Как помирить ребёнка с бабушкой?

Аноним 876: Вы в своём детстве тоже ездили на «дорогую экскурсию» с бабушкой на деньги ,которые лично вам,маленькой выкроила другая бабушка из своей пенсии на другие совсем цели ?

вы вообще разницу чувствуете? я езжу с ребенком в отпуск на море, надолго, а другая просто иногда дает деньги, но не более 1000 за раз, раз в месяц...которые тут же бездумно ребенком тратятся...в прошлом году был наказ- мне передать, нынче дали больше, но мне не передали ничего...

KisBarbariss: ещё нет своей комнаты, своих вещей, своего мнения, своего выбора...
И вообще мала ещё тут вякать!
Прекрасный пример советского воспитания. А потом удивляются, что ни решения принимать не научился человек, ни бюджет планировать, ни мнения собственного не имеет и мужа арбузера выбрала

Жаль, что у вас так сложилось.

Я вот тоже плод советского воспитания. Да, комнаты своей не было, денег не давали. Но у меня всегда было и есть своё мнение. Муж замечательный. Поэтому не надо кивать на советское воспитание. Если судить по сегодняшней молодеже, оно (воспитание) было лучше, как и образование и медицина.. Сейчас почему-то деньги выше человеческих отношений.

Аноним 24,
Вот смотрите, свекровь как мать испортила отношения с сыном и её сын с ней же не хочет иметь дела и был против того, чтобы его ребёнок сталкивался с его матерью в вопросах поездки. Ваша дочь решила не общаться с бабушкой, исходя из того же личного опыта. Свекровь сама испортила отношение с внучкой как и с сыном. Они не хотят её. Вам вот зачем делать фасад семьи, когда её там нет? Вам зачем мириться дочь и свекровь если и бабушка то она номинальная

Из всей этой темы надо Всем сделать ВЫВОД.
Едет свекровь - все затраты свекрови.
Едет теща - все затраты тещи.
Ребенок едет БЕЗ каких - либо личных денег
Едет ребенок куда - либо один в составе детской группы - все деньги его.

Всегда получается каша - мяша ,когда идут конфликты интересов.
По сути виновата мама и теща.
Которым нечем было подумать ,что давая дополнительные деньги дочери ,они по факту закладывали отдаление в поездке И баЗУ последующих конфликтов.

Аноним 605: ага, что то не сильно многие умеют...чужие деньги зло , они не имею цены, тем более у детей

Дак вот и надо их учить! копить, экономить, не разбрасываться. Чтобы понимали, как родителям приходится, что с неба не падают, что если сейчас потратить всю сумму, то на завтра уже не будет. Ну как-то так.
И да, я нигде не пишу, что надо завалить ребенка деньгами, на гуляй. Но на карманные расходы давать. А сумму уже по возможностям своим смотреть

Я): Надо детям давать деньги, чтобы они научились с ними обращаться, научились расставлять приоритеты, научились рассчитывать свои деньги на свои хотелки.

С 5 лет внучку приучаем к деньгам - если подарили или дали на всякую ерундень, то тратит сама по своим хотелкам, сразу купили маленький кошелек для ее личных денег. Деве 15 лет, знает куда потратить и сколько, и все тратит на свои нужности. Тут кто-то писал что дети деньги дают на хранение родителям - такая простите дурь, ребенок должен учиться сам хранить свои деньги и знать сколько их у него прямо до копейки. Тогда и просить их на срочное дело и обговаривать по срокам отдачи и сумме будет не проблематично ( а не так, потрачу втихаря, а потом объясню куда и зачем)

Аноним 605: каким образом? мы заходим после пляжа в магазин за едой, она тут же покупает себе сок и мороженое и все...

А вы рядом вместо ветоши стоите? Если вы не можете договориться с ребенком о правилах и их соблюдении, дело явно не в наличии у ребенка денег.

Анонимкин: Но у меня всегда было и есть своё мнение.

Так, собственно, тема об этом в том числе. О мнении ребенка! которые некоторые советуют подавить, типа бабушка, надо уважать.

Гаила: Тут кто-то писал что дети деньги дают на хранение родителям - такая простите дурь, ребенок должен учиться сам хранить свои деньги и знать сколько их у него прямо до копейки.

вот вот
а то дать как бы дали, но все равно приходится выпрашивать и отчитываться

Аноним 605,
Честно писец...не дай мне бог стать такой бабушкой, чтоб с девятилетки требовать оплатить аквапарк. Зачем вы вообще берете внуков, куда то в поездки, чтоб потом вот это вот все. Чтоб в своих глазах быть хорошей что ли. Взрослый человек в поездках оплачивает досуг и питание детей. Нет средств не ведёт ребёнка по всем ращвлекухам, планирует. А это вот ... ну ни в какие ворота по мне

Аноним 605,
Извините, но вы такая нудная, шо капец. И траты ребёнок посчитать должен, и есть надо как вам хочется. Отдых то где? Релакс? Мелкие какие-то вещи, которые могут быть только на отдыхе?

Клёпкa: мнении ребенка! которые некоторые советуют подавить

Не надо подавлять мнение ребёнка. Надо просто объяснить ситуацию. Проговорить ее. И что не стоит обижаться на бабушку. Не было у нее умысла обворовать ребенка. И что все твои деньги потрачены на твои же хотелки (Сувениры, игрухи ИТ.д.) Задача взрослых не разжечь огонь, обиду, а погасить. Без привлечения бабушки. Иначе могут быть 2 обиженных человека. Внучка на бабушку( даже если та вернёт деньги), бабушка на родителей внучки.

Аноним 605 затмил здесь рассказ автора

Аноним 24: Моя вина, что повелась на ее уговоры и отпустила ребёнка. Ну больше без поездок вот и все

В такой ситуации да, логично

Хм.
Когда ребенка на отдыхе спрашиваешь ,на какие деньги будем в данный момент покупать ерунду очередную.
То.
То при наличии личных денег у ребенка ...ерунды покупается оч редко и только тогда ,когда бабка( то есть я) согласна данную ерунду купить.

KisBarbariss: А вы рядом вместо ветоши стоите? Если вы не можете договориться с ребенком о правилах и их соблюдении, дело явно не в наличии у ребенка денег.

а вы? будет скандалить с ребенком в магазине и отбирать у него деньги? раз ей дали значит имеет право тратить как хочет...
она может и без меня в магазин сходить и купить все что вздумается и ничего вы уже не сделаете...
в этом суть проблемы, нет тут других правил

Анонимкин: И что все твои деньги потрачены на твои же хотелки (Сувениры, игрухи ИТ.д.)

в данном случае дядя вася вез и день рождения ребенка родственника.
для меня выше моего понимания.

Ольха Уральская: одна бабушка дала деньги ВНУЧКЕ, чтобы та потратила их на своё усмотрение.
А другая бабушка потратила деньги ВНУЧКИ без спросу.
Внучка справедливо чувствует себя обворованной и обиженной.

Подождите, вполне возможно что та первая бабушка еще даже не в курсе что вторая бабушка деньги прикарманила)) начнется новый поворот в этой истории все дружно обидятся на свекровь

Аноним 605: а вы? будет скандалить с ребенком в магазине и отбирать у него деньги? раз ей дали значит имеет право тратить как хочет...
она может и без меня в магазин сходить и купить все что вздумается и ничего вы уже не сделаете...
в этом суть проблемы, нет тут других правил

вообще не увидела проблемы.
Про тот же аквапарк.
Говорите - идем но на твои. ребенок говорит - денег мало. В ответ - ок - значит не идем.
Решение ЗА ребенком - что ему важнее аквапарк или сок/шоколад

Аноним 605,
Варианта 2:
1) вы искренне соглашаетесь с тем, что не контролируете ее траты и потом не расстраивайтесь, что она делает именно то, что вы и так разрешили делать
2) договаривается, что в магазин за сладостями только после обеда. Рассказываете про важность правильного питания, договаривается до пляжа, а в процессе контролируете.
А вы хотите, чтобы она сама захотела тратить свои деньги так как вы считаете нужным. Такого не будет.

Аноним 605: а вы? будет скандалить с ребенком в магазине и отбирать у него деньги? раз ей дали значит имеет право тратить как хочет...

А что, других вариантов нет? Только скандалить или молчать? Вы ждете от внучки, что она будет вести себя как взрослая, но как со взрослой говорить с ней не желаете. Объясните ей свою позицию, обговорите правила совместного проживания заранее. В чем проблема?

Аноним 605: она может и без меня в магазин сходить и купить все что вздумается

В смысле? 9-летний ребенок один шарахается на юге без присмотра??? Как она без Вас пойдет в магазин?

А если честно, то я вообще не понимаю бабушек, героически вывозящих внуков на юга. Зачем? Езжайте для себя, отдохните. С мужем, с подругами, одна. Вывозить детей на отдых - задача родителей. Но Вы везете, тратите свои деньги, нервы, время, а потом обижаетесь на другую бабушку (за то, что та только деньги дает) и внучку (за то, что не ценит Ваших затрат, материальных и моральных). И да, я своих детей никому из бабушек не даю вывозить на отдых. Однажды мне за это моя мама даже спасибо сказала. Когда поняла, что бегать за внуками на море - то еще удовольствие. Глядя на других бабушек, и вспоминая, как ездила с нами, когда мы были детьми

Радмила: А Вы это четко и заранее ей озвучили? Или она сама должна была догадаться?

естественно, все было озвучено заранее и вроде было понято, но денег как бы не оказалось в тот момент, а потом вдруг опять появились но на другое...в итоге сходили тогда по моей кредитке, но осадок остался...

ДиВа*: в данном случае дядя вася вез и день рождения ребенка родственника.
для меня выше моего понимания.

Ну это автор уже после приписала, такое впечатление, что пытается вывернуть ситуацию в свою пользу. Не утверждаю. Не видя всей ситуации с двух сторон, сложно судить кто прав, кто не прав.
Но чтобы именно погасить обиду , я бы не стала бы требовать от свекрови денег, а поговорила бы с дочкой, объяснила и возможно дала бы свои деньги для личных нужд ребёнку.

Радмила: В смысле? 9-летний ребенок один шарахается на юге без присмотра??? Как она без Вас пойдет в магазин?

да, мы каждый год туда с ней ездим, больше не с кем и незачем...
все эти строгие разговоры и воспитание от бабушки только боком выходят, воспитывать должны родители, а бабушки только любить и баловать...но увы , не всегда получается

мама: Это она родителям озвучила, а не ребенку
Зачем ребенку 10 лет информация - о том ,кто из членов семьи оплачивает её поездку?

Это вы додумали мои слова, я как раз говорю о том, что не стоит смешивать в кучу бюджет на поездку, который касается только взрослых, потому что ребёнок на иждивении, а деньги ребёнка - это личные средства только ребёнка в данном случае и тратила она свои погремушки, считала, поэтому остаток точно ребёнка, а то получается по логике бабушки, внучка ещё и должна ей теперь, раз та на неё много истратила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы