Вот для вас это норма или нет.

2 недели болеем с детьми. Тяжело. Пневмония, ковид.
Муж уехал в сад, чтобы не заразиться. Пишет каждый день, спрашивает как мы. И все. Ни разу не спросил, какие лекарства привезти, ходим сами. Ну еда дома есть, благо. И свекровь ни разу не позвонила, не спросила, нужно ли что то, привезти, помочь.
Честно, первый раз такое.
И на мысли себя такой поймала: ни возвращения мужа не хочу, ни звонков свекрови. А зачем.

Таня,
А попросить?

Я как то даже не понимаю, вот они обьявятся после нашей болезни и дальше что... сделать вид, что такое отношение норма

TOD's,
Ну как вариант, да.

Таня: Пишет каждый день, спрашивает как мы. И все. Ни разу не спросил, какие лекарства привезти, ходим сами.

Так он каждый день спрашивает как вы
Почему не сказали, что тяжело за лекарствами идти? Ну и на край доставка давно уже есть

Таня: И свекровь ни разу не позвонила, не спросила, нужно ли что то, привезти, помочь.

А должна? А ваша родня что не звонит и не помогает?

Боится заразиться, как вариант...
Но это как то не про любовь...

Аноним 112,
Нет ни кого в городе

Для моей семьи- не норма. Никогда мой муж не уедет, если кто-то (я или ребёнок) болеем. И я не уеду, если болеет муж. У нас принято заботиться друг о друге.

Таня: Нет ни кого в городе

Доставка в помощь

Он на работу в город ездит ?
Если да, то мог и под дверь ставить..

Таня,

Тятьяна, звоните и просите.
Это нормально просить помочь.
Что вы сидите две недели , мысли гоняете?
Вы не просите почему?
Боитесь отказа?
Или сами никогда не помогаете, когда вас просят?

Таня: Пишет каждый день, спрашивает как мы. И все

• Витя, привези еды такой-то, лекарств таким-то, раскрасок с тем и этим для детей, - вроде, просто?
    Ну, и к наличию двоих детей муж обычно уже умеет понимать "Витяяааа, мне грустнааа" и отвечать "мой милый зайчик, сейчас сделаю" и привозить/заказывать доставку того, что с вас сгоняет грусть. Или ваш ещё без этой опции?

Таня: Ни разу не спросил, какие лекарства привезти, ходим сами.

Правильно я вас поняла. Вы настолько горды, что отказываетесь прямо попросить о помощи у мужа, если он сам не догадается?
Ну правда... Лучше обижаться, чем решить проблемы.

Таня: ходим сами

Раз сами ходите , значит не так все и плохо у вас. Сейчас доставки есть хоть еды готовой , хоть лекарств , хоть продуктов из магазина. Сама придумала , сама обиделась

Аноним 112: Доставка в помощь

блин - тут же вопрос не в том что поесть, вроде бы? Наверное автор как то справляется

Фофновая_Фыфечка: Если да, то мог и под дверь ставить..

Так автор не просит. Он каждый день спрашивает как дела, а она не говорит, что нужна помощь. Мужик банально может не догадаться, что дома нет лекарств и что жене тяжело за ними ходить.
Ну и что там за лекарства, который надо постоянно покупать. Если уже разок сходила, то поди все уже купила. Ну и доставка есть.

Аноним 112: он вас и спрашивает как вы
Почему не сказали, что тяжело за лекарствами идти?

Вас спрашивают, совет вам : "отбросить" прЫнцессу, и сказать словами, что нужно)))
Дева, наверно, молодая совсем ещё )))
Пишите, говорите всё свои пожелания мужчине своему сразу и словами. Работает. Проверено веками. ))))

Темари: Боится заразиться, как вариант...
Но это как то не про любовь...

Если у кого то в семье есть возможность работать, это лучше, чем болеть в повалку всем вместе.

Таня: Так он вас и спрашивает как вы

Автор, не делайте ошибку семейной пары, которые пришли к психологу перед разводом ( в 85 лет). Позвоните срочно мужу, прямо ночью блин скажите, что вам худо и вам надо привезти санорин срочно в нос или вы оглохните гт насморка и вообще дктям надо то тт и то то, а вы без сил уже, сломленные этим прокоятым вирусом. Пусть все в 10 утра купит и положит под дверь+плюс букет из осенних листьев клена

Не нормально это.
Ну для чего же человеку семья тогда?Для удовольствия-достаточно любовников, а семья это и есть то самое "в болезни и здравии " вместе идти по жизни.
И само слово супруги значит в "одной упряжке".
Тем более когда есть дети.
Ну и что инфекции.А как врачи работают в инфекционных отделениях?Всегда поражалась настоящим врачам,как они не боятся?И ведь это их постоянная работа!

sheveleva82: Если у кого то в семье есть возможность работать, это лучше, чем болеть в повалку всем вместе.

+++ я сама мужа прошу уехать или минимально дома находиться и не ходит в наши комнаты. Если все будем болеть, то некому будет работать и возить в садик/школу (дети не всегда одновременно болеют).

Нормально. Зачем ему болеть?

Для нашей семьи ситуации ненормальная. Поддерживаем всегда друг друга.

Каждый день вам пишет. Так скажите, что тяжело в магазин и аптеку выйти, по списку пусть купит, под дверь принесет. Он как догадаться должен, что вам не хватает чего то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы