Муж постоянно ездит к маме

ДД.
Девочки, очень хочу услышать взгляд со стороны на мою ситуацию. Замужем 6 лет, ребенку 2 года. Муж из другого города, переехал ко мне, потом поженились и т.д. В его родном городе у него остались мама и сестра, папа умер несколько лет назад. Город этот находится в 800км. Проблема в том, что он начал очень часто туда ездить (на машине) после смерти отца. Где-то в среднем раз в месяц выходит. Иногда на дня 4, иногда на всю неделю с выходными вместе. Мне это абсолютно не нравится. Дела там по большей части какие-то пустяковые. Я понимаю, что мама одна, но можно нанять людей, проблем с финансовой помощью нет. Но муж ездит сам, говорит он там отдыхает и наполняется энергией. А мне то что делать? Ездит по трассе, это и опасно (склонен засыпать за рулём), да и в конце концов накладно. Каждый раз ругаемся на тему его этих поездок. Он всегда в пример приводит мою маму,с которой я вижусь несколько раз в неделю (с сыном помогает), но она живёт недалеко. Короче не знаю я, права ли в своих наездах и какими ещё словами объяснить мужу, что такие частые поездки не дело (ездил туда даже когда сын месячный был)

У меня явно дежавю, я эту тему слово в слово читала .

Аноним 616: да и в конце концов накладно

Если он сам зарабатывает, то это не аргумент.

Аноним 616: когда сын месячный был)

Сыну необходимо было постоянное присутствие отца?
Представьте, что ваш сын вырастет и приезжать к вам не будет. Представили?

Аноним 616: начал очень часто туда ездить

это как - часто? раз в месяц? в неделю?

Аноним 616: Он всегда в пример приводит мою маму,с которой я вижусь несколько раз в неделю

запомните - как муж относится к матери - так будет относится и к жене. у вас нет препятсвий с мамой видеться. он

Аноним 616: переехал ко мне

Аноним 616: В его родном городе у него остались мама и сестра

конечно, ему хочется с ними видеться. у моего БМ мать жила в 400 км от нас, ездили каждые выходные - также, на машине.

Аноним 616: что он начал очень часто туда ездить (на машине) после смерти отца. Где-то в среднем раз в месяц

Разве это часто.? Мама одна осталась, ей морально тяжело и помощь нужна. Четыре дня это немного для вас и очень много для свекрови. Ваш муж любит не только вас, но и маму)
Если переживание за безопасность мужа в дороге - можно ж/д или автобус.

Может там бывшая любовь объявилась?

Аноним 312,

Сыну не знаю, но мне помощь была нужна.

Про вообще не приезжать речи нет. Но если сын уедет далеко, то я не буду его тянуть, тем более,если будет своя семья. Его мама ни разу не приезжала кстати

Баба у него там

Я бывают разные: азве это часто.? Мама одна осталась, ей морально тяжело и помощь нужна. Четыре дня это немного для вас и очень много для свекрови. Ваш муж любит не только вас, но и маму)
Если переживание за безопасность мужа в дороге - можно ж/д или автобус.

Ну как по мне, то часто. Ночь в дороге в четверг, потом в лучшем случае возвращается в ночь с воскресенья на понедельник. В худшем уезжает в субботу, возвращается через неделю в ночь с воскресенья на понедельник.
Я не понимаю такие поездки.

Аноним 275: Может там бывшая любовь объявилась?

АМЕМА: Баба у него там

Нееее. Ну то есть я конечно знаю,что жена всегда узнает последней, но нееее)

Vesnushkalex: но нееее)

Ну автор, ну какая мама неделями то? По несколько раз в месяц? Ну вы чеееее

Не знаю что прям так к маме тянет?
До этого же не тянуло?
Или всегда была любовь сильная?
Думаю все же женщина.
То и летит на всех крыльях.
Вы почему уверены, что нет никого?
Вас же там нет, вообще свобода...

АМЕМА:
Ну автор, ну какая мама неделями то? По несколько раз в месяц? Ну вы чеееее

Ну вот так вот. На неделю он остаётся, если у него дела там есть какие-то. У мамы там лапки и всеми делами с имуществом и т.д. занимается он. +Он там прописан и какие-то вопросы также там решать удобнее(типа оформления загран паспорта и все такое прочее). + Стандартно забор/картошка/кран потек и т.д.

Vesnushkalex,
А почему вы с ним не ездите?

Аноним 275: Не знаю что прям так к маме тянет?
До этого же не тянуло?
Или всегда была любовь сильная?
Думаю все же женщина.
То и летит на всех крыльях.
Вы почему уверены, что нет никого?
Вас же там нет, вообще свобода...

Я честно говоря такой вариант вообще не рассматриваю. Не в его это характере. Он совестливый, мне бы сразу рассказал. +Никогда ни в чем замечен не был, телефоны все в доступе. Звонит от мамы постоянно (конечно может покрывать).
До этого папа был жив, на нем все было, а теперь он типа взял на себя все хозяйство. Но я считаю там нужно как-то все сворачивать. Ибо тянуть там и тут нереально (тут конечно квартира, но я бы в будущем и дом хотела, да и все равно хватает забот в том числе и с ребенком)

OksanaSilntse: А почему вы с ним не ездите?

Ну если по чесноку, то не хочу) пока ребенка не было ездили на праздники и длинные выходные вместе. Потом умер его отец и после я забеременела и ездить на машине столько мне было тяжело. С ребенком как-то вообще туда не хочется. Там условия не вау, делать нечего плюс дорога тяжёлая.

Автор, ездил и будет ездить, хоть что вы делайте. Настоящие мужики они такие, упертые. Хотите быть замужем - воспитывайте в себе гибкость и пофигизм. А помочь овдовевшей маме - святое дело. Или пусть перевозит всю семью поближе. У меня так знакомый перевез маму с папой и двух братьев с семьями)))

У вас ответственный муж, который к маме хорошо относится. Не лучший вариант ставить его перед выбором «или я, или мама». Договаривайтесь. На неделю оставлять жену с месячным младенцем одну тоже не дело. Ваша семья в большей степени его семья, чем родительская.
Но попытки там все свернуть и заставить его бросить мать с ее лапками - не приведут к успеху, он будет чувствовать себя плохо и испытывать вину, что вас послушал, и винить вас в этом тоже. Ну или прямо игнорировать ваши радикальные просьбы. Ищите вариант, который и его устроит, и вас.

Автор вы очень злая и вам скучно в декрете. Муж молодец, хороший сыр. У вас мама рядом, ездите с мужем вместе.

Vesnushkalex: не понимаю такие поездки.

Вы не понимаете, что сын заботится о маме, которая осталась одна? Что же вы за человек?
У меня муж тоже ездить стал часто к маме, когда отец умер. Никаких вопросов не возникает, что он должен у моей юбки сидеть. Я понимаю, чтт мой муж может нести ответственность за близких людей.

Аноним 616: Но муж ездит сам, говорит он там отдыхает и наполняется энергией

Вот причина, по которой он ездит
Если хотите, поразмышляйте на эту тему, почему ему там лучше, чем с вами

Аноним 616: Короче не знаю я, права ли в своих наездах и какими ещё словами объяснить мужу, что такие частые поездки не дело (ездил туда даже когда сын месячный был)

Объяснить что это делать «не дело», когда он это делает и хочет делать невозможно.
Он же это делает и ему от этого хорошо. И это его право.
Единственное, на мой взгляд, что вы можете сделать - это рассказать вашему мужу о себе, какие чувства вы испытываете, когда он уезжает.

Аноним 616: после смерти отца

Им хочется побыть вместе, что тут непонятного? Маме тяжело, сын как опора теперь.

Не, ну если к маме, то ладно, а если на самом деле не к маме?? Ну в смысле не только к маме

Вот такая: У меня явно дежавю, я эту тему слово в слово читала .

Потому что рега свежая

Аноним 616,
Раз в месяц это не часто, многие раз в неделю ездят на выходные. И да это нормально, это его потребность. Не опаснее, чем по городу.

Мой тоже на двух работах работал и ужинал у мамы
А я верила
Ну что ж, развелись. И двое детей не помеха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы