Как помирить ребёнка с бабушкой?

Iren_ukki: Представьте какого детям-то бороться с искушениями)) Ну

Чтобы у детей меньше было искушений, надо давать возможность самим Заработать, а не приучать к карманным деньгам из маминого кармана.

Проверено жизнью ,когда ребенок сам заработал, он тратит деньги весьма осторожно и достаточно правильно.
В 10 лет не иметь заработанных своим трудом денег...это за гранью моего понимания.

Беседа: В 10 лет не иметь заработанных своим трудом денег...это за гранью моего понимания.

так расширяйте грани-то

Беседа: В 10 лет не иметь заработанных своим трудом денег...это за гранью моего понимания.

Расскажите, пожалуйста, где ребенок в 10 лет может заработать деньги, не нарушая законодательство РФ?

Сиpин: Расскажите, пожалуйста, где ребенок в 10 лет может заработать деньги, не нарушая законодательство РФ?

Да, мне тоже интересно, как у нас 10-летки зарабатывают деньги законным способом?

Я так понимаю, что речь идёт о том, чтобы оплачивать оценки или "работу по дому". Но тут палка о двух концах. Мотивация может сформироваться неправильная. То есть уборку будет делать не для того, чтобы было чисто и красиво, а за деньги. Учиться хорошо не потому что новые знания - это интересно, а новые навыки в будущем помогут состояться, а за деньги.
С этим тоже перебарщивает не стоит.

Хм.
Как постарела ( или помолодела) юмама.
Исходит занудством в любой теме.

К примеру ,мне оч нра истории про маленьких зарабатывателей.
В новостях на Е1 была как- то недавно новость ,как два брата 11 и 7 лет вяжут на заказ балаклавы на пальцах( есть такая быстрая технология вязки).
И продают...

Беседа: В 10 лет не иметь заработанных своим трудом денег...это за гранью моего понимания

за гранью моего понимания зарабатывание денег как долженствование в 10 лет. А ведь как боролись чтоб детство Дэвида Коперфильда было только литературой

Беседа: И продают...

на рынке что ли?
любая организация детской предпринимательской деятельности через родителей идет.
но я лично не планирую этим заниматься. На учебу-то времени не хватает.

Беседа,
А можно еще в 5 лет начинать работать. Лет 100 назад очень распространено было. На шахты в Великобритании, например, с удовольствием таких детей брали. Они маленькие, легко по узким проходам вагонетки таскали. Да.
И точно знали, что такое деньги, на фигню не тратили.

Аноним 351: любая организация детской предпринимательской деятельности через родителей идет.

А главное, опять-таки, является нарушением законодательства. Может стать поводом для общения с органами опеки.

Аноним 24: На тебя и так было потрачено слишком много, поэтому эти деньги я тоже потратила

Я б кинула ей потраченные ею на ребёнка деньги, и сказала, что больше они вместе никуда не поедут. Ну и потребовала вернуть дочери те деньги, которые она потратила.

Сделала бы выводы о свекрови, и больше бы она ребенка не увидела.

Вариант второй - самой вернуть ребёнку деньги, но общение со свекровью прекратить. Совсем.

Беседа: К примеру ,мне оч нра истории про маленьких зарабатывателей.
В новостях на Е1 была как- то недавно новость ,как два брата 11 и 7 лет вяжут на заказ балаклавы на пальцах( есть такая быстрая технология вязки).
И продают...

И где они их продают? Если в школе - тоже момент спорный. В младших классах мало кто имеет наличку больше 100-200 рублей. Старшим продавать - вполне отнятт могут, и деньги, и вещи. На улице? Чтобы налететь на утырков каких-нибудь? Через соцсети? Это значит родители подключаются. Тогда уже не сами, прямо скажем.
то есть имеет место быть некий семулякр. Ещё варианты заработка?
Без мытья стёкол (размазывания грязи) и прочих развлечений начала 2000 (я их отлично помню)?
есть подростки, которые зарабатывают в сети, но это не 10 лет и там скилы уже прокачаны, типа программирования, дизайна и тд.

KisBarbariss: Кстати, моя бывшая свекровь каждый год возит дочь на море. Моя мама ей всегда даёт деньги (по собственному желанию, сколько может, и даёт именно бабушке на возмещение ее расходов). Подливала и меня бабушке денег дать, но я переводила дочке на карту. Ни разу конфликта из-за денег не было.

Ваша свекровь возит ребёнка на море, ваша мама ей на это денег добавляет, а вы с отцом ребёнка типа не причем?

LudMil@,
Да, у нас нет денег на такой отдых. Свекровь зарабатывает больше и имеет возможность и желание отдыхать с внучкой. И нас всех такое положение дел устраивает.

KisBarbariss: Да, у нас нет денег на такой отдых. Свекровь зарабатывает больше и имеет возможность и желание отдыхать с внучкой. И нас всех такое положение дел устраивает.

А ваша мама тоже больше зарабатывает, раз свекрови возмещает?
Ну и у вас нет конфликтов, значит хорошо, а в истории у автора темы есть конфликт.

Моя мама действительно звонила свекрови выяснить в чем дело. Но только чтобы не раздувать конфликт, она старалась это выяснять как бы между делом.

Свекровь ей сказала, что все отдала, просто дочка куда то сложила и просто найти не может. На том разговор завершили и больше не поднимали.

Я вчера подошла к дочери, сказала, что ее поддерживаю, что сумму возмещу, что бабушка не права, может она постарается ее простить и тд. Мужу тоже сказала, что дочь не общается до сих пор из-за той истории. Он сказал: надо их как-то помирить. Ну пусть мирит, я считаю сделала все.

Тем более свекровь меня именно не спрашивает, почему внучка не общается. Если спросит, скажу как есть

SvettMama: Я б кинула ей потраченные ею на ребёнка деньги,

«Кидать» деньги родителям надо было перед поездкой, а не устраивать истерик после. Поражаюсь, как многие поддерживают автора и ее мужа, в ситуации когда свекровь, свозившая, ухаживавшая, кормившая и развлекавшая их ребенка на отдыхе видите ли осмелилась выйти за рамки бюджета . Но факт уже случился, почему родители как бараны уперлись..? Свекровь может после этого вояжа может на хлебе с водой сидит ) Компенсировать свекрови, и сделать выводы на будущее. Научиться планировать расходы.
Повторюсь, я согласна, что свекровь некрасиво и не правильно преподнесла растрату денег ребенку - она должна была обратиться к родителям конечно, а ребенкины деньги вернуть.

Аноним 24: все отдала, просто дочка куда то сложила и просто найти не может

Мдааа, хороша у вас бабуля)
Что дочка сказала?

КАК?

Girls_online: Так а что вы по себе-то судите? И почему свёкры вам что-то должны?

не должны.
Но и я мои дети тоже им не должны правда же?
Тогда при чем тут разговоры о СЕМЬЕ и родных людях?

Girls_online: Так может остальные два противные и невоспитанные, а первый - лапочка. И вообще сердцу не прикажешь

Да - поэтому моих противных детей ставят в пример тем золотым.
И рассказывают что мне просто повезло (не воспитание, а просто повезло), что у меня такие хорошие дети
Но любят да - все равно тех. Сердцу не прикажешь.
Мужу обидно, мне давно уже наплевать. Старшая УЖЕ выводы сделала.
С младшим - я тоже выводы сделал и не делаю как со старшей - не говорю ему позвони бабушке, нарисуй бабушке подарок и т.д. Зачем навязываться?

KatrinKa: «Кидать» деньги родителям надо было перед поездкой, а не устраивать истерик после. Поражаюсь, как многие поддерживают автора и ее мужа, в ситуации когда свекровь, свозившая, ухаживавшая, кормившая и развлекавшая их ребенка на отдыхе видите ли осмелилась выйти за рамки бюджета .

свекровь НЕ просила денег с родителей даже после поездки. Она просто их забрала у внучки.
Рамки бюджета - ну может свекровь решила тем родственникам подарки подарить по 10 т. Это тоже теперь родители внучки должны оплачивать?

KatrinKa: «Кидать» деньги родителям надо было перед поездкой, а не устраивать истерик после

Во1, поездку инициировала сама бабушка, она должна была понимать, что это определенные расходы.
Во2, родители ей озвучили, что поездка не входит в их финансовые планы, но бабушка сама на ней настояла.
В3, несмотря на то что поездка не входила в финансовые планы родителей, деньги на ребёнка ей выделили - и на питание, и на развлечения.
В4, если денег не хватило, то надо открыть рот и сказать об этом родителям ребёнка, а не отжимать у 10-летки деньги.

Аноним 24: Свекровь ей сказала, что все отдала, просто дочка куда то сложила и просто найти не может. На том разговор завершили и больше не поднимали.

Ужас! она не только взяла деньги у ребенка, еще и обманула взрослую женщину, тьфу!
И даже не знает, что она себя же выставила в плохом свете. А пыталась внучку (((

Аноним 24: Он сказал: надо их как-то помирить.

Детский сад, ей богу!
ну прям вот сдалось ему это общение, в чем трагедия-то??
Не хочет ребенок пока что общаться, зачем лезть? вы, как мат, сказали все, что могли и посчитали нужным. Ребенок сам сделает выводы. К тому же НГ скоро, так и так увидитесь, наверное, вот и пообщаются
Или что ему надо-то? чтобы они ежедневно созванивались с бабушкой или как.
Бабушка так-то тоже похоже не рвется наладить отношения с ребенком, зная, что внучка в обиде. Не надо на ребенка ответственность взваливать
А муж только и может говорить "надо, надо" кому надо, тот и делает

KatrinKa: Компенсировать свекрови, и сделать выводы на будущее

да. Только у каждого свои выводы будут. и бабушкам надо быть готовым, что выводы могут быть больше не давать ребенка в поездки по родственникам никогда, перевести общение в плоскость формальных и так далее. Так то для меня тоже нонсенс, что бабушка оказывается ухаживать и кормить внука не бескорыстно берется из любви, а за компенсации заботы. Мне вот даром не нужна забота бабушек в таком ключе, сама справлюсь с ребенком и его досугом. Последить за ребенком просто так из любви не можем? ну такова любовь значит, так хотелось, значит не надо. А не надо - и не получите

Беседа: В новостях на Е1 была как- то недавно новость ,как два брата 11 и 7 лет вяжут на заказ балаклавы на пальцах( есть такая быстрая технология вязки).

а может просто ребенок будет хорошо учиться в школе и приносить медали с соревнований или иных достижений в творчестве? в вашем виденье режима дня ребенок в ночную смену еще должен деньги зарабатывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы