращать, типо он предупреждал, что это все очень затратно.

Не знаю, права дочь или бабушка, но однозначно ваш муж - ушлый жмотяра, такие вечно придумывают "принципы" не отдавать деньги. Плавали, знаем.

Аноним 605,
Любить и баловать очень просто. Вообще не бубнишь и если есть деньги, то гуляешь с внуками и покупаешь им что нить. Мама моя взяла моего сына в 12 лет с собой в гости в другой город, так у сына отдых был от любых обязанностей и правил. Кушай Максик, спи сколько хочешь, не хочешь читать - играй во что хочешь. У меня дети до сих пор любят к бабушке ходить хотя выросли уж потому что там как раз голубая любовь и забота и рай, где вокруг бабушка скачет. А они уж ей комп настраивают, ватсапу учат, помогают. А надеть, запрещать и устанавливать неприятные правила это к матери их

Аноним 605: купила первого попавшегося за 1000, потому как чужих денег не жалко...

какой кошмар.
вот когда взрослый идет и покупает себе условного "хагиваги" то все норм. взрослому можно. А когда ребенок тратит то что ему подарили (по закону ГК РФ, СК РФ, кстати, имеет полное право распоряжаться) это внезапно становится возмутительно. И деньги развращают.
Это ваше желание контролировать внучку хотя бы через деньги вас развращает.

Аноним 605: когда ей говорила давай добавляй на аквапарк, она сказала, что у нее уже очень мало осталось...
то есть делиться не собиралась изначально и дальше транжирила...все в итоге за мой счет получилось... отец платит алименты и считает что этого достаточно, я с дочери деньги не беру, весь год коплю на это...

Зачем вам эти поездки с таким отношением? Вы возите её на море, чтобы потом весь год с гордостью об этом говорить, упоминая, что вся поездка только за ваш счёт?
А можно было порадоваться, что фигню всякую типа хаги-ваги внучка купила на свои деньги. Они дети, им нужны эти игрушки, сладкая вата и прочее... Когда ещё, если не сейчас? Бабушка на то и бабушка, чтобы баловать и безусловно любить.

Inogorodnyaya: Зачем вам эти поездки с таким отношением? Вы возите её на море, чтобы потом весь год с гордостью об этом говорить, упоминая, что вся поездка только за ваш счёт?

Я поняла! Этому анониму, судя по фразам "отец платит алименты и все, а с дочери я денег не беру" кажется, что отец и бабушка вторая должны бы больше вкладываться в отпуск и регулярное содержание ребенка.
Например, оплатить часть путевки отец вполне бы мог.
А они этого не делают (как часто не делают и другие бывшие мужья), типа все мать должна.
Зато дают напрямую в руки ребенку "шальные деньги", которые ребенок, не понимающий этих взрослых раскладов, конечно, тратит, куда хочет.
Получается, что мама содержит, бабушка возит на море и копит на это, но это для ребенка само собой разумеющееся (это понятно).
А вторые появляются в последний момент и дают условные 5000, но в глазах ребенка именно они молодцы.

Аноним 605! Вас очень хорошо можно понять. Но и Вы поймите: ребенок тут ни при чем. Это взрослые отношения, в которых он не обязан пока разбираться. И Ваши претензии должны быть к взрослым, а не к внучке.

Аноним 605: потому как чужих денег не жалко

У вас везде звучит про "чужие" деньги. Но это для ВАС чужие деньги, потому что они внучкины. Это ЕЁ деньги, а не чужие. И она имеет право распоряжаться ими как хочет.

Аноним 605: нельзя неразумным детям давать столько денег , чужие деньги - это зло !!!

Зло - это такие вот меркантильные бабушки, простите.

Аноним 605: не хочу никого учить и воспитывать, хочу любить и баловать...

Хотели бы - любили бы и не попрекали девятилетнего ребёнка деньгами.

Аноним 605: потому как не понимает, какой ценой они достаются.

Не дай Бог девятилетнему ребёнку понимать какой ценой достаются деньги...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы