Без названия

Меня в браке муж вообще к ресурсам не подпускал. я понятия не имела - сколько он зарабатывает. Знала только, что на одного члена семьи около 100 тыс. расход. И вроде не нуждалась ни в чем но и, как девочки тут правильно написали - не стремилась ни к чему, ибо тупо не знала что мы можем себе позволить а что нет. Больше бы никогда на такое не подписалась.

Аноним 320: ? Муж ссылается на подписание соглашения о неразглашении о размере зп.

Шутит мужик, намекает не лезть не в своё дело. Автор всерьёз воспринимает.
Муж говорил сколько заработал/заработает, хотя я и не спрашивала. Навернрое руководствовался примером своих родителей. Однажды сделала выписку с его карты, через банкомат. И увидела, что снимал он с карты сумму немаленькую для нашего бюджета, без моего ведома. Скрыл что заработал, скрыл что потратил на себя. Обидно стало из-за того, что обманывал. Очень скромно жили тогда, я в декрете ничего не получала. Развелись в итоге, кстати. Отношение в таких мелочах и проявляется.

Знаю точно. Сама перечисляю)))
Но зарплата это одно. Доход это другое.
Доход это общее. Доход аккумулируется у меня на счетах (чисто технически и исторически так сложилось, я финансист в семье). Мужу всегда говорю сумму дохода. Траты из дохода обсуждаем всегда. Зарплата это та часть, статьи расходов которой я знать не хочу.

Аноним 662: Нормально если он владелец бизнеса

Ну и тем более. У мужа свой бизнес, официальная зарплата директора. Я ее знаю. И прибыль компании знаю. А как иначе то?

Аноним 320: Знаете ли вы размер заработной платы мужа? Не знаю, не спрашиваю, если спрошу, скажет. Работает на себя, доход разный
Аноним 320: Говорит что распространяется на всех, даже на членов семьи.
В браке 7 лет, двое детей.
Это нормально?

Ну, это бред же, свистит вам

GAZPROM,
Совершенно согласна. Но меня как то высмеяли тут, когда я слово бюджет относительно семьи написала.
У нас тоже бюджетирование есть и мы планируем платежи. Никто не ходит и не просит друг у друга денег на помаду и трусы. Все деньги в общем доступе.
Зп мужа знаю, он мою тоже

Аноним 527: Ну и тем более. У мужа свой бизнес,

Мужики субстанция неоднородная

Аноним 267: Вдвоем думаем и хотим. Мне в голову не придет одной купить телевизор хоть за 50, хоть за 500. Я в них не разбираюсь. То же самое с машинами, квартирами и т.п. Мы и за одеждой, обувью вместе ходим или вместе выбираем. Посоветоваться - всегда хорошо!
Если мне что-то нужно, я свою хотелку обозначаю и муж, как только возможность появляется, покупает. Вот у нас так же, мне удобно

Очень странная отмазка у мужа, совсем вас за дурочку держит Интересно, почему так скрывает.
Я у своего знаю примерно, т.к работает на себя, доход разный каждый месяц. Но знаю минимум/максимум. Спрошу, сколько у него на данный момент на карточке - спокойно ответит.

Никогда о таком не говорили с мужчинами, это их унижает. У БМ не знала доходы, у настоящего МЧ не знаю доходов даже близко. Зачем мне эта странная информация?

Аноним 249: Все деньги в общем доступе.
Зп мужа знаю, он мою тоже

Так же. У нас один общий банк))
Муж работает на себя, я у него бухгалтер, так что суммы знаю. Но иногда у него бывает заначка неожиданно так достает в нужный момент
Моя зп тоже на его карте лежит.
Откладываем, планируем платежи, покупки. Всех устраивает.

Не знаю. Раз в несколько лет могу спросить, сколько получает, муж отвечает, но я не проверяю никогда, правда это или нет.

Chouchou: Сапоги, сумки, место отдыха, уровень отеля, тоже муж решает?

Лилит_Es: На отдых едете, какой отель выбрать как решаете? Фор сизонс или Хостел Мухтар?

Аноним 126: Платье за 5000 брать. Или можно в дольче габана за 300 тыс

Я сделала вывод это рассуждения женщин у которых общий бюджет и не великие зарплаты у обоих. Если мы едем на отдых мне муж обозначивает бюджет. Дальше если я хочу дороже добиваю или ему говорю, что надо добавить. У нас бюджет раздельный сколько кто получает никто не знает. Денег у мужа не прошу на мелкие расходы, продукты, допы у ребенка, одежда и свои траты. Могу запросто купить билеты в стамбул и устроить ему сюрприз, не обсуждая с ним. Остальное квартиры дома машины телевизоры на нем)

Знаю только примерно.... Обеспечивает муж, про уровень моей зп не интересуется, когда то давно сказала что получаю 40тыщ,наверное думает, что так и есть Живём не богато, но выше среднего. Живём по принципу его доход - общий, мой доход - мой) Всех все устраивает.... НО когда то по молодости я стояла в дверях вечером 15 числа и спрашивала, где зп и сколько он получил Больше так не делаю, он не ребёнок

Не знала никогда ЗП бывшего мужа. И щас не знаю. Даже не знаю, какую сумму алиментов ему положено выплачивать по закону, платит всегда по разному или вообще не платит. Он сам себе ИП.

Я знаю сколько зп , но могу не знать куда потратил. Ну догадываюсь конечно что на игру опять спустил, больше то некуда. Нас конечно не обделяет, но сам факт трат на цифровой контент меня выводит из себя!

Мне кажется что знать уровень дохода это про уровень доверия в семье. Если скрывает, то не доверяет

Ksu_bachatera: И вроде не нуждалась ни в чем но и, как девочки тут правильно написали - не стремилась ни к чему, ибо тупо не знала что мы можем себе позволить а что нет.

Муж бывший?

GAZPROM: Короче
4 страницы баттла, итог один: Евгения никогда не выйдет замуж
Пошла я дальше искать Микки

Помнится, писала уже где-то: нечаянно подслушала разговор батюшки с прихожанкой… Бабушка плакалась, что внучка замуж не может выйти, не за кого. И кому помолиться, чтобы таки вышла…
Батюшка вопрос задал: а вы хотите, чтобы внучка просто замуж вышла или всё же счастливой была?
Выйти замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть)))

Аки пчела: Конечно знаю, до копейки, потому что она приходит на мой счёт.

Так и представляется униженный мужик на поводке. Который еду из дома носит, которую жена выдала и за радость воспримет, если жена его новыми трусами или носками одарит.

Автор, а что вам даст, как у других? Разведётесь, если не скажет все-таки?))) может, не знать и забить? У каждой семьи свои особенности, нет правильного варианта. Я как почитаю, что мужики свои зп переводят жёнам, а те- и ку, и ипотеку, и за продуктами бегут, и 5е, 10е…у меня аж глаз дергается. Как будто мужик недееспособный и сам не может вышеописанное сделать. Мы с мужем знаем зп друг друга, ну не до тыщ, но +/-. Годовые премии только сообщаемся отдельно, потому что там другой расчёт… Сколько у кого на счетах в банках знаем, когда скапливается на зп карте, перечисляем на вклады. Какой остаток сейчас на зп карте могу спросить, но обычно не зачем.

Мне кажется я ровно такую же тему читала год или два назад. Слово в слово.

Знаю официальную. Что мимо заработал всё в семью идёт. Заначки есть, они на отпуске или в отпуске тратятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы