Ссоримся с мужем из-за детей постоянно

Он их постоянно критикует. То, что они дома ничего не делают. То, что одеваются на улицу не так тепло, как ему хотелось бы. То, что старшая гуляет, то, что младший не гуляет. То, что забывают убирать за собой. Ещё звонит своей матери и с ней начинают обсуждать, что детей надо воспитывать и с детства приучать к обязанностям.
Я не терплю такого по отношению к детям, кидаюсь как коршун их защищать. Не понимаю, как так можно родителю. Родители должны защищать, для них дети должны быть самыми лучшими. А он, как будто отыгрывается на них за свои какие-то несбывшиеся мечты.
Я прям загрызть готова уже за своих детей. И его, и его мать. Я ещё терплю сначала эти обсуждения, а потом взрываюсь. Сразу надо до скандала доводить, чтоб даже не думали в адрес детей что то говорить. Вот. Просто выговориться.

Детям сколько?

Яблоко,
14, 10 и младшему 8. Он только на старших срывается. Старшие дочери. Его бесит, что они с ним начинают спорить. Он срывается на них, я срываюсь на него. Он вечером звонит и матери ещё жалуется. У меня ощущение, что в нашей семье он хочет быть старшеньким и единственным ребенком

Аноним 80: Он вечером звонит и матери ещё жалуется

Вообще за гранью. Не стала б терпеть такое. Пусть с матерью и живет

Аноним 80,

Все срываются на всех и при всех, ну вы что там?
Садитесь и разговаривайте. Он же не вчера начал так себя вести.
Давно должен был знать, что обсуждать и осуждать, как- то неприлично, хоть с кем.

Вы зачем при детях ругаетесь?

Ну и девочкам скажите не отвечать отцу.
Работы у вас много, всех перевоспитай сейчас.

В 14 лет, так- то могла по дому помогать.
Может прав отец- то?

Вам бы с супругом в одну сторону смотреть, а не воевать. Трое детей...вы ранее то как конфликтные ситуации решали?

А вы сроду за всю жизнь детям не сказали, что одеты не по погоде сейчас и надень шапку и поставь тарелки в раковину? Или отвешивать замечания детям только ваша прерогатива? А отец вообще рядом постоял и не его дело

Он просто не знает как надо, не умеет. Вот его так воспитывали, и он так же.
Зачем вы срываетесь, можно же где то сгладить углы. Пробуйте доносить свою позицию спокойнее, так она будет восприниматься. Пока на эмоциях все бесполезно.

анонимная роми: Ну и девочкам скажите не отвечать отцу.

Ну например. У меня средняя не любит творог есть, я ей всегда готовлю другой завтрак. Он в субботу пришел, наложил ей творог и давай заставлять ее есть. Орет на нее, обзывается.
Я спала, встала, уже на него наорала. Он на меня и поехало.
Вечером звонит матери своей и жалуется, что я не даю детям творог, а он полезный. А мать его, ну понятно, конечно, конечно, надо давать, надо обязательно давать. Убила бы всех там.

Аноним 80,
Нельзя при детях выяснять отношения, нельзя при детях ругаться- это табу.

Сонька Ветер: Трое детей...вы ранее то как конфликтные ситуации решали?

Я знаете сколько с ним разговаривала!!!!!я все ему объясняла. И что девочки одеваются так, потому что сейчас так можно. С его слов оверсайз это ужас, девочки должны ходить в мини юбке и пиджачке, потому что у них красивые ноги.
Или, творог есть надо обязательно всем!!!и посрать, что его кто-то не любит. Я вот кашу утром не ем, не люблю. И сладкий творог я не люблю.Зачем я буду детей заставлять есть творог?

Аноним 80: Убила бы всех там.

Автор, Вы ОЧЕНЬ агрессивны. Вам бы полечиться.

Я с ним как минимум последние десять лет разговоры разговариваю. Это уже от отчаяния я начинаю орать. Сжигаю свои нервные клетки, пугаю детей, страшно подумать, что там думают о нас соседи.
Он сейчас неделю будет дуться, потом будет кричать, типа, мне де нельзя детям делать замечания. Потом снова понеслась по кочкам.

Из трамвая: автор вам надо развестись и жить одной.

Да конечно. Подумаешь трое детей одной поднимать из-за того, что у кого то вместо мозгов плавленный сырок и он не хочет понимать, что дети это не идеальные солдаты

Вы оба не правы. Ищите "золотую середину".

Аноним 80: наложил ей творог и давай заставлять ее есть.

У нас дочь как-то месяц питалась глазированными сырками, йогуртами и шоколадками. Психика Вашего мужа такое не выдержала бы.
Что он не любит? Кормите его этим блюдом. Ему полезно.

urtica: Автор, Вы ОЧЕНЬ агрессивны. Вам бы полечиться.

Вы знаете, когда вы бы что раз сказали, что Ванечка, нельзя есть говно, а Ванечка каждую неделю это пытается сделать и ещё бы искал и находил поддержку у окружающих, то вы бы тоже уже наверное, завыли и заорали от беспомощности.

Аноним 80: Ебобо

Вы вот так с мужем разговариваете и это ваша трансляция детям, что ваш муж и их отец придурок?? Ну как бы за 14 лет вроде должны были знать, кого в мужья выбрали и все его подходы тоже. Или у вас муж 13 лет галактики покорял и вот прибыл домой и первый раз столкнулся с детьми? А так вам бы заканчивать ваши битвы за доминирование в доме. Может ваш муж и придурок. Но вы жуть агрессивная тоже. Но зато семья полная, да

Аноним 80: творог есть надо обязательно всем!!

Ну так и вы ему какой-нибудь его нелюбимый продукт пихайте под девизом "полезно же"...
Но по мне так развестись проще, только нервы друг другу мотаете, а девченки смотрят, впитывают. Хороший им пример "нормальной" семейной жизни.

Аноним 80: Потом снова понеслась п.зда по кочкам.

Аноним 80: Ебобо

Аноним 80: посрать

Вы такая разносторонняя личность
Прям верх совершенства

Аноним 80: что детей надо воспитывать и с детства приучать к обязанностям.
Я не терплю такого по отношению к детям,

А как по-вашему?
Вы уже столько лет с этим человеком, он всегда по каждому пуку матери звонит и советуется/жалуется или это он в последнее время, раз "его в семье не понимают"

Аноним 524: вы сроду за всю жизнь детям не сказали, что одеты не по погоде сейчас и надень шапку и поставь тарелки в раковину?

Мое замечание:надень, пожалуйста шапку, там холодно.
Его замечание: ты чё, дура что ли. Ты погоду смотрела?ты куда без шапки, последние мозги простудишь.
Естественно, мне хочется на него надеть шапку и сверху постучать сковородкой

Аноним 80: 14, 10 и младшему 8.

Автор, а вы не работаете? У меня 14, 5 и 1,5.
Я пришла с работы, пожарила пирожки. Старшая разгрузила, загрузила посудомойку. Средняя убрала игрушки за собой и младшим.
Старшая с отцом пылесосят, моют полы.
Представляю, если бы мне муж сказал, убить готов, детей заставляю...

svetlonio: Или у вас муж 13 лет галактики покорял и вот прибыл домой и первый раз столкнулся с детьми? А так вам бы заканчивать ваши битвы за доминирование в доме.

Знаете, его вполне устраивали дети пока они были маленькие и послушные. Как началась школа, так все.

Аноним 80: Его замечание: ты чё, дура что ли. Ты погоду смотрела?ты куда без шапки, последние мозги простудишь.
Естественно, мне хочется на него надеть шапку и сверху постучать сковородкой

А замуж вы выходили за интеллигента в третьем поколении?))
Автор, вы сейчас хотите взрослого переделать. Ну смешно ведь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы