Вот для вас это норма или нет.

У меня мама такая. Не просит никого ни о чем, все должны догадаться, что ей надо. А потом из нее лезут обиды. Говорю - а почему не сказала? - Что, я просить должна, и глаза вытаращивает. Ну вообще то да, скажи и все сделаем.

Вообще это ненормально , но у нас нормально)) мой муж тоже ничего не понимает в болячках, лечении и состоянии больных. У меня часто давление . Если я скажу : давление высокое , он может не заметить. Если слягу- обратит внимание. Он сам не болеет потому и не может оценить . Потому всегда все говорю прямым текстом.

Аноним 112: кто мешает автору попросить мужа о помощи? Ну раз гордая, то пусть сама справляется. Не все мужики сообразительные.

Диагноз у мужика, да?
Правда когда близкий человек болеет, тут нужны какие то просьбы, уговоры, мольбы?
Вы когда болеете, вам воду попить приносят или тоже ждут пока попросите?
А к детям так же относитесь?
Ааа сынка, к тебя темпа, ну если че надо, воды там, таблетку, прост, ты говоришь прям языком, чо надо.
А если муж с темпой, тоже бежите к маме, а он там сам как нибудь?

Аноним 112: Не все мужики сообразительные.

У него УО?
Просто некоторым очень удобно быть несообразительным. Один раз спросишь, что нужно а вдруг, и правда, нужно. Придётся ехать, покупать, везти. Проще не спрашивать, и проблем нет.

Сиpин: У него УО?

А у автора?
Один нормально помочь не может, а другой нормально попросить не может. По моему созданы друг для друга.

Katy778: Дааа, тут надо быть ооочень сообразительным ой, ваще
Сиpин: У него УО?
Просто некоторым очень удобно быть несообразительным.

Именно так, увы

Аноним 112: автор не слабоумная и могла бы нормально попросить о помощи

Автор болеет, на ней ещё двое детей, а ещё третьему надо объяснить, что нужна помощь?
Эмпатия, понимание, не?

Блин, у нас даже если в чате кто-то из девочек пишет, что болеет, то первый вопрос у всех: помощь какая-то нужна? А тут муж, который, вроде как должен заботиться.

Таня: Муж уехал в сад, чтобы не заразиться.

Для меня уже вот это ненормально. А остальное вообще немыслимо.

Аноним 112: другой нормально попросить не может

Скажу так, в жизни людей иногда случается такое, что хоть свет туши. В глазах это читается, в голосе. Это и есть та самая пресловутая поддержка, о которой невозможно "просить".

Вот он принёс мне вкусняшку без "просьбы", отвёл ребёнка в школу и уроки с ним сделал. Потому что видит что я всё, закончилась. И попросить не могу, потому что о таком просить невозможно, мы не на работе..

В общем, тут много слов, не передать как различается качество отношений когда не приходится просить очевидные вещи.

Таня: Муж уехал в сад, чтобы не заразиться. Пишет каждый день, спрашивает как мы. И все.

Такой заботушка…. Но для меня вообще неприемлемы такие методы. Мы всегда вместе

Оля-я,
Вот вы меня поняли, да. Я тоже удивилась сильно. Но сего момента так не делал ни разу, и я его не оставляла , тем более с детьми. Он болеет, я на подхвате. Всегда.ь

Таня: Но сего момента так не делал ни разу, и я его не оставляла

Коронное от юмамы - может, баба завелась?

Аноним 112,
В случае острой необходимости я попрошу. Но , повторюсь, тема совсем не об этом.
Тема об удивлении моем.

Rery,
Тоже про бабу подумала, но сдержалась
Поддержали автора

Rery,
У ну я после этого не удивлюсь. Может и так. Кто то же кормит моего питомца

Таня: Кто то же кормит моего питомца

А сам не справится?
Поправляйтесь. И попросить уже мужа привезти вам еду и лекарства. Не надо больных детей таскать и самой ходить.

Для меня бы такое отношение было показателем. Я бы сделала выводы и пошла своей дорогой, с таким мужем мне было бы не по пути(

NataIII,
Я выводы и сделала.

Автор, это ведь ваш муж вас гнобит и воду в туалете не разрешает смывать?

Таня: В случае острой необходимости я попрошу. Но , повторюсь, тема совсем не об этом.
Тема об удивлении моем.

так вы вроде не первый день замужем, должны уже вдоль и поперек знать своего благоверного. Если никогда не бегал не помогал, то с чего тут будет сам бегать помогать?

Таня: Муж уехал в сад, чтобы не заразиться.

блин, это реакция мужа как под копирку или СТ?

Аноним 166,
Нет, что вы. Не моя....

1й,
Что такое ст

Rery: Вот он принёс мне вкусняшку без "просьбы", отвёл ребёнка в школу и уроки с ним сделал. Потому что видит что я всё, закончилась.

Ну так это ваш, а это муж автора. У них все по другому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы