Ссоримся с мужем из-за детей постоянно

Аноним 949,
Главное, что бы научил трактором управлять.
Знакомый дочь свою научил, в третьем классе она была. Поле могла пропахать.
Он думаю рядом сидел, но это не столь важно.
Пусть учат, плохому не научат.

Аноним 80: 14, 10 и младшему 8.

Аноним 80: Он их постоянно критикует.

Все 14 лет? Или это началось вчера, а до этого был идеальный папа?

Аноним 80: Я не терплю такого по отношению к детям, кидаюсь как коршун их защищать

Может нервы полечить?

анонимная роми,
Мой сам ничего толком не умеет, только командовать:
Все дела я делаю.

Сонька Ветер: Вам бы с супругом в одну сторону смотреть, а не воевать

Поддерживаю. Сядьте спокойно, договоритесь как взрослые люди. Мама и папа должны быть союзниками.
Не совсем понятно от чего вы так защищаете детей?
Я где-то согласна с вашим мужем, гулять нужно обязательно, детям полезно проветривать мозги, а не дома сидеть в играх и телефонах. Помогать по дому тоже должны, нужно распределить обязанности, кто и за что отвечает. А не вот это абстрактное понятие - ничего не делают. А что считается "чего" тогда?
Или вы ломовая лошадь, все на себе готовы тащить?

Срываться на детей и жаловаться маме это конечно за гранью. Вот это нужно присекать однозначно.

анонимная роми: Нельзя при детях выяснять отношения, нельзя при детях ругаться- это табу.

Ну а какой выход? Позволить отцу издеваться над детьми и молчать? А потом тихонько это обсуждать? Вряд ли он исправится и тут же перестанет.
Я конечно тоже за разумный подход, но когда мужа несёт, не могу сдержаться. И из раза в раз одно и тоже. Он не меняется. Его убеждения не меняются. Он считает что воспитание - это вечные угрозы и ультиматумы. Делай так и точка, не сделаешь, все заберу, все сломаю.
У автора по ходу такой же дикий муж.

Аноним 80,
Думаю к сожалению с мужем вашим ничего не сделать, пока он сам не захочет изменить что-то в себе. Да, вот такая модель поведения была в его семье, так с ним видимо общались в его детстве, и он считает это правильным и верным воспитанием. Можно попробовать с ним поговорить о его детстве. Позадавать вопросы: как тебе было, когда тебя заставляли что-то делать, а вот представь если к тебе относились по-другому. Бывают ведь и другие модели воспитания.
Спросить про роль папы в его семье. Если например папа просто присутствовал в его жизни, но с ним особо не взаимодействовал, только ругал за ошибки, можно спросить: а если бы папа с тобой играл, ходил на рыбалку, шутил и тп , как ты думаешь у тебя что-то бы по-другому ?
И тп ) заглянуть к нему в детство и привести пример других моделей воспитания

И ещё порекомендовала бы посетить детского психолога и с ним проконсультироваться как вести себя в ваших условиях, чтобы не причинять детям вред.

Зефир в шоколаде: Сядьте спокойно, договоритесь как взрослые люди

Да у них это не получится.
Папаша оскорбляет детей не из добрых побуждений, шапка, творог и пр. это повод. Была бы автор менее бойкая, он также бы ее оскорблял как и детей.
Есть такой мерзкий тип людей, которые самоутверждаются за счет слабого.
Если девочки пошли характером в маму, то отмалчиваться они не будут, папа получит словесный отпор, но возможно дальше пойдет в ход рукоприкладство.

Аноним 80,
Автор, моя ситуация точно такая же была.
Когда только поженились и родили детей, муж был авторитарный всегда, но я знала как обходить острые углы и ситуацию не переводила в скандал ( так делала моя мама и это мой пример, я знала как строить отношения с доминирующими мужчинами).
Дети пошли в школу и стали высказывать своё мнение, начались обзывательства и оскорбления, а я не переношу такое ( когда-то в детстве сказала себе, детей своих в обиду не дам, потому что меня мой папа очень критиковал и мама молчала, типа слушайся отца, воспитывает он, девочка должна быть послушной ).
У мужа ситуация была в детстве такая, что его очень критиковали родители вот как раз в школьном возрасте и ясное дело он делает так же, ну не может по-другому и как бы мы не договаривались, держались 1 -2 дня и начинали снова свой детский сценарий. На семейную психотерапию он не соглашался, сами не справились.
Я не выдержала, на развод подала, намного лучше сейчас, и он не так себя ведёт и я успокоилась .
Уходила очень долго, долго сама в терапии восстанавливалась. Дети пострадали конечно(((
Если получится как-то обсудить и договориться вам, то отлично, но я не смогла со своим.

Аноним 165: Да, вот такая модель поведения была в его семье, так с ним видимо общались в его детстве, и он считает это правильным и верным воспитанием. Можно попробовать с ним поговорить о его детстве.

Я кстати, вспомнила. Он в 13 лет сам настолько жёстко срался со своей матерью, что жил по друзьям и знакомым уже в 13 лет. Разбойничал, хулиганил по мелкому. Как только до тюрьмы не дошел, не знаю. Многие его друзья и сидели, и кололись.
Мои дети по сравнению с ним божьи одуванчики. Учатся на пятерки, по несколько секций у них. В школе на доске почета как отличники.

Зефир в шоколаде: Сядьте спокойно, договоритесь как взрослые люди. Мама и папа должны быть союзниками.
Не совсем понятно от чего вы так защищаете детей?

Я ему уже говорила. Что я тоже не против, чтобы дети убирали за собой на кухне. Или в принципе, помогали нам кухню убирать вечером, когда все поели. Только это надо делать вместе и не орать на них, а спокойно просить. Сто раз просила не втюхивать свой творог средней дочери. Вместо творога она спокойно съест яйцо, тот же белок.

Аноним 80: Я кстати, вспомнила. Он в 13 лет сам настолько жёстко срался со своей матерью,

Да, попробуйте поговорить на эту тему- как ему там было в его детстве , за что его ругала Мама, почему были такие конфликты. И спросить - а вот если бы Мама вела себя по-другому и рассказать как - это бы как-то повлияло на него, на его будущее?
Но может быть и такой момент: многие оправдывают своих родителей, - и алкоголиков, и причинявших физическое насилие , и говорят например: «вот если б меня в детстве не били, то человека из меня нормального бы не получилось».
Возможно и у вас такое будет, раз муж сейчас в хороших отношениях с мамой, и советуется с ней по поводу воспитания.

Аноним 80: Он в 13 лет сам настолько жёстко срался со своей матерью, что жил по друзьям и знакомым уже в 13 лет. Разбойничал, хулиганил по мелкому. Как только до тюрьмы не дошел, не знаю. Многие его друзья и сидели, и кололись.

Ну вот и напоминайте ему это почаще. К чему ведет этот тип воспитания. И сейчас он с мамашей напару охает и детей гнобит, пусть себя в 13 лет почаще вспоминает.

Аноним 80: Мои дети

Вы всегда пишите "мои дети". Как будто отделяет мужа. Вот есть вы с детьми- вы семья, а он - посторонний человек, который вам всем портит жизнь.

Аноним 80: Я с ним как минимум последние десять лет разговоры разговариваю. Это уже от отчаяния я начинаю орать. Сжигаю свои нервные клетки, пугаю детей, страшно подумать, что там думают о нас соседи.

Полюбому он и до рождения детей был таким. Просто вы могли как-то за себя постоять, а дети не могут. Вы родили от дурака и сейчас продолжаете с ним жить. Это ваш личный выбор, но страдают при этом ваши дети.

Более того в глазах детей вы с ним заодно, тк у вас это продолжается изо дня в день. То есть вы не способны их защитить. Потом вырастут, свалят и будут вас также ненавидеть как и его.

Аноним 165: многие оправдывают своих родителей, - и алкоголиков, и причинявших физическое насилие ,

Именно так он и говорит. Что если бы не мать, его бы посадили. А мать у него знатный невротик. Отца не было и поэтому нет у него понимания каким должен быть отец.
А у меня отец всегда был добрее моей матери. Поэтому у нас два разных фронта

Сиpин: Вы всегда пишите "мои дети". Как будто отделяет мужа. Вот есть вы с детьми- вы семья, а он - посторонний человек, который вам всем портит жизнь.

Я же со своей точки зрения пишу, поэтому мои. И дети мои, и муж мой :)дак вот муж мой меня бесит и терпение мое, да, тоже мое, лопнуло уже

Аноним 80: Именно так он и говорит. Что если бы не мать, его бы посадили.

Вот…
Ну если разговор не поможет , то лучше обратиться к детскому психологу, и узнать как лучше вести себя в таком случае, чтобы минимизировать вред ..
Возможно, когда у детей перед глазами две модели воспитания это тоже не плохо, но не знаю точно .. лучше со специалистом конечно пообщаться

Аноним 80: Аноним 80
автор
вчера в 22:05
Я с ним как минимум последние десять лет разговоры разговариваю. Это уже от отчаяния я начинаю орать.

Аноним 80: из-за того, что у кого то вместо мозгов плавленный сырок

Так у вас в голове то же самое 10 лет разговариваете,орете и рожаете. Не от большого ума.

Murzik87,
Ещё раз обращу внимание. Это началось в школе. До школы у нас было все хорошо. А десять лет я разговариваю вообще в принципе про воспитание. И до школы у нас взгляды в основном совпадали на воспитание.

Он ведь ещё на детей обижается. С ними не разговаривает. Лялечка наша.

У меня муж тоже сначала дочку боготворил, ничего не давал делать. На меня орал, она не уборщица. А теперь ей 12 .. Все что то недоволен ей. Еще и мелкий родился.. С ним сюсюкает. Дочка иногда говорит папа меня не любит.. Я ему сказала, во выберет она потом мужа, который будет ее гнобить постоянно,, ты этого хочешь? И еще сказала, вырастет она и будет тебя вспоминать, чтот отец только ее гнобили и ничего хорошего. Вроде испугался немного))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы