Без названия

Аноним 320: Знаете ли вы размер заработной платы мужа?

да, конечно.

Аноним 320: Муж ссылается на подписание соглашения о неразглашении о размере зп. Говорит что распространяется на всех, даже на членов семьи.
В браке 7 лет, двое детей.
Это нормально?

нет. для меня не нормально. но вы же не разведетесь из -за этого?

Аноним 230: А вообще, вот мой папа все до копейки маме отдавал. Но он всю жизнь мало зарабатывал. Мама кроила. Я, ничего не крою, надо купить вещь - говорю, перечисляет. Я свою зарплату трачу только на себя. И пусть я не знаю сколько у него точно доход, но мне так больше нравится, чем как моя мама - да, держала под контролем зарплату мужа, но приходилось всё время экономить.

вариант прозрачно и не кроить в голову не приходил? у вас есть подушка на случай что у мужа денег не будет?
смотрите по мне это все трешак - у вас нет семейного бюджета, вы содержанка, которой по своему усмотрению или дают или нет.
про вынутые бабки из оборота как зп или на покупки - ржака.

Аноним 230: И пусть я не знаю сколько у него точно доход, но мне так больше нравится, чем как моя мама

да, у нас так же было у мамы. все ей перечислял и выпрашивал потом.

Аноним 690: у вас есть подушка на случай что у мужа денег не будет?

вообще-то для таких подушек женская зарплата и есть. личных подушек.
а на нормальную обычную спокойную жизнь пусть муж зарабатывает.

Убью_ведром: вообще-то для таких подушек женская зарплата и есть. личных подушек.

как громко. зп вообще может быть разная. можно в школе на 1 ставку работать. там не с чего подушки собирать.
я так понимаю ваш супруг может купить вашей дочери квартиру в ипотеку отложить сейчас на обучение потом в вузе, оплачивать спорт дорогостоящий, при этом содержать вас всех, купить каждому по машине, обслуживать их, покупать крупную бытовую технику и ремонты делать, отпуск оплачивать?

Аноним 690: можно в школе на 1 ставку работать. там не с чего подушки собирать.

почему не с чего, все равно деньги как-никак. берешь и собираешь

Аноним 690: вашей дочери квартиру

у нее есть уже

Аноним 690: купить каждому по машине

машины тоже у каждого есть. кроме дочери, само собой)) обслуживает он, все верно

Аноним 690: покупать крупную бытовую технику и ремонты делать, отпуск оплачивать?

это что-то сверхвозможное что ли или как?
он не олигарх и простой человек со средненькой зп, ничего особенного, но купить технику, затеять ремонт и в отпуск сгонять мы можем и на его деньги. Для этого надо быть олегатором что ли?

на вуз не рассчитываем на бесплатное место, там по ребенку уже понятно, что смысла нет бюджетного места ждать))

Убью_ведром: он не олигарх и простой человек со средненькой зп,

средняя зп это в районе 50-60-70 в месяц. это не много.

Убью_ведром: но купить технику, затеять ремонт и в отпуск сгонять мы можем и на его деньги. Для этого надо быть олегатором что ли?

ну те завтра вы спокойно купите холодильник, стиралку, тв, сдлаете ремонт в квартире, замените мебель + путевки в отпуск + одежду/обувь сезонную и все со средней зп?

Аноним 690: ну те завтра вы спокойно купите холодильник, стиралку, тв, сдлаете ремонт в квартире, замените мебель + путевки в отпуск

ага все в один день
не передергивайте, пожалуйста. ремонт и мебель мы уже проходили, квартиру с нуля обставляли новую. Техника не ломается кучей одной. Не нужно в степень абсурда все возводить

Естественно, все рамки и вилки ясны и понятны, если телек за 50 или за 500-это телек за 50 однозначно. Мои тут деньги сильно погоды не сделают и не позволят купить телек за 500, почему бы из не складывать тогда на тяжелые дни?

я считаю, даже отложенная зп учителя на полставки очень даже поможет, если что-то случится.

Убью_ведром: . Техника не ломается кучей одной.

это вам кажется. купленное в одно время летит примерно так же.

Убью_ведром: Естественно, все рамки и вилки ясны и понятны, если телек за 50 или за 500-это телек за 50 однозначно. Мои тут деньги сильно погоды не сделают и не позволят купить телек за 500, почему бы из не складывать тогда на тяжелые дни?

не в этом дело. ремонт сразу минусует другие хотелки. тк возможности конечны. а когда надо сразу и все (а так бывает, потому что выросший ребенок из снаряги или здоровье подводит или зубы делать надо резко) и уже говорить что можно жит только на мужскую зп, а женская не участвует в бюджете, не придется.
и вообще все семьи разные. да и деньги вещь такая - сегодня есть, завтра нет.
это помимо того что у нас уровень жизни населения ясен. подавляющее большинство обыкновенных женщин живет с обыкновенными мужьями и доход на семью общий.
пс: у вас вообще не муж, а сожитель.

Аноним 690: ремонт сразу минусует другие хотелки.

мы тихонечко делаем) все сразу-нет, конечно. все сразу-это для других бюджетов

Аноним 690: да и деньги вещь такая - сегодня есть, завтра нет.

поэтому работать блин надо если ты не замужем за олигархом. и таких 99% населения такта

Убью_ведром: мы тихонечко делаем) все сразу-нет, конечно. все сразу-это для других бюджетов

нам придется что то делать сразу до переезда - электрику, полы, сан узел.
остальное последовательно и не растягивая.

Аноним 690: нам придется что то делать сразу до переезда - электрику, полы, сан узел.

вот подкопленные на такой случай и пригодились бы

даже если у тебя зп 10 тыщ, ее выгоднее копить на горячий случай, чем 2 раза на нее в магаз сходить

Убью_ведром: вот подкопленные на такой случай и пригодились бы

даже если у тебя зп 10 тыщ, ее выгоднее копить на горячий случай, чем 2 раза на нее в магаз сходить

не получается подкапливать. долги закрываем но стремимся. расходы оптимизирую.
сложно сейчас все. у всех. но умом понимаю что надо все равно откладывать. чтобы было НЗ.

Я очень извиняюсь , но по-моему здесь никто не рекламирует и не навязывает свой образ жизни, не говорит что он единственный верный. Почему же те , кто так не живёт (где все проблемы решает муж) так настойчиво и яро пытаются обесценить и принизить такой образ жизни? Может вы сами не очень то довольны своим?

Знаю примерно, до копейки не интересовалась

Аноним 690: расходы оптимизирую

я всегда отвечаю за отпуск и тусовки всякие типа горнолыжки, баз отдыха итд, эти расходы оптимизирую я без вариантов. по балансу цена-качество пройду в ста процентах случаев. Не переплачу ни за какие коврижки.

ну и стараюсь заранее планировать, чтоб частями все можно было оплатить. Говорю, надо платить такими-то частями примерно тогда-то. Можем? да-да, нет-нет.

Аноним 304: Я очень извиняюсь ,

женщине всегда выгоднее знать доход, иметь доступ к этим деньгам чем просить и говорить.
недальновидно не знать и быть в позиции попрошайки.

Аноним 690: позиции попрошайки.

Пусть будет по вашему )
Мне ничего просить не нужно, даже иногда приходится отказываться )

GAZPROM: Я вообще не понимаю, как можно не знать.
Кааааак можно планировать бюджет и крупные покупки если не знать.

например, муж сам все покупает. такое тоже бывает.
и ипотеку сам платит, в том числе досрочно. и отпуск оплачивает

по теме - это соглашение для сотрудников. подписывала такое, да

Аноним 304: Пусть будет по вашему )

это не по моему, это именно опыт множества женщин.

еще про семейный бюджет. вроде общий. но решают что живут на зп жену в текущем, зп мужа копят. формально вроде все хорошо, а карты к щету нет.
хорошо до момента пока не уходят мужик.
и вот тут получается интересно - у нее заначки нет, а у него есть и большая

никто о плохом не думает. а бывает всякое. как и купленное, принесенное выливается долгами и кредитами.
такой пример тоже в окружении есть.
поэтому мне важно знать доход и понимать за счет чего блага получаются и проще отказаться от чего то, чем это будет кредитом.

Chouchou: Ну в чем-то вы разбираетесь? Сапоги, сумки, место отдыха, уровень отеля, тоже муж решает?

на это есть моя зп. не хватает - прошу

Лилит_Es: На отдых едете, какой отель выбрать как решаете? Фор сизонс или Хостел Мухтар?

слушьте, ну уровень-то все равно понятен. позволить не знать зп мужа могут только в более менее обеспеченных семьях.
решаем про отпуск - обговариваем, в каком ценовом сегменте ищем. есть деньги - отель дороже. нет возможности - пониже категория.
что за узость мышления

Лилибeт: Так и представляется униженный мужик на поводке. Который еду из дома носит, которую жена выдала и за радость воспримет, если жена его новыми трусами или носками одарит.

У вас богатая фантазия

Аноним 320: Муж ссылается на подписание соглашения о неразглашении о размере зп. Говорит что распространяется на всех, даже на членов семьи.

Вы сделали мой день

Я не просто знаю, у меня карта мужа на руках и в ЛК в приложении я ее вижу, так как она на мое имя изготовлена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы