Как помирить ребёнка с бабушкой?

Аноним 605: когда ей говорила давай добавляй на аквапарк, она сказала, что у нее уже очень мало осталось...
то есть делиться не собиралась изначально и дальше транжирила

То есть Вы на полном серьёзе рассчитывали на деньги, далеко идущие планы и аналитические способности 9-летки???

Анонимкин: Да, только тут другая ситуация. Бабушка купила сапоги, но НЕ ПРОСИТ вернуть деньги за них. А ребенок говорит, хочу и сапоги оставить и ещё деньги обратно получить...
Вы не видите разницу?

нет не так
ребенок просит сапоги, бабушка говорит - или нет или покупаем но из твоих денег. А не так- ок покупаем. А потом - но так я купила из твоих денег. если бы ребенку сразу сказали что из ее денег - она могла отказаться

Аноним 605: ей б. Маня итак даст...
и с удовольствием теперь к ней ездит, там никаких обязанностей, никаких ограничений , еще и деньги дают...

Ревнуете?

Аноним 605: билеты и все расходы за мой счет...экскурсии, аквапарк, еда само собой...

Аноним 605: до этой поездки я ей говорила, чтоб она копила деньги на аквапарк и развлечения...

)

Аноним 605: не надо детям давать деньги просто так, это их развращает...
После именно такого воспитания я в свои 17-18 лет была полностью уверена, что для самостоятельной жизни никакие деньги мне не нужны. Ну раз до сих пор я прожила, не видя и не держа в руках физических денег, то и в дальнейшем так же проживу, разве нет?

мама: Ну а почему бы ребенку не сказать , что , да , бабушка деньги потратила на твои мороженки, карусели и т.п

Потому что надо УВАЖАТЬ не только бабушек. но и ДЕТЕЙ!
и если у бабушки не было больше денег, она могла бы предложить "погулять" на внучкины и объяснить ситуацию.
А не молча тратить, потом сказать " а все, ты все енги проела" Не делается так

мама: Но если ты рассчитывала сейчас этот остаток куда отпотратить - скажи на что и мы вместе сходим и купим тебе эту вещь

зачем? может, она в копилку хотела ихъ отложить или по приезду в город что-то купить

мама: Зачем ей сейчас эти 2000?

эммм действительно
да ни за чем!! просто! просто потому что ЕЙ их подарила другая бабушка! ЕЙ! не свекрови!
если бы она отела дать деньги на отпуск свекрови, она дала бы свекрови со словами "это на внучку, помогу чем могу"

Аноним 24: Просто мне свекровь ничего не озвучивала по суммам, я даже не знаю, сколько ей денег за поездку возвращать.

Аноним 24: Изначально мы против были такой поездки, потому что она не входила в наш бюджет. И муж это свекрови озвучивал. Она сказала, что все равно хочет ехать.

Причем тут желания свекрови и ваш ребенок? Вы мать или кто? У вас у все плохие отношения со свекровью, но ребенка почему-то охотно отдали и даже не узнали про бюджет?! Ну видать удобно было, сэкономили на развлечениях дочери.

Сколько денег то подарили ребенку? Сколько бабушка забрала?

Клёпкa: Вы, как взрослый, должны были это контролировать, разве нет?
И когда, по-вашему, пора давать деньги? в 20 лет?

каким образом? мы заходим после пляжа в магазин за едой, она тут же покупает себе сок и мороженое и все... обедать не будет...я вообще не помню чтоб нам в детстве давали карманные деньги и даже сдачу копейками всегда маме возвращала...первые деньги заработала на картошке, у мамы никогда не просила...далее стипендия и стройотряд, мама кормила естественно и содержала как могла...когда получила первые деньги, около 100 руб , с мамой советовалась как лучше потратить и ей отдала половину

Я помню как мне маленькой бабули деньги давали или дарили на др. И вот идешь такая счастливая в магазин, покупаешь какую-нибудь абсолютно не нужную фигню и такая довольная)) что не надо ни у кого просить денег, не надо объяснять куда и на что. А просто пришла и купила то, что захотела.

Меня не развратили эти деньги наоборот я поняла как это классно когда можешь сама что то пойти купить. Я рано пошла работать, в 19 лет. И перевелась на заочку. Потому что работать и зарабывать мне нравилось больше, чем просиживать время в институте.

Клёпкa: Потому что надо УВАЖАТЬ не только бабушек. но и ДЕТЕЙ!
и если у бабушки не было больше денег, она могла бы предложить "погулять" на внучкины и объяснить ситуацию.

+++

Это как стащить у кого-то кошелек, а потом владельца кошелька угощать на эти деньги.

Анонимкин: Ребенку дали деньги именно на эту поездку (сувениры и хотелки)

Дочка хотела их потратить САМА!
Откуда она должна была знать, что бабушка потратить ее деньги ей на мороженое, аттракционы и тд?
Она-то думает, что подаренные ей деньги ежат у бабушки и будут ей отданы
Вы хоть на секундочку поставьте себя на место ребенка.

Аноним 605: первые деньги заработала на картошке, у мамы никогда не просила...

Вы в своём детстве тоже ездили на «дорогую экскурсию» с бабушкой на деньги ,которые лично вам,маленькой выкроила другая бабушка из своей пенсии на другие совсем цели ?

Аноним 605: каким образом? мы заходим после пляжа в магазин за едой, она тут же покупает себе сок и мороженое и все

Ну и пусть. Но договориться, что сладости после обеда/ужина и тд. раз уж она после сладостей ничего не ест совсем и худеет

Аноним 605: .я вообще не помню чтоб нам в детстве давали карманные деньги и даже сдачу копейками всегда маме возвращала

ну вы еще вспомните средневековые времена
Сейчас время и дети совсем другие
и почему бы не давать им деньги? выпустите из себя бабку и посмотрите на мир более современным взглядом
Считаю, что дети должны с детства учиться распоряжаться деньгами.

Анонимкин: Ребенку дали деньги именно на эту поездку (сувениры и хотелки) . одна бабушка дала деньги ВНУЧКЕ, чтобы та потратила их на своё усмотрение.
А другая бабушка потратила деньги ВНУЧКИ без спросу.
Внучка справедливо чувствует себя обворованной и обиженной.
И очень странно, что Вы этого не понимаете.

Ольха Уральская: А другая бабушка потратила деньги ВНУЧКИ без спросу.

Ещё и на подарок родственнику и такси-дядю,как потом оказалось

Клёпкa: Но договориться, что сладости после обеда/ужина и тд. раз уж она после сладостей ничего не ест совсем и худеет

да
а если не получается пока договориться об этом, то понять, получается ли у родителей. Если у них получается, а у вас нет и из вас веревки вьет, то значит рано вам с ней одной ездить. Или подключать родителей. Если же у них тоже не получается, то... ну как что воспитали, смириться. Вам не перевоспитать нотациями

Аноним 605: мы заходим после пляжа в магазин за едой, она тут же покупает себе сок и мороженое и все... обедать не будет...

Ну, так деньги здесь причем? Тут другие проблемы:

1. Вас не слушается внучка. Вопросы - к родителям. Если не помогает - не берем больше внучку с собой на отдых.
  2. Вы бы не купили мороженое и сок ей, если бы у нее не было денег? Если нет, то мне жаль. Если да, то просто обговариваете на берегу, что сначала обед. Не слушается - см.п.1
    А так-то: "Это только бабушка так считает, что важнее самых важных дел, чтобы мальчик, как проснется, так бы ел, и ел, и ел." Похудела - и отлично! Я бы порадовалась.

Ольха Уральская: То есть Вы на полном серьёзе рассчитывали на деньги, далеко идущие планы и аналитические способности 9-летки???

да рассчитывала, что она поймет, что это дорогое удовольствие и раньше у нас на это денег не хватало...а она очень хотела туда попасть

Клёпкa: Считаю, что дети должны с детства учиться распоряжаться деньгами.

ага, что то не сильно многие умеют...чужие деньги зло , они не имею цены, тем более у детей
но в данном случае, если бы мне внучка дала на хранение, я бы не стала их тратить без согласования с ребенком

Аноним 605: да рассчитывала, что она поймет, что это дорогое удовольствие и раньше у нас на это денег не хватало...а она очень хотела туда попасть

А Вы это четко и заранее ей озвучили? Или она сама должна была догадаться? Ну, просто наша бабушка, например, считает, что все до всего должны сами допереть, ведь это "неписанные истины". Не помогает, если что. Только озвучить ртом. Без намёков.
Ну, и второе. Она в аквапарк в итоге сходила? Если да, то тогда Вы непоследовательны. Деньги-то нашлись и без ее вложений

Клёпкa: если у бабушки не было больше денег, она могла бы предложить "погулять" на внучкины и объяснить ситуацию.

+++
Дети прекрасно понимают если объяснить им ситуацию, что вот именно на это у нас денег нет, но если ты так сильно хочешь, то можешь потратить свои. А тыкать ребёнку что и так на него много потратили вообще дно.

Аноним 95: У вас у все плохие отношения со свекровью, но ребенка почему-то охотно отдали и даже не узнали про бюджет?! Ну видать удобно было, сэкономили на развлечениях дочери

У меня нормальные отношения со свекровью.
Не так уж и охотно, уж поверьте) Изначально, когда бабушка озвучила, что хочет в поездку, я сказала нет, у нас нет в бюджете денег на это.

Она стала настаивать. Там разговор был очень задолго до этого. Бабушку очень сильно уговаривали родственники с того города, именно с внучкой приезжать, потому что там дети хорошо сдружились. Я ей озвучила, что у меня денег на поездку нет. Она сказала не надо, все сама.

Не очень понимаю, почему я должна из своего кармана бабушке эту поездку возмещать. Тем более часть денег мы ей дали. Сколько она потратила на всю поездку, я вообще не считаю нужным выяснять, пусть муж с этим разбирается. Моя вина, что повелась на ее уговоры и отпустила ребёнка. Ну больше без поездок вот и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы