Муж постоянно ездит к маме

а кем работает муж, что может вот так уехать на неделю? Просто интересно...

Шумелка Мышь,
У мужа родители за 400 км, поначалу много ездили, вместе, раз в месяц точно. Но там и работа у него с братом, бизнес, всякие дела решал попутно. И с грудным ребёнком ездили и с собакой. Но это реально дорого, муторно, утомительно. Всем табором к маме, мама тоже хоть и рада, но в напряжении.
Всегда гоняли вместе, так как мой тоже может начать засыпать и просто 4 глаза лучше чем 2 по трассе.
Сейчас всё само собой сократилось до 1-2 раза в год, плюс иногда брат с семьёй сами приезжают в гости. Свекровь не ездит, ей лень, по сыну и внучке не скучает особо.
Отношения у нас на расстоянии.
К моим родителям ездим чаще, они в 80 км от нас, 1-2 раза в месяц ездим на пол дня, без ночёвок, всем хватает этого общения...дальше мы их напрягать начинаем. У них свой ритм жизни...если бы жили за 400 км, я бы также раз в пол года ездила. Иначе просто когда отдыхать и жить своей семьёй?
Не представляю что взрослому мужику торчать у мамы по неделе. Возможно пора делать возврат его маме.

Вы тоже ездите на недельку поспать, отдохнуть и блинчики поесть к маме. Это мамство бесит если честно. Скока там маме лет, 55-60? Не 88 же, чтоб прям убиться какая помощь нужна. Плюс там ещё сестра есть, господи. Какая помощь блин? У меня маме 62, чот как то не просит ни чем ей помогать по неделе раз в месяц. Короче ездит он туда реально отдохнуть от семьи, побыть с мамулей и возможно из чувства долга. Но тогда и у вас должна быть такая возможность! Иначе это всё равно выльется в конфликт. Вот в сб которую он дома ребёнка ему, а сама к маме, типа "картошку копать, окна мыть".

Клёпкa: И вы отдохните эти дни от него

Ага, с маленьким ребёнком. Класс. Так семьи и разрушаются. Пусть корзиночка отдохнёт возле маминой юбки, а жена как-нить сама сама.

У меня муж после смерти отца каждый день маме звонит. Пытается часто видеться. Но она в городе у него. Пока отец был жив, я неделями ему говорила, позвони маме. А он мимо ушей. А теперь видимо понял, что все не вечно.Если мама не работает приглашайте ее к вам почаще на несколько дней

Аноним 659: Ну и сына чего не берёт наполнятся энергией и общаться с любимой бабушкой и тётей.

Вот! Чтобы бабушка повидалась и мама отдохнула. Но нет)

Да какая мама, Господи)).
Так нестись могут только по любви.

теперь я слон: у меня есть взрослый сын.. и чёт не могу представить что мне может от него понадобится в таком графике …

Я вот дочь и тоже не могу представить. Тем более мама там не одна, а тоже с дочерью.

И маму не смущает, склонность засыпать за рулём сына, который постоянно на трассе?? Ладно сам убьётся, так и других прихватит
И как он ещё жив, если постоянно засыпает?

Мамочка поди там сынлчку обхаживает, а он тока брюшко на диване чешет. Иначе не могу объяснить "сил и энергии набираться".
Для помощи матери там сестра есть, замужем поди.

Хотела с сарказмом написать, но не буду..
Девочки, почему никто не хочет никак принять, что все люди разные?
И если кому-то достаточно раза в полгода на пару дней повидаться, то кому-то, даже близкому, этого может не хватать.. а может и Ваше раз в полгода казаться слишком частым.. Вы все делаете выводы из своего склада - мне не надо и он пусть..
Никого же не удивляет разное количество друзей, разночтений отношение к работе и прочее..
Родители не вечные. И, видимо, муж автора это понял, потеряв отца... Глупо упираться рогом в землю - не хочу, чтоб ты к ней ездил, мне твоя мама не нужна и ты исправься, зачем она тебе!! Затем..
Не хотите ездить - не ездите, но не рвите его.. Сократятся поездки сами - Вам лучше, не сократятся - решайте лучше вопрос безопасности.. Засыпает - пусть едет ночь на поезде или автобусе, сосредоточьтесь на убеждении в этом.. Или Вам нужнее тупо оторвать его?

И что все так уперлись в эти несколько дней? Обычно 4 дня, как пишет автор, а не неделя, и понятно, что коль сутки ехать - то понятно, что на день бессмысленно.. пара дней там, пара дней езды

Отдавайте ему ребёнка, когда он здесь, кто спорит..
И слушайте себя и мужа, а не здешний калечный опыт.. меня тоже не слушайте, слушайте мужа.. Не надо исправлять взрослого человека и его сложившиеся отношения с родными людьми, тем более, что по Вашему рассказу никаких крупных задвиганий Ваших интересов, кроме «а мне не нравица!» не происходит.. Только клин это вбивает, честно, и ожесточение вызывает... Примеряйте на себя эти императивные требования - не ходить, не ездить, маме сына не отдавать, с подругами зачем в бар, помаду зачем купила.. мне вот помада не нужна, а тебе зачем??

Сестра есть - и как это отменяет наличие у свекрови сына и их отношения? А если там сестра как раз многим местным сестра по духу - раз в полгода по телефону?
Вводных миллион было и есть для того, чтобы муж себя вёл с матерью именно так. И это не худшее поведение мужчины, сын Ваш к Вам, возможно, подобное тёплое отношение переймёт..

автор, у вас прекрасный муж. это на юматери принято считать, что мужчины после загса сиротами становятся.

NataIII: сохранять близость нужно обеспечить скучание

вообще не понимаю, что такое скучать :)

теперь я слон: А у меня есть взрослый сын.. и чёт не могу представить что мне может от него понадобится в таком графике … …

он же сказал автору, что и помогает, и отдыхает. Вы бы против были, если бы сын приезжал к вам отдыхать?
та мама вот не против
жена только против
как можно запретить видеться с мамой. не понимаю

Аноним 251: Ага, с маленьким ребёнком. Класс.

Автору мама помогает
У нее мать под носом, вот она и не понимает мужа
ну есть такие, с тесной связью с мамой

Lelkako: вообще не понимаю, что такое скучать

Мне кажется, именно в этом и прелесть отношений) но тут каждому свое

теперь я слон: Только на жену он забивает ..

25 дей в мес он с ней, 5 с мамой
где хабил-то?
а если бы работа была такая, что командировки по неделе, тоже бы скандалы устраивала? как она тут бедненькая одна
Если в остальном все ок, есть помощь, деньги, зачем своими руками рушить семью. скандалами этими
Просто взять и между мамой и сыном поставить стену
Зато муженек рядом сидит. ага, еще и мама всегда на помощь бежит.судя по всему.
Эгоистка, говорю же

Думаю там мама цепляется за живого мужчину семьи, это раз.
второе дома напряг, а мама расслабляет, всё для сынАчки, в Вашей же семьи ребенок не он. Даже бабу искать там не надо, её мама заменяет (эмоционально).
ну или так горе проживает.

Я тоже стала больше чем раньше с мамой общаться, когда отец умер, страшно было ещё одного родителя потерять. Даже спустя 9 лет, не так насыщенно, но всё же почаще.

Аноним 251: чтоб прям убиться какая помощь нужна. Плюс там ещё сестра есть, господи. Какая помощь блин?

да никакая, он ездит отдохнуть и просто с мамой, видать, побыть

Шумелка Мышь: Девочки, почему никто не хочет никак принять, что все люди разные?
И если кому-то достаточно раза в полгода на пару дней повидаться, то кому-то, даже близкому, этого может не хватать.. а может и Ваше раз в полгода казаться слишком частым.. Вы все делаете выводы из своего склада - мне не надо и он пусть..

Шумелка Мышь: Родители не вечные. И, видимо, муж автора это понял, потеряв отца... Глупо упираться рогом в землю - не хочу, чтоб ты к ней ездил, мне твоя мама не нужна и ты исправься, зачем она тебе!! Затем..

Шумелка Мышь: Не хотите ездить - не ездите, но не рвите его.. Сократятся поездки сами - Вам лучше, не сократятся - решайте лучше вопрос безопасности.. Засыпает - пусть едет ночь на поезде или автобусе

поддерживаю вас!
и да, если дорога дальняя, то по сути он два дня в месяц с мамой ВСЕГО ЛИШЬ!! а вы автор свою сколько раз в месяц видите? 10? 20? или, может, каждый день?? пусть тоже приходит два раза в месяц
тем более после смерти отца, реально, возможно, многое осознал, боится мать потерять, хочет ближе быть. почему нельзя с пониманием отнестись??

maltseva: автор, у вас прекрасный муж. это на юматери принято считать, что мужчины после загса сиротами становятся.

и изменяют сто пудов, выйдя из дома

Аноним 15, точнее, у "мамочки"!

Клёпкa: если бы сын приезжал к вам отдыхать?

Если бы он был женат и при езжалых отдыхать от семьи на неделю раз в месяц ? Я бы посоветовала развестись

теперь я слон,
Да, странная семья, от которой надо отдыхать.
Хотя, тут как только не живут

Katy778: Да, странная семья, от которой надо отдыхать.

может, автор мозг выносит ему постоянно + мама ее слишком часто дома у них тусит, мы же не знаем
В таком случае можно понять

Аноним 616: Короче не знаю я, права ли в своих наездах

вы не правы
это его отношения с родителем
более того вы в системе не на месте жены если конкурируете с мамой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы