Вот для вас это норма или нет.

Оля-я: Автор болеет, на ней ещё двое детей, а ещё третьему надо объяснить, что нужна помощь?

Так он каждый день спрашивает как они там. В этот вопрос входит в том числе чем помочь. Он же не про погоду и атмосферное давление спрашивает.
Спрашивает спрашивает, а автор молчит и молчит. Ну нравится в гордую сильную играть, пусть играет. То ей нужна помощь, то видеть его не хочет, а он вообще и не в курсах.

Таня: Что такое ст

Старт топик
или может понятнее "первый пост"

Аноним 112: Ну так это ваш, а это муж автора. У них все по другому

Я даже не про своего конкретного, а вообще. Про мужчину, который рядом.

Аноним 215: Вот да! Это что за такой муж, который из-за боязни заразиться, бросит жену с двумя больными детьми?!

Помню здесь тему, когда муж дальнобой заболел в пути и возвращался домой. И все говорили не пущать домой, пусть к маме едет или в машине болеет, о семье должен думать и безопасности детей. ))

У камина...: Помню здесь тему, когда муж дальнобой заболел в пути и возвращался домой. И все говорили не пущать домой, пусть к маме едет или в машине болеет, о семье должен думать и безопасности детей. ))

Тоже вспомнила:)) там ещё муж в полном недоумении был от таких перспектив

Rery: Я даже не про своего конкретного, а вообще. Про мужчину, который рядом.

Так все мужчины разные. Как и женщины.
Умная женщина знает как намекнуть своему мужчине, чтобы он помог да еще и после этого почувствовал бы себя героем

Аноним 112: Умная женщина знает как намекнуть своему мужчине, чтобы он помог да еще и после этого почувствовал бы себя героем

Мне слабоумный не нужен, в критической ситуации невозможно просить. А они случаются в жизни людей. Кому-то пожалуйста, хозяин барин.

Для меня это базовые вещи, удивительно что для кого-то нет.

Болеть в машине, это сильно))

Katy778: Болеть в машине, это сильно))

Там говорили, что у дальнобоев кабина рассчитана на сон, так что норм

У камина...: И все говорили не пущать домой, пусть к маме едет или в машине болеет,

Нет в нашей семье такого, болеем всё дома, всё друг-друга поддерживаем, лечим, помогаем. Мы семья! А в семье всё друг за друга!

Rery,
И правда

Katy778: Дааа, тут надо быть ооочень сообразительным

ну видишь же, не всем надо Зато не бьет

Колубара,
Опять же

Автор, всю тему не читала, но он когда звонит и спрашивает как дела, вы ему что отвечаете? Что все нормально? Или в подробностях описываете, как вам плохо?

Судя по вашему удивлению для вас это не норма, а для вашего мужа - это норма. Но это не значит, что муж поступает неправильно, он поступает так в соответсвии со своей картиной мира.
Дело в том, что все люди разные. И ваш муж это не вы, он не может делать что-то, понимать и тд как вы, он другой. И то, что норма для вас, и не норма для него - это все норма)

Таня: Я не прошу потому что, не хочу просить. Не хочу. Я одену детей и схожу.

Но ваш муж мог бы понять, что вам нужна помощь, если бы об этом его попросили. Но вы это делать не хотите, соответсвенно не хотите, чтобы муж изменил своё понимание и в будущем такую помощь оказывал.

Таня: я его не оставляла , тем более с детьми. Он болеет, я на подхвате.

Это вы так делаете. А он не вы. Это не значит, что он должен делать как вы.
Он делает как принято в его картине мира. А вы, не прося помощь, показываете ему что для вас это нормально.
Так что не удивляйтесь такому же его поведению и в будущем, вы же сами его закрепляете. Вы молчите, давая ему понять, что для вас так норм.

Таня: Вот для вас это норма или нет.

Нет, не норма. Я два раза болела, со мной подросток живет. Мне его тогда в детдом надо было сдать, чтобы не заразился) все, кто болели, жили семьей, никто никуда не уезжал.
Мужчина мой каждый день спрашивал что нужно, отправлял с курьером вкусняшки нам с ребенком. Чтобы ужин не готовить, привозил готовое. Я в начале, пока еще хорошо чувствовала себя, обмолвилась, что шампанского холодного хочу. Летом болела прошлым, в июле, жарко было. Через полчаса у меня было шампанское)
Я врача 3 дня ждала, он консультировался со своими врачами, привозил лекарства мне и сыну для профилактики.

Надо попросить, все просто

Мы болели, я первая. Муж с детьми через дней 7 только слегли, ухаживали дружно за мной, потом я за ними. Нормально. Сейчас вот болела, мои в норме, муж спит рядом, работает, ковид, не ковид, не ходила к врачу, сама лечилась. Меня бы больше задело, что муж свалил, а не про лекарства.

Слушайте,ну вот мы болели с дочкой. Так даже бывший принес по списку что нужно. Ну я просила ,потому что реально ни петь ,ни рисовать. Ничего с ним не случилось, пару раз приехал , пакеты под дверью оставил. Автор , не надо обиженку включать . Тяжело идти до аптеки, озвучьте это, нормальному мужчине приятно позаботиться о своих,злоупотреблять и гонять его туда сюда не надо конечно. Вообщем как моя бабушка говорила: Дитё не плачет, мать не знает )))
Выздоравливайте

Автор, вам не кажется, что сейчас не тот случай, когда надо мужа на эмпатию проверять? Бродя по людным местам с ковидом (!) и пневмонией в анамнезе?
Да, муж полностью тест провалил,свекровь тоже. Наверно не стоит ещё кого-то заражать и себе сердце садить (я не говорю про осложнения при пневмонии, ттт) ходя в аптеку и магазин?

АнонимКА1: Не любит вас. Как только вы заболели, вы уже ему не нужны.

про развод еще скажите....
Я вот в Москву уезжала, пока у меня семья болела, тоже видимо всех разлюбила.
А нет. Просто, если муж с детьми, он и больничный брал. И не беспокоил меня, так как рабочие совещания шли. Я вернулась, он улетел, я так же его не беспокоила, только по необходимости.
Взрослые люди. Что за розовый зефир в головах?
Обеспечить семью, это тоже забота. И решать проблему ртом, это тоже забота.

Аноним 112: он каждый день спрашивает как они там.

Я анекдот уже написала про спрашивает, автору поговорить нафиг не надо.
Ей нужен второй адекватный взрослый, мужик и действия.
А не тот, кто треплется языком, чем помочь.
Если вы упали - нормальный мужик подаст руку и поможет встать, а яйценосец будет ждать, пока попросят помощи.
Лично вы сейчас, описывает второй вариант человека с мужским половым органом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы