Как помирить ребёнка с бабушкой?

Аноним 24: какие действия могут быть с моей стороны, чтобы сгладить ситуацию?

Не надо ее "сглаживать". Будьте модератором в конфликте. Пусть разберутся. Дочери это будет очень полезно.

Опять Para (уженержу): Я даже представить себе не могу ругачий ответ

Это легко можно представить, не все привыкли глотать претензии.

Rery: не все привыкли глотать претензии

Претензия по вопросу моих денег, потраченных без моего (или человека мною одариваемого) согласия , вы имеете ввиду?
Ага если честно вообще не могу себе представить, что мне можно возразить.

Аноним 399: А вот, защищающие бабушку, ответьте, если бы другая бабушка не дала на сувениры, из каких бы денег эта бабушка собиралась одаривать именинника и платить дяде Васе

Естественно, из своих денег.
Вот тут и видно, что бабушка просто решила вздернуть деньги внучки, думая что вот мала ещё деньгами распоряжаться.

Опять Para (уженержу): Претензия по вопросу моих денег, потраченных без моего (или человека мною одариваемого) согласия , вы имеете ввиду?
Ага если честно вообще не могу себе представить, что мне можно возразить

Ну тут не так всё однозначно, бабушка так-то ребёнка возила, следила, кормила, чтобы ей звонить и ещё деньги трясти. Проблема в "раздельном" Бюджете, так вышло что никто из родителей не хочет платить за своего ребёнка

Rery,
По мне так взрослый человек, который решает что ему охота взять ребёнка, несёт ответственность добровольно и сам про кормить и следить. Не можешь - не выступаешь с такими идеями взять внуков

svetlonio,
Я помогаю своим родителям, знаю что они тратят на ребёнка. Да и они помогали своим. Конечно, деньги у ребёнка отбирать нельзя, но причина конфликта именно из-за своеобразного отношения к бюджету у родителей.

Rery: Бюджете, так вышло что никто из родителей не хочет платить за своего ребёнка

Это пожалуйста к родителям, т е к нашим детям, и я даже согласна одолжить эти забранные даренные деньги на время - но осознать смысл совершенного поступка эта как ее... Своячница? Сватья? (Забыла как называется) должна. И вернуть по моему требованию должна.
Зы Аааа ржака бабки в бой рвутся - я а ещё ведь даже не бабушка а уже все на себя примерила.

Аноним 24,
По сути вашу дочь обворовали. Пусть бабка вернёт деньги ребенку. А то, что она изрядно потратилась на вашего ребенка вы уже компенсируете. Для нее это может существенная сумма, пенсии то мизерные

Rery,
Если поездка обоими сторонами планируется, то нормально выдать деньги на ребёнка. Если у меня не в планах походы поездки финансово, я не дам ребёнка бабушке на поиграть в бабушку в поездке. Если ко мне пристанут с требованиями давай мы съездим и мы ж семья и ничего не надо, то по приезду мне нефиг счёт предъявлять за собственные идеи. Но я один раз деньги отдам и больше фиг второй раз ребёнок поедет к бабушке или с бабушкой. Позицию отца в теме понимаю, мать его видимо давно этим задолбала.

Rery: из-за своеобразного отношения к бюджету у родителей.

Да какое там отношение - просто нет денег, вот и все отношение.
Были б деньги - эх, не было бы темы.

Rery: Я помогаю своим родителям, знаю что они тратят на ребёнка.

отлично.
было ли тут потрачено на ребенка очень тоже спорный вопрос

svetlonio: По мне так взрослый человек, который решает что ему охота взять ребёнка, несёт ответственность добровольно и сам про кормить и следить. Не можешь - не выступаешь с такими идеями взять внуков

svetlonio: Если поездка обоими сторонами планируется, то нормально выдать деньги на ребёнка. Если у меня не в планах походы поездки финансово, я не дам ребёнка бабушке на поиграть в бабушку в поездке. Если ко мне пристанут с требованиями давай мы съездим и мы ж семья и ничего не надо, то по приезду мне нефиг счёт предъявлять за собственные идеи. Но я один раз деньги отдам и больше фиг второй раз ребёнок поедет к бабушке или с бабушкой. Позицию отца в теме понимаю, мать его видимо давно этим задолбала.

вот что я всю тему и пытаюсь доказать.
Но опять кто то недочитав - начинает говорить - отдайте бабушке деньги.
За что? За то что она съездила к родственникам - покрасовалась какая она отличная бабушка, а сама просто отобрала деньги у маленького и беззащитного.

Кстати во всей этой истории проблема то не в том что потратила деньги ребёнка ( на ребёнка, не на ребёнка), а в том что потом не отдала и не собирается отдавать вверенное ей на хранение.
Чего уж проще сказать - так и так внучка, пришлось потратить, да не спросила, возможно не отразила чьи деньги в момент оплаты - но вот с пенсии обязательно отдам.
Тут внучка бы сама наверное сказала - ладно бабушка, проехали, не отдавай.
Зы Розовые пони скачут вокруг- вы не замечаете?

Аноним 24: Собственно как их мирить? Точнее так: какие действия могут быть с моей стороны, чтобы сгладить ситуацию?

Отдайте дочери деньги, которые зажала бабушка и объясните, что люди в возрасте могут вести себя странно, пенсии у них маленькие, а характер портится. А вообще-то это близкий человек, родная бабушка, поэтому её надо понять и простить.

Аноним 24,

Аноним 24: векровь отдать остаток, на что та ответила, что На тебя и так было потрачено слишком много, поэтому эти деньги я тоже потратила.

Ребенок на такие условия не подписывался, и это ее деньги

Аноним 24: Дочь обиделась очень сильно. И не разговаривает до сих пор. Бабушка типо не понимает в чем дело, думает что это подростковый период, дочь мне честно ответила, что бабушке не доверяет больше и с ней разговаривать не собирается,

Взрослая идиотка поставила ребенка в мерзкое положение, когда родной человек так с ней поступил, и она еще и виновата, что она теперь чувствует, то что чувствует и не хочет общения, просто ужас.

Аноним 876: Прекращайте,автор,быть удобной.Мужу сказать что его мать обокрала ребёнка и теперь ему с этим жить и самому сглаживать ситуацию,если хочет родственных отношений.Из ваших пояснений видно,что проблема мужа с матерью вылилась в проблемы бабушки с внучкой,и теперь виноватят только ребёнка. Офигеть взрослые)

++++

Опять Para (уженержу): Кстати во всей этой истории проблема то не в том что потратила деньги ребёнка ( на ребёнка, не на ребёнка), а в том что потом не отдала и не собирается отдавать вверенное ей на хранение.

Для меня было б бОльшей проблемой то. что бабушка ведет себя как ребенок и тоже встала в обиженную позицию. Я бы на ее месте вышла на диалог с мамой и объяснила свой поступок, послушала бы мнение мамы а потом обсудили бы двое взрослых: как лучше сейчас можно было бы все разрешить. Чтобы и авторитет бабушки сохранить, и отношения между бабушкой и внучкой наладить.

И вообще у меня давно есть вопрос к тем взрослым, кто дает детям в руки большие деньги. Я так понимаю сумма там была не 1000 рублей. Нафига???? Ребенок будет рад и 1000р., все остальное можно отдать родителю, которому доверяете, если хотите поддержать семью. А то иногда у ребенка денег больше чем в семье на текущий момент.

Аноним 605: и ребенок стал зависим от денег, прячет их, ходит одна по магазинам, покупает всякую фигню, цену деньгам не знает вообще

Это для вас фигня, а для ребёнка это имеет свою ценность. И почему бы свои карманные деньги не потратить, как хочется, на то они и карманные. Вот со стороны ребёнка ваша экскурсия дорогая фигня, а для вас ценность.

А про игрушку хаги ваги, моя например у нас выпрашивала месяц, я тоже думала фигня, да и жалко денег было, в итоге дедушку уговорила, а так счастлива была)) и до сих пор играет, с лета.

Я уже своей 5летке карманные деньги даю, хранит в своём кошельке. Ну корректировать приходится иногда желания потратить на что-то странное , объяснять.

А вообще большинство взрослых тоже ведь местами дети, вот Захочется новую сумочку, кофточку, шоколадку вкусную итд, и как сложно бывает не купить. Представьте какого детям-то бороться с искушениями)) Ну отказывать тоже надо иногда, чтобы и к этому привыкли.

Girls_online: Отдайте дочери деньги, которые зажала бабушка и объясните, что люди в возрасте могут вести себя странно, пенсии у них маленькие, а характер портится. А вообще-то это близкий человек, родная бабушка, поэтому её надо понять и простить.

ну вот такие лозунги.
Близкий и родной человек и т.д.
Я тоже верила таким лозунгам от свекров - когда мы начинали жить. Они до сих пор говорят это постоянно.
Что мы все семья - что надо помогать друг другу.
Что никогда не бросят.
Что внуки святое.

Все так и есть - в отношении 1 из 3 детей свекров. Остальных 2 это не касается.
Так что семья и близкий человек - только потому что родственник по крови - это только слова.

FoxyMama: И вообще у меня давно есть вопрос к тем взрослым, кто дает детям в руки большие деньги. Я так понимаю сумма там была не 1000 рублей. Нафига???? Ребенок будет рад и 1000р., все остальное можно отдать родителю, которому доверяете, если хотите поддержать семью. А то иногда у ребенка денег больше чем в семье на текущий момент.

у меня у дочери сейчас денег больше чем у меня до з/п.
Потому что она копит.
Не один месяц уже.
Подошла заняла - с з/п отдала. в чем проблема?

ДиВа*: Так что семья и близкий человек - только потому что родственник по крови - это только слова.

Так а что вы по себе-то судите? И почему свёкры вам что-то должны?

ДиВа*: Все так и есть - в отношении 1 из 3 детей свекров. Остальных 2 это не касается.

Так может остальные два противные и невоспитанные, а первый - лапочка. И вообще сердцу не прикажешь :)

Опять Para (уженержу): Чего уж проще сказать - так и так внучка, пришлось потратить, да не спросила, возможно не отразила чьи деньги в момент оплаты - но вот с пенсии обязательно отдам.
Тут внучка бы сама наверное сказала - ладно бабушка, проехали, не отдавай.

золотые слова. Почему нельзя просто относиться к ребенку с уважением и разговаривать с ним по человечески как со взрослым. А то поведения и понимания требуют взрослого, а относятся и разговаривают как с бесправным второсортным младенцем

Rery: Конечно, деньги у ребёнка отбирать нельзя, но причина конфликта именно из-за своеобразного отношения к бюджету у родителей.

Да вообще не из -за этого! При чем тут вообще раздельный бюджет? Очень многие семьи так живут.
Конфликт в том,что бабушка не рассчитала денег,вот и все. Нет денег, не кожи га часть развлекух, объяснить ребенку. Если там не совсем оторва и понятливая девочка,то поймет, что бОльшую часть денег потратили и надо поэкономнее быть.
Если взяла на себя обязанность самостоятельно везти ребенка в отпуск, дак распланируй бюджет правильно.
Но у ребенка брать надо! Либо оговаривать трату из ее кармана

Клёпкa: Да вообще не из -за этого! При чем тут вообще раздельный бюджет? Очень многие семьи так живут.

Мне показалось, что этой проблемы могло бы не быть при должном финансировании. Бабушка некрасиво поступила это однозначно..

А нельзя поговорить с Бабушкой которая дала деньги и спросить как и при каких обстоятельствах она дала ей деньги. На всякий случай.
По теме - считаю что так ультимативно забирать у ребёнка нельзя, тем более доверенное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы