Как помирить ребёнка с бабушкой?

Почитала тему и вспомнила свою историю о "неразумно потраченных" деньгах. Может не совсем в тему будет, заранее прошу прощения у автора.

1 курс универа, мне 17 или только исполнилось 18, своих денег, конечно, нет. Родители, особенно папа, давали на проезд-обед и отдельно еще на "погулять".
И в какой-то момент мне захотелось купить себе сигареты. Да, я пробовала раньше, кто-то угощал, а тут мне захотелось именно свою пачку купить и ни у кого не просить.
Купила, 1-2 выкурила за компанию и поняла, что больше не хочу. Начатая пачка пару недель болталась у меня в сумке, выкинуть вроде жалко.
В итоге я отдала ее папе)) Так и сказала, что хотела попробовать, поняла, что не моё, куда деть не знаю.
Папа даже бровью не повел, сказал только что он такие лёгкие не курит, но отдаст другому коллеге.
Всё, никаких нравоучений, деньги "на погулять" продолжили давать.
Для меня этот момент бесконечного доверия ребенка к родителю и наоборот. У меня даже мысли тогда не было, что могут поругать или что-то запретить.
Папы уже нет много лет, но я этот случай помню, и очень благодарна своим родителям за такое бережное отношение.

svetlonec: да почему.. Мы вот в Избербаше летом отдыхали в прошлом правда году, там аквапарк как раз стоил 500 р

ну если сыр бор за 500 р - только развести руками

Аноним 605: аквапарк стоил 3000, но на него было жалко добавить, несмотря на предварительную договоренность...

при таком раскладе не идете. Потому как была договоренность.

Аноним 605: куда не пошли? специально туда приехали и вот, приплыли...не хочу никого учить и воспитывать, хочу любить и баловать...
воспитывать должны родители !!!

все просто - любите и все - и не считаете ее деньги

Rery: Не знаю, права дочь или бабушка, но однозначно ваш муж - ушлый жмотяра, такие вечно придумывают "принципы" не отдавать деньги. Плавали, знаем.

вот не считаю так.
Мама/свекровь к примеру - говорят - хотим ребенка в аквапарк/отпуск/на луну.
Родители говорят - денег нет - не можем позволить.
бабушка - а сама так хочу - везу за свой счет.
Родители соглашаются - даже наскребают денег - что бы все таки частично компенсировать (напоминаю - родители изначально против, потому что денег нет).
А потом бабушка говорит - я на нее потратила столько - то - дайте еще денег.

Да нафиг такие поездки.

Аноним 605: купила первого попавшегося за 1000, потому как чужих денег не жалко...

Деньги, подаренные ребенку, уже ЕГО, он может распоряжаться им САМ, по своему усмотрению. Иначе замем давать, чтобы потом не дать купить, что хочется?
Это как дать ребенку конфетку и оттягивать, после завтрака съешь, нет после обеда, после ужина, ой все она испортилась, нельзя.

Led@с топором: А когда ребенок тратит то что ему подарили (по закону ГК РФ, СК РФ, кстати, имеет полное право распоряжаться) это внезапно становится возмутительно. И деньги развращают.

конечно! видимо, она должна была учебники себе купить.
Поучая детей, взрослые часто забывают о том, что тоже ведут себя как дети, только им все это кажется разумным

ДиВа*: вот не считаю так.
Мама/свекровь к примеру - говорят - хотим ребенка в аквапарк/отпуск/на луну.
Родители говорят - денег нет - не можем позволить.
бабушка - а сама так хочу - везу за свой счет.
Родители соглашаются - даже наскребают денег - что бы все таки частично компенсировать (напоминаю - родители изначально против, потому что денег нет).

В истории автора, свекрови не дали никаких денег. А вы так пишете, что будто на Бали бабушка с внучкой поехала. Ну дикость это, двое взрослых людей не могут дать денег бабушке за внучку, из принципа, ну сколько там этих денег? Или дома ребёнок не ест и не ходит никуда?

Rery: В истории автора, свекрови не дали никаких денег

Вы как тему читаете? дали. И дочке лично, и бабушке дали. Родители.
Автор об этом написала.

Rery: двое взрослых людей не могут дать денег бабушке за внучку, из принципа, ну сколько там этих денег?

не двое, а один-принципиальный папа. но там сказывается отношение к матери в целом
ну и вот тут есть доля правды

ДиВа*: Родители соглашаются - даже наскребают денег - что бы все таки частично компенсировать (напоминаю - родители изначально против, потому что денег нет).

Аноним 24,
Комментарии не читала, но вроде ведь все очевидно.
ВАМ необходимо возместить свекрови расходы на ребенка в поездке (почему вы не обеспечили материальное содержание ребенка???).
Свекрови после этого вернуть ребенку подаренные деньги.
Ребенку объяснить, что ВЫ как родители виноваты, не рассчитали расходы, а не бабушка свекровь.

KatrinKa: ВАМ необходимо возместить свекрови расходы на ребенка в поездке

Да что вы говорите?
Родители были против, бабушка настояла на поездке, а родители теперь ей денег должны

KatrinKa: Комментарии не читала,

Почитайте)

Rery: В истории автора, свекрови не дали никаких денег.

денег дали
родители против были
у родителей вообще может на это время и деньги совершенно другие планы.

Rery: А вы так пишете, что будто на Бали бабушка с внучкой поехала

у всех разные возможности. для некоторых и поездка в Тюмень на источники - большие расходы.
И да- бабушка должна просить в итоге с родителей, а не забирать у слабого и беззащитного, кто ей возразить не смогла.

KatrinKa: ВАМ необходимо возместить свекрови расходы на ребенка в поездке (почему вы не обеспечили материальное содержание ребенка???).

Потому что они сразу сказали, что денег НЕТ! они не были готовы к поездке, а бабушка настояла. А сейчас родители ей задолжали родители ни в чем не виноваты. Они дали, сколько могли + вторая бабушка дала внучке денег на личные мелочи

Клёпкa: не двое, а один-принципиальный папа. но там сказывается отношение к матери в целом

я воит думаю - если это не первый раз - то может поэтому папа и принципиальный.
У меня тетя такая раньше была.
Купит сама (не спросив БЖ) брата - себе и внучке билеты в театр.
Потом приходит к БЖ и говорит. Денег то отдай за билеты.
А БЖ - мало того что планы поменяла - у нее другое запланировано было, так еще и денег отдать должна.
Ну или денег не попросит - но столько разговоров - какая она молодец внучку в театр сводила.
Так сама же. Никто не просил. по своей инициативе.
Потом вроде как что то поняла - делать так перестала.
При том дело не деньгах. Там и БЖ и сам брат - без проблем давали деньги - с этим порядок.
Просто мне непонятно было. покупала САМА - по своей инициативе, никого не спросив, не согласовав. Почему за это надо было просить денег?

Клёпкa: Потому что они сразу сказали, что денег НЕТ!

Прочитала. Денег нет, но ребёнка по поездку отправили Автор от расходов на СВОЕГО ребенка отстранилась вообще, насколько я поняла, раздельный бюджет е-мое, но ребенок то общий
Бабушка не права, что не согласовывала траты с родителями, когда вышла за рамки бюджета. Тратить деньги ребенка при этом и не возвращать это дно конечно. Еще и не на ребенка, а на др какого то родственника..
Автору, ну проговорить мужу все это. Если будет продолжать упираться - звонить свекрови, объяснять про личные деньги ребенка и ее обиду, узнавать сумму перерасхода и компенсировать. Свекровь после этого разговаривает с ребенком и возвращает остаток ее денег.

KatrinKa: Если будет продолжать упираться - звонить свекрови, объяснять про личные деньги

Мужа, и что он не в состоянии оплатить поездку ребенка с бабушкой в пределах России..

KILAXY: Подождите, вполне возможно что та первая бабушка еще даже не в курсе что вторая бабушка деньги прикарманила))

Всю тему читала и про вторую бабушку думала, по хорошему бы ей позвонить и объяснить ситуацию кому она деньги давала. Как бы первая бабушка ей объясняла почему она чужие деньги без спроса потратила.?

• слыш, Мань, мне тут внучка сказала, что тебе на хранение деньги мои дала, а обратно не получила.

Опять Para (уженержу),
Вообще звучит это ужасно, так все переругаются. И всё из-за мужа, который из принципа не готов оплатить поездку

ДиВа*: я воит думаю - если это не первый раз - то может поэтому папа и принципиальный.

вот этого мы не знем
ну и тут бабушка не просила денег с родителей
она просто посчитала, что может их взять у ребенка
вот в этом суть-то, именно в этом моменте бабушка была не права.

KatrinKa: Денег нет, но ребёнка по поездку отправили

бабушка настояла, ребенок согласился, родители дали сколько могли, бабушка согласилась
ВСЕ было обоюдно в этой ситуации.

Полярная Звезда: Аноним 605 затмил здесь рассказ автора

Вообще

Аноним 605: ..в итоге сходили тогда по моей кредитке, но осадок остался...

Осадок остался, так как вы думали что родители или вторая бабушка поучаствуют в расходах? Сами поди громче всех кричали "я сама все оплачу" и ждали что скажут, "нет, давай мы тоже поучаствуем" а когда не случилось, то хотели деньги с внучки вздернуть.
И создайте уже свою тему и там плачтесь

Rery: Вообще звучит это ужасно, так все переругаются. И всё из-за мужа, который из принципа не готов оплатить поездку

а этого даже автор не знает.
сколько там ее муж дал денег.
Там почему то бабушка решила, что на такси и подарок ребенку родственнику - надо взять из денег ребенка

Rery: Вообще звучит это ужасно, так все переругаются.

Я даже представить себе не могу ругачий ответ на

Опять Para (уженержу): слышь, Мань, мне тут внучка сказала, что тебе на хранение деньги мои дала, а обратно не получила.

Аноним 603: Осадок остался, так как вы думали что родители или вторая бабушка поучаствуют в расходах? Сами поди громче всех кричали "я сама все оплачу" и ждали что скажут, "нет, давай мы тоже поучаствуем" а когда не случилось, то хотели деньги с внучки вздернуть.

Скорее всего, аноним 605 "всё оплачу" говорил дочери. Которая по этой причине (или по любой другой) не поставила вопрос ребром перед бывшим мужем. Вряд ли бабушка сама общается с бывшим мужем дочери.
А те, естественно, должны были сами, потому что по мнению мам разведенных женщин бывшие мужья и "бабушки с той стороны" всегда вкладываются недостаточно, а если вкладываются - то неправильно (что мы в этой ситуации и наблюдаем).

Логично про эту ситуацию все же поговорить напрямую с дочерью. Если внучку хочется только "любить и баловать, а не воспитывать". Тогда она, в свою очередь, уже может поговорить про деньги и что откуда с ребенком (не надо, как многие тут в теме, делать из ребенка 9 лет идиота, вполне можно поговорить о тратах открыто). Только не в ключе "да мы всё для тебя", а в ключе дохода/стоимости поездки/стоимости развлечений.

Опять Para (уженержу):
Я даже представить себе не могу ругачий ответ на

Не можете? Как Вам повезло с родственниками! Да элементарно бабушка может рассказать, КАКИЕ ДЕНЖИЩИ она на поездку внучки потратила, а с нее и назад ещё что-то требуют!

Alterum: с нее и назад ещё что-то требуют!

это мои деньги, данные внучке, сколько Вы, простите, там потратили меня - то как касается?
Ну чисто теоретически в качестве игрового симулятора.

Опять Para (уженержу),
Если чисто теоретически))) но я к тому, что потенциально очень конфликтная тема.
Почему-то, кстати, бабушки любят рассуждать о том, что они делают больше, чем другая бабушка)))) много раз наблюдала у разных людей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы