Без названия

Живем на деньги мужа, не знаю его доход)) обозначаю и свои траты, которые он оплачивает , свои деньги коплю немного)

Аноним 320: Это нормально?

и я не знаю его зп. только порядок понятен
и для меня это нормально
НО
муж оплачивает все семейные расходы.
Мои деньги на мои хотелки и на путешествия.

GAZPROM: Да даже помню, мы с бм как начинали: садились и все считали: сколько можем платить ипотеку, на какую машину расчитывать и тд
Все таки брак, это союз

да-да. все в курсе про ваш офигенный союз

GAZPROM: Ну, мать, это не мечта.
Это жизнь сегодняшним днём.

вы специально или реально не понимаете? люди так-то вместе живут, общаются. понятен уровень зп, как ни крути. а там уж 150 или 200, 400 или 500 - ну как бы не критично.
и мечты, и планы люди обсуждают. хотим квартиру, обозначили бюджет, муж снимает деньги со счета и вносит как первоначалку. платеж по ипотеке всегда минималка, чтобы не париться.

Лилит_Es: Ой, мне этого вообще не понять. Идешь так с мужем и даже не знаешь, можете вы в этот ресторан зайти или это дорого. Могу ли я на эту витрину в ювелирке посмотреть, о какой машине думать.
Не, мой полет мечт останавливать нельзя😂

ага, и не видно, какая машина у мужа, как он одевается, какие подарки дарит, в какие рестораны сам зовет, как досуг предлагает провести. прямо если жене циферку не назвать, то она как рыбка

Аноним 932,
А это вообще какое отношение имеет к теме?

GAZPROM: А это вообще какое отношение имеет к теме?

а к чему тут пример вашего брака? коли он такой неудачный по факту?
а кто-то живет и планирует, при этом зп не знает. и живут долго. и даже счастливо. и только тут им рассказывают, что у них фигня, а не семья

Львица-мать: и на путешествия.

ну это как бЭ существенная статья расходов

Аноним 690: про вынутые бабки из оборота как зп или на покупки - ржака.

У ипешек всех так, все что наработал или в карман или в оборот.

Аноним 230: Я же не сижу у него на шее. У меня есть хорошая заработная плата. Я не содержанка ни разу.

да не в этом дело. у вашего мужа доход, вы его на самом деле не знаете.
у приятельницы было так же, а потом оказалось что там долги аховые и на самом деле все очень печально.
для меня важно понимание реального положения дел. я вот про что.
оф зп это одно, чистая прибыль ежемесячная - другое. если вместо расходов он рекламу оплачивает - значит нет у него этого дохода. рекламный бюджет, ка ки все остальное что надо для работы - это не твои бабки.
оборотку тягать на свои нужды - не равно чистой прибыли, которую можешь тратить как хочешь.

Опять Para (уженержу): У ипешек всех так, все что наработал или в карман или в оборот.

ковпакам расскажите

Аноним 932,
Ааааааа охрененнач аксиома.
А других вариантов развода не бывает?

Аноним 690: ковпакам расскажите

Зачем? При чем тут Ковпаки? И вы реально не знаете, что у ипешек после оплаты налогов деньги в свободном распоряжении - хошь в работу кидай, хошь жене отдавай? .
Зы у Ковпаков и оошки есть и чего только нет, но там конечно другой расклад.

Chouchou: Я поверю ещё про "понятие не имею" если муж в списке форбс.

Или сама жена

Не, ну порядок суммы я может и знаю. С другой стороны, когда спрашиваю, всякий раз оказывается, что я ошибалась в своих предположениях раза в полтора в обе стороны.

Для меня зарплата мужа малоинформативная цифра. Когда дети были маленькие, и муж мне денег давал, то он мне просто давал фиксированную сумму, я исходя из нее и строила бюджет семьи. При этом я знала, что он зарабатывает не меньше той суммы, которую дает мне. Но насколько больше - не знала. И для меня было не важно - важно сколько дает, а не сколько зарабатывает.

А последние 15 лет на руки ничего не дает, так что я знаю всего лишь, что муж получает,не меньше, чем квартплата, потому что ее платит он. И мне важно сколько муж в общесемейные нужды готов вложить, а не сколько получает всего. Предпочитаю не спрашивать, потому что каждый раз как спрошу, расстраиваюсь. Меньше знаю - крепче сплю.

Впрочем, у нас симметрично. Муж моей зарплаты тоже не знает. Когда встает вопрос крупной покупки, муж не спрашивает. сколько у меня есть, а спрашивает, сколько я на нее готова дать. И далее из этой суммы выбирает.

GAZPROM: А других вариантов развода не бывает?

в смысле? вы обесценили чужие браки по причине незнания зп мужа. привели свой пример. так их брак удачный, ваш не особо. может, не стоит быть столь категоричной?

Аноним 936: И для меня было не важно - важно сколько дает, а не сколько зарабатывает.

так говорят тогда когда повлиять не мгут ни на что и им на их место указали.
что значит не важно сколько зарабатывает? важна, это семейные деньги. не его, а общие.
в противном случае - нафиг весь колхоз?
ну дает 200, а зарабатывает 1500. вопрос куда еще 1300 делось и почему они мимо семьи поплыли?
меня бы очень волновало.

Аноним 936: Предпочитаю не спрашивать, потому что каждый раз как спрошу, расстраиваюсь.

о чем и речь. к вам отношение такое.
а сколько зарабатывает вы не знаете и вам всего не говорят.

Chouchou: Я тоже не знаю до копейки. Тк премии разные. Вот приходит муж, говорит, премию дали, 1 млн. Давай купим тебе, что ты хотела? Идём, покупаем

вы знаете и не скрывает супруг. когда говорят я не знаю, а вот он дает - это про совсем другое.

Chouchou: Я поверю ещё про "понятие не имею" если муж в списке форбс.

тут как раз все прозрачнее и понятнее )))

Аноним 690: так говорят тогда когда повлиять не могут ни на что и им на их место указали.

Я бы не так немного сказала.
Я не хочу, чтобы кто-то имел право мне указать место. Поэтому не даю такого повода.
Я даже не знаю, могу ли повлиять - я никогда не пыталась влиять. Устранилась сразу от разговоров о зарплате и

Аноним 690: куда еще 1300 делось

Потому что ответно не хочу сама никому отчитываться, на что деньги потратила.
Если спрашивать зарплату мужа и куда он ее тратит, придется и самой то же самое делать. А я не хочу.

Аноним 230: А он сам не знает сколько у него будет доход. Я то как могу это знать?

закрытие месяца и по итогам понятные суммы. управленческий учет какой то же есть, не только оф бухгалтерия...

GAZPROM: пишите в личку где работает и кем. Я Вам зп примерно напишу

Ой, ой, ой, напишите мне пожалуйста :строй контроль сколько в екб получает +-

Аноним 936: Потому что ответно не хочу сама никому отчитываться, на что деньги потратила.
Если спрашивать зарплату мужа и куда он ее тратит, придется и самой то же самое делать. А я не хочу.

варианта что вы знаете , а он вашей не озадачен нет в условиях?

Аноним 690: варианта что вы знаете , а он вашей не озадачен нет в условиях?

Я не рассматривала такой вариант для себя. Предпочитаю ожидать в отношениях симметрии. Если я задаю вопрос, то только когда готова сама на него же ответить. Если я не хочу говорить о чем-то сама, то я не буду спрашивать об этом собеседника. Не только мужа, хоть кого. Вариант "ты скажи, а я нет" - ну, я так не привыкла и не делаю, мне он странен. Опять же для любого человека и по любому вопросу.

Аноним 690: ковпакам расскажите

ну вы их с ипешником не путйате.
У них все помещения в собственности и тысячи рабочих мест по всей области.

Аноним 230: Зачем мне влезать в его бухгалтерию?

ИП отвечает всем своим имуществом
и как не странно то

Аноним 230: Купил две квартиры, машины хорошие себе и мне.

Аноним 230: Строит дом.

у вас запросто пойдет на погашение его долгов.

• раздел имущества при разводе. да, никто о плохом не думает. обычно. плакают потом и говрят ччо ж я дура такая была.
    знание рождает скорбь. а вы и правда не замарачивайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы