Вот для вас это норма или нет.

Аноним 647: почему нельзя написать ему список и сказать, чтобы купил?

Потому что, голова не только для того, что в нее ели и шапку носили.
Если ваш муж болеет, вы тоже от него список ждёте? Или принесете нужные таблетки и морс приготовите? Чай нальете, бульончик в постель?

Сиpин: попросить уже мужа привезти вам еду и лекарства

Рявкнуть и громко эмоционально объяснить, раз сам не понимает.
Да нужна помощь, я буду лежать и отдыхать, А ты детей должен покормить 5 раз, дать лекарства за 30 минут до еды и полтора часа после еды, Маше вот это, Саше вот это. Мне принести морс и еду к кровате, помыть пол, и вылизать кухню, поиграть с детьми и уложить их спать.
Сегодня воскресенье, выходной, денег не надо идти зарабатывать, есть ответственность перед семьёй.
Маску тройную ему надеть и перчаток пять пар, сбрызнуть хлоркой шоб яхонт не заразился

Ну вот у меня очень хороший любимый муж, 20 лет вместе. Но ему надо говорить ротом, сам никогда не догадается.

Родина любимая: ему надо говорить ротом, сам никогда не догадается

Ещё раз
Если вы упали он поможет встать или пойдёт дальше?
Мужики вообще редко догадываются согласна, говорить надо, но в случае автора какие догадка, мать твоих детей и дети больны, ты куда помчался, тут элементарный пох-изм

Аноним 647: Если не просит - значит, не надо.

Ппц, ну ладно чо.....
Значит для вас такие отношения норма, и судя по местным дамам, тоже. И дети такие же растут ведь, когда моя хата с краю ниче не знаю

Аноним 647: вторая часть моего предыдущего поста.

Это безысходность, чем просить и умолять.
Знаете почему не просят о помощи? Потому, что боятся что откажут и снова чувствуешь себя как в дерьме.
Включается гордость и ярость и ты либо с маской и пневмонией идешь в аптеку либо рявкнешь на недоумка и объяснишь ему популярно, о ком ты сейчас обязан заботиться

Для меня тут не норма поведение автора - из принципа молчать о потребностях, гордо таскать куда-то больных детей.

Отселять здоровых чтобы не заразить для меня норма. Смысл бы автору от больного мужа? он бы точно так же ничего принести не смог, еще и бы денег на это не было.

Звонить каждый день и спрашивать как дела, для меня норма, и для меня этого вопроса достаточно, дополнительного вопроса "привезти тебе что-то из аптеки?" мне не требуется - вот этот "как вы" для меня уже содержит в себе "что-то нужно?" То есть наш бы диалог с мужем был "как вы там?" "лучше, врач был, прописал еще то-то и тот, после работы можешь заехать купить занести или быстрее доставку сделаю?"

Про упал и мимо пройдет для меня не корректное сравнение. Это скорее бы что вы упали дома, когда муж на работе, ничего не сказали и дуетесь, что муж просто позвонил, а не приехал поднимать.

Оля-я: А не тот, кто треплется языком, чем помочь.
Если вы упали - нормальный мужик подаст руку и поможет встать, а яйценосец будет ждать, пока попросят помощи.
Лично вы сейчас, описывает второй вариант человека с мужским половым органом.

Этих мужчин вырастили такие же мамы, которые сейчас рассуждают о нормальности)
Это то же самое что в общественном транспорте чувствовать себя плохо и ждать, что люди сами должны место уступить.
Это инфантильностью называется.

Аноним 647: Если не просит - значит, не надо.

А просто побаловать жену желания не возникает? Без просьб. Ну ведь любой нормальный человек знает, что любят его близкие. И вполне адекватная потребность порадовать их, тем более, когда они болеют. Нет?

Аноним 847: Отселять здоровых чтобы не заразить для меня норма.

Таким макаром надо жить раздельно вообще, дети мелкие болеют каждые две недели, тот одно, то второе, то третье, чо каждый раз бегать? Этот для вас норма?
При каждом чихе, к маме в сад

Сиpин: У него УО?

Нет, он просто знает из предыдущего опыта, что у него жена не УО, общаться умеет, если что-то надо - скажет ртом.

А вот это ""должен был догадаться" для меня признак инфантилизма. Я даже детям всегда объясняю: надо что-то - приди скажи. Мама всё сделает, но надо это озвучить.

Ну или у нас вся семья УО. Мы от всех членов семьи ждем просьб и озвучания потребностей. Одинаково от жены, мужа, детей.

Оля-я: дети мелкие болеют каждые две недели

Для меня болеющие каждые две недели дети не норма, мои так не болели. Ну и речь не про садичные сопли, а про конкретный диагноз.

Все мои знакомые мужчины среднего возраста переносили ковид тяжело, тежелее чем дети, очень подолгу восстанавливались. Именно с ковидом я бы предпочла здорового работающего мужа, живущего отдельно 2 недели, а не месяцы его восстановления.

У меня болел муж. дачи у нас нет, так что он был изолирован в своей комнате со своим санузлом. Никто не заразился. Для меня изоляция норма. Мы и бабушек не пускали к внукам когда те болеют.

Сама придумала, сама обиделась.
Видели мужиков со списком в магазине?
Так поступают мудрые женщины.
Ртом сказать, привези лекарства, то то и то то и всё.
Болели с мужем, я 2 дня и нормально, а он до больницы с одышкой и 40 проц. поражение. В вашей ситуации тоже бы отправила подальше, если бы болела.
Разговаривайте друг с другом! Мужчины намёков не понимают, нужна конкретика.
Хорошая книга. Почему мужчины врут, а женщины ревут.

Аноним 847,
Понимаете, есть разница между "Я хочу звезду с неба, а он, гад, не догадался" и "Жена болеет уже 2 недели, но мне даже в голову не придет ее навестить, и уж тем более принести ей что-то". В первом случае - придурь, во втором - равнодушие. И то, и другое плохо.

Автор, для каждой семьи своя норма, кому-то достаточно, что мужичок рядом , сама больная , но его оближет со всех сторон, кому- то достаточно увидеть, что у жены градусник и они бегут за лекарствами, а она просто температуру может мерить. У нас в семье ни я , ни муж не уходим, когда заболеем, ухаживаем друг за другом, если по очереди болеем. Недавно я только заболела, муж уже знает, что мне помогает, купил лекарства , сварил бульон.

Таня: И на мысли себя такой поймала: ни возвращения мужа не хочу, ни звонков свекрови. А зачем.

Хоспаде. Сама придумала. Сама обиделась. Расходимся.

Аноним 647: И каждый день ей пишет

И толку, если она при этом с температурой по магазинам бегает и детей больных с собой таскает? А у него даже вопроса не возникает, откуда в доме продукты берутся.

Сиpин: магазинам

Других людей заражать конечно можно(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы