Как помирить ребёнка с бабушкой?

Аноним 24: Муж из принципа ничего не хотел возвращать, типо он предупреждал, что это все очень затратно.

Какой-то мелочный у вас муж, прям фу. Сразу виден конфликт между ним и мамой.

Аноним 24: Но вроде как за ребёнка обидно - из-за глупого поступка бабушки теперь прерывать отношения с бабушкой. Вроде как семья все дела

Вроде, вроде...пусть ребенок сам решает, обижаться или нет, общаться или нет. Дайте ей время остыть. Там видно будет
Моя вон 10летка с отцом отказалась общаться (бм) а тут не бабушка, а ПАПА, и то не лезу.

Аноним 24: Ну а все таки, кто должен свекрови сказать, из-за чего ребёнок не общается? Я или муж?

Сказать надо, женщина пожилая, живёт другими понятиями , она может и не понимает ,в чем проблема. При разговоре присутствовать должны и вы и муж. Без ребенка. Зачем отделять - кто скажет вы или муж?

Аноним 24: Собственно как их мирить? Точнее так: какие действия могут быть с моей стороны, чтобы сгладить ситуацию?

Никак. Бабушка не права, поэтому пусть сами решают конфликт. Муж если его парит, может САМ послужить посредником.

Аноним 24: Я считаю, что она вполне могла озвучить потраченную сверху сумму своему сыну и решать эти дела с ним.

Конечно. Я именно так выше и писала. Если ей так обидно, что она разорилась, надо было вопрос с сыном решать, а не с ребенком. Видать, у свекрови к сыну тоже неприязнь, что даже поговорить не может
А если не может, вот и молчи. Потратила и ладно.

Аноним 24: ты сама так решила и ни копейки больше не дам.

жмот

Аноним 24: Но даже если я сейчас отдам деньги ребёнку, за спиной их всех, вряд ли это исправит ситуацию?

В плане отношений нет. Но ребенку хотя бы менее обидно будет. Я бы вернула деньги ребенку из своих, на бабушку пофиг, пусть сама разруливает и кумекает, что не так

мама: Это старшее поколение - в любом случае у ребенка должно быть чувство уважение к старшим.

Ах, да, если ты старая бабка, то тебя непременно должны все уважать.
А то, что у старух крышу рвёт, орать и бегать они могут громче других это все лирика. Главное - уважение к старшим

Аноним 24: Именно так муж дочери и сказал. Но она считает, что ее обманули

Хорошо.

Анонимкин: дочери объяснить, что произошло небольшое недоразумение

Но об этом надо говорить ДО, а не после.
Чтоб ребёнок оценил: а нужны ли мне все эти вещи, и смог выбрать что важнее для нее

Аноним 24: По факту там началось: вот у родственника (ребёнка ровесника) был день рождения, думаешь я из каких денег дарила? А обратно нас дядя Вася вёз в аэропорт, мне тоже ему пришлось денег давать. И все в таком духе.

Это вообще НЕ проблемы ребенка
Ребенок просил дядю Васю в аэропорт везти? Она б и на автобусе доехала так же.
Ребенок просил я к незнакомому родственник у на ДР? Наверное, вы всем её друзьям подарки на ДР из её карманных покупаете?

У вас бабка просто противная, и сын это знает, раз плохо с ней общается. Значит дочка ваша умнее всех!

мама: Ну а почему бы ребенку не сказать , что , да , бабушка деньги потратила на твои мороженки, карусели и т.п , ты ведь получала от этого удовольствие, бабушка получает пенсию - ей бы на всё денег не хватило

На всё это давались деньги родителями, если не хватило, то с родителей и просить. А не забирать внучкины деньги

Аноним 186,
что непонятно? когда ей говорила давай добавляй на аквапарк, она сказала, что у нее уже очень мало осталось...
то есть делиться не собиралась изначально и дальше транжирила...все в итоге за мой счет получилось... отец платит алименты и считает что этого достаточно, я с дочери деньги не беру, весь год коплю на это...

Анонимкин: Сувениры куплены-деньги потрачены

Только часть потрачена. А часть осталась. Та бабушка разве свекрови дала деньги? нет. По какому праву она присвоила себе деньги третьего лица?? и вы реально считаете, что ребенку не должно быть обидно?

Material girl: Она на них рассчитывала вообще то.

Гвоздика: Вы уверены, что любая сумма денег стоит разрыва с бабушкой?
Отношения в семье конечно своеобразные, но позволять 10-летнему ребёнку идти на принцип в таком серьёзном вопросе. Не слишком?

Ребенку уже не 3 года. 10!! это уже почти взрослый человечек! почему она должна забить на свою обиду и делать вид, что все ок??
вот на таких потом и ездят всю жизнь

Аноним 605: ..все в итоге за мой счет получилось.

Кто везёт на том и едут.
Вы тоже обиженная бабка.
Это ж надо детские деньги считать...
Ну нет у вас денег, так не водите ни в парк, ни в аквапарк, ни в пиццерию.
А коли взялся за гуж, не говори, что не дюж

Аноним 186: А если у бабушки реально до пенсии крохи остались?

Насколько я понимаю, бабушку никто в поездку насильно не толкал, и даже не просил съездить, и даже предупреждали, что родителям эти расходы не потянуть.
Но бабушка сама приняла решение ехать и внучку с собой взять.

Аноним 402: Я бы собпала всех дочь, мужа, бабулю и выяснили б все за столом, что б всем все было понятно.

Тогда все будет выглядеть так, как будто бабулю позвали для того, чтобы устроить прилюдную порку

Бабушка видимо была не в курсе цен на детский отдых)) вот и захапала те деньги
Считаю это наглость так делать. Деньги дали ребенку, ей отдай, а если ты считаешь что много потратила в отпуске, то сыну сообщить об этом.
Но вообще то да, сама решила везти внучку, какие теперь претензии?
И даже если сейчас свекровь вернет деньги или автор их вернет за нее, дочь вряд ли так сразу простит и забудет.
Я бы не стала лезть и мирить. Да и сама бы обиделась на бабулю за такое))

мама: То есть вы тоже считаете,что свекровь,осталась что - то ещё должна.

ребенку-да! не имела она права тратить деньги, которые другая бабушка дала ЛИЧНО ребенку на ЕЕ расходы.
Если есть вопросы по деньгам, она должна была обратиться к родителям внучки. Детей вообще не должны касаться денежные взрослые вопросы.
Это примерно так же, как мама устроила ДР ребенку, потратилась, а потом забрала у ребенка подаренные деньги со словами "я и так много потратила"

Аноним 24: вот у родственника (ребёнка ровесника) был день рождения, думаешь я из каких денег дарила?

это вообще не проблемы ребенка

Аноним 24: А обратно нас дядя Вася вёз в аэропорт, мне тоже ему пришлось денег давать

это тоже не проблемы ребенка

Я бы ребенку сказала забей на бабушку, я тебя понимаю, не хочешь сейчас общаться да пожалуйста. Вот на тебе денег (остаток от тех) и обнимашки

Радмила: Ну, по факту получается она тратила деньги сватьи? Ну, то есть другой бабушки. ИМХО, не для этого та деньги давала внучке

а для чего? в прошлом году мне внучка передала эту 1000 от другой бабушки, мы съездили на дорогую экскурсию, а нынче все пошло не так...и ребенок стал зависим от денег, прячет их, ходит одна по магазинам, покупает всякую фигню, цену деньгам не знает вообще...

мама: Зачем ей сейчас эти 2000? Вы вот это серьёзно?
Дело молодое: А внучка вообще отразила, что бабушка старалась, возила, водила, покупала, развлекала? а должна теперь бить челом и заискивать в благодарность? Сколько по времени надо стелиться перед бабушкой?
Анонимкин: У ребенка здесь нет своих денег и Вы тоже серьёзно?

Аноним 24: Собственно как их мирить? Если бы моему ребёнку сказали
Аноним 24: что та ответила, что На тебя и так было потрачено слишком много, У меня бы мысли были не о том, как примирить стороны, а как в дальнейшем уберечь психику ребёнка от подобных высказываний. Ни одному из родственников не дозволено относиться пренебрежительно к моим детям! Не хотите общаться и тратиться?! Я не против и совершенно не осуждаю, но не смейте внушать моим детям чувство вины, чувство никчемности и всякие тому подобные... Покусаю! Мало не покажется.
Аноним 24: дочь мне честно ответила, что бабушке не доверяет больше и с ней разговаривать не собирается обнять, пожалеть и сказать, что это жизненный опыт. Пообещать ей вернуть деньги/часть из своего кармана, как поощрительный бонус за опыт который ей пришёлся не по возрасту. А сама она, впредь, имея такой опыт, пусть думает тщательнее, кому можно доверить свою копилку, а кому лучше не стоит
Аноним 24: муж меня трясёт, почему ребёнок не общается, а я почему-то крайняя.

Вы там вообще рыбаамеба? Из-за игрищ мужика и бабки страдает ребёнок, обоих бы встряхнула хорошенько. Хотят цапаться, да пожалуйста! но ребёнок при этом не должен пострадать.

Аноним 605: .и вот весь отпуск, почти месяц ребенок ничего толком не ел, даже похудел, потому как постоянно покупала себе мороженое и сладости на свои деньги,

Вы, как взрослый, должны были это контролировать, разве нет?
И когда, по-вашему, пора давать деньги? в 20 лет?

Анонимкин: А вот мама видимо хочет через дочь проучить и свекровь и мужа.((

Надо же так вывернуть...

Ольха Уральская: Насколько я понимаю, бабушку никто в поездку насильно не толкал, и даже не просил съездить, и даже предупреждали, что родителям эти расходы не потянуть.

только автор детали знает.
Но ребенку сказала бы так

мама: Сказать надо, женщина пожилая, живёт другими понятиями , она может и не понимает ,в чем проблема.

и фиг бы больше куда-то отпустила с бабушкой без нас. Оно мне надо потом взаимные разборки и обидки разгребать?
или только если полностью все финансы с меня, но с заранее оговоренными тратами.

Аноним 24: а все таки, кто должен свекрови сказать, из-за чего ребёнок не общается? Я или муж? Или не говорить свекрови ничего?

Конечно сказать. Я бы высказала как есть. Но надо понимать что бабуля может смертельно обидеться

Аноним 605: но не тут то было, еще и купила дорогую себе мягкую игрушку -пятиминутку (хаги ваги) , против которой я была категорически против...9 лет девочке

Ооооспади детство один раз в жизни бывает
Ну пусть хоть у наших детей оно будет беззаботное по возможности, а не так как у нас в 90е

Аноним 605: ребенок стал зависим от денег, прячет их, ходит одна по магазинам

Ну, наверно, повод есть? Прятать и не брать с собой тех, кто раскритикует его покупки.

Аноним 605: покупает всякую фигню, цену деньгам не знает вообще...

Нормальный ребенок. Это ужасно, когда ребенок знает цену деньгам. Это значит, ему приходится их зарабатывать.

Аноним 24: По факту там началось: вот у родственника (ребёнка ровесника) был день рождения, думаешь я из каких денег дарила? А обратно нас дядя Вася вёз в аэропорт, мне тоже ему пришлось денег давать. И все в таком духе.

ну офигеть...т.е. если бы та бабушка не дала денег, они бы пошли пешком, а не на дяде Васе и не пошли бы на ДР?
и да, надо такие траты с ребенком оговаривать, нельзя его ни во что не ставить, ей на 3 годика ведь

Анонимкин: но НЕ ПРОСИТ вернуть деньги за них.

конечно! потому что она отжала их у РЕБЕНКА!

Ольха Уральская: и Вы тоже серьёзно?

Конечно. Ну посудите. Ребенку дали деньги именно на эту поездку (сувениры и хотелки) . Всё и потрачено на сувениры и хотелки внучки. А на что ещё хватит эту сумму? Понятно, что на основное бабушка тратила из своих пенсионных так скажем.
Я понимаю, что ребенок может обидеться, не догоняя всей ситуации и не зная цен и т.д. Но раз мама хочет примерить их или хотя бы избавить дочь от обиды, надо просто с добром все объяснить, не обвиняя никого.

конФФетка: Кто везёт на том и едут.
Вы тоже обиженная бабка.

я не обижена, я пишу про то, что не надо детям давать деньги просто так, это их развращает...
я хотела было уже давать ей за 5 по 50 руб, но сам ребенок сказал, что ей не надо, ей б. Маня итак даст...
и с удовольствием теперь к ней ездит, там никаких обязанностей, никаких ограничений , еще и деньги дают...

Аноним 605: до этой поездки я ей говорила, чтоб она копила деньги на аквапарк и развлечения...но не тут то было, еще и купила дорогую себе мягкую игрушку -пятиминутку (хаги ваги) , против которой я была категорически против.

Она - ребенок! Она купила то, что ей было важнее. И принесло бы радость. Если бы не Ваши нравоучения про "категорически против игрушек-пятиминуток". Это для Вас хаги ваги страшная, а для нее - модная и желанная. А на аквапарк и развлечения должны дать деньги родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы